Юдина Настя : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу сообщать о моих ошибках и недочётах! Когда выложу следующую главу не знаю - у меня начинается практика...


   Глава 5.
  
   Сегодня была очень тёплая погода, для зимы такая теплота нехарактерна. Но ведь за сто лет даже кролики изменились до неузнаваемости, то, что стоит говорить о местном климате?
   Во время поездки мне стало так жарко, что пришлось снять куртку и шапку тоже. Хотя деверья и давали тень, но прохлады та не дарила. Солнце так сильно светило, что даже воздух становился горячим, а спасительного ветерка не было даже для того чтобы бы пошевелить листочки на деревьях или поиграть прядями волос.
   "Хотя во всём этом есть один плюс: вода в реке должна была уже прогреться, так что купаться буду в прохладной или тёплой воде, а не холодной. Но этот год выдался слишком тёплым... Скорей бы добраться до реки!"
   К полудню я уже подъехала к Лесной. На берегу реки остановила коня и с восхищением начала рассматривать всё вокруг.
   Вода в Лесной была кристальной чистой и такой прозрачной, что даже в самой глубокой её части просматривалось песчаное дно. Видны были даже стайки серебряных рыбок и меленькие камушки.
   По берегам реки росли разнообразные деревья, на которых были листья разных цветов: где-то изумрудно-зелёного, а где-то уже ярко-жёлтого. Этот контраст был очень красивым и завораживал своим видом, так же как и отражения солнечных бликов в Лесной. Но одно дерево привлекло моё внимание больше, чем другие деревья - это была ива. Она стояла на самом краю моего берега и опускала свои ветви к воде, касаясь листочками водной глади. Её корни создавали небольшое гнездышко, где можно было бы отдохнуть и расположить свои вещи. А ветви с листьями образовывали небольшой шалашик. Очень уютный и красивый. Это выглядело так здорово! А контраст изумрудных и золотых листьев на иве придавал ещё больше очарования этому дереву.
   "Там и расположу все свои вещи!"
   Быстро соскочив со спины Сери и освободив его от вещей и от седла, я побежала к реке, на ходу скидывая с себя одежду и оставаясь только в нижнем белье. Не задумываясь о том чтобы проверить температуры реки, с разбегу прыгнула в воду.
   Хотя Лесная горная река, но она, как я и предполагала, успела прогреться, так что приземлилась в чуть прохладную воду.
   "Как же хорошо!!! Давно так не отдыхала!!!"
   С удовольствием поплавав немного в реке, я пошла за Сери, которому обещала устроить "ванную". Конь пошёл в воду спокойно и даже дал себя вымыть, хотя было заметно, что это ему не очень-то и нравиться.
   "Странно, обычно всё лошади любят, когда их купают, чешут расческой по гриве, а этому же... Подавай только быструю езду по бескрайним полям и равнинам, чтобы ветер бил в морду и развевал гриву, принося ощущение полета и свободы... Стоп, а откуда я вообще знаю что ему нравиться, а что нет?.. Дям, многое мне не рассказали о животных поверхности. Раньше таких вот лошадок не было... Что ж придется расспросить кого-нибудь о животных этого времени, а единственное существо, от которого я могу получить ответы на большинство моих вопросов, это - Арчер... Что ж вот с ним потом и поговорю!"
   Закончив купать и вычёсывать Сери, на что тот радостно всхрапнул, отпустила его гулять неподалёку, а сама отправилась дальше купать. Ведь когда ещё выпадет такой шанс? Наверное, не скоро...
   Через час я наконец-то наплавалась и начала чувствовать лёгкий голод. Но прежде чем идти готовить кушать, решила позаниматься с посохом.
   Сначала я провела разминку и растяжку, которую запомнила и вызубрила на своих собственных ушибах и синяках ещё с начала тренировок с боевым посохом. После разминки, тело разогрелось и было готово к более активным действиям. Я прекрасно знаю, что в настоящем бою время на такую разминку тебе никто не даст, но когда есть время и чтобы не терять свою форму, с удовольствием провожу её.
