Стужук Юлия : другие произведения.

Лепесток ромашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть легенда. В стародавние времена жила на свете красивая юная девушка. У девушки был любимый - по имени Ромаш. Молодые люди очень любили друг друга, их любовь была настолько возвышенной, что всем окружающим казалось, что любовь послана им с неба богами. Однажды ее любимый принес в подарок маленький цветок с белыми лепестками и солнечно-рыжей сердцевиной. Когда девушка хотела узнать от куда он добыл такой полюбившийся ей цветок, на что Ромаш ответил : <Во сне! Я мечтал о тебе>. Ромаш прекрасно понимал, что невозможно достать цветы из сна. Но ради их любви он поклялся, что исполнит желание любимой. Поэтому пожертвовал собой, он был говтов на все ради их любви. Ромаш отдал свою душу ради бескрайнее ромашковое поле для своей возлюбленной .Долго ждала девушка своего любимого. Но однажды проснувшись увидела перед своим окном бескрайнее поле ромашек... И поняла она, что Ромаш ее жив и, что это он для нее добыл обещанные цветы. А также поняла она, что никогда более не увидит своего возлюбленного, и что любила она и всегда любить будет только его. Тогда она и решила назвать цветок честь своего возлюбленного "Ромашкой". И наши герои решили погадать на ромашке в детстве, о котором они и подзабыли повзрослев, но лепестки ромашек все помнят. Они даже не подозревают, что ждет их вперед..

  Пролог.
  -Урааааа, ты пришел!- завизжала от радости девочка, увидев наконец то своего друга. Которого очень долго ждала на своей песочнице.
  -Ты почему не приходил?! я же тебя так ждала, так ждала! уже подумала, что ты больше не придешь,- накинулась сразу же на него. Он посмотрел на ее синие счастливые глаза, где одновременно плескались : злость, радость, счастья, негодование.
  Первая их встреча была очень забавная, он и не думал с ней знакомится, ведь она для него слишком маленькая, ей сего лишь 5 лет, а мне уже 15. В тот день она защищала свою песочницу, подумала, что хочу отобрать ее территорию, нужно было видеть ,как она корчит своё лицо и щурит глаза, я так давно не смеялся. Тогда и зацепило ее характер и глаза, как любил их называть "глаза небо".
  -Мы уезжаем, пришел попрощаться,- выдохнул весь воздух. Прежде чем сказать, я задержал воздух в лёгких, боялся, как с реагирует. Девочка долго вглядывалась в меня, а потом надрыв заплакала. Я не понимал, что в таких случаях нужно делать, поэтому старался на нее не смотреть, и вдруг слышу тихий ее голос:.
  -Нааддолго?- выговорила она с трудом.
  -Навсегда, родители решили переехать,- ответил и она по новому начала плакать. Что такой момент надо делать, я не знал, но нужно было любым способом успокоить ее:
  -Посмотри на небо, видишь какое оно синее, и твои глазки такого же цвета, они у тебя "глаза небо". Если и дальше будешь плакать они у тебя станут черными, как грязь, и перестанут мне нравится,- сказал все что пришло первое в голову. Девочка посмотрела на небо, а потом взглянула на меня.
  -Я не хочу чтобы они были цвета грязи,- сказала она, не заплакала, сдерживает себя. Оглядев все вокруг , увидел куст ромашек, быстро сорвав , вручил ей:
  -Вот держи, это тебе.
  Она взглянула на цветы и посмотрела на меня заплаканными глазенками.
  -Мне мама научила гадать на ромашке. Хочешь расскажу?
  -Давай.
  -Вот. Любит,-первый лепесток оторвала и дальше продолжила лепесток за лепестком;
  -Не любит.
  -Плюнет.
  -К сердцу прижмет,- посмотрела сквозь своих пушистых ресниц, а щечки покраснели.
  - К черту пошлет.
  -В загс поведет,- засмеялась , сорвав последний: -ЛЮБИТ!
  Весь день они провели вместе на песочнице, девочка готовила ему все вкусное, а ему приходилось ,понарошку есть. Она думала, что если ему делать все приятное, то и последующие дни будет приходить к ней играть на песочницу, ведь он ей так понравился.
   Но не все бывает, как нам хочется. В тот день они виделись последний раз, она ждала каждый день с утра до вечера, но он все не приходил.
  
