Диденко-Абраменко Юлия : другие произведения.

Девушка для друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса без ума влюблена в своего начальника Егора, что никак не обращает на нее внимание. Но тут на очередной вечеринки, Егор решает развлечься с девушкой. Она летает на облаках счастья и не видит очевидного, что ему все равно. На десять дней их отношений, которые Алиса принимает за чистую монету, девушка дарит свой портрет. Егор спихивает этот подарок другу и забывает про него. И тут к девушке подходит Егор со странной просьбой, побыть девушкой его лучшего друга. (часть текста удалена, полная версия на ПМ и Книгомане)

  Говорят, что безответная любовь проходит. Что через какое-то время человек осознает ненужность этого чувства и просто удаляет его из головы. Наверное, так и должно было произойти со мной, но вот когда я не знала. А пока эта любовь просто пожирала меня изнутри. Не проходило ни дня, чтобы я не думала о Егоре. Георгии Павловиче Старшом, который являлся моим непосредственным начальником. Тот, о ком я мечтаю каждый день. С самого первого дня, как пришла в фирму и была очарована этим человеком. Он для меня словно луч солнца, который освещал каждый унылый, рабочий день.
  Все твердили, что он бабник, бездельник и лентяй, но я видела нечто большее. Я знала, что он на самом деле другой: нежный, добрый и чувствительный. Но надо мной лишь смеялись и крутили пальцем у виска. Со временем я стала меньше общаться с коллегами, а через год вообще перестала разговаривать на эту тему. Я просто закрылась и стала молча мечтать о Егоре. Я верила, что когда-то он подойдет и скажет: "Прогуляемся?"
  Я вздохнула и уткнулась в чертежи.
  - Алиса, Алиса, опять в страну свою убежала? - усмехнулся Егор и прошел до моего стола.
  - Что Вы, Георгий Павлович, - улыбнулась.
  Я как-то пропустила момент, когда он вошел в кабинет. Только увидев любимого, почувствовала, как щеки начали наливаться, словно вишни. Я каждый раз вела себя неадекватно, когда встречалась с начальником.
  Мне стоило больших усилий, чтобы вернуть лицу серьезность и сосредоточенность. А мозги заставить работать и нормально реагировать на вопросы.
  - Успеешь до завтра? - любимый кинул взгляд на чертеж.
  Вот! Нужно ответить, а я еще не пришла в себя, и с серьезным выражением лица смотрю на Егора. Какой же он красивый. Одни ресницы чего стоят. Длинные, загнутые. Мои тоже ничего, но вот, чтобы у мужчины были такие ресницы?! Это же большая редкость! А волосы?! Они такие густые и шелковистые. Прям хочется потрогать. Я представила, как протягиваю руку и касаюсь волнистых, темных прядей.
  - Алиса?! - усмехнулся Егор.
  Вот! Про что я и говорила. Я тупею, когда рядом он.
  - Мне на завтра нужны эти чертежи, - указал пальцем на стол начальник.
  - Я останусь допоздна, но закончу, - выпалила я.
  - Умничка! - подмигнул он и направился к двери.
  Я влюбленными глазами провела его и печально вздохнула.
  - Останусь допоздна, - перекривляла меня коллега, когда начальник вышел, и усмехнулась. - Какая же ты дура, Алиса!
  Я опустила глаза и продолжила чертить. Пусть говорят, что хотят. Мне все равно.
  - Да, никогда он не обратит на тебя внимания, поняла? - поддержала Татьяна.
  Ну вот, почему у меня нет отдельного кабинета? Почему приходится сидеть с этими двумя дурами?
  - Оль, кажется она оглохла, - обратилась первая ко второй.
  - Лучше бы ослепла, - отозвалась Ольга.
  Вот стервы! Я углубилась в работу, чтобы ничего не слышать. Украдкой посмотрела на часы, через два часа все уйдут. И я останусь одна. Буду делать, что хочу. Скорей бы уже. А пока, нужно подумать о приятном. Представлю, как Егор меня обнимает. Теплое, обволакивающее чувство, поплыло по коже. Как же приятно думать об этом человеке. Когда мне грустно, я представляю его лицо, и моментально все проходит. Как же я хочу, чтобы он был рядом. Просто рядом.
  Стрелки спешили, унося секунды настоящего безвозвратно. После шести все покинули офис, осталась только я и чертежи. Как только последний человек хлопнул дверью, я оторвала взгляд от листка. Вздохнула, потянулась. Встав, направилась к кулеру, нужно было принять нужную дозу кофе, чтобы не уснуть до окончания работы. Налила в кружку воды и пошла назад.
  Улыбнулась, бросая взгляд по сторонам. Так было значительно лучше. Я радовалась, видя, пустые столы. Никто не смотрит, никто не укоряет. Я подошла к столу Лидии, что постоянно любила резко высказываться в мой адрес, поставила на ее клавиатуру кружку.
  - Ну, что скажешь? - с ехидством посмотрела на стул. - Кто я после этого? - Я указала пальцем на пустое место. - Как ты там говорила... я одеваюсь? Безвкусно? - Толкнула стул. - А ты безмозглая тварь! Понятно?!
  Забрав кружку, резко повернулась и показала пальцем на также пустой стул:
  - А ты что уставилась, натуральная рыжая. Да, знаю, что ты просто их красишь, не нужно мне рассказывать, - усмехнулась я. - И заступаться за нее не нужно. - Повернулась к старой, почти пенсионерке, Лидии Юрьевне. Она всегда поддерживала Юлю (рыжую). Иногда мне казалось, что они родственники.
  - Работаем? - услышала я сзади и выронила кружку, что упала мне на ногу, хорошо кипяток расплескался в другую сторону, а не на меня.
  Я осторожно повернулась, забыв про ушибленную ступню.
  - З-здравствуйте, Андрей Алексеевич.
  Это был наш генеральный директор. Узнала я его только по фото, что висело у нас на доске почета. Уже пять лет тут работаю, так ни разу и не видела его вживую. Правда, он тут только год. Эту компанию новый директор получил от отца, поэтому не сильно старался расхаживаться. Он больше отсутствовал, чем присутствовал на работе и все об этом знали. Поэтому для меня было большим удивлением повстречать его в такое время на рабочем месте.
  - Трудимся? - усмехнулся начальник.
  Я закивала.
  - Ну и как успехи, всех уже отчитала?
  Он что еще и подслушивал?! Я почувствовала, как заливаюсь краской. Вот нужно было ему войти в это время! Я стала теребить мочку уха, всегда так делаю, когда нервничаю.
  - Ты что тут делаешь в такое время? - спросил Андрей Алексеевич.
  - Я...
  - Ну не я же, - возмутился директор, даже недослушав мое оправдание.
  Я запаниковала. Нужно было быстро ответить. Секунды шли, а я молчала.
  Андрей Алексеевич поднял бровь.
  - Чертежи делаю, - выпалила я.
  - Чертежи, значит, - он скептически бросил взгляд по сторонам. - Какие?
  - По проекту.
  - Серьезно? А я думал дом свой проектируешь, - пошутил Андрей Алексеевич.
  А я не знала. Смеяться или нет. Улыбнувшись, я попятилась:
  - Ну, я пойду?
  - Иди, - ответили мне и направились к двери. - Удачной работы.
  - И вам то... спокойной ночи то есть, - быстро исправилась я.
  - Ночью спят только лохи, - открыл дверь Андрей Алексеевич и указал двумя пальцами на меня. - Пожелай мне хорошей ночи! - И не дождавшись моих слов, ушел.
  - Хорошей ночи, - вздохнула я. - А мне - трудолюбивой и продуктивной ночи.
  
  Проект мы сдали вовремя. И по этому поводу весь отдел собрался в небольшом заведении для празднования.
  - Сегодня замечательный день, - начал речь Егор. - Благодаря слаженности...
  Я смотрела не отрываясь, словно он был волшебник, который должен был сейчас достать кролика из шляпы или поджечь что-нибудь. Как же мне его не хватает. Засыпая вечером, я думаю о тебе, просыпаясь, снова думаю. Я поняла, что совершенно не слышу, что он говорит, а просто смотрю на него и восхищаюсь. А любимый продолжает рассказывать, как мы хорошо поработали.
  Налив полный бокал вина, выпила залпом и вздохнула. Каждый раз после успешного завершений проекта, у нас проходила такая "встреча". Как говорил Егор, людям нужно расслабиться, отвлечься. Вот и я стараюсь отвлекаться, но как-то не получается. Каждый раз думаю о нем и все, ничего не могу с собой поделать. Вздохнула и снова налила вина. Бокал за бокалом, вливался внутрь.
  Я поняла, что достаточно пьяна, когда села рядом с Егором и спросила:
  - Почему ты такой красивый?
