Юхно Владимир Гргорьевич : другие произведения.

Пассажиры( из цикла Автокомбинат)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   3. Пассажиры
  
   - Гросмех! Вот ты скажи!, - обратился крановщик Вездесущев, доставая сигареты и усаживаясь поудобней, - объясни парадокс!
   Нас со школьной скамьи уверяют, что наша страна самая богатая по запасам ископаемых в бескрайних недрах. А живем мы беднее народов, которые в своей землице вообще ничего не имеют. Это же нонсенс! Что с нами категорически не так?
   - А почему ты не задал этот вопрос тому, кто это заявляет?
   - Телевизор в одну сторону бренчит.
   - Понятно. Тогда, представим себе Советскую автотелегу, - ответствовал Гросмех, переполненную пассажирами, у которых жестоко подавлено частная собственности, свободное проживание, трудоустройство, образование сообществ и право голоса.
   Известно, что отсутствие индивидуальной деятельности лишает ответственности человека за жизнь своей семьи, инициативы, навыка принятия решений, а зависимость от государства порождает иждивенчество и эгоизм.
   Россиянин не нашел духовных и физических сил противостоять напору бесовщины и превратился в уникального, по убогости, типа - трусливого, беспринципного, с дурными привычками как: лень, воровство, пьянство, таскающего по праздникам здравницы и иконы начальников. Его экономическое положение - рабское, а моральное - аморальное. Функционально безграмотный с вековой мечтой набить брюхо и стать начальничком дабы иметь своих рабов он живет по принципу: молчи в тряпочку и делай что говорят. Признаваемая и оправдательная мера убеждения для него - палка.
   И зачем, я вас спрашиваю, государству, то бишь правительству, напрягаться для этого чуда в перьях, когда можно только контролировать его лояльность и властвовать, покрадывая в свое удовольствие.
   И ты не прав Вездесущев, что у нас низкий уровень жизни. Это наши в одночасье стали миллиардерами и попали в сотню самых богатых людей планеты.
   Пассажиры не против сложившихся обстоятельств и с удовольствием идут служить бесовщине, голосуя двумя руками за такое использование и распределение богатства страны.
   Более того страна имеет около двух десятков дотационных областей каждая из которых равна по территории нескольким европейским странам. Вы можете представить, чтобы всякие там финляндии и польши были дотационными, то есть не способными себя прокормить? Нация не в состоянии не только добыть ископаемые, но и освоить территории проживания.
   А теперь давайте рассмотрим, что с таким составом пассажиров, происходит внутри колымаги? - продолжал Гросмех.
   На передних рядах при царе - водиле вблизи олигархов разместилось нанятая ими опереточная шушера с мегафонами и прожекторами для оглушения и выжигания пассажирам роговицы.
   Плюя им в рожи и держа в полунищенском состоянии, они время от времени посылают к ним чувака с урной по сбору необходимых бюллетеней для подтверждения международному сообществу своей легитимности.
   Так как ни кто не занимается колымагой в техническом смысле, она громыхает и разваливается. Более того банда в первых рядах шуруя по закромам растаскивает запасы, отправляя как заначку в другие страны. На задних местах пассажиры пораженные клептоманией откручивают шурупы, пряча их за щеку, и выщипывают набивку из сидений домой "на подушку". Вот это наш автопортрет.
   И что же с ним делать?
   Разобраться с эпидемией поразившей седоков в автозаке и лечить.
   Проблемы этих больных не в низкой оплате труда, убого пенсионного обеспечения и качества жизни, а в умопомрачении нации. Вы только осмыслите! Могут ли нормальные люди, проклявшие и разогнавшие компартию, пригласить ее никчемных вождей руководить строительством демократии в новой стране.
   Народ уже более двадцати пяти лет находится в психическом ступоре, загнавшего нацию в безнравственную идеологию проживания, приведшей к крушению страны и практически гуманитарной катастрофе.
   В основе этой эпидемии находится постоянно используемая в повседневной жизни лож, а точнее покорность к ней каждого и более того постоянно распространяемая и транслируемая каждым.
   Мы готовы всем внушать видение бесовской пропаганды на те или иные события, не удосужившись сопоставить с другой точкой зрения. Мы не желаем даже познакомиться с ней.
   Мы, твердя о честности и порядочности, кормим своих детей агитационным бредом, полагая, что так ребенку жить будет легче.
   Мы не любим людей, имеющих другую точку зрения и желаем им погибели.
   Очевидно, что это зараза связана с синдромом слепого поклонения начальству, которое он рассматривает как вершителя его судьбы и носителя всех его бед и благ одновременно, а не управленца нанятого им для решения проблем.
   Мы не утруждаем себя анализом происходящего и не следуем логике. Это я говорю не о вас биомассе, а об интеллигенции с высшим образованием.
   - Ну, слава богу, - выдохнули мужики, - и что же будем делать с либерастами? - веселились слушатели, что определены не они главными виновниками всех бед.
   - Надо провозгласить новый смысл жизни,- продолжал Гросмех, - осуществить под него реконструкцию и перевооружение погребального авто.
   Начать рассматривать главные пороки лож, обман и воровство и искать решений по их искоренению, как при ремонте автомобиля
   Основным принципом проживания имеющим силу закона должен быть лозунг: "Наврал - в отставку! Обманул - "на галеры".
   - Ну, это для начальства я полагаю.
