Юха : другие произведения.

Прикрытие для принцессы, прода 13 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор вернулся, и, надеюсь, доведет дело до конца. Продолжения будут появляться раз в неделю.


   Глава 13.
  
   - Куда пойдем? - полюбопытствовала я, легко вывернувшись из объятий.
   - Для начала в мою комнату, - ответил Арман и негромко рассмеялся. - Димитрия, не надо меня так смотреть. Там просто... небольшой сюрприз для тебя.
   Ага, знаю-знаю, какие сюрпризы ждут девушку в спальне. В любовных романах читала. Хотя мне, в принципе, бояться нечего. Сопротивляться умею, колдовать люблю. Да и представить соблазняющего меня Армана воображения не хватает.
   Такими мыслями подбадривала я себя, поднимаясь наверх.
   - Зажмурься, - попросил мужчина, когда мы остановились в коридоре.
   Борясь с соблазном подглядеть, я выполнила просьбу. В крайнем случае магией подсмотрю. Словно прочитав мои мысли, цесариец завязал мне глаза повязкой с нитями альтита -- антимагического металла. Весьма полезная штука, если не хочешь чтобы похищаемый маг что-то рассмотрел.
   Послышался тихий скрип, шуршание ткани... Арман взял меня за руку и осторожно провел вперед. Ситуация нравилась все меньше. Когда на очередном шагу моей ноги коснулось что-то пушистое, нервы не выдержали. Вырвавшись из рук мужчины, я бодрой козой отскочила в сторону и сдернула повязку.
   - Ух-ты... - только и смогла произнести я, оглядывая обстановку в комнате.
   Такую потрясающую смесь склада, сокровищницы и кабинета было сложно представить. А уж описать... Слева от двери свалены какие-то ящики. В углу у окна стоит широкий стол, заваленный бумагами и книгами. На стене справа висят парные кинжалы с причудливыми рукоятками. В сундуке под ними поблескивают артефакты. Да такие сильные! Только "пощупать" захотела, а по башке уже шарахнуло! Брр... помотав головой для прояснения сознания, я с возросшим любопытством уставилась на сундучок. Как бы хоть одним глазком...
   - Димитрия! - с едва заметной обидой в голосе окликнул меня Арман. - Я пригласил тебя не для того, чтобы хвастаться своей коллекцией!
   - А зачем?
   - Смотри! - мужчина сделал рукой приглашающий жест в сторону.
   Заинтересованно проследив за ним, я увидела лежащую на кровати тряпочку. Точнее платье темно-серого цвета. Оно имело форму колокольчика -- облегающий верх, подол расходился невесомыми лепестками, украшенными изящной вышивкой. Глубокий вырез был прикрыт тонкой серебряной паутинкой. Правое плечо украшал пышный цветок с маленькими камушками в середине.
   Не удержавшись, я пощупала ткань. Фэйливский шелк? И кружево явно их работы. Плюс камушки... В голове защелкали счеты, прикидывая цену наряда. Цесариец потратил двадцать золотых на какое-то платье?! Да за эти деньги можно купить пару именных кинжалов или кучу редких свитков! Расточитель!
   - Нравиться? - довольно улыбнулся "расточитель", приняв мой возмущенный вздох за восторженный. - Примерь. Смелее, это мой подарок.
   Я осторожно прикоснулась к платью. Интуиция подсказывает - такие подарки просто так не дарят. Но как можно отказаться от такой роскоши?..
   Шепнув заклинание и отгородившись от цесарийца туманной занавесью, на всякий случай проверила подарок. Вроде никакой магии в нем нет. Значит, можно и надеть. Эх, мама, жаль ты не видишь, какие подарки дарят твоей "непутевой" дочке!
   Изрядно повозившись с потайными крючками, я влезла в платье. Сидело оно идеально, словно по мне шито. Секунду подумав, я создала своего двойника. И недоверчиво уставилась на возникшую девушку. Разве у меня такие красивые плечи и изящные ноги? И стройная талия? Не верю! Хотя... Памятные шрамы на левой ноге остались, да и кожа на руках далека от идеальной... И грудь маловата для выдающейся. Но такой красивой я себя еще никогда не чувствовала.
   Мне хотелось танцевать. Сделав пару неловких па, передумала. Да, Димка, быть грациозной феей тебе не светит. Но возвышенный настрой от этого не пропал.
   Убрав иллюзии, я улыбнулась Арману:
   - Ну как? Со...
   Слова застыли в горле. Если раньше цесариец был просто красив, то сейчас он выглядел настоящим демоном-искусителем. Ради такого любая женщина готова пойти на все. Забыть о чести, долге и...
   Стоп. Ну а если немного поколдовать?.. Копнуть чуть глубже и...
   - Димитрия, - уставшим голосом произнес Арман. - Зачем тебе это? Я прекрасен, ты потрясающе прекрасна, к чему тратить время? Идем, нас ждет веселье!
   - Туфли, - мгновенно придумала я причину.
   - Хм?
   - Мои башмаки совсем не подходят к платью. - виновато пожала плечами.
   - Совсем забыл! - всплеснул руками цесариец. - Держи.
   Туфли из мягкой кожи возникли передо мной как улики перед подозреваемым. Осторожно примерила - обувь оказалась как раз. Словно для меня модель подбирали!
   - И все-таки ты слишком много скрываешь, - буркнула я, пройдясь по комнате.
   - И все-таки ты слишком много думаешь, - эхом откликнулся цесариец, предложив руку. - Оставь домыслы, Димитрия, нас ждет увлекательнейшее зрелище.
  