  Мне нужно было действовать или я всю жизнь буду так сидеть и восхищаться. А алкоголь предает уверенности и сил, пока находится в организме в достаточном количестве.
  Мужчина поднял бровь и прошептал около моего уха:
  - Алисочка, тебе достаточно. Я не собираюсь тебя нести домой.
  - А может, я не хочу домой, - поставила локоть на стол и хотела подпереть кулаком подбородок, но не получилось. Части тела стали непослушные. Махнув рукой, посмотрела на мужчину. - Да!
  Кивнула я и потянулась за очередной порцией храбрости, потому что, смотря на Егора, я начала чувствовать неуверенность и слабость в ногах. Еще немного и я пожалею, что подошла, села и заговорила.
  - Да, тебе точно хватит, - отодвинул от меня бутылку Егор.
  Я сжала пальцы, не успев схватить сосуд с вином.
  - Ну вот, чего ты такой вредный? - слова я вытягивала с трудом, поэтому старалась много не говорить.
  И что теперь делать?! Нужно срочно действовать, иначе испугаюсь и убегу, как забитое животное.
  - Смотри не набросься и не изнасилуй бедного, - вставила слово Ольга, что сидела рядом с Егором, только с другой стороны, и, ехидно улыбнувшись, ушла.
  Ну вот, что ей надо? Я скривилась и вздохнула.
  Начальник наклонился над моим ухом и прошептал:
  - Завтра будешь жалеть.
  - О чем? - дернула плечами.
  - Смотри, я предупредил, - сказал Егор и помог мне встать.
  Большинство уже разошлись, остались самые стойкие, что сидели во главе стола и спорили. Некоторые танцевали. Еще малая часть - курили на улице.
  Егор как-то быстро собрался, помог одеться мне и попросил официанта вывести нас через служебный выход. Я плелась рядом, потому что сил что-либо говорить или думать не было. В голове все время крутились мысли о том, что он держит меня за руку. Просто держит, его прикосновения были сейчас важнее всего.
  Дальше все было так размыто и расплывчато. Машина, дорога, дом, кровать. Странные и не понятные ощущения.
  Утром, как только открыла глаза и увидела рядом лежачего Егора... не знаю, даже как описать. Это было так неожиданно! Во мне боролось два противоречивых ощущения: сомнения и радости. И первое явно побеждало. Получается, я поддалась уговорам и сплетням, что мне не за чем мечтать об этом человеке и не на что не надеялась. Как же так?! Сама не ожидала от себя такого. Я всегда этого хотела, а тут такая растерянная! Лежу рядом с любимым и не знаю, что делать? Кричать: "УРА!" или бежать? Может, это просто сон? Но ведь так не бывает! Стоп! Нужно привести мысли в порядок! Очнись! Произошло то, о чем ты так мечтала! Мы были ночью близки. Он обнимал, ласкал меня... наверное, это из-за большого количества выпитого. Я смутно помнила, что вчера происходило. Но ведь ощущения не обманешь, я знаю, что все было!
  Я провела пальцем по его губам, нежно, едва прикасаясь, наверное, чтобы убедиться, что он настоящий и все это мне не кажется. Улыбнулась и перевернулась на спину, тут в голову что-то ударило. Скорей всего, вчерашнее выпитое и я застонала. Схватилась за виски и стала массировать круговыми движениями, чтобы уменьшить боль.
  - Что голова болит? - услышала рядом.
  - Да-а-а, - протянула я, чуть не плача.
  - Лежи, пьянь, сейчас принесу.
  Открыла глаза и уловила голую попу любимого. Улыбнулась и отвела взор, ловя себя на мысли, что я безумно счастлива находиться здесь, с ним в одной комнате.
  - Боль приносит счастье? - услышала я рядом.
  Не понимая такого высказывания Егора, я открыла глаза и спросила:
  - Боль?
  - Ты вся светишься от счастья.
  - Это все ты, - улыбнулась я и потянулась за стаканом воды, что принес любимый.
  - Я имею исцеляющий эффект? Не знал, - раскрыл ладонь, где лежала таблетка. - Давай одевайся, завезу тебя домой, чтобы ты переоделась. - Егор встал и, взяв со стула мое платье, бросил на кровать.
  - Я просто всегда этого хотела, - призналась я.
  - Чтобы я принес тебе стакан воды? - усмехнулся любимый, уходя в другую комнату.
  - Нет, чтобы мы были вместе, - пояснила я и сделала глоток воды.
  - А вот даже как?
  Егор выглянул из комнаты, я как раз проглатывала лекарство.
  - Мечтала, значит? - серьезно закивал мужчина. - Тогда, сделай завтрак. Неохота на голодный желудок ехать на работу.
  - Да, конечно, - обрадовалась я. Забыв про боль, я вскочила. Натянула платье и побежала на кухню. Вначале я растерялась, где же у него кухня? Но потом решила не паниковать и, пройдя по коридору, увидела приоткрытую дверь.
  Квартира была шикарная. Все по высшему разряду. Такое я только видела в журналах. Интересно, сколько он получает, что смог себе позволить такое?
  Если кухню мне пришлось искать, то вот в ней я ориентировалась хорошо. Все продукты нашлись сразу. Я как будто тут и жила.
  Когда завтрак был готов, я позвала любимого.
  - Ты что лук добавила? - заглянул через мое плечо на завтрак Егор.
  - Как же яичница без лука? - удивилась я.
  - Фу, не буду, - выдал любимый и направился к кофеварке. - Едем, пора.
  - А... - растерялась я.
  - Едем, говорю! - прикрикнул Егор.
  - Да, конечно! - я выключила плиту, поставила приготовленный завтрак на стол и вышла из кухни. Мне почему-то казалось, что он обязательно съест. Он просто постеснялся.
  Я старалась не отставать от любимого и быстро покинула квартиру. Когда мы спускались, у Егора зазвонил телефон. Он взял трубку. Я делала вид, что думаю о своем и старалась не слушать, но некоторые фразы долетали до меня. "Да, а ты?", "Сегодня? встретимся". Когда Егор засунул телефон в карман, я спросила:
  - А это кто был?
  - Давай не будем, - покачал головой любимый и вышел из подъезда. - Садись, он указал на автомобиль и добавил. - Я серьезный человек. Или ты во мне сомневаешься?
  Егор прищурился.
  Как я могла подумать иначе? Только не о нем. Теперь он со мной, другой просто не могло существовать, кроме, как по работе. Я вздохнула.
  Любимый открыл дверцу автомобиля и посмотрел на меня с серьезным видом:
  - Алис, давай не будем афишировать наши отношения... понимаешь, я начальник, ты подчиненная. Люди сейчас недалекие... все могут не правильно понять. А я больше всего на свете хочу, чтобы ты избежала неприятностей и сплетен.
  Я посмотрела на любимого. Да, разговоры будут, да еще какие! Может он и прав, но так хотелось доказать всем, что у меня получилось. Вот он здесь со мной! Мы теперь вдвоем! Я хотела возразить, но не смогла. Любимый так смотрел, его глаза... мне только оставалось согласиться. Другого варианта просто не было.
  - Вот и замечательно, - кивнул Егор. - Я рад, что ты все понимаешь.
  Мы сели в машину и отправились ко мне домой. Наше прощание ограничилось лишь:
  - Жду тебя на работе.
  Любимый не открыл дверь и спокойно сидел за рулем. Я покинула автомобиль и помахала любимому ручкой, пока машина не скрылась за углом.
  Теперь нужно было переодеться. Я бросилась в подъезд, чуть не подпрыгивая от счастья. Когда входила в лифт, сработал будильник. О, у меня еще много времени, я только должна была в это время встать, а я уже на ногах. Я улыбнулась и мечтательно закатила глаза. Не знала, что сделать и что сказать, чтобы успокоиться. Хотелось петь, хотелось кричать. Просто подойти к кому-нибудь и поцеловать сказать:
  - Ты все сможешь, просто верь!
  Да верить, я не сдаваться. Вот я верила, что все получится. Вот и получилось. Егор и я вместе. Мы рядом. Я мечтательно улыбнулась и вышла из лифта.
  Не помню, как я собиралась, просто так на ходу надевала вещи и мечтала, как мы снова встретимся. Куда он меня поведет? Ресторан, кинотеатр? О, Боже! Я подбежала к шкафу. А что я надену? Хочется же выглядеть неотразимо. Еще два дня и будет выходной, нужно протянуть время и потом за покупками. Я обожаю ходить по магазинам, особенно если есть повод купить что-нибудь красивое. Я-то сама никуда не выхожу, а вот если у меня теперь молодой человек есть - это другое дело. Мы же будем гулять, а кофту с джинсами не наденешь. Хочется же выглядеть по первому классу. Пара дней, и я преображусь... а что, если он будет настаивать на прогулке, что тогда делать? Я же не смогу ему отказать.
