Юдин Р.Б. : другие произведения.

Апгрейд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Автомобиль вынырнул из потока бешено несущихся машин и мастерски, чуть притормозив, на несколько секунд зависнув в воздухе, припарковался на крыше не большого трехэтажного дома. Боковая дверь, с нарисованным на ней красным крестом, бесшумно открылась в сторону.
   - Хорошо водишь, - сказал доктор, выпрыгивая из машины не спуская трапа.
   - Недавно купил себе новый дальномер. Водить стало проще. Точность стопроцентная! - ответил водитель.
   Доктор улыбнулся в ответ, выкатывая тележку с инструментами из багажного отделения.
   - Ну, наконец-то! Вы прилетели! Почему так долго?
   - Пробки в воздухе! - доктор обернулся на источник раздраженного голоса.
   Перед ним, нервно переминаясь с ноги на ногу, стоял человек, явно не скупившийся на имплантанты и различного рода усовершенствования. Яркий представитель элитного поселка, куда прилетела "скорая помощь" на отправленный запрос о поломке оборудования.
   - Быстрее, прошу вас, там у человека случился приступ, - мужчина нервно теребил заглушку маслопровода, имевшую скорее декоративную, чем функциональную роль. Доктор покачал головой - никогда он не понимал этой моды "под старину".
   - Успокойтесь! Пострадавшая, как показывает ее статус, - врач заглянул в небольшой наручный компьютер, - сейчас находится в режиме ожидания. Ей ничего не угрожает. Просто она отключилась до устранения неполадок. Все жизненные функции в норме.
   - А вы простите, кем приходитесь пострадавшей? - доктор водил пластиковым пальцем по экрану. - Необходимо соблюсти кое-какие формальности... и заполнить кое-какие формы...
   - Я? Я - муж! - запинаясь, ответил мужчина, протягивая пластиковую карту номиналом в одну тысячу кредитов. - Какие формы?! Обойдемся без формальностей?
   - Можно и так! - доктор, ловко перехватив пластиковый прямоугольник, опустил в кредитоприемник на груди. - Пройдемте к больной.
   Быстрой походкой мужчина направился к лифту. Доктор еле поспевал за ним, толкал впереди свою тележку. Присмотревшись и увеличив кратность зрения, он посмотрел на ноги впереди идущего:
   "Ну конечно, - хмыкнул. - Улучшенные голеностопы..."
   Лифт быстро и бесшумно опустил их на нижний этаж. Пройдя по серому коридору, освещаемому скромными лампами на стенах, они попали в богато оборудованную мастерскую. Здесь было все: и серверы памяти, и многорукие роботы-хирурги, и еще множество различного, не понятного даже доктору, оборудования. У дальней стены, на столе-каталке лежала, укрытая белой простыней, молодая женщина. Хотя может вовсе и не "молодая" - полимеры скроют все недостатки и обидные погрешности природы.
   - Уважаемый, - обратился доктор к мужу потерпевшей, оглядывая все великолепие мастерской, - Вы не захотели заполнять различные формы не только потому, что это долго? Мне следует о чем-то знать?
   - Ну, есть немного, - проговорил он, не отрывая взгляд от стола с женой. - Понимаете, мы немного поссорились, прежде чем... это случилось...
   - И-и-и... - протянул доктор.
   - Она захотела увеличить себе... оперативную память, - собираясь с мыслями, продолжил он. - А у меня и так денег в обрез, такие растраты, все потратил на это...
  
   С этими словами он подошел к столу и откинул край простыни.
   - О-о-о! - снова протянул доктор, на лице на этот раз выразилось изумление. Его охлаждающий кулер, в теменной части головы, закрутился быстрее. - У нас тут дорогие натуральные имплантанты!
   Доктор попытался приблизиться и провести более тщательное обследование, но муж, накинув покрывало обратно, стал на пути эскулапа.
   - Это же запрещено, - доктор указал на стол с пострадавшей. - Вдруг замыкание или конфликт оборудования?! Вы что? Как Вы могли на такое пойти?
   - Собственно проблема то и не в этом, - заговорил он более дрожащим голосом. - Скорее всего, это из-за некачественной микросхемы памяти... Я приобрел ее на распродаже.
   - А вот это плохо... очень плохо! Не надо экономить на жене! - доктор пристально уставился на потупившего взгляд мужа потерпевшей. - Где у вас тут сервер супруги?
  
   Закончив свою работу, доктор, поднявшись на крышу, шел к своему автомобилю. Повозившись полчаса с настройками и заменив карту памяти, он вернул девушку в состояние стабильного энергопотребления или как говорили раньше - к жизни. Приемник, проглотил еще пять карт с аналогичным номиналом первой и удовлетворенно пискнул.
   "Все-таки интересная работа, - думал доктор, подходя к машине. - Каких только странностей не насмотришься. Люди тысячелетиями уходили от живой, податливой и такой не надежной плоти к синтетическим материалам. А тут вдруг такое!"
   - У нас новый вызов, мы ближе всех от места происшествия, - водитель скорой помощи щелкал переключателями. -Передозировка информацией... Надо спешить!
   - Опять эти инфоманы... с каждым днем их все больше и больше... - доктор запрыгнул в машину и закрыл дверь.
   "Скорая помощь", загудев двигателями, устремилась вверх, набирая высоту.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"