   Взяв в руки свой посох, я сначала подержала и покрутила его в руках, приноравливаясь к его весу. После чего перешла к настоящей тренировке. Раскручивала в руках, образуя из него что-то вроде щита, делала разнообразные атакующие и блокирующие выпады, проводила двойные удары, с ложными выпадами. А после этого перешла к самой интересной и в тоже время сложной части тренировки - игра с воображаемым противником. Так как я уже давно занимаюсь боем на боевых посохах, то перешла с одного противника на более большее число. Мой предел, на данный момент, был шесть противников с различным оружием. У каждого из воображаемого противника было различное оружие, не повторяющееся с другими: у одного меч, у второго сабля, у третьего шпага, у четвёртого парные клинки, у пятого боевой топор гномов (их излюбленное оружие), а у шестого внешность была более приближенной к внешнему виду орка и он так же имел большую булаву (любимое оружие этой расы, каждый уважающий себя орк будет иметь при себе булаву), больше похожую на "утреннюю звезду", только увеличенную раза так в три.
   Тренировочный бой проводила в быстром темпе и более приближенном к настоящему бою (практика у меня уже была, но только короткая), то есть противники нападают, слажено, командно, используя по максимуму свои преимущества оружия и телосложения, которыми я их щедро наградила, благодаря моей бурной фантазии. Дралась с воображаемыми противниками на пределе своих сил, и через час такой схватки поняла: если сейчас же не остановлюсь, завтра не то что встать не смогу, но даже пошевелиться не получиться.
   "Ну, думаю, на сегодня тогда хватит"
   Прекратив тренировку, я немного постояла, выравнивая дыхание и снимая боевое напряжение. Отложив на корни ивы боевой посох, пошла смывать с себя пот и грязь, заработанные во время боя с воображаемыми противниками.
   Выбравшись из реки, я накинула на себя только рубашку и пошла собирать ветки для костра. Собранные ветки сложила в "гнезде" корней ивы и там же развела огонь, на котором принялась готовить еду.
   Закончив с едой, я перелегла на солнышко, но в тоже время не далеко от костра, чтобы окончательно высохнуть. Под лучами по не зимнее тёплому солнцу было очень хорошо лежать, что я даже позволила себе расслабиться и нестись мыслям, так как им захочется.
   "В какой-то степени мне даже повезло. Ну да, попасть к какому-то озабоченному детку постельной игрушкой - это гораздо хуже, чем быть рабыней демона. Он хотя бы не приставал ко мне... пока что... Но ведь его отношение ко мне зависит от моего же поведения... Тогда как же мне с ним себя вести? Неприступно и равнодушно, стать прекрасной рабыней-охраницей? Нет, это не поможет, он ведь захочет завоевать меня... Вести себя ласково и мило?.. Не поймёт меня, да и не умею я быть такой... Дерзкой и агрессивной?.. Гым, мне ещё жить хочется... Так какой же стиль поведения мне выбрать?!.. Эх, придется, пока его хорошо не узнаю, вести себя, как обычно, может после этого он пожалеет, что меня купил?.. Ладно, с этим вопросом более или менее разобралась, но много ещё чего остаётся нерешённым или недосказанным... Куда он едет? Зачем? Что же он увидел во мне, что купил за такие бешеные деньги? Да и зачем я ему вообще нужна?!.. Так много вопросов и на них так же много ответов, но я не знаю какие из ответов верные, а какие ложные... Эх..."
   За обдумыванием ситуации и предполагаемых выходов из неё я провела оставшееся время до заката. Когда солнце начало скрываться за кронами деревьев, я начала собираться, не забыв засыпать землёй и песком тлеющие угли.
   Собравшись, встала лицом к солнцу и начла петь погребальную песню Рэдему, богу и повелителю смерти. Перевод этой песни был потерян в веках, но ещё не забылся её смысл и значение. Слова складывались в строчки, строчки в куплеты, а куплеты в погребальную песню. Эта песня была на древне вампирском языке: жёстком, прерывистом, но не лишённом своим очарованием. Этот язык привлекал и манил к себе непохожестью и необычностью, он завораживал и пугал, заставлял трепетать душу и подчиняться ему, забыть обо всём. Но только не для меня. Для меня это была песня прощания с моим другом.