  Я прикусила губу и потянулась к мочке уха. Дурацкая привычка. Прищурилась, заметила полоску голубой материи, и резко направила руку к вешалке. А вот и наряд. Я вспомнила, что год назад была на свадьбе двоюродной сестры. Специально для этого случая покупала платье. Но потом больше так его и не надела. Цвет сильно бледный. Для загорелой кожи был самое то, но вот зимой, это нечто. Я скептически осмотрела наряд. На один раз подойдет, а потом нужно новое. Нет, несколько новых. Я буду неотразима. Я буду самая красивая. Я знаю, что из любой девушки можно сделать красавицу, если захотеть. А у меня правильные черты лица, я кучерявая и с формами все хорошо. Когда я подберу подходящий наряд, Егор просто в обморок упадет. Я улыбнулась и пошла в кухню, нужно было позавтракать и отправляться на работу.
  Я уже мечтала, как мы идем в театр или еще куда-нибудь. А вдруг, он пригласит меня в ресторан, самый шикарный. Мы будем ужинать и разговаривать.
  Посмотрев в окно, увидела голубое, безоблачное небо. Вот такие же будут наши отношения. Чистые и прозрачные. И пусть говорят, что хотят эти злые языки, под названием "коллеги". Мы теперь вместе. Я и Егор.
  Все мысли были занятые любимым. Я не могла забыть нашу ночь. Вернее, ее нужно было сначала вспомнить, а потом попробовать забыть. Все было, как в тумане. Но ощущение наслаждения не проходило. Я такая счастливая!
  Я всю дорогу улыбалась. Одна бабка в метро в упор на меня смотрела, может, подумала, что я ненормальная. Со стороны, наверное, виднее. Пусть я буду психом, счастливым психом. Конечно, кто утром, едя на работу, улыбается. Все же злые, недовольные. Бурчат, ругаются. А тут я с довольным лицом и вся сияю от счастья. Мне прям хотелось поделиться радостью со всеми несчастными. Жизнь прекрасна!
  Но с таким лицом нельзя показываться на работе. Чтобы скрыть улыбку от коллег мне пришлось прикусить больно губу. Потом я ущипнула себя и ударилась локтем об угол стола. Стало больно и плохо, как всем, кто утром спешил на "любимую" работу. И, как можно более уставшая и разочарованная, я открыла дверь. Быстро прошла общее пространство и оказалась в кабинете.
  Думала, что опасность миновала, но тут же начался допрос:
  - Куда ты вчера пропала? - спросила Ольга.
  - Уехала.... домой... - растерянно ответила я.
  - А во сколько? - подхватила другая.
  - Не помню точно, - я пожала плечами. Села за стол и продолжила: - Как спать захотела, так и уехала.
  - Скучно с тобой, - пробормотала Татьяна.
  Ничего, вот они обалдеют, когда узнают. Я усмехнулась и открыла новый проект.
  
  Шли дни. Я каждый день бежала на работу, чтобы увидеть любимого. Но Егор делал вид, что меня не замечает. Сколько раз ему звонила, он не отвечал. Присылал только на СМС. "Потом перезвоню", "Я занят", "Скоро увидимся".
  Я же уже купила себе несколько нарядов. Потратила все деньги, что копила на отпуск. Встречи с Егором для меня сейчас были намного важнее, чем несколько дней на море или поездка к родителям.
  С нетерпением я ждала приглашения, но пока ничего не происходило.
  Вот прошла неделя с нашего "общения". Я все так же приходила на работу и так же спокойно уходила. Егор словно забыл про меня. Я пыталась поговорить, но любимый запретил общаться на личные темы на работе, а другого места поговорить у нас не было.
  Я стала искать ответы, почему мужчина на меня перестал обращать внимание? Полезла во всезнающий интернет. И нашла одно видео, где девушка рассказывала, как привлечь понравившегося мужчину. Она говорила, что они часто забывают про нас и нужно напоминать. Намекнуть, что я здесь, и я жду тебя. А лучшим намеком на это служит подаренная вещь и желательно с фото. Я стала думать, что же подарить? И нужно было это к чему-то приурочить. Не подойду же я и не скажу: "Это просто так подарок!". Чтобы придумать? Юбилей какой-нибудь? Мы семь дней, как знакомы, какой юбилей? Десять, да скоро десять дней знакомства, вот и юбилей! Я усмехнулась и стала теперь думать, что дарить? У меня-то и фоток красивых нет. Большинство дам в фотостудии ходили. Сколько раз слышала, как коллеги хвастались, а мне как-то не приходилось. Времени не было, чтобы выделить его для себя.
  Я решила тоже сделать такие фото. И после работы отправилась в студию, но там оказалась запись, да и мероприятие не из дешевых. Но мне предложили эконом вариант. Берут мою голову и вставляют в любое фото, которое я захочу. И ассортимент готовых фотографий большой. Можно хоть рабыней Изаурой стать, хоть капитаном Америка.
  Я выбрала красивый снимок, где девушка стоит около дерева в белом платье. Заметив на пальце обручальное кольцо, даже вздрогнула. Ну вот, все, как хочу. Обрадовавшись, я заказала вот такое фото. Договорилась забрать через два дня, как раз на наш юбилей. Как же здорово, что можно все сделать быстро и качественно. Размер снимка заказала с альбомный лист. Думаю, все будет смотреться оригинально. Представив готовый снимок, улыбнулась. После такого подарка Егор сразу вспомнит обо мне. Я заплатила за работу и вышла из салона по производству вот таких замечательных фотографий. Хорошо, что в городе есть такие учреждения.
  Я не могла дождаться этого счастливого мгновения, когда увижу портрет. А, увидев, не могла дождаться, когда вручу. Я подкараулила, Егора, когда он выходил из здания. Сегодня специально раньше отпросилась. И, подбежав, вручила сразу подарок.
  - Это тебе, с юбилеем!
  - С чем? - не понял Егор.
  - Ну, сегодня десять дней, как мы вместе, - я улыбалась.
  - Да?.. - любимый задумался. - Я и забыл. Представь, дела.
  - Ничего я все помню, поздравляю тебя, - я стояла и ждала, когда он вытащит подарок из пакета.
  - Спасибо тебе большое, ты самый заботливый человек на свете, - проговорил Егор.
  Я опустила глаза. Так приятно было это слышать.
  - Но мне нужно бежать... а давай завтра сходим куда-нибудь? Ты же не против?
  - Да, конечно! - отозвалась я. И тут же уточнила: - Не против куда-нибудь сходить. - Улыбнулась.
  Егор кивнул и сел в машину.
  - Хорошо, договорились!
  Я улыбнулась и помахала ему рукой. Повернулась и хотела подпрыгнуть до крыши здания. Если бы могла, обязательно сделала. Я была так счастлива! Девушка была права - нужно только напомнить о себе и все будет замечательно. Мы завтра идем гулять. А куда? Я обернулась, но автомобиль уже уехал. Ничего завтра узнаю. Может, он мне такой сюрприз сделает... я мечтательно закатила глаза.
  
  Егор ненавидел эту Алису. Он пытался обходиться с ней как можно деликатнее, потому как знал, что она хороший сотрудник и делает, чуть ли не пятьдесят процентов всей работы отдела. Но такое навязчивое поведение подчиненной ужасно бесило и выводило из себя.
  Мужчина уже тысячу раз пожалел, что переспал с этой девушкой. Она и так была навязчивой, а теперь просто не давала прохода. Каждый день звонила, писала и пыталась поговорить.
  - Как же она меня достала! - ударил по рулю рукой мужчина, выезжая со стоянки. - Сколько можно? Она, что совсем дура и не видит, что ее игнорю? Реальна дура! Полная!
  Зазвонил телефон.
  - Да, Анрюха. Уже еду.
  Егор бросил телефон на сиденье и увеличил скорость.
  Подъехав к трехэтажному особняку, Егор вышел. Посмотрел на пакет и, забрав, закрыл деверь. Его уже ждали, Андрей стоял на балконе и смотрел на друга.
  - Привет! - указал рукой на Андрея Егор. - Что случилось?
  - Давай сюда, быстро.
  Егор вошел в дом и направился к лестнице, потом оказался в комнате друга. Как только вошел, бросил Андрею пакет.
  - Это тебе на юбилей!
  - Ты что рехнулся, какой юбилей? - поймал пакет мужчина и вытащил рамку. Увидев, что там изображено, Андрей рассмеялся. - Ты придурок!
  - Это она дура! Я ее сливаю каждый раз, а она все лезет, - мужчина поправил темные волосы.
  - Да, вот это подарок! - смеялся Андрей. - Свадебное платье, кольцо! А лицо знакомое! Кто она?
