Юкионна Хагицуне : другие произведения.

Лучший подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У Адриана скоро день рождения и Маринетт не знает, что можно ему подарить, поэтому она решает попросить совета. У кого же? Конечно, у своего напарника-супергероя. Что же из этого получится?

   На Париж плавно опускались сумерки. В окнах домов отражались последние лучи заходящего солнца, создающие невероятно красивый вид. Особенно прекрасно он смотрелся с крыши какого-нибудь высокого здания. Например мэрии.
   Почему именно оно? Все предельно просто. Потому что именно на крыше этого здания сейчас расположилась довольно известная личность, герой всея Парижа - Адриан Агрест в обличии Кота Нуара.
  
   До патрулирования города была ещё куча времени, но парню захотелось поскорей сбежать из особняка, атмосфера в котором давно потеряла те былые уют и тепло, что были при матери. Отец в последнее время, похоже, живет на работе, так как Адриан стал видеть его все реже и реже.
  
   Нуар тяжело вздохнул. Настроение было паршивым.
  
   В последнее время на него навалилось куча проблем, от которых хотелось выть и биться головой об стену. Во-первых, отец, как на зло, увеличил число фотосессий, на возмущённые реплики своего сына о своей занятости, Агрест-старший парировал, мол, у его наследника же находится время прогуливать уроки (да, мадам Менделеева все-таки выполнила свою угрозу и вызвала родителя в школу), так вот пусть заполнит "окна" в своем расписании полезным делом. В каком месте позирование перед камерами считается "полезным делом", Адриан так и не понял.
   Во-вторых, в школе пошел период всяческих контрольных-самостоятельных-лабораторных, которые обязательно по закону подлости начинаются приблизительно в одно время, а порой даже в один и тот же день. Поэтому Агресту-младшему приходилось любую свободную секунду в обличии Адриана зубрить материал. Правда нагрузка была столь велика, что блондин задумывался брать с собой учебники на патрулирование, чем однажды согрешила ЛедиБаг, чуть не разоблачив свою личность. Но Адриан быстро отмел эту идею, только представив себя несущегося по крышам домов и зубрящего формулы по физике. В воображении Нуара, он почему-то сразу врезается в первый попавшийся флагшток. Нет уж. Не нужно ему такого счастья.
   В-третьих, Бражник, он же Хищная Моль (дихлофоса на него нет), совсем обнаглел и нападения людей, одержимых акумами, происходили все чаще и чаще. У Адриана уже от недосыпа начали появляться синяки под глазами, ибо по какой-то причине враг появляется достаточно поздно, из-за чего поспать героям Парижа практически не удается.
   Ну, и в-четвертых, извечная проблема Нуара: Леди его совсем не замечает. Не то чтобы девушка считала Нуара пустым местом. Нет, вовсе нет. Просто она не видит в нем парня. Напарника, товарища - да. Но Леди не воспринимает его как потенциального ухажера. Все знаки внимания ей с его стороны просто не замечаются, а если и замечаются, то героиня воспринимает их лишь как очередной флирт со стороны Кота. Это было обидно. К тому же все его попытки, наконец, признаться девушке в любви оканчивались полным провалом. То акуманизированный помешает, то тот навернется с крыши, то ещё что-нибудь. Но чаще всего Адриан боялся. Боялся, что его отвергнут или опять не воспримут всерьез. Порой слова просто застревали в горле, при взгляде в эти огромные васильковые глаза. Стыд и позор! Как супергерой он может биться с врагами, рисковать жизнью, а вот как парень в любви признаться девушке не может. Эх!
  