   Когда я закончила петь, то увидела, что солнце в последнее мгновение этого дня ярко вспыхнуло, принимая прощание с другом, наставником и в какой-то степени сородичем, и окончательно скрылось. Так же я ощутила на своих щеках мокрые дорожки, проложенные слезами.
   Быстренько умывшись, я вскочила на Сери и как можно быстрее поспешила к постоялому двору.
  

***

   Ко двору я приехала уже в темноте (и как только Сери в этой гонке ноги не поломал?), надеясь на то, что Арчер ещё не приехал. Но наверно богиня Авантюр1 меня покинула: в зале на самом видном месте сидел он... с очень злобным выражением лица.
   "Влипла..."
   Осмотрев внимательно первый этаж постоялого двора, заметила, что кроме меня и Арчера в этой зале никого нет, даже хозяина двора.
   "Всё подготовил для длительных разборок... Дям, быстро отвязаться от него не удастся"
   Грустно вздохнув и по удобней перехватив посох с корзинкой, пошла к Арчеру...
   - Привет! - как можно беззаботней поздоровалась с ним. - Ты давно вернулся? А куда ездил?
   - Куда ездил - не твое дело... пока что. Вернулся я гораздо раньше тебя, даже успел прочитать твою записку, - язвительно ответил демон и позволил себе покровительственную улыбку.
   - А где тогда хозяин двора? Я хотела бы заказать что-нибудь покушать, а то, что он мне давал в поездку на Лесную, не до конца утолило мой голод, - я начала говорить на другие темы, пытаясь отвлечь его от гнева к моей персоне, а то он ведь может прибить! И стараться не обращать внимания на его тон и улыбку.
   - Грегора здесь нет, и не будет, пока я его не позову. А позову его, только после того как мы с тобой поговорим на тему послушания и прилежного поведения раба своего хозяина. Так, и почему же ты ослушалась моей просьбы и ушла с постоялого двора? - тихим и спокойным голосом начал спрашивать демон, как будто привораживая, заставляя говорить всю правду и довериться ему. Хотя этот трюк он мог бы со мной и не проделывать, я и так говорю правду... практически...
   - А разве это была просьба? - вообще-то мне казалось, что это был приказ, но я никак не могла предположить, что это всего-навсего была просьба.
   - Если бы я тебе приказал, то мой приказ даже с чужих слов ты бы не смогла была нарушить.
   - Да? А если бы этот человек соврал бы и сказал от твоего имени совершенно другой приказ? Что бы тогда было? - я очень старалась перевести разговор с опасной темы, на нейтральную. Да и всё-таки узнать про это хотелось бы.
   - Ты это сразу же узнала б.
   - А как? - вот тут уже проснулось моё любопытство. Ведь по правде я ничего толком и не знаю про отношения раба и хозяина, а рассказать про такое мне было некому.
   - Сначала я хочу задать тебе один вопрос, а потом отвечу на твой. Согласна? - странно, Арчер как-то изменился... что-то не так, то ли взгляд другой, то ли атмосфера в зале разительно отличается от первоначальной.
   - Ладно.
   - Тебя обучали искусству "превосходного раба"? Отвечай честно.
   "И что? Ему что ли всю правду придется говорить?.. Эх. Придётся..."
   - Нет, меня этому не обучали, потому что я с самого рождения была свободным чел... вампиром и никогда, даже близко не видела и не держала в руках "ошейник повиновения".
   - Да?.. Очень интересно. А как же ты попала на рынок рабов?
   - Ну... - "Что же делать?!" Посмотрев на внимательное лицо демона, от которого не ускользнула бы даже малейшая частичка лжи, я послала всё куда подальше и рассказала о моём совершеннолетии, об обряде, о наставнике, о том как нас схватили на полянке и о том что сделали с Вирдом (от этого воспоминания в груди неприятно заворчала грусть, но слёз больше не было. Я попрощалась с другом, и больше не должна тревожить память о нём, мешая наслаждаться загробной жизнью). Так же рассказала о том, как попала на рынок.