  - Ты что не помнишь, чью яичницу ел. Это она приготовила, - указал на фото Егор. - Это Алиса, что работает в моем отделе.
  - Ты там уже всех перетрахал, - Андрей поставил рамку около книжного шкафа. - Тебя нужно в другой отдел переводить.
  - Ты для этого меня звал? У меня встреча, если что? - скривился Егор.
  - Знаю, я твои встречи, подождет твоя "невеста", - усмехнулся Андрей.
  - Смешно...
  - Ладно, к делу. Ко мне завтра родители приезжают, тебе придется освободить квартиру на неделю.
  - Что? - переспросил Егор. - Как?
  - Они такие: захотели - приехали, захотели - уехали, - пожал плечами Андрей. - Они не отчитываются. Поэтому мне нужна квартира в пустом виде. Вдруг они захотят туда приехать, а там ты со своими бабами.
  - Ну, хочешь, я не буду пока никого водить, - предложил Егор.
  - Ты говорил, что поживешь временно, пока у тебя ремонт. Прошел год.
  - Так там немного осталось...
  - Егор, ты мой друг, но это нужно сделать, - вздохнул Андрей.
  - Ладно, уеду, - сказал, Егор, как будто сделал одолжение. - Сегодня вещи соберу. Устроит?
  - Да.
  Егор направился к выходу.
  - Ей, забери подарок...
  - Пусть у тебя будет, - кинул через плечо Егор. - Он мне сейчас ни к чему.
  Андрей усмехнулся и подошел к портрету.
  - Вот дура! - хотел взять рамку, как зазвонил телефон. Андрей обернулся, достал трубку. - Да, мама! Да, конечно, счастлив. Я так давно тебя не видел. - Мужчина продолжил разговаривать, забыв о портрете.
  - Андрей Алексеевич? - вошел мужчина средних лет.
  - Мам, подожди, - Андрей повернулся к вошедшему. - Николай, что тебе?
  - Пришли люди из фирмы...
  - Мам, я позже позвоню, целу-ю, - протянул мужчина и выключил телефон. Вздохнул и посмотрел на Николая. - Скажи, пусть все приведут в порядок. - Андрей вышел из комнаты. - Картину ту, что страшная и за диваном стоит - на видное место пусть повесят... одежду... ну ты сам, знаешь, что тебе объяснять. Что спрятано - на видное место. - Андрей провел рукой в воздухе, как будто что-то вытер. - Наведите тут лоск, а я пошел заниматься делами. Не подведи.
  Мужчина прошел мимо пришедших, даже не посмотрев на работников, и вышел из дома. Теперь ему нужно было на фирму. Он знал, что родители специально приезжают так неожиданно, чтобы он не успел подготовиться. "Ну ничего, я и не из такого выкручивался", - Андрей усмехнулся. Теперь осталось изучить бумаги и все готово.
  Андрей всю ночь пересматривал документы, изучал, что и где заключили, закончили и прочее. Где-то около пяти утра, он присел в кресло и уснул. Андрея разбудил звонок.
  - Да, - сонным голосом ответил мужчина. - Нет, мам! Ты, что! Не забыл! Сонный? Нет, не гулял, я на работе. Сейчас еду.
  Андрей подскочил, заправил рубашку в брюки и побежал к выходу, распоряжаясь о подаче автомобиля. Забежав в лифт, он поправил растрепанные черные волосы и застегнул верхнюю пуговицу рубашки.
  - Так у меня все готово! Никаких сюрпризов не будет! - уверил себя Андрей.
  Встреча родителей прошла, как и ожидалось радушно. Мама обнимала, еле сдерживая слезы, отец по-мужски сухо хлопал по плечу.
  - Идемте, машина ждет, - указал рукой в сторону Андрей.
  - Как же я давно тебя не видела, - слезно проговорила мать. - Это ты, все ты, со своими делами. - Укорительно посмотрела на мужа.
  - Ли, ты знаешь, что работа занимает много времени, - сказал Алексей Федорович. Он называл жену "Ли", сокращая ее имя - Лидия. - Могла бы и сама съездить.
  - Ал, ты же знаешь, что я без тебя никуда не поеду.
  Эта пара была вместе уже больше полвека. Андрей был единственным и долгожданным ребенком, на которого возлагалось много надежд.
  Все члены семьи подошли к автомобилю и сели.
  - Дом, я надеюсь, еще стоит? - поинтересовался отец.
  - Все в идеальном состоянии, папа.
  - Замечательно.
  - А там хозяйка не появилась? - посмотрела на сына Лидия.
  - Мам, давай не будем, - вздохнул Андрей, ему так надоели эти разговоры о браке. Каждый раз, когда приезжали родители, заводились такие беседы.
  - Ну девушка-то есть? - спросил отец.
  - Да, - сказал Андрей, чтобы от него отстали.
  - Новая через каждый месяц, - усмехнулся отец.
  - Нет, пап, она одна.
  - И когда ты нас познакомишь? - с надеждой посмотрела на ребенка мать.
  Андрей пожалел, что сказал.
  - Понимаете, там сложная ситуация... мы поругались... - неуверенно добавил он, рассчитывая, что допрос на этом закончен.
  - Вот те раз, - покачал головой отец. - Ничего, помиритесь.
  Автомобиль подъехал к дому. Родители вышли.
  - А поеду на фирму, там еще кое-что нужно закончить, а потом сразу домой.
  - Андрюшенька... как же так? - развела руками мама.
  - Я быстро, - сказала мужчина, прыгнул снова в автомобиль и приказал ехать.
  - Ли, не беспокойся, это хорошо, что ребенок занимается делами, - попытался ободрить жену Алексей Федорович. - Идем, посмотрим, во что превратил дом наш сын.
  Родители ожидали увидеть бардак, но удивились.
  - Нужно было не предупреждать, - покачал головой отец. - Успел прибраться.
  - Ну, вот почему ты сразу так. Может, мальчик взялся за ум, - подошла к зеркалу женщина и поправила прическу. Волосы уже приобрели пепельный цвет, при этом не выдавая полного возраста хозяйки.
  - Да, хочется верить, но неряхой он был всегда, - сел в кресло Алексей Федорович. Мужчина выглядел старше прожитых лет, постоянная и неотложная работа дала о себе знать. Волосы седые, глубокие морщины и бесконечная усталость в глазах.
  - Это он в тебя.
  - Ну, да конечно! - усмехнулся мужчина. - А от тебя он взял только самое лучшее?
  Ли махнула рукой и стала подниматься по лестнице, чтобы посмотреть комнату сына. Женщина открыла дверь и замерла, смотря на фото, что висело над кроватью.
  - АЛ! - позвала Лидия.
  - Что? - отозвался мужчина.
  - Иди быстро сюда!
  Алексей Федорович лениво поднялся и поплелся в комнату сына.
  - Что случилось?
  - Посмотри на это! - женщина указала на портрет. - Он завел роман с замужней девушкой! Боже! - Схватилась за голову Лидия.
  - Да, с чего ты взяла?
  - А зачем тогда ему вешать это фото у себя над кроватью? - женщина подошла к мужу. - Он же сказал, что сложная ситуация... вот она... - Лидия указала снова на портрет. - Николай! Коля!
  Через время показался слуга.
  - Снимите этот портрет, - указала женщина на фото. - Ты видел эту девушку? Кто она?
  - Нет, не видел. Не знаю кто это.
  - Откуда тогда портрет? - поинтересовался Алексей Федорович.
  - Он стоял у Андрея Алексеевича вот там, - мужчина указал на шкаф. - А перед вашим приездом сказал повесить на видное место.
  - Может, просто девушка, - пожал плечами Ал.
  - Когда наш сын делал что-то просто так? - прищурилась Лидия.
  Алексей Федорович задумался:
  - Да, никогда.
  - Звони, пусть срочно едет.
  
  Андрей мчался на квартиру, чтобы проверить, уехал ли Егор. Когда жилище оказалось пусто, мужчина обрадовался и щелкнул пальцами. Все идет как нужно. Все получается. Теперь осталось сыграть трудолюбивого начальника и родители на год, а то и больше отстанут от него. Но тут раздался звонок от отца, прерывая гениальные планы молодого человека.
  - Да, пап. Приехать? Зачем? - голос отца был серьезный. "Что же там эти уборщики натворили. Я разгромлю эту фирму!" - подумал Андрей, продолжая соглашаться с отцом. - Да, конечно, пап. Сейчас!
  После звонка Андрей был не в настроении. Он пытался продумать, что же там случилось, и зачем отец его срочно позвал? Но в голову ничего не лезло.
  Приехав, он быстро вбежал в дом и увидел мать и отца, что сидели напротив друг друга, на диванах в гостиной.
