Юки : другие произведения.

Сказочница. История вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Буран мчался по коридорам дворца с невероятной скоростью, казалось пытаясь обогнать само время, в глубине души отчаянно надеясь, что успеет. Но ледяные щупальца ужасного предчувствия с каждым шагом все сильнее сжимали сердце.
  Распахнувшаяся дверь со всего маху впечаталась в стену и всего одного взгляда хватило чтобы понять - это конец. "Нет. Нет. НЕТ!" - набатом билось в голове. Это действительно был конец, безжалостный приговор всем его надеждам и планам. Все мечты о карьере посла призрачной крошкой осыпались к ногам. Эти три соплюшки его провели и учитель просто снимет с него голову.
  Полный ярости взгляд уперся в одинокую фигуру сидевшую на подоконнике. Вот она, причина крушения всех его планов. Казалось, девушка, безмятежно запрокинула голову и подставив лицо прохладному ветерку любуется безоблачным небом. Да, погодники потратили немало сил, разгоняя грозовые облака над столицей перед приездом ашанцев. Те считали непогоду плохим предзнаменованием, а переговоры с ними никогда не были простыми, что бы усложнять их еще такой мелочью как суеверия. Одна рука девушки свободно свисала и в ней осталась пара белых листков. Остальные, разлетевшись веером по комнате, складывались в причудливую мозаику. Напряжение в комнате достигло пика и Буран подлетев к окну вдернул девчонку на ноги. Чего ему стоило не скрутить этой пигалице шею, знают только боги. Но девушка вместо того что бы спрыгнуть с подоконника начала резко заваливаться вбок. Не поддержи он ее в последний миг и Кали бы распласталась на полу морской звездой.
  - Что это значит? - не хуже заправской змеи прошипел Буран.
  - Прости, что-то ноги не держат, - вымучено растянув губы в подобии улыбки прошептала Кали, - не вернешь меня назад? - ни на что не надеясь прошептала она.
  Буран вздохнулнул и обвел комнату взглядом еще раз, подхватив безвольное тело на руки, в два шага оказался у кресла, где усадил девушку.
  - Ты опять использовала дар? - скорей утверждая, чем спрашивая, произнес он.
  - Да, - прошелестели непослушные губы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"