Юхно Владимир Гргорьевич : другие произведения.

Крымский казус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крымский казус
  В Советском Союзе прежде чем потратится на что то - машиностроение, стройиндустрия, коммунальное хозяйство и так далее Власть давала поручение Плановым органам подготовить Технико - Экономическое Обоснование, которое выявляло наличие дефицита (недостатка) той или иной продукции в данном регионе, рассматривало предложения местной власти по его покрытию за счет капитальных вложений (строительство), с учетом экономической целесообразности и хозяйственной необходимости. Определяло эффективность капитальных вложений, то есть количество и срок окупаемости вложенных средств. Затем после рассмотрения технико - экономических показателей принимались решений о строительстве того или иного объекта. Далее осуществлялась привязка материально технического снабжения (энергетика, стройматериалы, оборудование и т.д.) с предприятий республики в которой находится этот объект.
   Нам молодым пришедшим работать в Госплан РСФСР "старожилы" в пример рационального территориального управления приводили инициированное Госпланом РСФСР предложение о передаче Крыма Украине. Даже при беглом взгляде на карту Крымской области не имеющей водных, энергетических, сырьевых и людских ресурсов, окруженной с одной стороны морем с другой областями Украины очевидно, что снабжение полуострова (в условиях - Дружбы народов а по сегодняшнему - интеграции) из России осуществлять нецелесообразно.
  Выше оговоренный подход планового хозяйствования, являясь отражением мышления добротного экономного собственника, позволил Советскому Союзу выйти на ведущие экономические позиции в мире кроме параметров развития самого человека, что и привило к развалу СССР и побудило граждан требовать политических свобод и уклада жизни на основе частной собственности.
   Защищенная законом частная собственность, являясь гарантией будущего каждой семьи и постоянной ее заботой, предполагает право требовать от власти призванной народом на управление страной ответа, - что дали ее действия каждому гражданину. Это основной критерий оценки деятельности власти, который в сегодняшней России замалчивается пропагандой, фальсифицируется или просто вымарывается из СМИ. Блокируются или искажаются показатели статистики, которые говорят о стагнации экономики сегодняшней России упавшей до уровня неразвитых стран и демонстрируют полную деградацию Власти. Если бы каждый россиянин осмысливал эффективность действий Президента через призму полезности результатов лично для него и на основании непредвзятой статистики, то многие проблемы с выборами руководителя страны отпали сами по себе еще десять лет назад.
   Продекларировав Капиталистическую систему хозяйствования, нас лишили главного в ней - незыблемости частной собственности то есть ее фундамента. А если нет права частной собственности ( потрошение "тарифами" кошелька, безнаказанное разорение предпринимателя, рейдерство и выжимание из бизнеса) то получите попирание и остальных прав граждан.
   И если действия сегодняшней Власти рассматривать с точки зрения экономической целесообразности и хозяйственной необходимости то большинство значимых для населения решений принято Властью в ущерб материального достатка подавляющей части Россиян.
   Какой прок средне нищему гражданину в пензенской области смотрящему со страхом на постоянное увеличение счетов "коммуналки" от олимпиады в Сочи, которая осуществлена за его деньги.
   Какая может быть экономическая целесообразность в осуществлении строительство объектов стоимостью превышающей среднюю в три раза и без каких - то признаков окупаемости?
   Какая хозяйственная необходимость в нищей стране, где пенсия граждан ниже потребительской корзины, вбухать более десяти процентов годового бюджета страны за двухнедельный просмотр праздника по телевизору?
   По оценке специалистов за деньги потраченные на проведение Олимпиады в каждом городе России могли быть построены одновременно - бассейн, стадион, ледовый дворец и физкультурно - оздоровительный комплекс с полным оснащением. В каждом городе!!!
   Так зачем Власти такая экономическая "дупа"? Так не она в ней, а народ. Власть, отогнав обывателя от удручающих статистических показателей и пренебрегая рациональностью, получила всеобщую благодарность за продемонстрированное виртуальное величие и поимела сверхприбыль за счет "жира" заложенного в стоимость каждого объекта олимпиады - так сказать легальное ограбление граждан, ставшим для всех уровней руководства в России основным видом воровства.
