К жизни надо относиться с юмором, подумал герой. Персональный компьютер выдал трель. Ему звонили по Skype. Наверное, родители. Отвечать, нет?
Герой открыл Skype, на экране появились лица его родителей.
-Привет!
-Привет! Как у вас дела? Где мелкий?
-Мелкий пошёл замерять высоту ближайшего моста.
-Опять?-Герой закашлялся.
-Он подходит к паркору с точки зрения математика, - сказал отец-программист.
-Ты не простудился? - заботливо спросила мама.
-Мам, тут тридцатиградусная жара. Люди ходят в шортах.
О том, в чём ходили девушки он промолчал.
-Тогда почему ты так кашляешь?-спросила она.
-Пропустил удар локтём в горло. Вы лампу новую купили?
-Да, купили недавно. Старая сломалась. Что у тебя с горлом?-спросила мать.
Её сын хрипло закашлялся, ко рту подкатила какая-то дрянь и он вытер её своей футболкой.
-Ничего, ходить к врачу не надо. Заживёт как на собаке! У нас во дворе, в детстве, в Москве носилась стая диких собак. Мы обращались к дворнику, чтобы он их перестрелял, а он их жалел, вшивых. Сказал обращайтесь в миллицию. У дворника ружья не было. На них были страшные раны, поломанные лапы, выколотые глаза, но всё на них быстро заживало!
-Пап, я тебя люблю.
-Чтоб пошёл к врачу немедленно,-стукнула кулаком по столу мать.
-Мам...
-Посмотри, у него руки трясутся, - сказал отец.
Дотронулся до горла дрожащими руками. На ощупь всё нормально,- подумал герой и закашлялся. Нда, герой, нечего сказать. Как он умудрился? Ладно. Короче, герой пошёл в бразильский госпиталь. Бразильским госпиталям, с точки зрения автора, можно посвятить отдельный рассказ. Однажды он так и сделает, но пока он ограничится тем, что коротко подытожит: с горлом то-ли всё было в полном порядке, то ли всё было хреново, но ничего сделать нельзя. Посоветовали поесть свежих фруктов.
А вот насчёт трясущихся рук послали к психиатору, который работал с иностранцами.
Психиатр оказался психиаторшей. Ей, вероятно, было за сорок, телосложения она была тучного. Она говорила на английском с латинским акцентом. В США его заставили бы заполнить целую папку бумаг, с его адресом, страховкой, кредитной историей, происхождением, расовой принадлежностью (для статистики), и пожалуй потребовали пообещать, что он ни за что не станет судиться с госпиталем больше, чем на миллион зелённых. Судебная система в Бразилии походила на американскую мало, поэтому тут обошлись без этого.
-Пациент, вы не хотите себя убить?
Периодически, при встрече с психологами,- подумал герой.
-Нет.
-Вы голубой?
Занимаюсь сексом только с девушками, хотя многие думают иначе.
-Нет.
-Рассказите мне о своём детстве.
-Детство как детство. Всё было нормально.
-Хорошо. На что жалуетесь?
-У меня руки трясутся. Я пропустил удар локтём в горло.
-Вы полезли в драку?
-Нет. Это было на тренировке. К нам пришёл "новичок" из другой академии. Попросил заняться спаррингом. Я человек дружелюбный, надел перчатки и шлем, вышел на ринг. Начали медленно, били не сильно. Я его несколько раз бросил через бедро. Затем он неожиданно врезал мне локтём в горло. Закричал что победил самого крутого бойца в этом спортзале. Ребята нас разняли. Его попросили больше туда не возвращаться. А у меня трясутся руки, - закончил свой рассказ спортсмен.
-Вам нравится драться? Вы любите причинять боль? Вы когда нибудь хотели убить своего противника?
-Да.
-Вы когда-нибудь кого-нибудь убили?
-Нет.
-Покалечили?
-Травмировал, случайно. Я занимаюсь контактным спортом. Такая у меня профессия.
-Если я решу, что вы представляете собой угрозу для общества, я по законудолжна обратиться в полицию. Надеюсь вы это понимаете?
-Вполне. Так как же мои руки?
-Пока занимаетесь спортом, ничего не изменится. Пейте валерьянку, ничего сильнее я вам не выпишу.
Спортсмен решил сделать ,как ему посоветовали, хотя найти в Бразилии что-то посильнее валерьянки можно было дёшево в любой аптеке. Он пошёл в ресторан и заказал там дешёвых бразильских фруктов. Фрукты в Бразилии были большие, сочные, сахарные. Таяли в руках. Он ел их прямо руками, без ножа и вилки, жадно.
Когда он вернулся в однозвёздочный отель, в котором снимал комнату, там было на редкость тихо. Он принял душ, подставляя тело поочерёдно то под горячие, то под холодные струи.
Наконец он нацепил пижамные штаны и лёг спать.
Проснувшись рано утром, он вытащил руку из под одеяла и сжал её в кулак. Его пальцы не тряслись.