   ***
  
   Он не ошибся. Наше появление произвело среди веселящихся полный фурор. Армана знали многие аристократы, вежливо раскланиваясь при встрече. Мою персону, судя по удивленным взглядам, тоже. За спиной то и дело слышался жаркий шепот. Такое чувство, что еще чуть-чуть и пальцем показывать начнут.
   Призвав на помощь все самообладание, я сдержанно улыбалась всем приветствующим. Лишь бы принцы об этом не узнали. Хотя, кого я обманываю? Уже сегодня к вечеру им будет известно, с кем на самом деле я провела праздник. Ох и огребу за это... И от них, и от Ромэ.
   - Димитрия, не драматизируй. Мы просто прогуливаемся, этикетом это допустимо, - уловив мои мысли, шепнул Арман. - Не желаешь перекусить?
   Желудок ответил прежде меня. Смущенно улыбнувшись, я кивнула.
   - Идем.
   Несколько минут блужданий и вот - мы зашли в порядочное заведение. Впервые оказалась в едальне такого уровня. Все опрятно, чисто... Даже охрана у дверей стоит! Стоило нам зайти, как подскочил какой-то разодетый слуга. Не задавая лишних вопросов, провел нас к уединенному столику в углу. Арман галантно отодвинул стул.
   - Э? - растерялась я. Обычно мои собеседники нагло рассаживались первыми, вынуждая меня стоять.
   - Садись, - чуть улыбнулся Арман. - Лиэрн всегда уступит лиэде лучшее место.
   - Ну да... - хмыкнула я. Кажется, все посетители уставились на нас. Нашли на кого смотреть! Вон, на сцене выступают музыканты, на них и смотрите!
   - Расскажи мне о себе, - неожиданно попросил цесариец.
   - Что рассказать? - насторожилась я.
   - Признаюсь, ты очень интересная особа, - задумчиво произнес собеседник и сделал комплимент. - Сильный иллюзионист, привлекательная девушка, аристократка... Которая почему-то стала наемницей. Это... весьма интригует.
   Я хихикнула. Откуда ж ему знать, что "сильному иллюзионисту" едва-едва хватило таланта на сдачу выпускного экзамена? Уже потом, хлебнув вольной жизни, я сумела раскрыть дар, который с каждым годом проявлялся все сильнее. Хм... странно, что не заметила этого раньше, но с момента прибытия в Цесарию, колдовать мне стало проще. Если раньше иллюзии сплетались в несколько приемов, то теперь даже самые сложные творились легко.
   - Никакой интриги в этом нет, - ответила я, почувствовав, что пауза затянулась. - Родители неодобрительно относятся к маги. А уж к иллюзиям и подавно плохо. Маме была нужна идеальная дочурка, готовая выйти за достойного мужчину побогаче и родить наследника.
   - А отцу? - заинтересованно продолжил допрос Арман.
   - Барона больше интересовали лошади и дорогое вино, чем дети, - безразлично пожала плечами я.
   - Я имел в виду настоящего отца, - уточнил мужчина.
   - Понятия не имею, о чем ты говоришь, - резко ответила я. Откуда он об этом узнал? Да, среди слуг ходили слухи, мол погуляла где-то баронесса, вот и непохожа дочка на родню. Но за пределы рода эта информация не распространялась!
   - О, прошу прощения, Димитрия, не хотел оскорбить, - примиряюще поднял руки собеседник. - Просто у тебя интересная аура, у людей такая редко встречается.
   - В академии это бы заметили.
   - Или же она изменилась со временем... Впрочем, не бери в голову. Скажи, тебе нравилось быть наемницей?
   - Пожалуй да. Приятно, знаешь ли, самой решать, чем заниматься. Хочешь берешь заказ, хочешь - нет. Свобода.
   - Но за эту свободу приходится дорого платить, - заметил Арман. - Конкуренты, недобросовестные заказчики...
   - Издержки профессии, - парировала я. - За все приходиться платить свою цену.
   - Но ты, видимо, переплатила. Раз решила присоединиться к "принцессам".
   Разговор нравился мне все меньше. Зачем цесарийцу вообще приспичило ворошить мое прошлое? Остальных оно не интересует, а тут на тебе!
   Появившийся разносчик оказался как нельзя кстати. Взяв в руки бокал с вином, я медленно сделала глоток и загадочно улыбнулась. Пусть думает, что хочет. Но о своем прошлом больше не скажу ни слова.
   Впрочем, слова и не понадобились. Дверь заведения резко распахнулась и в помещение вихрем влетела цесарийка. Бойко топая каблучками, она, игнорируя возмущенные охи, подошла к нашему столику.
   - Так вот значит какое задание ты выполняешь?! - возмущенно прошипела незнакомка. Симпатичные черты лица исказил гнев, а некогда идеально уложенные темные волосы растрепались. Видимо кто-то очень спешил на разборку.
   - Успокойся, Рэна, - невозмутимым тоном ответил Арман. - Возьми себя в руки и вспомни о правилах.
   - Правилах?! - еще больше распалилась девушка. - Ты обещал провести этот вечер со мной, а сам... а сам гуляешь с какой-то человеческой девкой!
   - Она не девка, а одна из принцесс Танарии.
   - Да будь она хоть королевой Ливерии! Все равно долго не протянет! А я...
   - Рэна-ти из дома Тильдэ, - в голосе цесарийца скользнуло что-то, заставившее истеричку испуганно захлопнуть рот. - Оставь нас, поговорим завтра.
   - Х-хорошо, - нервно сглотнула шатенка.
   - И извинись перед Димитрией, - добавил мужчина.
   - Прошу прощения, лиэди, - с кривой улыбкой выполнила приказ Рэна и поспешно удалилась.
   Я недоуменно посмотрела на Армана. Тот, невозмутимо отпив из своего бокала, улыбнулся и снизошел до объяснении:
   - Моя сестра очень ревнива. Хочет, чтобы мое внимание принадлежало ей всецело. Надеюсь, через пару лет это пройдет.
   Сестра, ага. Так я и поверила. Хотя, как бы там не было, любовные похождения моего "кавалера" меня не касаются. Но зацепка интересная...
   - Значит, ты из дома Тильдэ?
   - Его боковой линии. Для тебя это важно?
   Конечно важно! Очень, очень многое объясняет. И почему ты мной заинтересовался, и почему обязал провести этот вечер с тобой... Осталось понять, чем все закончиться.
   - Скоро начнется Танец. Идем? - встав, Арман протянул мне руку. Мне ничего не оставалось сделать, как кивнуть и согласиться.
  