   Задумавшись, Нуар не заметил, как со спины к нему подошла хрупкая фигурка ЛедиБаг.
  - О чем задумался?
   Голос его Леди, прозвучавший прямо над ухом, заставил Нуара резко подскочить на месте.
   "О тебе", - хотел было ляпнуть Кот, но вовремя спохватился.
  - Об акумах, - Адриан, дабы Леди не увидела печали на его лице, посмотрел в сторону Эйфелевой башни, что виднелась над домами и уже загорелась тысячами огней. - Что-то их в последнее время многовато.
  - Это точно, - согласилась девушка. - Я даже не могу нормально выспаться.
   Они помолчали.
  - Слушай, Кот... - Маринетт замялась. - Можно у тебя попросить совета как у парня?
   Адриан уставился на свою Леди в немом шоке. Неужели она его заметила или...
   Но развить мысль не дали её следующие слова ЛедиБаг:
  - Посоветуй, что можно подарить парню? Понимаешь, - щёки девушки окрасил румянец, что не осталось не замеченным для Кота. - У одного моего знакомого скоро день рождения, и я не знаю, что ему преподнести. Просто с моим подарком на его прошлый день рождения я промахнулась. И всё из-за того, что постеснялась подарить ему лично.
   Адриан по-кошачьи прищурился.
  - Он тебе нравится?
   Лицо ЛедиБаг стало просто пунцовым.
  - Да.
   Упавшее словно камнем слово, заставило плечи Нуара опуститься.
   Вот и всё. Все его надежды на взаимное чувство были безжалостно разбиты. И всё из-за того, что сердце его Леди уже занято кем-то другим.
   Но Нуар не хотел сдаваться так просто.
  - И чем он тебя так зацепил?
   Уже готовый выслушать целую тираду, на счет красоты и идеальности неведомого соперника, Адриан услышал в ответ:
  - Он очень добрый. И заботливый. Всегда готов помочь всем и каждому. Знаешь, с первой встречи я его невзлюбила, но со временем мое мнение о нем изменилось. Он показал мне, что не всех людей нужно судить по обложке и положению в обществе.
   Совсем поникнув, Адриан все же решил спросить:
  - А ты ему нравишься?
   Тут настала очередь ЛедиБаг с горечью сгорбиться.
  - Нет. Не думаю, что он вообще меня когда-нибудь замечал. Ведь в обычной жизни я совершенно не такая, как в геройском суперкостюме. Да что там не такая! Мое поведение отличается полной противоположностью тому, что ты видишь каждый день. К тому же, рядом с ним я веду себя, как полная дура. Он, небось, считает меня ненормальной, - печально отозвалась синеволосая.
   ЛедиБаг обхватила себя руками за плечи, будто пытаясь согреться. В душе Адриана всколыхнулся маленький огонек надежды. Но потом в нем всколыхнулся целый пожар. Неожиданно в нем проснулся внутренний эгоист и собственник. Леди только его! И нечего на неё другим парням пялиться!
  - Подари ему кактус! - ляпнул Агрест.
  - Кактус?! - лицо Леди было мягко говоря удивленным.
  - Да! - начал развивать свою идею блондин. - Я тебя уверяю, это мечта любого парня. А что? Прекрасное растение. Поливать редко нужно, есть сорта, цветущие достаточно красиво, а в добавок ко всему можно его кинуть в кого-нибудь в случае чего.
   Адриан так убедительно врал, что практически сам поверил своим словам. Хотя он, например, будет рад любому подарку, который подарит ему его Леди.
  
   ЛедиБаг посмотрела на Кота с сомнением.
  - Правда? - в её голосе прорезались нотки скептицизма.
   Нуар состроил максимально честный взгляд.
  - Конечно.
   Ещё немного посверлив напарника взглядом, Леди взяла Йо-Йо с пояса и направилась к краю крыши.
  - Ладно. Спасибо за совет. Пошли. У нас куча работы.
   В душе Адриана появились нотки вины, но парень задавил их в зародыше.
  
  
  
  ***
  
  
  
   Когда через два дня Адриан вылезал из лимузина, ему навстречу шла толпа каких-то девчонок. Из-за всеобщего гама с начала блондин не понял, что до него пытаются донести. Но через пару секунд выяснилось, что они поздравляют с днём рождения! С его днём рождения! Он так замотался, что совсем забыл о приближающемся дне рождения. Да что там! Из-за нагрузки в школе об этом забыл даже его лучший друг Нино, который в прошлом году не преминул прожужжать Адриану об этом все уши.
   Запихнув Плагга в карман пиджака и заставив его утихнуть со своими репликами, типа "А вдруг кто-нибудь из них подарит тебе кусочек камамбера?", Адриан пошёл в класс.
   Друг очень извинялся, что забыл столь важную для блондина дату. Но Адриан лишь успокоил его, сказав, что дни рождения давно не приносят ему радости, так что он зря волнуется.
   Хлоя, опять сделав вид, будто помнит об этом событии чуть ли не ежесекундно, бросилась ему на шею с поцелуями и поздравлениями, сказала, что его подарок доставят к вечеру.
   Еле отбрыкавшись от назойливой блондинки, Адриан пошел к своей парте. Как его достала Буржуа! Неужели она не понимает, что ей ничего не светит! К тому же, его сердце давно принадлежит лишь одной Леди.
   За спиной Адриана послышалась какая-то возня. Обернувшись, он увидел Алью, пихающую Маринетт в спину и шипящую чуть ли не на парселтанге. Через некоторое время Агрест понял, что Сезер толкала Дюпэн-Чен в его сторону.
  - Давай уже! - яростно зашептала (на весь класс) Алья и в последний раз толкнула подругу на встречу своей (по скромному мнению Сезер) Судьбе. И не давая девушке никаких шансов к отступлению, обратилась к блондину:
  - Адриан! Маринетт хочет тебе что-то сказать!
   С интересом взглянув на сие действие, парень перевел свой взгляд зеленых глаз на Мари. Народ в классе заинтересованно притих. А Хлоя так вообще, словно гарпия, подскочила со своего места.
  - Я-я... - запинаясь, начала Маринетт. Из кармана девушки за всем с интересом наблюдала квами ЛедиБаг. - Яхочупоздравитьтебясднемрождения!
   Оттарабанив сию тираду и покраснев до кончиков ушей, Дюпэн-Чен резко развернулась на 180 градусов и собралась уже было уйти, но её остановил испепеляющий взгляд Альи.
   Повернувшись обратно, Маринетт буквально впихнула парню в руки средних размеров коробку, красиво повязанную красной лентой с бантом на вершине.
  - Это мой тебе подарок! - зажмурившись, выпалила девушка.
   Поддавшись искушению, Агрест поставил коробку на парту, вокруг которой сразу же столпилась куча народу. Буржуа распихав всех локтями, встала рядом с Адрианом.
   Развязав бант, Агрест снял крышку и заглянул в коробку. Многие стоявшие рядом с ним, в том числе и Хлоя, сделали тоже самое.
  
