Юлич : другие произведения.

Не спешите так!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О наболевшем

  Время, постой! Куда несешься ты, спотыкаясь о наши нерастраченные души?
   Жизнь, замедли хоть на секунду свой бег! Дай отдышаться, осмотреться вокруг, увидеть, как выросли свои и чужие дети...
   Ветер, смягчись! Что ты задуваешь так резко, что вместе с пылью наносного срываешь и уносишь и нежную пыльцу мечтаний?..
   Бешеная скачка будней прерывается разве что краткими остановками. Миг - выходные, два - отпуск, три - долгожданное лето. И снова непогода, снова снега и дожди, все вперед, вперед, размывая копоть сожженных мостов на ветровом стекле, растирая по лицу невольные слезы... Да когда же отдых? Неужто только в могиле...
   Где ты нашла такие скорости в тихой зеленой окраине суматошной столицы? Может, во сне случайно свалилась с другой планеты?
   А ведь земля, кирпично-красные осколочки в редкой щетине травы, дышит совсем другим ритмом. Далеко-далеко в дыму веков теряется былинная неспешность, нашим дням больше присущи рваные электронные ритмы. Не задержимся полюбоваться диковинными красками заката, сказочной белизны лебедями посреди подернутого изумрудной ряской водоема, капельками солнца в глазах смеющихся детей...
   Пощади, о время! Ведь если ни у кого не останется свободной минутки, чтобы складывать о тебе песни - то о том, что ты было, никто никогда не узнает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"