   ***
  
   Центральную площадь Вельтана украсили на славу. Дома украшали красочные ленты. В воздухе воодушевляющее пахло криолисом, перебивавшим все остальные запахи. Сотни волшебных огоньков кружили вокруг стоящего в центре обелиска. Скрытые иллюзией музыканты так задорно играли, что хотелось обо всем забыть, и присоединиться к всеобщему веселью.
   Но вот музыка стихла и заговорил глашатай праздника.
   - Лиэди и Лэрны! Настало время главного события праздника Стихий! Да закружатся в вихре стихии те, кто нашел свою пару в этот день!
   Не успела я среагировать, как Арман ловко увлек меня в круг танцующих. С первой попытки вырваться не получилось, а потом было уже было поздно.
   Танец был плавным, чарующим... соблазнительным. Музыка вскружила голову. Чувства обострялись. Вдобавок какой-то засланец запалил благовонье...
   Я, как не старалась отгородиться, перешла на уровень грез. Мысли стали вялыми, ленивым... Не иначе как в вино что-то подмешали.
  
   Его запах. Приятный, знакомый, близкий...
   Криолис? Нет, что-то другое...
   Я закусила губу, пытаясь вернулась в реальность. Не помогло.
   Его касания. Бережные, заботливые.
   Защита? Да он не желает вреда, хочет помочь...
   К бесам такую помощь! Сама справлюсь!
   Его эмоции. Странное, чуждое желание.
   Я хочу. Его. Сейчас. Немедленно!..
   Надо закрыться! Быстро, быстро! Пока...
   Щелк... на запястье появился изящный браслет.
  
   - Прости, - легкий поцелуй в губы возвращает в реальность.
  
   Музыканты резко замолкли. Пары перестали танцевать, недоуменно озираясь.
   Возникшую тишину нарушил дрожащий голос:
   - Владыка Гааш-вильхе, сам Вален-Лир-Санэ, почтил своим визитом праздник! Склонитесь пред ним!
   Все, включая Армана, выразили почтение глубоким поклоном.
   Я одна осталась стоять, недоуменно озирая окрестности. А когда увидела возникшего из неоткуда человека...
   - Полагаю, одна из принцесс сделала свой выбор, - с усмешкой произнес моложавый мужчина. - Мои поздравления. И если это единственное, зачем меня призвали, я удаляюсь. Продолжайте веселиться без меня.
  
   Я, инстинктивно ища поддержку, сжала руку Армана. Точнее попыталась. Судорожно сжимая пустоту, я впервые в полной мере поняла, что значит предательство...

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"