Юдкевич Юрий : другие произведения.

Реликвия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я этого деду ни в жисть не прощу!

  Эту штуковину еще пра-пра-пра-прадед где-то раздобыл. Был он вояка, говорят. Так или иначе, но оно передавалось в семье и всегда доставалось старшему.
  Но дед мой был выпить не дурак и бузотер. Выпьет в гостях и, как не по его сказали, башмак снимает и по столу стучит. Так дед и с реликвией по своему поступил. Отдал двоюродному брату. Да не родному, сводному. Разве так поступают? Но с дедом спорить себе дороже. Мы жили тогда в большой коммуналке все вместе. Дед и сказал "а не все ли Вам равно, где оно стоит?". На том и кончили разговор.
  Ну и батя наш тоже хорош был. Когда разъезжались, разменивались, я ему говорю - забери у него реликвию. А батя (поддатый был) проворчал - "съехали и хорошо. Неча мелочиться". Так и реликвия с нашей квартиры уехала.
   Сколько то лет прошло. Мы с тем двоюродным не очень дружим. А тут слышу, приболел он сильно. Ладно, думаю, схожу, навещу. Посидел около него. Он совсем плох. Ох, думаю, реликвия наша семейная вовсе его соседу достанется, которого я терпеть не могу. И он меня. Уходя, мимоходом сунул реликвию в карман. Кто осудит? Неужто противному соседу нашу семейную вещь отдавать. Не скрывался ведь, дома на комод поставил. В семье все меня одобрили окромя зятя. Тот разохался - "воровать нехорошо!" Чужой человек! Я так подозреваю, с тем противным соседом дружбу водит. Может тот ему еще и приплачивает, чтоб он так высказывался.
   Конечно, соседи того соседа со мной не здороваются, Попросил тут у одного спичек, не дал. Ну и хорошо. Я за это внучке запретил от него конфетку брать. Пусть знает! За то, реликвия снова в нашем дому!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"