   - И для тебя обязательно. Соврал клиенту, что почистил распределитель. Уволен. У нас же - вранье, ложь, обман стали как воздух, постоянно потребляемый и распространяемый для создания иллюзий, в которых прибывают попутчики в дилижансе. Русская пословица лживость - большой порок, неприемлемый бесами архаизм.
   Провести полноценную люстрацию госструктур, убрав всех причастных к обслуживанию бесовской власти, в том числе директоров школ и учителей, принимавших участие в фальсификации выборов. Ну как мы поступаем с испорченным инструментом - в помойку, чтобы не загубить работу и побить руки.
   Затем регламентировать жизнь в социуме, повесив на первых рядах обновленного автофургона таблички - "Места только для специалистов жизнеобеспечения автомобиля и его пассажиров в скобках - технарей, строителей, врачей, учителей".
   У избирательной урны повесить табличку - " Предъяви права на голосование".
   - Минуточку! - прервал Гросмеха Вездесущкв, - Ну что на первых ролях механики, обеспечивающие движение автопоезда это понятно, а почему к урне ты не пускаешь публику?
   Ну, если согласится с вышеуказанной характеристикой крепостного большинства пассажиров, то оно автоматически должно быть отстранено от принятия важнейших для жизни страны решений. Сто лет они своим единодушным голосованием приводят страну к потрясениям. Такой контингент, выбрал супербесов Сталина, Гитлера, Мусолини. Пора изменить гибельную для страны бесовскую процедуру.
   Как бы это сделали технари, обнаружив проникновение охлаждающей жидкости под головку блока цилиндров? Заблокировали бы доступ вредной субстанции, от которой он захлебывается и глохнет.
   Если хочешь участвовать в управлении государством - пройди курс демократического образования, сдай экзамен на компьютере как на автомобильные права в ГИБДД и получи документ на право голосования. Имеешь "корочки" - проходи к урне.
   - А что скажут за границей о правах человека в России.
   - А то, что в России управлять самолетом, пароходом и страной может каждый, кто сдал экзамен и получил диплом.
   - Гросмех! А как бороться с воровством?
   - Как в автобусе с" зайцами" - регулярная проверка билетов. Ввести порядок подтверждения каждым гражданином своих доходов - что, откуда, сколько и где? Не можешь ответить - наказание.
   Теперь о нем. Опять изучим проблему из нутри.
   Скажи Мирон. Если бы у тебя была возможность украсть три лимона, но знаешь, что вычислят. Украл бы?
   - Если пойму, что успею заныкать бабки - обязательно бы украл. Покажи где?
   Но, тебя же загребут лет на пять.
   Да хоть на десять. Все дело в прекрасной перспективе. А что здесь кантоваться, что там без разницы. Там еще привлекательней. Я на всем обеспечении у государства да еще с деньгами, от которых душе тепло, УДО поспеет раньше и счастлив тем, что когда я выйду..., - закатил он глаза.
   Вот видите! Это всего - то за три миллиона в рублях.
   Идеология вора это припрятать краденое на светлое будущее. А какие горизонты после отсидки открывается у того кто припрятал миллионы в долларах?
   Значит нужно лишить ворья притягательности этой идеи. Надо конфисковать у него и ближайших родственников все движимое и недвижимое, оставив им по одному зимнему пальто.
   Сажать их не в тюрьмы на государственные хлеба, а расселять по общежитиям с обязательным трудоустройством по уборки дворов, помещений, на погрузочно-разгрузочные работы и желательно в той системе, где они крали. В народ, на глаза почтенной публики и браслет на копыто, чтоб не сбежал.
   - Ну, ты и зверюга Гросмех, - загудели мужики.
   А я тут причем? Мы же с вами решаем проблему воровства как техническую. Ну как, например, мы боремся с ржавчинной кузова. Сперва зачищаем его от нее. Затем грунтуем, изолируем и постоянно следим за проявлением ржавчины создавая не приемлемые для нее условия произрастания.
   Зло боится потерять наворованное, а еще больше жить в среде тех, кого обворовал. Значит, мы должны давить на эти болевые точки.
   Вот ваша реакция говорит о двух вещах. Что это эффективно и второе, - похоже мы, не победим бесовщину в России.
   - Это почему же?
   - Бесовщина присутствуют как изъян в каждом. Одни силой духа подавляют ее, ведя каждодневную борьбу с собой и сверяя свое поведение по нравственному компасу. Другие в изменившейся ситуации уступают бесовщине. Гоните беса из себя.
   Прекратите красть - отливая бензин из машин, ставя вместо новых запчастей - реставрированные, воруя маслА и всякую мелочевку. Прекратите обманывать в первую очередь себя, лгать и вечно искать виноватых в ваших бедах. Жить постоянно в поисках халявы и работать спустя рукава. Верните себе стыд за не благочестивые поступки.
   Но обязательно начните преобразования с соседа, стуча на него анонимно по каждому проявлению его бесовщины. Зависть и доносительство это наше национальное и позорное достояние. Пусть и оно поработает на спасение нации в оздоровлении психики и морали.
   - А как быть с кредо пролетариата: - "Тащи с завода каждый гвоздь ты здесь хозяин а не гость," - взвизгнул вскочив Петямитинбрат.
   - Его тебе подсунули бесы, чтобы лишить тебя чести и совести. Короче - обед закончен, - поднялся Гросмех, - пошли работать.
   - То бишь отливать, менять, рассовывать по карманам и тащить. - хохотал Петямитинбрат.
   - Кончай прихехериваться гнида маринованная, - цыкали на него мужики.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"