   К концу моего рассказа Арчер сидел с задумчивым лицом и смотрел куда угодно, но только не на моё лицо, что несколько нервировало.
   - Что ж... Теперь всё становиться ясно, - наконец-то хоть что-то ответил демон на мой рассказ.
   - И что же ты собираешься делать?.. Со мною, - приглушенно спросила я. Сейчас моя дальнейшая судьба была в его руках. Переведя взгляд на эту часть его тела, я была удивлена.
   Его руки были по аристократически утончёнными, с длинными красивыми пальцами. Ладонь была узкой, но маленькой я бы не назвала, раз моя ладонь полностью помещается в его руке (вспомнила вчерашний вечер, когда он вёл меня к столу). На руках не было даже маленького шрама (хотя это можно списать на хорошую регенерацию), но и мозолей от меча тоже не было. Это открытие меня удивило и сбило с толку.
   - Ты аристократ?! - вопрос вырвался прежде, чем я успела себя успокоить и продумать такой вариант более тщательно.
   Арчер наконец-то перевёл свой взгляд на меня... но лучше бы он этого не делал. От его колючего, холодного, злого и предостерегающего взгляда мне захотелось куда-нибудь убежать, спрятаться, лишь бы не увидеть этот взгляд вновь.
   - С чего ты это решила? - поинтересовался Арчер. Но то, каким тоном он это произнёс, заставило отступить назад и судорожно сглотнуть слюну. Так сильно от его слов сквозило подозрительностью, предупреждением и неприкрытой злобой, которая была готова перерасти из простого предупреждения, в настоящую угрозу для моей жизни.
   - Я просто... у тебя руки... они слишком нежные для простого путника или вояки... - не очень-то и уверено ответила я, всё ещё находясь под действием его взгляда и интонаций голоса.
   Задумчиво оглядев меня, он сказал:
   - Я ещё не до конца, тебе доверяю, чтобы раскрывать все свои тайны. Хотя ты и являешься моей рабыней, и без моего разрешения не можешь рассказать кому-то что-либо обо мне, но лучше перестраховаться, - от его слов мне стало обидно и грустно.
   - Ладно... У меня только один вопрос остался, и я ещё жду твоего ответа на счёт отношений раба и его хозяина.
   - Что ты ещё хочешь узнать, кроме отношений? - устало спросил Арчер, сбрасывая маску злодея (или надевая маску добряка?).
   - Куда ты... мы дальше собираемся ехать?
   - Дальше мы поедем по крупным городам людей и других рас.
   - Но зачем? - удивлённо спросила я.
   - Потом узнаешь, - уклончиво ответил Арчер.
   - Ладно, - я попыталась говорить безразличным тоном, запрятав свою обиду и грусть подальше. - А теперь расскажи об отношениях.
   - Начну с того, что раб не может ослушаться приказов своего хозяина, какими бы они не являлись: глупыми, необъяснимыми, непонятными или невыполнимыми, - он всё равно обязан их выполнить. Раб подчиняется приказам только своего хозяина, другие же существа не имеют над ним власти и не могут за него решать его же судьбу. Так же раб не может рассказывать другим существам, даже родным, что-либо о своём хозяине, максимум, что он может им рассказать, так это кому он принадлежит. Обычно раба выбирают под характер хозяина или в зависимости от того, что он должен будет делать.
   - Как, к примеру, раб в виде постельной игрушки? - с самым невинным лицом поинтересовалась я.
   - Кхе-кхе... - Арчер аж закашлял от такой откровенности, жалко, что не покраснел, было бы лучше... и интересней. - Да, можно и так сказать... Для того чтобы существо осознало себя рабом ему одевают "ошейник повиновения". Сначала этот "ошейник" выглядит как нитеобразное ожерелье, но, соприкасаясь с руками хозяина раба, это ожерелье изменяется по желанию и предпочтениям хозяина в определённый вид украшения.