  - Кто она? - указала на стол мать.
  Андрей перевел взгляд на стол и выругался. Мужчина совершенно забыл про этот портрет. "Нужно было его сразу выбросить, - подумал Андрей и посмотрел на отца, который поднял бровь. - Хоть бы они все поняли правильно!" - Взмолился молодой человек.
  - Извините, я не знаю, что это... - попытался соврать Андрей.
  Ал кивнул, он уже увидел то, что хотел:
  - Кто она? Почему фото замужней женщины у тебя висит над кроватью?
  - Что? Над кроватью? - повысил голос Андрей. "Как оно там оказалось? Что за бред?!" - подумал мужчина, потом прошел до стола, взял фото и сказал: - Мам, это фотошоп и все. Просто портрет! Фото!
  - Что это? - прищурилась Лидия. - Это так сейчас называется?
  - Да, с чего вы взяли, что это мое... это... я ее не видел ни разу! - крикнул мужчина и покосился на отца.
  Алексей Федорович встал:
  - Николай сказал, что ты заставил повесить портрет над своей кроватью. - Проговорил отец. - Не думаю, что "просто фото" размещают над изголовьем.
  - Нет, это неправда! Я такого не говорил, давай позовем этого Ни...
  - Сын, умей признавать свои ошибки, не нужно сбрасывать ответственность! - спокойно проговорил отец. Хозяин дома видел, как нервничает сын.
  - Зачем, сынок?! Ведь столько красивых девушек... но замужние... это... это некрасиво. - Неуверенно закончила мать.
  "Я убью эту дрянь и Егора тоже. Одолжил подарочек!" - Андрей сжал губы. Нужно было выкручиваться и что-то говорить. Иначе эти морали будут до конца пребывания родителей.
  - Хорошо, я все скажу... я не хотел вас огорчать... - Андрей посмотрел на перепуганную мать. "Что же придумать?" - крутилось в голове молодого человека. Он встал и произнес: - Это фото моей жены.
  - Что?! Как?! - схватилась за сердце Лидия.
  - Сын?
  - Я знал, что вы не поймете, поэтому не стал говорить. Все так быстро произошло... мы ездили на прогулку и тут увидели храм... - Андрей вспоминал, как называется этот обряд. - Мы... обвенчались...
  Алексей Федорович кашлянул.
  - Ну, знаешь, сын... о таком говорить нужно... - пригрозил пальцем Алексей Федорович.
  - Просто вы всегда считали меня несостоявшемся, контролировали... - оправдывался Андрей. - А она... она простая, небогатая девушка... сирота... - добавил он.
  - И где же она? - очнулась мать от шока.
  Андрей снова сел, он теребил пальцами, пытаясь придумать ответ.
  - Поругались? - помог отец.
  Сын кивнул.
  - Буквально недавно... - печально проговорил Андрей. - Я рассердился, все выбросил, фото, одежду... а вот это не смог... - мужчина взял фото и нежно посмотрел на девушку. "Я точно тебя убью", - подумал Андрей и прижал снимок к груди.
  - Какой кошмар! - Лидия пересела ближе и обняла сына. - Прости, мы не хотели напоминать о боли.
  - Все нормально, - наиграно всхлипнул Андрей.
  - Нет, сын так дело не пойдет, - встал отец. - Ее нужно вернуть!
  - Я пробовал... - вздохнул Андрей.
  - И...
  - Ничего...
  - Андрей, это не по-мужски, - серьезно посмотрел на сына Алексей Федорович. - Я вижу, что ты ее любишь. Эту девушку нужно вернуть. Не хочешь ты, это сделаю я.
  Андрей встрепенулся: "Еще чего не хватало, чтоб потом меня родители убили за ложь и закопали. Нужно действовать самому. А там дальше видно будет".
  Андрей принял серьезное лицо и встал.
  - Пап, ты прав, это не по-мужски. Я верну ее! - Мужчина положил фото на стол. - Сейчас поеду, поговорю.
  - Я уверена, что она одумается... - закивала Ли. - Она любит тебя.
  - Как можешь быть уверенной? - поинтересовался муж. - Ты ее никогда не видела.
  - Посмотри, как у нее глаза светятся, - указала на фото женщина.
  - Ну, я пошел... - вздохнул Андрей. - Я поговорю, но если она не согласится...
  - Согласится, - улыбнулась мать.
  - Говори искренне, девушки это любят.
  - Ой, Казанова, насоветуешь тут. - Махнула рукой мать и подмигнула мужу. - Иди, сын. Ждем тебя.
  Андрей кивнул и направился к выходу. "Вот это Егорушка подсуетил, - злился мужчина. - Я его закопаю, сука". Как только Андрей сел в машину, сразу позвонил другу.
  - Ну что, я еду по твою душу, если не поможешь выкарабкаться из того, что ты сам заварил, тебе не видать повышения. Понял?!
  
  Я сидела за столом и ожидала звонка от Егора. Сегодня мы пойдем куда-нибудь гулять. Сюрприз! Он сделает мне сюрприз. Сегодня я оделась нарядно, новое платье сидело идеально. Все заметили, кроме Егора.
  - Кто-то сегодня отправится на свидание, - протянула Ольга.
  - Да, - с нескрываемой радостью ответила я и улыбнулась. - Не только же тебе ходить.
  - Один раз и тебе можно... за столько лет-то, - не забыла укусить меня коллега.
  Я скривилась и продолжила разбирать новый проект. Звонок оторвал от работы. Я увидела, кто это и просто засияла.
  - Да, - ответила я. - Срочно? Сейчас? Да, конечно, уже! - Егор требовал срочной встречи. Голос был встревоженный. У него что-то случилось. Нужно было приехать в кафе, что находилось напротив музея.
  Я подорвалась и, накинув пальто, быстро выбежала. Меня не интересовал больше никто, кроме Егора. У него проблемы и мне нужно помочь. Что же случилось? Я теребила мочку уха и кусала губу. Когда я села в трамвай, то почувствовала, что съела уже всю помаду. Я ужасно нервничала и не могла дождаться, когда доберусь до места. Ехать двадцать минут. Целых двадцать минут! Это время протянулась на бесконечное расстояние.
  Выйдя из транспорта, я бегом миновала дорогу и оказалась около кафе. Вошла и осмотрелась. Егор сидел у окна, вместе с кем-то (он сидел спиной, я не видела лица). Я сделала глубокий вдох и подошла к Егору.
  - Что случилось?
  - Серьезное, - ответил его сосед.
  Повернувшись, я увидела Андрея Алексеевича. Удивленно посмотрев на Егора, я не успела ничего сказать, потому что генеральный директор произнес:
  - Присядь.
  Я замерла. Что такого произошло? Медленно опустилась на стул.
  - Алиса, - Егор взял мою руку. - Ты должна мне помочь. - Он смотрел так искренне. - От тебя зависит моя жизнь.
  Боже, так все серьезно?!
  - Что... что случилось? Я все сделаю!
  - Ты должна притвориться женой Андрея, - указал на друга Егор. Я знала, что они вместе столько раз гуляли. Их отношения никогда не скрывались. Поэтому многие подлизывались к Егору, чтобы получить расположение генерального директора.
  - Что? - растерялась я.
  - Ты не с того начал, - Андрей повернул мой подбородок, чтобы я посмотрела на него. - Ты квартиру хочешь? Свою, не съемную.
  Я растерялась еще больше. Я не понимала, что происходит. Безумными глазами я посмотрела на генерального директора, потом перевела взгляд на Егора, что нервно постукивал пальцами по столу. Затем снова посмотрела на Андрея Алексеевича.
  - Вот ты же была в моей квартире? Тебе понравилось?
  - Я никогда не была в вашей квартире, - растерялась я. Сердце бешено застучала, я почувствовала, как ноги немеют.
  Андрей вздохнул, сделал глоток кофе и посмотрел на друга:
  - Егор, ты ей не сказал, что это квартира моя?
  - Так она и не спрашивала, - пожал плечами Егор.
  Андрей дотронулся до моего плеча, чтобы я посмотрела на мужчину.
  - Так вот, эта квартира будет твоей, если ты на неделю, даже уже на шесть дней, притворится моей женой. Выгодное предложение, да?
  - Я не понимаю... - покачала головой. - Это шутка? Розыгрыш?
  - Она что тупая? - разозлился Андрей, гневно посмотрел на девушку.
  - Подожди, - вставил слово Егор. Любимый взял меня за руку. - Алиса, пойми это очень нужно, для нас. Понимаешь?! Для меня и тебя. Тебе только нужно шесть дней побыть в доме Андрея. Вы будете спать в разных комнатах...
  - Может, она захочет в одной спать, - перебил Андрей.
