Taninbs : другие произведения.

Виконт Глава 5 прода 31.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
  
   Иллирэн
   Меня поселили во дворце, мои комнаты были уютны и просторны, единственное, что мне не понравилось, так это решетки на окне в спальне. В гостиной решеток не было, я специально проверил.
   - А почему здесь решетки? - Я повернулся к сопровождающему меня мышу.
   - Это приказ Лорда Тиррелинира, и чем он вызван, мне не известно. - Мышь слегка поклонился, но в его глазах плясали веселые искорки.
   Странно, и почему мне кажется, что он знает причину, но скрывает это от меня?
   Я весь день провел в гостиной, к сожалению, посидеть на окне мне не разрешили. Только я пристроился на подоконнике, как вошел мышь и предложил пересесть. Пришлось пересаживаться в кресло, только вот чем заняться не знаю, в комнате был шкаф с книгами, но они были на эльфийском, а я его не знал. Попробовал помедитировать, как меня дед учил, возникло ощущение, что кто-то смотрит на меня, и начало ощущаться чье-то присутствие. Выглянул за дверь, там стояли два мыша, они вежливо попросили вернуться в комнаты. Ага, как же оставят меня одного, боятся наверно, что я им тут точно весь дворец разнесу.
   Ближе к вечеру появился новый эльф, вошедший с ним мышь, из моей охраны представил мне Лорда Тиррела.
   - Я вижу ты не знаком с этикетом. - Он некоторое время с холодной брезгливостью рассматривал меня, прежде чем заговорить.
   - Ну где же простой лекарь может изучать дворцовый этикет - с некоторым ехидством заметил я. - Мышь, стоящий у двери поперхнулся, а что я такого сказал? Я же простой деревенский лекарь, даже не лекарь еще, а простой ученик.
   - Тогда я займусь твоим обучением, и немедленно. - Лорд Тиррел посмотрел на меня задумчиво так, и усмехнулся, предвкушающе так. Да... вот это улыбочка, меня аж передернуло.
   Следующие два часа он издевался надо мной, вот точно издевался гад, по другому это не назвать. А сам довольный такой сидит, смотрит как кот на мышь, только что не облизывается. А я по этому ихнему этикету должен был правильно подойти, поклониться, обратиться к старшему, к лорду... А правил то сколько, а уж наклонов только головы, та с разным значением... Хорошо хоть этого гада вызвал Повелитель, хоть отдохну. А почему на окне решетки, он так мне и не сказал.
   А эти мыши так за дверью и хихикают, сволочи они, всю тренировку дверь не закрывали, любовались гады.
  
   - Я вижу, раны зажили хорошо, но все равно имеется проблема. - С утра пришел Дайанир, осмотрел всего, что-то там пошептал, потом долго смотрел на меня, прежде чем заговорить.
   - И что же это за проблема? - Мне стало интересно, что еще у меня не в порядке.
   - Твоя аура никак не может прийти в равновесие.
   - И как мне ее уравновесить?
   - Здесь может помочь только Повелитель. -Дайанир нахмурился и посмотрел в окно. - Так как это его кровь была в тебя влита.
   Меня передернуло, после того скандала с зеркалами я не жаждал с ним встречи, впрочем и Повелитель не рвался со мной общаться, видать его не устраивала моя непочтительность, тем более зачем иначе меня бы навещал Лорд Тиррел. За эту неделю он мне надоел не знаю как. Каждый день приходит и учит этому долбанному этикету. Хотя одна польза от него есть, он привел мне учителя, и теперь с утра до обеда я изучаю эльфийский, с обеда несколько часов меня мучает Лорд Тиррел, а по вечерам я делаю домашние задания и отрабатываю этот эльфов этикет. Хотя небольшое развлечение себе позволяю, отрабатывая эти чертовы поклоны, я затаскиваю в комнату мышей, и один из них изображает Повелителя, а другой Лорда Тиррела. И я, отработав поклоны на мыше - Повелителе, потом поворачиваюсь к мышу - Тиррелу, и начинаю передавать "приказы" от "Повелителя", при этом, перевирая их и каверкая, а мыши стараются при этом не рассмеяться и делают сверхсерьезный вид. Так что ставлю эксперимент, когда же они начнут нормально смеяться. А заодно придумываю, куда же спрятать их амулеты и кинжал Лорда Тиррела, которые мне удалось стащить у них во время занятий.
   - А если ауру попробовать стабилизировать с помощью зелий и амулетов? - оторвавшись от воспоминаний, я продолжил разговор с целителем.
   - Никогда такого не пробовал. - Дайанир задумался.
   - Но это же может помочь? - Мне совсем не хотелось встречаться с хозяином. По другому я про себя Повелителя уже и не называл. А кем еще я его буду называть? Как мне объяснил Тиррел, после перелития мне крови Повелителя, я являюсь младшим и полностью покорным его приказам, то есть, я не смогу противостоять не только его прямым приказам, но и малейшим пожеланиям. И каково это?
   - Для этого надо провести ряд экспериментов, но я должен это делать в своей лаборатории в Академии. - Похоже, Дайанира заинтересовало мое предложение. Надо его подтолкнуть. - А что Вам мешает?
   - А где я возьму эльфа с нестабильной аурой? - Вопрос мне показался надуманным.
   - А я? Я же теперь эльф.
   - Мне надо поговорить с Повелителем. - Целитель задумался, значить моя идея его заинтересовала. Теперь главное чтобы он от нее не отказался.
  
   Повелитель
   Никогда не думал, что буду с таким рвением изучать нуднейший отчет о состоянии дел в крохотной провинции, затерянной на самом краю королевства - все что угодно, лишь бы отвлечься от мрачных мыслей, не дающих мне покоя вот уже почти целую неделю. Налоги собраны, урожай собран... Нет, не знаю, что же мне делать с Иллирэном, та истерика которую он мне закатил, когда узнал о ритуале... и это он еще не знает о потери памяти... По-прежнему надеются увидеть меня на ежегодном собрании... Вот так всегда, в какой-то всеми забытой провинции меня хотят видеть, а Рэн видеть меня не хочет. Что, конечно, не очень-то и удивительно. Хорош старший родич - сам-то до сих пор не научился с эмоциями справляться. Снова изыскивают средства на открытие университета. Не оставляет наместник маниакальной идеи привлечь к себе побольше народу. И кто там будет учиться? Гномы с приграничья? Уже и учителей нашел, только состояние Иллирэна до сих пор оставляет желать лучшего: аура так и не стабильна. Какие уж тут занятия? Опять же непонятно, как он сам отнесется к обучению, не заставлять же его, в конце концов.
   - Ильгазир, нам надо поговорить. - От изучения мучительного документа меня спас лорд Дайанир, давно уже грозившийся поделиться своими соображениями по поводу Иллирэна.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"