   - А почему происходит это превращение?
   - Потому что перед тем как отдать "ошейник" хозяину, его настраивают на ауру и душу раба. А когда "ошейник повиновения" попадает в руки хозяина, то от него отходит невидимая нить, соединяющая две ауры и две души - хозяина и раба, где доминирующим будет хозяин. Раб же не может стать доминирующим, поэтому подчиняется воле и желаниям хозяина. Конечно, эту нить кроме раба и хозяина никто не видит, даже самые могущественны маги и те не могут её увидеть, но почувствовать, что бывает крайне редко, смогут. Чаще всего эту связь можно заметить только тогда, когда хозяин отдаёт своему рабу приказ.
   - То есть маги не смогут узнать о нашей связи, пока ты не дашь мне приказ, но узнать, что я рабыня смогут по "ошейнику", а чья по гербу?
   - Да, так он и есть. Ну, ещё не только при этом, - как-то неохотно начал говорить Арчер.
   - А когда ещё? - поинтересовалась я.
   - Когда мы с тобой будем мысленно переговариваться...
   - Э??? То есть?! Ведь этим искусством владеет только эльфийская раса! И больше никто!!! - потрясённо вскричала я.
   - Этим даром никто больше не обладает и не сможет обладать, в случае же с рабом и хозяином это происходит из-за нити, связывающей души. То есть мы будем общаться даже не мысленно, а прямо через наши души... Можно так сказать, но это произойдёт только через какое-то время, потому что сначала наши души должны войти в резонанс для такого вида мысленного общения.
   - А у тебя будут какие-либо преимущества? - спросила я о своей внезапной догадке. Мне бы этого не очень-то и хотелось, но ведь в жизни не всегда так бывает, что делается, так как тебе хочется.
   - Есть, - неохотно ответил Арчер, после небольшой паузы и замолчал.
   - И в чём же будет проявляться это преимущество?
   - В том, что я могу в любой момент после установления резонанса душ подслушивать, вмешиваться и комментировать твои мысли, при этом, оставаясь не замеченным пока ты сама меня не обнаружишь. А до этого я буду как бы твоим вторым голосом.
   Я была в шоке.
   "Значит, даже мои мысли скоро перестанут быть моими?! Блин! Ну, как же мне везёт!"
   - Ладно, - тщательно скрывая злобу и обиду за сухим голосом, ответила я.
   - Вот и хорошо! Да, кстати ты не можешь причинить боль или страдания своему хозяину, иначе тебе будет очень больно, конечно, если сам хозяин этого захочет, - повеселевшим голосом сказал демон. Его слова вновь повергли меня в шоковое состояние, но он не заметив этого (или просто не захотел замечать этого), щёлкнул пальцами и как можно непринуждённей и расслабленней расположился на стуле.
   На его щелчок появился хозяин постоялого двора и начал расспрашивать Арчера, о том, что желает господин. Демон посмотрев, на то, как Грегор пытается снискать похвалы от него, наконец-то сделал заказ на две персоны и жестом предложил мне присесть рядом с ним.
   Отдав маленькому мальчику-конюху свои вещи, чтобы он отнёс их в нашу комнату, я уселась на предложенное место и разделила трапезу.
   В комнате, наплевав на мнение Арчера и послав его куда подальше, я разделась до рубашки, доходившей мне до середины бёдер, и улеглась спать. Напоследок взглянув на ошарашенное лицо демона, и не сдержавшись, послала ему ироничную улыбку, после чего сразу же уснула.
  
  
   1) Богиня Авантюра - покровительствует людям, ищущим приключения и что-то необычное, ворам, путешественникам, убийцам и бродячим менестрелям. Она дарует своим почитателям удачу и успех в задуманном деле. Эта богиня любит молодых и наглых, поэтому вечной её соперницей является богиня Разума, предпочитающая продуманные и многоступенчатые решения, а не повиноваться зову сердца и эмоциям.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Верд: "Жизнь вампира"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"