Юдкевич Юрий : другие произведения.

Максим Мошков, как зеркало русской интеллигентщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РАЗМЫШЛИЗМ

  
  
  Для начала автор просит не судить строго за эпатаж. Речь идет не о самом г-не Мошкове, а о созданном им СИ. Впрочем, отчасти и о неизвестном мне лично Мошкове. Не встречал, не состоял, не переписывался. Но должен заметить, принятие на себя эдакого груза говорит само за себя. Экая глыбища, экий матерый человечище! Смотрите, что он держит на своих плечах: . Проекты: Lib.Ru: Библиотека Мошкова,
  Lenta.Ru: Ежедневная интернет-газета,
  Zhurnal.lib.ru: Журнал "Самиздат",
  Music.lib.ru: "Музыкальный хостинг",
  World.lib.ru: "Заграница" - впечатления о жизни за рубежом,
  Turizm.lib.ru: "Туризм" - водный, горный, любой...,
  Mednovosti.Ru: Медицинский новостной сервер,
  Vybory.lenta.Ru: "Выборы-2003/2004" - новостной сервер
  Я не способен понять как это все может кормить, тем более, нет рекламы. Могу только снять шляпу и, задрав голову, рассматривать это замечательное явление.
  К списку гигантов следует добавить г-на Петриенко Павла Владимировича программиста Самиздата. Я представляю, как его долбят по самым разным поводам не всегда воспитанные авторы. А ведь отвечает, разъясняет, помогает.
  Любопытно, что все это даром. Интересно (только не примите как руководство к действию), какая часть из примерно 21 тысячи авторов осталась бы в СИ, если бы вход был платный. Скажем 5 коп за каждый вход. Заплатил, как в мобильнике авансом и кликай, пока денежки не кончатся. Эту идею подсказала знакомая врач из поликлиники. Она предлагала поставить турникет на входе в поликлинику как в метро и кидать по 10 коп при входе. Уверяет, очереди бы уполовинились.
  Ну ладно, похвалили создателей и будет. Только добавлю, что на СИ я не с улицы пришел. Был до того на трех других сайтах. А с этого не сойду, пока буду иметь доступ в интернет.
  Вот теперь о главном. Что такое СИ? Издательство? Способ пробиться в печать? Способ добиться литературной известности? Наивно думать, что драмкружок путь в народные артисты. Так ради чего?
  Выявилась одна замечательная вещь. Здесь люди кучкуются. За неполный год я обрел некоторое количество (хотел написать - друзей, но поосторожничал) симпатичных мне людей. И интересно. Нас больше 20 тысяч. А на страницах моих знакомых те же имена, что и на моих. Люди группируются по интересам. Специально побродил по незнакомым мне именам. И там за редкими исключениями такая же картина. Группа по интересам. Те, кто вламывается в чужую для них группу, быстро уходят. Ну не буду я читать порнорассказы, где вся художественность состоит в косноязычном описании предактного, актного и послеактного состояния. Не буду читать самовлюбленные речи любых националистов, включая и своих соплеменников. Не буду любоваться расчлененкой. И те, кто переписывается со мной, кажется такие же.
  Так вот вывод. Заслуга СИ в том, что он дал крышу людям разных возрастов, положений и профессий, объединяя их по признакам почти незаметным в обычной жизни. И каждый из нас осознал душевное единство с похожими из разных краев и стран. Спасибо ему за это. Оказывается каждый из нас не один.
  Виртуальное общение большое благо. Планируется провести следующую встречу в моем родном Питере. Пойду ли я? Не знаю. А вдруг мои такие необходимые собеседники увидят в реале плешивого плюгавого морщинистого толстяка и потеряют ко мне интерес. А в СИ я им ровня. И это здорово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"