  Егор прищурился и недовольно посмотрел на друга. Потом дотронулся до моей щеки:
  - Милая, так нужно. От этого зависит наши отношения. Понимаешь, ты так похожа на жену Андрея.
  Андрей скривился, но промолчал.
  - А сейчас приехали его родители и нужно помочь...
  Я практически оглохла. Все сказанное Егором, отражалось и как эхо блуждало по залу, я с трудом могла разобрать слова. Что мне говорили, что спрашивали - не понимала. Я только услышала, что это нужно Егору, что необходимо помочь. Я не смела поступить по-другому и не могла отказать любимому. У меня просто не оставалось выбора. "Это нужно для нас", - он так сказал. "НАС!" - вот это главное слово, что решило все.
  - Согласна.
  - Вот и замечательно, - всплеснул руками Андрей. - Поехали.
  - Как сейчас? - растерялась я. - Работа... дом...
  - У тебя недельный отпуск, - проговорил Андрей. - Егор, уладь все.
  Андрей взял меня за руку и чуть не силой потащил из кафе. Я смотрела на Егора и не увидела ни малейшего разочарования. Никаких эмоций. Как он может быть настолько равнодушным? Ему, наверное, приказали. Этот Андрей Алексеевич может управлять людьми, что прикажет, то и сделают.
  - Садись, - указал на машину Андрей. - Ты на меня обижена и со мной не разговариваешь. Мы поругались. Понятно? - Мужчина посмотрел на меня. - Ты глухая?
  - Понятно, - подошла к автомобилю.
  - Скажешь что-нибудь лишнее моим родителям - квартиры тебя не видать, понятно? И Егора твоего уволю к чертям собачим. Поняла? - Он открыл дверцу и положил руку на крышу машины.
  - Так ты его запугал? - скривилась я.
  - Я?! - ехидно улыбнулся мужчина. - Конечно. Ты что думаешь, если мы общаемся, я его буду беречь, он, в первую очередь, мой подчиненный. - Андрей прищурился, потом кинул: - Садись, сказал!
  - Ты - монстр! - выпалила я и, испугавшись, что и я, и Егор попадут под раздачу, юркнула в машину и затихла.
  - Вот таких фраз, чтобы я больше не слышал наедине, а вот при родителях им самое место. Иногда только, сильно не увлекайся. Понятно? - мужчина сел на водительское место и посмотрел на меня.
  Я кивнула.
  - Как я уже сказал, мы поругались, и ты со мной не разговариваешь, - напомнил "муж", спокойно сидя за рулем. - Я застал тебя на работе и попросил приехать ко мне на разговор. Понятно?
  Я снова кивнула. Чего не понятного: начальник самодур использует подчиненных.
  Мы подъехали к особняку. Ого, домик!
  - Давай, выходи!
  Я медленно открыла дверь и покинула машину. Мой взгляд был прикован к дому.
  - Хватит глазеть, идем! - меня взяли за руку и повели. - Ты приехала только ради родителей и все. Встретитесь. Поговорите и уедешь. Поняла? - Тихо проговорил Андрей, он хотел что-то еще сказать, но замолчал, потому что в холле нас ожидали мужчина и женщина. Андрей остановился и указал на пару: - Это мои родители: Алексей Федорович и Лидия Петровна. А это Алиса. - Андрей указала на меня.
  - Здравствуйте, - кивнула я.
  - Зачем же так официально, - встала женщина и подошла ко мне. - Меня можно мамой называть. Рада тебя видеть. - Она улыбнулась.
  - Хорошо, - я не знала, что сказать. Глупая ситуация. - Я приехала только ради вас. - Сообщила я.
  - Зачем же так? - женщина погрустнела.
  - Я понимаю, у вас произошла ссора, но Андрей любит тебя, - вставил слово Алексей Федорович.
  - Любит? - я еще больше растерялась.
  - Алиса устала, - сообщил Андрей. - Пап, давай, вопросы, что касаются наших отношений, мы решим сами, да, милая. - "Супруг" повернулся ко мне.
  Я хотела ответить, но потом вспомнила, что мы не разговариваем. Помявшись, и не решив, как быть и я просто направилась к лестнице. Надеюсь, правильно иду.
  - Все так серьезно? - спросила Лидия сына.
  Андрей вздохнул и побежал за мной. Я слышала его шаги и поэтому ускорила шаг.
  - Стой! - обратился он ко мне. - Стой, говорю.
  Меня схватили за руку.
  - Давай без импровизаций, - процедил Андрей. - Просто молчать не можешь.
  - Могу вообще и не слышать, и не видеть, - бросила я в ответ.
  Мы поднялись на третий этаж. Он потащил меня к себе в комнату. И указал на стену, где стояла кровать.
  - Это все из-за тебя!
  Я посмотрела на голую стену и перевела взгляд на Андрея, кажется у него не все дома.
  - Назад не повесили, - пояснил он.
  - Что не повесили? Ты ненормальный! - вырвалось у меня. Потом осмотрела его комнату. - Где моя комната?
  Андрей повернулся и посмотрел на проем.
  - Какая комната? - возмутилась Лидия Петровна. - Супруги спят вместе.
  Я открыла рот.
  - Я не буду с ним спать.
  - Я понимаю, ты рассержена, но...
  - Мам, мы сами решим, - подошел к Лидии Петровне названный супруг. - Оставь нас одних.
  Женщина посмотрела на меня, потом на сына.
  - Мы с папой уедем ненадолго, - сообщила она. - Не перебейте всю посуду.
  - Куда это вы?
  - На фирму, Ал хочет все проверить.
  Андрей кивнул.
  - Конечно.
  Лидия Петровна вышла.
  Андрей дождался пока от крыльца отъедет машина, и приблизился ко мне.
  - Я не буду с тобой спать, - сразу заявила я.
  - И не собирался, - бросил мне Андрей, его глаза готовы были просверлить во мне дырку.
  - Так из-за чего мы поругались?
  - Что? Ты о чем? - потом вдруг встрепенулся. - А?! Ну да, надо все придумать.
  - Ты мне изменил? - предложила я.
  - Ну вот, почему изменил сразу, - скривился Андрей. - Что фантазии не хватает?
  - Сам предлагай тогда. Это твоя затея, - указала я на мужчину рукой и прошлась до окна. - Я лишь исполнитель.
  В дверь постучали, вошел мужчина.
  - Николай, что тебе? - спросил Андрей и направился к нему.
  - Я хотел узнать по поводу портрета?
  - Не смей мне его показывать, - сказал Андрей и убрал руку мужчины.
  Я не успела рассмотреть, что за портрет.
  - Кто тебе приказал вешать его над моей кроватью? - спросил Андрей, выходя из комнаты.
  - Вы.
  - Я?! Когда?
  - Вы сказали...
  - Я помню, что сказал, но я говорил это по поводу картин, а не этого.
  Интересно, что там такое? Я лишь слышала разговор. Так хотелось подойти и выглянуть за дверь.
  - Я звонил вам, но вы не отвечали.
  - Так, хватит. Убери это. Не хочу это больше видеть.
  - А что сказать Алексею Федоровичу, если спросит?
  - Скажи, что она разбила.
  - Хорошо.
  Андрей вошел в комнату.
  - Что там было?
  - Это тебя не касается, давай придумывай план, - махнул рукой Андрей.
  - А почему я должна придумывать, это ты все затеял, - возмутилась я.
  - Послушай, я думаю, что ни тебе, ни мне не нужны неприятности, - проговорил Андрей. - Так вот если у меня что-то пойдет не так, я устрою так, чтобы и у тебя будут неприятности. Поняла? Так что давай подыграй мне и забудем все, что было. Ты не знаешь меня, я тебя - идет.
  Я кивнула.
  - А я что действительно, похожа на твою жену?
  - Что? - не понял Андрей.
  - Ну, Егор сказал, что я похожа на твою жену...
  - Ну и что?
  - Просто я не думала, что ты женат... ты непохож...
  - Слушай, тебя это меньше всего должно волновать, - сказал Андрей. - Какая тебе разница.
  - Никакой, - дернула плечом. Скорей бы прошли эти шесть дней.
  - Значит, так! Я тебя люблю, - Андрей указал на меня. Я растерялась. Никто мне еще не говорил такого, даже в шутку, даже просто так. Пока я смотрела на него, "супруг" продолжил: - Делаю все, чтобы вернуть тебя, но ты не хочешь...
  - Не хочу чего?
  - Быть со мной, что непонятного!
  - Она тебя бросила? - возникла в моей голове догадка. Ведь должна же быть причина такого неадекватного поведения.
  - Это не твое дело, - указал пальцем на меня Андрей.
  Значит, действительно, бросили. Вот так ему и надо.
  - Потом мне просто надоест, я успокоюсь, и ты уйдешь. Понятно?