  
  Глава 1.
   На улице сегодня прохладно, чем вчера, но пробежку все же решила не отменять. Днем мне всегда нравилось бегать , все только просыпается, солнышко встает, цветы расцветают и людей мало, меньше взглядов. Посмотрела время на часах-6:15, пора уже возвращаться домой и начинать собираться.
   Я переехала учиться совсем в другой город, тогда хотелось подальше от всего, прошло уже четыре, по счету пятый год. Поступила, куда мечтала самого с детства, педагогический. Учусь последний год, поэтому в этом году много практики в школе. Вот очередная закончилась. Впереди экзамены ,защита диплома. И можно сказать уйду, свободное плавания.
  Пока я размышляла, успела помыться, собрать волосы в хвост, одеть белую блузку и черную юбку карандаш. Взяла все необходимое и побежала на остановку.
   Петр Иванович наш руководитель, которому мы сдаем практику. Он у нас маленький, седой, зеленоглазый мужчина, которому уже за 70. Первой десятке выступающих, любит заваливать вопросами. Так вот сегодня у нас защита и мне очень повезло, в жеребьёвке вытянула ?1. Такими мыслями я доехала до университета. Сегодня на исключение очень много машин у университета, в честь чего? По моему на сегодняшний день не было никакого мероприятия намечено.
  -Вика, подожди,- вдруг услышала голос Кати за спиной, повернулась и дождалась ее.
  -Привет,- приобняла ее.
  -Привет Вика, сегодня какой-то праздник?- спросила она, тоже заметив много машин.
  -По моему нет, не предупреждали ничего.
  -Ну да ладно,- отмахнулась она,- готова к защите?
  -Нет,-ответила ,- еще бы денька три,- замечталась я. Нет правда, если бы еще несколько дней, то все бы выучила и подготовилась еще лучше,-а ты?
  -Нет, у меня же работа, не было времени подготовится,-ответила она поправляя свои огненные волосы.
  -Надеюсь нам очень повезет,-проговорила и зашли в аудиторию, не успели присесть на свои места прозвенел звонок и вошла Анна Кириленка- заведующая кафедры.
  -Всем здравствуйте, защиты сегодня не будет. Петр Иванович приболел,- и вся аудитория облегченно выдохнула, по ходу не все были готовы,- поэтому все идем в актовый зал к экономическому отделу, где сегодня приехали директора презентовать свою фирму .
  -Так мы же не экономисты,- заулыбался Коля.
  -Вы просто посидите с ними, послушаете, когда все закончится, можете идти домой,- закончила и всех нас повела за собой. Мы с Катей сели вместе, с нами рядом расположились Наташа и Маша. Народа было очень много, некоторым даже места не хватило, приходится стоять на ступеньках.
  На цену вышли приглашенные директора, их было трое. Двоим было около 50, третьему где то 30. Они все учились здесь. Каждый по очереди рассказывали как они начинали свой бизнес, какие были трудности на их ней дороге, чем приходилось сталкиваться.
  -Девочки, какой же он красивый,- девочки во все глаза следили за третьим директором, который выступает первый.
   -Здравствуйте, зовут меня Давид,- проговорил он своим чуть хрипловатым голосом.
  -Девочкиии, какой у него голос, прям до мурашек,- простонала Наташка. Не могу не согласится, он был очень красивым, и голос его был приятным. Он высокий брюнет в черном костюме на глазах очки, которые он не удостоился снять даже в помещении. В то время когда я рассматривала его, он рассказывал, как всего добился, какие трудности приходилось преодолевать, чем пришлось ему столкнуться.
  -Я желаю всем вам успехов. Желающих реализоваться в нашей сфере деятельности, жду ваши вакансии в моей фирме. На этом у меня все, я хочу извинится перед всеми, не могу остаться, очень важные дела. Мне было приятно снова находится здесь, спасибо, что пригласили,- поклонив голову, он попрощавшись остальными, ушел к выходу. В этот момент зазвенел мой сотовый, посмотрела на дисплей, что ему снова нужно. Извинившись я добралась до выхода и вышла в холл. Уже хотела взять трубку, но телефон у меня отлетел из-за удара, а меня держали от столкновение с полом, сильные руки за талию. Повернув голову на право, на меня смотрел тот самый молодой директор.
  -Вы что не видите куда идете?- вдруг громко спросила его.
  -Извините, это произошло случайно.
  -Ага, случайно,- вдруг опомнившись, что я до сих пор вешу на его руках, начала выбираться с его охапки и стала к нему лицо к лицу.
  -Извините. Ваш телефон,- проговорил он и повернул лицо к разбившему телефону.
  -Блиин, что вы наделали?- подбежала к телефону. Он был весь разбитый. Ведь это подарок деда.
  -Я вам новый куплю,- услышала его голос за спиной, повернув к нему голову.
  -Не надо,- выговорила и ушла прочь от него.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"