   Крымский казус схож с пожаром, при котором сосед со двора горящего дома тащит к себе телегу крича что "его всегда было нашим" потому что когда то дед отдал ее соседу. Но в отличие от телеги Крым как дотационный регион требует постоянного бюджетного вливания. Он станет чудовищным обременением для каждого Россиянина, потребует от России в условиях холодной войны с соседом изолированных проходов на полуостров с передачей энергетических, водных и материальных ресурсов, что в разы больше затрат которые более семидесяти лет назад определил Госплан РСФСР.
   Чем же обосновывает руководство страны приобретение такой "телеги"?
   Защитой русскоязычного населения Крыма? Даже в период появления в Украине законов об ограничении русского языка сегодняшняя власть была глуха, она была глуха, когда взывали к ней притесненные этнические русские в Прибалтике. Более того она не только промолчала на вытеснение соотечественников из бывших республик но и чинит препятствия с оформлением гражданства бежавших в Россию из стран СНГ русских людей, она грабит и банкротит русскоязычных постоянными веерными уничтожениями частной собственности малого бизнеса (палаток, павильонов, мастерских и тд.). Она грабит русскоязычных ценами на газ и нефть, украденных у них же.
   Не выносит ни какой критики заявление власти о восстановлении исторической справедливости. По ее новому видению завтра нам придется отдать: Германии - Калининградскую области, японцам - Курилы, финнам, китайцем ... и всем кто предъявит претензии после такого почина России в решении территориальных споров.
   Власть сулит обустроить Крым создав зону процветания. Да она вот уже двадцать лет не в состоянии за МКАД обеспечить населению покрытие дефицита в газе и электричестве. Она за годы долларового дождя пролившегося на Россию даже не построила сеть автомобильных дорог в стране, но организовала сеть оттока за границу наворованных денег.
   За чем власти головная боль по Крыму? Она будет не у нее, а у нас с вами, которая переродится в раковую опухоль. А пока Власть получает хороший кусок для передела собственности, "освоение" одобренных народом капитальных вложений по объему равному олимпиаде в Сочи и дальше все по оффшорной схеме. Ей плевать на осуждение ее действий мировой общественностью, на угрозу войны с соседом. Главная цель власти - использовать "открывшиеся возможности" в пылающей Украине, в том числе и для развязывания репрессий против нарастающей на примере Майдана российской оппозиции. И мы, как не огорчительно, оказались ревностными сторонниками ее "решительных действий". Может поэтому нас ни кто не любит?
   Крымский казус это последствие эксплуатации политическими интриганами Украины образа патриотнацинализма - последнего прибежища подлецов, как определили его классики либерализма, который выражался в постоянных кознях "москаля" назначенного на роль врага еще в том веке. Эта чертовщина сидит в головах людей несмотря на то, что их страна почти четверть века в официальном "разводе" с Россией, что более двух миллионов украинцев ежегодно приезжая к "москалям" успешно сотрудничают с ними, обогащая друг друга. Примером согласия является Майдан интернациональный по своей сути чьи интересы вошли после победы в противоречие с Радой, которая перенаправила протестное движение на борьбу с русскоязычным населением. С этим в частности не согласился город Львов который после объявленной Радой этой гадости в знак солидарности с русскоязычными учредил день русского языка. Вышеуказанное свидетельствует об огромном водоразделе между правящей воровской элитой Украины и ее народом, который заслуживает уважения своей борьбой с этой бандой. Удивительная схожесть двух наций в том что они не руководствуясь разумом и опытом ведутся на провокации власти. Одна запретами русского языка дала другой повод забирать земли с "угнетенным русскоязычным населением" и обе власти достигли "всенародного" восторга и всплеска верноподданнических чувств национализма. Одни на этом шовинизме строят предвыборные компании, другие на нем же пытаются организовать волну дурпатриотизма для нового витка репрессий инакомыслящих, полагая, что он продлит им режим ограбления страны. Как издревле советовали тиранам, - "хотите сплотить нацию откройте фронт", то есть предъявите народу врага. Вот Власть и подсовывает нам его постоянно в зависимости от ситуаций. То мигрантов, то американцев, а сейчас фашистов и предателей русского народа. Все те же известные схемы и приемы купирования зреющих протестных процессов и подавления непримиримых, меняются только время и тиран.
  
   Владимир Юхно
   апрель 2014г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"