Юджин П. : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы постоянно куда-то бежим.На работу,учёбу,домой.Кто-то бегает от работы,кто-то от учёбы,кто-то от любви.Вот ведь как странно получается:ты можешь убежать от злого начальника найдя себе нового,ты можешь "убежать" от друзей выключив телефон и компьютер,ты можешь убежать от любви уехав или улетев в лес или на необитаемый остров,НО ты никогда не сможешь убежать от себя и от страха. Каждый день мы общаемся с людьми.Иногда бывает,я уверен это у всех было,когда ты хочешь что-то сказать человеку хорошего или плохого,не важно,но ты не можешь.В силу обстоятельств или просто из-за страха,что тебя не поймут или осудят.Страх.Он есть всегда и везде.Он окружает нас когда мы дома,на работе или учёбе.Он не виден или просто мы его не замечаем или не хотим замечать.Как бы странно это не звучало,но мы боимся страха.Мы боимся страха больше,чем жизни.Но как можно бояться то,что всюду и везде следует за нами?Ответа на этот вопрос,увы и ах,не существует.Сейчас многие скажут:"Я не боюсь ни чего и ни кого!".И это ложь!Страх это не видимый убийца.Нет в мире человека у которого не было бы каких-нибудь потаённых страхов.Он прячет их или не хочет обращать на них внимание,но они,страхи,есть.Призывать бороться со страхом я не буду,это бесполезно.Мы,люди,не можем его контролировать.Нам остаётся жить с ним,пытаясь победить его,но эта миссия обречена на провал.Поэтому просыпаясь каждое утро мы пытаемся засунуть его подальше в душу и наклеивая маску смелости думать,утешая себя:"Я самый смелый и ничего не боюсь.И сегодняшний день не принесёт мне страха.".Это помогает,если говорить эту фразу каждое утро на протяжении долгого времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"