Юлия Юлия Юлия : другие произведения.

Артур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из архива


   07.08.93 (13.02.93)

История 10

АРТУР

  
   - Ральф, как ты думаешь, мы заслужили небольшой отпуск после всех наших знаменитых дел? - спросил Гарольд, лежа на диване.
   - Конечно! - ответил Ральф.
   - Тогда не поехать ли нам на дачу к Джеки, она помниться приглашала нас...
   - Прекрасная идея! - Ральф подпрыгнул от восторга.
   - Надеюсь, что не все сосиски и консервы уже съедены...
   - Конечно, нет! - Донесся голос Ральфа из шкафа. - У Джеки на даче столько продуктов, что ими можно прокормить целую армию собак!
   - Ральф, но ведь вокруг такой собаки как Джеки всегда армия поклонников.
   Ральф, в отличие от Гарольда, не терял времени на остроумные замечания. Он со всей своей добермановской энергией принялся упаковывать вещи в большую дорожную сумку.
   Когда молния на сумке с трудом застегнулась, и друзья были готовы отправиться в путь, раздался звонок в дверь.
   Это был сенбернар Артур.
   - Привет, ребята! - Гавкнул Артур. - У меня к вам есть одно очень важное дело.
   - Говори, Артур, но только побыстрее. Мы с Ральфом собирались уходить, - сказал Гарольд.
   Артур смущенно опустил голову и, не поднимая глаз, попросил самым тоненьким сенбернаровским голоском:
   - Позвольте мне взять ваше детективное снаряжение.
   Артур давно мечтал стать детективом и не первый раз обращался к друзьям с подобной просьбой. Но Гарольд и Ральф были все время очень заняты, а Артур слишком неповоротлив, чтобы присоединиться к их команде. Но сейчас - другое дело - дог и доберман ехали отдыхать от работы, и все их снаряжение вряд ли пригодиться на даче.
   Подумав немного, Гарольд ответил:
   - Хорошо, Артур. Ты можешь взять все, что захочешь, но только при одном условии: ты не будешь впутываться ни в какие дела, не сообщив мне или Ральфу об этом.
   Не успел Гарольд это сказать, а Артур уже пронесся мимо них к заветному шкафу. Со скоростью, которой никто не ожидал от медлительного сенбернара, Артур облачился в бронежилет, мотоциклетный шлем и боксерские перчатки. Намордники и пара наручников болтались на ошейнике и придавали ему особо воинственный вид.
   Ральф присвистнул от удивления.
   - Я, пожалуй, возьму ваш мотоцикл, - сказал Артур.
   И не успели Ральф с Гарольдом открыть рот, а Артур уже летел вниз по лестнице.
   - Может быть догоним его?- Предложил Ральф. - А то как бы он чего не натворил.
   Но поиски Артура заняли бы весь день, ведь никто не знал, куда он умчался, и друзьям еще на один день пришлось бы отложить встречу с очаровательной Джеки.
   - Артур - взрослый пес, и должен сам отвечать за свои поступки, - решили Гарольд и Ральф.
   К обеду Гарольд и Ральф добрались до дач. Широкая дорожка привела их прямо к домику Джеки.
   Но что это?!
   На заборе и калитке висели намордники, несколько штук болтались на яблоне и еще два были надеты на двух огромных овчарках, которые жалобно поскуливали.
   Навстречу догу и доберману выбежал Олег, на его руках блестели наручники.
   - Что здесь происходит?! - спросил Гарольд.
   - Как хорошо, что вы приехали! - обрадовался Олег. - Артур арестовал всех, начиная с забора и заканчивая мной.
   - Артур!!! - Хором гавкнули Гарольд и Ральф.
   - Но что же все-таки случилось? - Спросил дог, освобождая Олега.
   - Я не мог найти своих часов. Тех самых, что мне подарили на День Рождения - японских, водонепроницаемых, противоударных и к тому же на золотом ремешке. Сначала я испугался, что потерял их, но потом подумал, что просто забыл их дома. Тогда я позвонил Артуру и попросил зайти его ко мне в квартиру и взять часы. Артур не смог найти их и почему-то решил, что их украли. Он примчался сюда и велел нарисовать портрет подозреваемого. Я нарисовал, хотя на самом деле я вовсе никого не подозревал. Итог всего этого вы видели сами.
   - А часы?
   - Они уже нашлись. Я положил их в карман брюк, когда играл в теннис, и совсем забыл об этом.
   - Теперь нужно найти Артура, пока он не арестовал еще кого-нибудь, - сказал Гарольд.
   Найти Артура оказалось не очень трудно. Он оставлял за собой заметные следы в виде намордников на деревьях, наручников на заборах и удивленных прохожих.
   Гарольд и Ральф догнали Артура на пляже, где неугомонный детектив пытался застегнуть намордник на спасательном круге. Рядом на песке лежал рисунок Олега. Гарольд поднял его, внимательно рассмотрел и сказал:
   - Я не хочу ставить под сомнение художественные способности Олега, но я бы на твоем месте, Артур, арестовал бы еще и вон ту баржу.
  
   История 10
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"