Аллард Евгений : другие произведения.

Хиж-Нано-17 Манипулятор 80 уровня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Манипулятор 80 Lvl

   "Наши учёные выяснили, человек на 98 процентов подчинён рефлексам. И лишь два процента его личности обладают свободой воли. Если человека лишить этого, почти никто не заметит, что он превратился в зомби. Но разве кто-то хочет жить как зомби? Нет! Коммуникатор Саймона Джуба позволит вам выяснить, насколько вы обладаете свободой воли! Усилить её, увеличить многократно! Те из вас, у кого результат окажется выше двух процентов, получит бесплатную поездку в развлекательный центр Лас-Ганимед!"
   Изображение марионетки, которую дёргают за ниточки, распалось в фейерверк ослепительных искр. Возникли быстро сменяющиеся цифры. И всё заслонила диаграмма с горделиво вознёсшейся вверх стрелой продаж.
   -- Ну вот, Артур, можешь нас поздравить. Сорок процентов населения Земли обзавелись твоим коммуникатором, -- в большом кресле развалился тощий мужчина с вытянутым плохо выбритым лицом, с торчащими во все стороны лохмами, что делало его похожим на психа.
   -- Продажи неплохи, Саймон. Но вот эта штука, -- собеседник "психа" подошёл ближе к экрану, в задумчивости разглядывая быстро сменяющиеся голограммы. -- Бесплатная поезда на Ганимед -- к чему такие бешеные расходы? Не понимаю, -- он покачал головой.
   -- Артур, ты наивен. Никто не собирался отправлять их на Ганимед. Этой серой биомассой, что пришла за призом, мы набили несколько звездолётов и отправила в пояс астероидов, добывать редкие ископаемые, которых уже не осталось на Земле. Мы получаем их теперь с огромной скидкой. И плюс, -- доходяга поднял вверх костлявый палец, сделал паузу, -- неплохие деньжата от компании, которая владеет рудниками.
   -- Но как же их родственники?! Они же поймут, что ...
   -- Глупости, -- Саймон вскочил с кресла, потянулся с хрустом, и подошёл к окну, откуда открывалась панорама мегаполиса со сверкающими на солнце словно хрустальные дворцы небоскрёбами. -- Коммуникатор показывал больше двух процентов только одиноким людям. Они ведь считают себя самыми свободолюбивыми, -- он издал звук, похожий на клёкот хищной птицы.
   -- Ты -- гений, Саймон, гений маркетинга... -- голос Артура едва заметно задрожал.
   -- Ну, я неплохо справляюсь со своими обязанностями, как и ты со своими. Иди работай, Артур. Следующая версия твоего дивайса должна быть в кармане каждого взрослого на Земле. Ну а потом мы займёмся и другими планетами.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"