Кузьминых Юлия : другие произведения.

Флудильня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А разве вам не хочется немножечко пофлудить?;))

  
   Что такое флуд?
  
  
  Флуд (от искаженного англ. flood - /flʌd/) - 'наводнение') - размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.
  
  Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге называется флудером.
  
  На форумах даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд, также считаются флудом.
  
  Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга - например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы 'для флуда', чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы.
  
  В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.
  
  Виды флуда
  
   * Обычный флуд сообщениями - отправка большого количества однотипных сообщений. Самый простой способ организовать такой вид флуда - написать некоторую фразу, а затем используя связку Ctrl-C/Ctrl-V отправлять её в чат. В некоторых чатах достаточно набрать фразу и отправлять её в чат многократным нажатием клавиши Enter, пока форма сообщения не очистится.
  
   * Ник-флуд организуется путём ввода флудером в чат большого количества зомби-пользователей (ботов) или смены собственного ника так часто, как возможно (эффективно для IRC).
  
   * Вайп - создание на форуме большого количества пустых тем.
  
   * Смайл-флуд - отправка в чат сообщений, состоящих из одних смайлов или превышающих допустимое значение их количества. Например, правилами некоторых игр разрешена отправка 3-х маленьких смайлов или 1-го большого раз в 3 минуты.
  
   * DDoS
  
   * Флуд клонами - 1. подвид троллинга, при котором создаются ники, производные от имён уже существующих пользователей. 2. Разновидность ник-флуда с никами вида Zlobot_Clon_, где id - номер бота, отличительная черта или что-нибудь ещё.
  ---------------------------
  
  Товарищи, ну так что, может все же пофлудим;))???
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"