Muller Julia : другие произведения.

Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный свет пробивался в комнату сквозь задернутые на окне портьеры. Его лучи попадали на зеркало и солнечным зайчиком отражались в ее золотистых волосах. Свет играет с ней, она как будто чувствует это и милая улыбка появляется у нее на лице. Ребенок, сущий ребенок, полный беспечности и способный радоваться таким мелочам как луч солнца, синице на окне, распустившейся листве. Ее жизнь настолько легка, нет, просто для нее важно сохранить чувство детства и беззаботности. Она не скрывается за ними, эти чувства вносят равновесие. Посмотреть на многое глазами ребенка, увидеть ответ в другой плоскости.
  Солнце еще ярче пробивается в комнату, от его сияния она просыпается. Улыбка не сходит с ее лица, а становится лучистее в ответ солнышку. Потягивается как кошка, мягко, плавно. Встает, ноги находят тапочки и она бредет на кухню. Ставит чайник на плиту. Достает чашку, насыпает зеленый чай. Подходит к окну и наблюдает за происходящим на улице. Вот идет дедушка с маленькой собачонкой похожей на Каштанку, она видит их каждое утро и зимой и летом, а собачку и вправду зовут Каштанка. Соседские ребятишки весело играют во дворе, гоняя мяч. Раздается свист чайника, она наливает кипяток в чашку и крупные листья чая медленно начинают распускаться, обретая свою вытянутую, продолговатую форму. Минут пять она наблюдает за происходящим, ее ассоциации связаны с весной, когда природа просыпается, даря людям больше света, тепла, красок.
  Бесконечная вера, что все получится. Сейчас она одевается... и с улыбкой выходит на улицу, на встречу чему-то новому, может сегодня в ее жизни также что-то распустится, развернется, тепло другого человека сыграет в этом первую роль. Тепло людей походит на солнечное, дарящее улыбку, негу, нежность, чувства добра и любви. А солнце, сегодня это ее спутник....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"