Юхно Владимир Гргорьевич : другие произведения.

Маразм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маразм
  За последнее время в стране происходят события, на которые реакция интеллигенции вызывают тревогу и беспокойство в силу ее не адекватности к происходящему. Так например установка памятника главному исполнителю обмана и обворовывания народа России Гайдару прошла без всеобщего возмущения мозгов нации. Что это не понимание прошлого по причине отсутствия способности к анализу и слепота к фактическому результату?
   Или, например последний поход на встречу с главным виновником деградации страны.
   Можно было бы понять армию "литераторов" пришедших припасть к стопам, если бы вновь избранный Президент изменил бы политическую конфигурацию страны, победил бы коррупцию, прекратил бы отток финансов за рубеж, начал бы диалог с оппозицией. Нет.
   Показатели экономического развития страны самые ничтожные за все время правления Путина, а если принять к сведению заявление бывшего руководителя Росстата что фактические показатели вдвое ниже фальсифицированных - официальных, то "Шах расписался в полном неумении". Да ему плевать. Его умение в другом.
   Более того Президент начал борьбу с народом дав старт уголовному преследованию манифестантов и демонстрантов.
   Ну и что ходить к деспоту?
   "Мастера художественного слова", оправдываясь перед камерами, лепетали о полезности встреч с Президентом, народ их просит и благодарит. Жалкость, вызывающая нестерпимый стыд за "инженеров человеческих душ", которые опять падают ниц при очевидном испытании Путинным своей легитимности и унижении бандерлогов.
   Так что это у ходоков - маразм, корысть, трусость, подлость, раболепство или все вместе?
   Думаю желание оппозиционировать себя как неофициальное доверенное лицо руководителя страны и засвидетельствовать лояльность для сохранение благополучия. Ведь большинство их кормится от публицистики и является дозаторами само цензуры информации запускаемой в народ.
   Третье прошедшее событие это проведенное Комитетом гражданских инициатив в Москве Общероссийского гражданского форума, который настораживает своим странным целеполаганием.
   Когда знакомишься с тематическими секциями Форума как создание экономических программ, отстаивания их и реализация, или готовность общества к формированию повестки дня для развития страны или эффективность муниципального и государственного управления, то задаешься вопросом под какой политический базис готовят они эти программы? Для сегодняшнего феодально - криминального или манархическо - провославного или желанного нами нового демократического строя?
   Почему не собрать Форум по темам - технология завышения монополистами коммунальных тарифов или рост цен на энергоресурсы путь к уничтожению российского производителя или анализ проведения шоковой терапии в девяностые годы и показать гнусность проводимой экономической политики.
   Такое ощущение по этим трем случаям так называемая рассуждающая часть страны управляется и направляется силам заинтересованными в торможении процесса пробуждения гражданского общества. Ее цель запудривание мозгов и развешивание лапши на уши, отвлечение и переключение " конительнного клиента" на пустопорожние работы.
   Творческая особь не разобралась с деянием Гайдара не без фальсификации истории его сподвижников Кудрина, Ясина и других. Эти апологеты экономики были соучастниками превращения страны в третьесортную окраину планеты и посадки ее на сырьевую иглу. Сейчас они лукаво объясняют, учат, просвещают, заведуют, организуют, ставят себе памятники.
  Парадокс - в учителях ходят приведшие страну к катастрофе.
   Это "нужники" Кремля, которые окучивают, заманивают интеллиманов и направляют энергию вольнодумства в мелкотравчатость и непроизводительную деятельность. Создают комитеты, комиссии, фонды, научные центры и все для того чтоб навесив шоры на глаза тонкошеям отвести "кипящий разум возмущенный" в стойло и не для доения и не для "шерсти клок" - а просто в отстой.
  А это должно быть обидно нашим ученым котам.
  Если соглашаетесь быть обманутыми, то хотя бы не позволяйте манипулировать собой.
  Иначе нация найдет себе другие мозги.
   В Юхно
   Декабрь 2013
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"