  - И это все за шесть дней? - поинтересовалась я.
  - Да.
  - Насыщенная программа.
  Андрей усмехнулся.
  - Просто нужно, чтобы родители видели больше ссор.
  - Только не говори, что я должна их устраивать?
  - Я тебе больше скажу, ты их сама и будешь продолжать, и заканчивать, - приблизился ко мне Андрей почти вплотную, и я отошла. - Ты дура и непонятно чего хочешь.
  - Я не дура! - вырвалось у меня.
  - Мне со стороны виднее, - с серьезным лицом проговорил Андрей.
  Я потеребила мочку уха. Неприятно было такое слышать. Вот сейчас скажу что-нибудь обидное в ответ, вдруг он как-то не так отреагирует. Нужно перевести тему разговора.
  - Я есть хочу, - выдала я.
  - Идем, ужин, наверное, уже готов.
  Мы вышли из комнаты и направились в столовую. Дом был великолепен. Вот если бы не некоторые обстоятельства, я бы даже обрадовалась, что целых шесть дней буду находиться здесь. А так нужно строить из себя дуру, скандалить и ругаться. Я считала себя адекватной и вполне нормальной.
  Мы поужинали. Андрей мне начал рассказывать, что я должна разбить, когда приедут родители. Затем наорать на него и убежать в комнату.
  Я посмотрела на вазу, было ее жалко, вещь-то ни при чем, если хозяин идиот. Но делать было нечего. Уговор, есть уговор. Я нисколько не переживала за квартиру, которую тоже хотелось получить, сколько за Егора. Работа для него все. Он сказал, что мы будем вместе, просто это временные трудности. Вздохнув, я представила, как снова просыпаюсь утром рядом с ним. Нужно все отбросить и думать только о нем, тогда у меня получится.
  - Так родители приехали, начинай...
  Я схватила вазу.
  - Ты никогда не любил меня! - заорала я и, подняв над головой вазу, бросила на пол. Не знаю, из чего был сделан этот предмет, но никаких повреждений от удара ваза не получила. Даже не треснула. Я удивленно посмотрела на предмет интерьера.
  - Ты что затихла? - прошептал Андрей.
  - Она не разбилась, - указала я на вазу.
  - Да какая разница, ори дальше, - толкнул меня в плечо Андрей.
  - Не трогай меня! - крикнула я. - Оставь! - Я убрала руку Андрея и развернулась, чтобы убегать, как увидела родителей "супруга". Замерла на секунду, но потом бросилась наверх и закрылась в комнате, что Андрей выделил для меня.
  Я когда-то играла в театре, но вот никогда не думала, что придется вот так. Убедившись, что дверь заперта, я ушла в ванну. Нужно было отвлечься и погрузиться в блаженный мир. Интересно, сколько еще таких сцен нужно будет сделать? Одно дело, когда ты отвечаешь за свои поступки сама, совсем другое, когда на кону стоит жизнь еще кого-то. Я не хочу, чтобы Егор пострадал, поэтому постараюсь сделать все от меня зависящее.
  Приняв ванну, я несколько раз попыталась позвонить любимому, но он не брал трубку. Я расстроилась. И так ситуация невеселая. Хорошо хоть накормили, предоставили крышу над головой. Я легла в постель и вспомнила расстроенные лица родителей Андрея. Как ему не стыдно обманывать? Ведь это самые близкие люди на земле. Я покосилась на телефон. Как давно своим не звонила, нужно будет завтра обязательно набрать.
  Я закрыла глаза и уснула.
  Утро встретило меня неважно. Проснулась от странного стука. Сначала подумала, что кто-то ломится в дверь. Прислушалась, стучали по стеклу. Встала, потерла глаза и зевнула. На балконе стоял Андрей. Я поморгала. Как он туда забрался? Третий этаж. Подошла к двери, открыла и вышла на балкон.
  - Ты что спала в одежде? - скривился Андрей.
  - Пижамы не было, в сумочке с собой не ношу, - я утром обычно в плохом настроении бываю.
  Андрей вытащил из-за спины руку. В ней цветы - розы. Терпеть не могу розы.
  - Твои родители внизу стоят, - заметила я наблюдателей.
  - Знаю, - улыбнулся "супруг". - Поэтому накричи на меня и прогони.
  - Ты забыл, какие у меня любимые цветы? - заорала я.
  - Ты чего, как бешеная? - прошептал Андрей.
  Вот странный, сам просит накричать и сам же удивляется реакции.
  Я выхватила букет и ударила его по голове.
  - Ты соображаешь, что делаешь? - шагнул ко мне мужчина.
  Я не сдержалась и влепила ему пощечину. Видимо, такой реакции он не ожидал, его глаза сузились, говоря, что ничего хорошего мне ждать не придется. Я испугалась и юркнула в комнату, закрыв дверь.
  - Открой! - заорал мужчина. - Мне нужно спуститься.
  - Как поднимался, так и спускайся! - ответила я и кинула себе под ноги цветы и для пущей уверенности наступила пару раз на розы.
  - Ты - дура! - процедил Андрей.
  - А если я дура, зачем связался?
  - Вот доиграешься у меня.
  Я отошла от стекла. Пусть делает, что хочет, сам все затеял.
  - Хочешь тут сидеть? - развел руками Андрей. - Замечательно. Больше не побеспокою.
  Вот и хорошо. Я развернулась и ушла в ванную. Умылась, почистила зубы, причесалась. Вышла в комнату и увидела возле кровати Лидию Петровну.
  - А... как? - растерялась я.
  Я даже стука не слышала.
  - Милочка, я хозяйка дома. Двери сами передо мной открываются.
  Ясно. Есть ключ от всех дверей.
  - Идем, нужно поговорить, - женщина сказала уверенно, настойчиво.
  Отказ не принимался однозначно. Я кивнула и последовала за Лидией Петровной. Мы вышли из комнаты, я молча шла рядом. Спустились на первый этаж. На диванчике сидел Андрей с отцом. Женщина указала мне на противоположный диван и села рядом.
  - Ну что ж, - начал Алексей Федорович. - Мы посоветовались и решили, что семья важней и пока вы не помиритесь, нам придется остаться.
  Андрей растерянно посмотрел на меня. А что я? Это его затея. Пусть сам выкручивается.
  - Пап...
  - Не нужно. Я все успею, а пока нужно сохранить семью, - перебил Андрея отец.
  - Сын, это самое важное в жизни, - добавила мать.
  Я опустила глаза. Да, я согласна, но вот только что сохранять, если ничего нет.
  - Мы решили сделать семейный ужин, - улыбнулась Лидия Петровна. - Поэтому мальчики идут по делам фирмы. - Женщина показала на мужа и сына. - А девочки - в магазин.
  - Зачем? - удивилась я.
  - Андрей привез тебя так... сменных вещей-то нет. И в ресторан ты, ясное дело, вот так не пойдешь. - Лидия Петровна указала на мой наряд.
  В этом она была права. Я забыла, что без гардероба прибыла. И, вообще, все так быстро произошло. Я не ожидала, что окажусь в незнакомом доме, и буду играть роль чей-то жены.
  - Вот и решили, - хлопнул в ладоши Алексей Федорович.
  Я посмотрела на Андрея, он был совершенно спокоен. Блин, это ему надо или мне?
  - Ну что Алиса, идем в страну шопинга, - указала женщина на дверь. - Готова?
  Я кивнула, а что мне еще оставалось делать?
  Мы вышли первыми. Автомобиль уже ждал у входа. Нам открыли дверь. Мне было как-то не по себе. Странное ощущение, что нас специально разделили, чтобы допросить по отдельности.
  - Ты не стесняйся, если что понравится, говори.
  - Я недавно ходила по магазинам... - я замолчала, а вдруг Лидия Петровна предложит заехать домой. А ей ко мне нельзя. У меня в спальне вся стена увешена фото Егора. Я растерялась и неуверенно закончила фразу: - Но ничего не купила. Не знаю... то что советуют, кажется таким странным, а то что мне нравится - в магазинах нет.
  - Ничего мы что-нибудь подберем, - кивнула женщина.
  Я ожидала каких-нибудь вопросов, но мы молча доехали до торгового центра. Так же молча вошли в отдел вещей.
  - Девушка, - подозвала Лидия Петровна. - Нам нужна ваша помощь.
  Продавец оценивающе бросил взгляд на даму и улыбнулся. Она, наверное, мысленно посчитала сумму того, что на Лидии Петровне надето. Я представила, как в голове продавца щелкают кнопки калькулятора. И оп, вот результат! Срочно обслужить и улыбаться!
  - Я к вашим услугам, - расплылась улыбка продавца-консультанта Ирины. Именно это имя сверкало на бейдже.