   Многие ожидали, что Маринетт подарит Агресту что-то собственноручно сшитое, но на дне коробки стоял... кактус? Именно кактус. С большими иголками и желтым цветком на вершине.
   В классе ненадолго повисла тишина, которую нарушил визгливый голос Буржуа:
  - Маринетт, ты совсем дура, дарить Адриану кактус?! Он, что по-твоему, похож на садовника?
  
   Дюпэн-Чен резко спала с лица. Посмотрев на Адриана, Маринетт заметила, что тот неотрывно смотрит на этот злосчастный кактус. Она вдруг начала лепетать:
  - А что? Хорошее растение. Поливать почти не надо, цветет красиво и в случае чего в кого-нибудь кинуть можно.
   Можно. Например, в Буржуа.
   Агрест, наконец, поднял взгляд на девушку. Маринетт ожидала увидеть всё что угодно на его лице: от презрения до брезгливости. Но никак не была готова к искреннему счастью, сияющему на дне зелёных глаз.
  
  - Спасибо, Маринетт! Это самый лучший подарок на мой день рождения, что я мог когда-либо желать! - Адриан со всей искренностью сказал это ей, глядя в такие знакомые васильковые глаза.
   Девушка мгновенно вспыхнула до корней волос. Пролепетав что-то, она быстро удалилась к своей парте. Адриан все это время неотрывно смотрел ей вслед.
  
   "Я нашёл тебя, моя Леди!"
  
   Позже на уроке он сидел и неотрывно смотрел на подарок ЛедиБаг. Адриан обдумывал сложившиеся обстоятельства, готовый буквально постучаться головой об парту, понимая всю абсурдность ситуации.
   Получается, что он все это время учился в одном классе со своей Леди, которая, оказывается, его тоже любит, но не в образе супергероя. Вспомнив, какие дифирамбы она пела в его адрес пару дней назад, на лице Адриана расплылась лукавая улыбка. Повернувшись назад и посмотрев на Дюпен-Чен, в голове Агреста что-то промурлыкало:
   "Теперь ты от меня не отвертишься, моя Леди!"
  
   Почувствовав, что на неё кто-то смотрит, Маринетт подняла голову и вздрогнула, встретившись взглядом с Адрианом. На его лице играла такая непривычная улыбка, она была такая... такая... нуаровская?
  
   Вдруг с улицы послышался сильный грохот и крики.
  
  - Мне нужно в туалет! - одновременно закричали Агрест и Дюпэн-Чен и так же слаженно рванули к выходу из класса.
  
   Маринетт уже направилась в сторону женских уборных, как почувствовала, что земля уходит у неё из-под ног в буквальном смысле. Затем её тело совершило переворот, и она оказалась перекинута через крепкое мужское плечо.
   Секунды на осознание ситуации.
  - А-а-адриан, ты куда меня несёшь? - девушка от смущения готова была провалиться сквозь землю. В данный момент все как-то отошло на второй план. Они зашли за угол.
  - На свидание.
  - Ка... ка-какое ещё свидание?
  - На такое, где будешь только ты, я и... акума. Так что пошли, моя Леди, нам еще Париж спасать. Но после ты обязательно со мной сходишь на свидание. Плагг, выпускай когти!
  
  
  
   Хеппи энд. P.S. А кактус с тех пор обитает в комнате Адриана и считается у него символом их счастья.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"