  - Нужно подобрать новые вещи для этой девушки, - указала на меня женщина.
  - Как замечательно, что вы к нам пришли. У нас поступила новая коллекция...
  О, знакомая песня. Сейчас буду втюхивать. Я посмотрела на Лидию Петровну, что искала глазами что-то или кого-то. Потому что тут же возле нас образовался администратор Сергей.
  - Прошу, проходите!
  У них, что мозговое оповещение для богатых клиентов? Как только вошел, нужно ублажить всем коллективом.
  Нам предложили кофе. Я согласилась, а Лидия Петровна внимательно стала изучать ассортимент. Я предоставила выбирать за себя, не мои деньги, а то потом скажут - купила непонятно что.
  - Не хотите примерить вот это? - ко мне подошла девушка с платьем.
  Я вольготно ходила по магазину, рассматривая красивую и дорогую одежду. Не скажу, что мне ничего не нравилось. Нравилось и многое, но вот просто я не привыкла вот так. Вдруг Лидии Петровне мой выбор не придется по душе. Поэтому, как только девушка предложила померить, я сразу повернулась к маме Андрея. Она заметила мой взгляд и спросила:
  - Тебе нравится?
  Я кивнула.
  - Иди, примерь.
  Платье было великолепно, длинное, юбка расклешенная. Плечи слегка спущены и цвет нежно-сиреневый с легким цветочным принтом.
  Я направилась в примерочную, оставив кофе на стойке около кассы. Как только я разделась, мне подали платье. Молния была сзади, поэтому продавец помогла застегнуть.
  - Вам очень идет. Размер ваш, фасон и цвет. Идеально.
  - Да, - согласилась Лидия Петровна. - Тебе нравится? - Спросила она у меня.
  Я кивнула.
  - Берем, что еще можете предложить? - обратилась женщина к продавцу, что тут же убежала, ища товар. Как только девушка ушла, Лидия Петровна улыбнулась и посмотрела на меня. - Ты красивая.
  - Спасибо, - я погладила складки платья.
  - Только прическа вот совсем не идет тебе, зачем ты все время делаешь хвост? - Лидия Петровна убрала резинку. - У тебя замечательные волосы, зачем их скрывать.
  - Они непослушные...
  - Ерунда, замечательные волосы, густые и волнистые.
  Я улыбнулась.
  - А ты его любишь? - вдруг спросила женщина, застав меня врасплох. Я почему-то почувствовала, как краснею.
  - Да, - опустила глаза. Она же не сказала кого именно, я ведь правда люблю.
  - И что же он такого сделал, что не можешь простить? - продолжила допрос Лидия Петровна.
  Я не знала, что сказать, рука сама потянулась к мочке уха. Тут на мое спасение появилась продавец с новой одеждой. Костюм и платье.
  - Платье я думаю, стоит примерить, - посмотрела на меня Лидия Петровна. - Цвет хороший. А костюм сильно строгий, мы на работу не собираемся. Что-нибудь легкое нужно.
  Девушка оставила платье и ушла. Я попыталась расстегнуть молнию, но мама Андрея махнула рукой и помогла освободиться мне от платья.
  - Он тебе изменил?
  Блин, нужно было все обговорить. Как теперь быть?
  Я молча потупила взор.
  - Я знаю, он несносен бывает и бабник еще к тому же, но по молодости они все такие, - посмотрела в зеркало женщина и мы встретились взглядами. - Мой Леша тоже гулял.
  - Алексей Федорович?! - округлила глаза я.
  - Да, а что поделать, гены.
  Я растерялась. Вот это да!
  В примерочную заглянула продавец с новыми нарядами.
  - Да, это померяем, - кивнула Лидия Петровна. - Только этого мало.
  - Как? - я посмотрела количество примеренного.
  - Нужны же еще туфли...
  Я улыбнулась.
  -И белье еще, - добавила я.
  - Обожаю ходить по магазинам, - улыбнулась Лидия Петровна. - А сделайте и мне чашечку кофе. - Обратилась она к продавцу. Потом повернулась ко мне. - Тебе нравится, что мы выбрали?
  - Да.
  - И в парикмахерскую нужно, - подняла указательный палец женщина. - Ты не стесняйся, говори все. Я понимаю, что тебе не с кем посоветоваться и готова помочь.
  Я не поняла и спросила:
  - Вы о чем?
  - Андрей рассказал, что ты сирота.
  Я открыла рот. Он убил моих родителей! В переносном смысле, но все равно. Вот гад!
  - Не сердись на него, он хотел как лучше, - обняла меня Лидия Петровна. - Но я бы не только это узнала о тебе. - Она улыбнулась. - Так что ты любишь? Какой цвет любимый?
  
  Автомобиль выехал из двора особняка.
  Алексей Федорович посмотрел на сына и вздохнул:
  - А ты знаешь, я с твоей мамой тоже часто ругался.
  - Это другое, - отозвался Андрей.
  - Семья всегда остается семьей, чтобы там не произошло, - сказал мужчина и повернулся к сыну.
  Андрей посмотрел на водителя, потом на отца:
  - Вы столько лет вместе, а мы... она не любит меня... - Андрей пытался изобразить печаль. - Не нужно было жениться. Теперь я понимаю, что поспешил, все было напрасно. Прости папа, я поступил неправильно.
  - Ты поступил правильно, и я помогу тебе это понять. Ты расстроен, поэтому не можешь осознать, какое счастье у тебя есть.
  "Да, уж! Счастье! Вот теперь как выкручиваться? - подумал Андрей. - Не нужно было устраивать скандалов. Просто тихая и мирная жизнь. Все продумал, а тут просчитался. Нужно как-то этот вопрос решать".
  - Так почему вы поругались?
  Андрей задумался, нужно было что-то сказать.
  - Она мне изменила, - выдал мужчина и резко замолчал, понимая, что сказал глупость.
  Алексей Федорович вздохнул и кивнул:
  - Дело молодое, бывает.
  - Бывает?!
  - Ты знаешь, твоя мама тоже не святая, - произнес отец и похлопал сына по плечу.
  - Ты что? Отец! - удивился Андрей.
  - Ну, а что поделаешь... - пожал плечами мужчина. - Мы знаем друг друга с детства. С десяти лет, если быть точным, и никогда не расставались. Больше полвека вместе. Иногда нужно друг от друга отдыхать. - Алексей Федорович смотрел на реакцию сына. - Поэтому не стоит так сильно реагировать, думаю, прощение лучший вариант.
  - Ты думаешь?
  - Конечно.
  Андрей поправил галстук. Вот только этого не хватало. "Теперь отец будет делать все, чтобы нас помирить", - мужчина посмотрел на родителя.
  - Сын, семья - это главное, все можно простить и жить дальше.
  - Она не хочет меня видеть...
  - Захочет.
  Автомобиль подъехал к зданию офиса.
  - Идем работать, - вышел из машины отец.
  Весь день Алексей Федорович проверял бумаги и заодно настраивал сына на примирение. Андрею так надоело это все, что он готов был хоть сейчас жениться на любой девушке или сделать все что угодно, лишь бы родитель отстал.
  - Пап, может, делом займемся? - указала на стопку бумаг Андрей.
  - Я уже все проверил. Не беспокойся, осталось только хорошо подкрепиться.
  - Вот еще, - Андрей указал на полки.
  - Это потом, - махнул рукой отец. - Я увидел достаточно, чтобы понять, что ты справляешься и больше тебе контроль не нужен. - Алексей Федорович встал и подошел к сыну. - Теперь тебе нужен отец.
  "Так нужно срочно придумать, как помириться, чтобы родители быстрей уехали", - подумал Андрей.
  - Давай, собирайся, заедим домой, переоденемся и в ресторан, - проговорил Алексей Федорович. - Думаю, наши девочки уже там.
  Сын не стал спорить и вызвал машину, но, на удивление Андрея, в ресторане никто и не ждал. Прошел час, потом еще.
  - Да где же они? - занервничал Алексей Федорович.
  - Может, они забыли? - такал вилку по столу Андрей.
  - Нет, вот они, - улыбнулся отец.
  Андрей вздохнул и поднял глаза. Мать он узнал сразу. Женщина в возрасте, которой нельзя было дать ее шестьдесят лет, важно шествовала по направлению к их столу. Но вот за ней... За Лидией Петровной скромно шла девушка. Андрею показалась, что она не шла, а парила. Длинное платье развивалось при ходьбе и создавало ощущение полета. Волосы уложены, макияж. А взгляд, он изменился. Это не Алиса, не та Алиса.
  - Андрей, - толкнул в бок отец. - Не нужно так смотреть на свою жену.
  И мужчина отвел взгляд:
  - Я не смотрел... просто...
  Алексей Федорович и Лидия Петровна переглянулись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"