Кузьминых Юлия : другие произведения.

Избранница Сатаны (часть 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Темно-красная "Тойота" остановилась возле небольшого двухэтажного здания.
  Выйдя из машины, я подняла голову, чтобы получше рассмотреть возвышающийся надо мной жилой дом, чей фасад больше напоминал деревенский стиль с их цветущими цветами, закрепленными на перилах широких балконов, нежели на грозные городские сооружения сплошь замазанные цветными граффити необузданной молодежи. Что ж, должна признать, что всё выглядело не так уж и плохо, хотя, по мне, лучше б я все же жила в своем небольшом, но частном доме, какими и был заполнен почти весь Новый Орлеан. И нужно же мне было поселиться именно тут?!
  - Надо же, здесь даже балконы имеются. - Тихо хмыкнув себе под нос, я вытащила свою сумку из машины. - Интересно, у меня тоже есть такое "великолепие"?
  - Вон же он. - Рука Сьюзен взмыла вверх, указывая на один из самых густозаселенных балконов.
  Недоверчиво сведя брови, я вновь покосилась на подругу.
  - А ты уверена, что это вообще балкон? По мне, это больше напоминает целый ботанический сад.
  Закатив глаза, Сьюзен лишь покачала головой.
  - Слушай, откуда мне-то знать, зачем ты выращиваешь всю эту траву? Лучше спроси это у самой себя. Ах, да, ты же у нас страдаешь провалами в памяти! - Усмехнулась шатенка, закрывая машину. - Ну тогда лучше тебе и не вспоминать сколько ты платишь ежемесячную арендную плату.
  - Даже и знать не хочу. - Полушутливо отозвалась я, следуя на шаг впереди подруги. - Кстати, учитывая мои дыры в памяти, может, хоть ты мне объяснишь, почему из всех тихих и спокойных районов Нового Орлеана я выбрала именно шумный центр?
  - Ну, наверное, из-за тихих и спокойных соседей. - Улыбнулась Сьюз.
  Пока мы со Сьюз весело болтали, из дома вышла невысокая, чуть полноватая светловолосая женщина. На возраст ей было около пятидесяти, но та грусть, что так отчетливо стояла в голубых газах, невольно старила ее ещё лет на десять.
  Присев на небольшую скамью, она достала из сумки фотокарточку и, посмотрев на изображение, тихо вздохнула:
  - Ах, Джонни...
  Заметив столь опечаленный тон в ее голосе, я непроизвольно обернулась.
  Очевидно, это одна из моих соседок. Вот только бы знать, в каких мы отношениях? Может, стоит подойти и поинтересоваться, всё ли в порядке?
  - Ты чего? - Толкнув меня в бок, спросила Сьюзен. - Может, мы уже наконец-то двинемся дальше?
  Уже было хотев объяснить свои намерения, я вдруг пошла на попятную и, слегка кивнув в ответ, посмотрела на стоящую перед собой парадную дверь.
  - Сейчас. Только ключи найду.
  - Не стоит. - Резко толкнув дверь рукой, усмехнулась подруга. - Замок вот уже год как сломан.
  Взмахнув бровями, я лишь кратко улыбнулась и вошла в прохладный вестибюль. Позволив Сьюзен пройти первой, я не спеша последовала вслед, по пути внимательно осматривая все вокруг. На каждом этаже располагалось всего лишь по две квартиры. Поднявшись на верхнюю небольшую площадку, мне наконец-то посчастливилось ознакомиться с первой частью своего прошлого мира - моей входной дверью.
  Чувствуя, как задрожали пальцы, я кое-как отыскала ключи в сумочке, и едва не выронив их из ладони, все же сделала над собой усилие и решительно ввела ребристый наконечник в скважину дверного замка.
  Осталось лишь повернуть ключ и дверь откроется.
  Едва не поддавшись желанию, моя рука дрогнула.
  А что, если за дверью кто-то есть? А что, если всё то прошлое, что год за годом превращало меня в безвольную марионетку все ещё здесь за дверью? Что, если мой кукловод по-прежнему желает продолжить спектакль?
  От таких мыслей холодок прошелся по спине, но тут же взяв себя в руки, я все же рискнула и надавила на ключ.
  Замок тихо щелкнул, и через секунду дверь плавно отворилась, открывая взор на просторную комнату.
  Осторожно переступив через порог, я принюхалась. Из квартиры просто невыносимо несло какими-то благовониями, мятой, и ещё черт знает чем.
  - Боже, что это за запах? - Поморщившись, я прикрыла нос рукой.
  - Я каждый раз тебя об этом спрашиваю. - Точно так же скривившись, отозвалась Сьюз. - В больнице запах и то приятнее.
  Когда же мой нос более-менее привык к окружающему нас аромату, я убрала руку от лица и тотчас подошла к балконной двери.
  - Не советую! - Выкрикнула Сьюз, но было уже поздно.
  Настежь распахнув стеклянную дверь, я вдруг в ещё большей степени почувствовала этот смрадный запах.
  Весь балкон был уставлен горшками зеленых растений. Кое-где даже росли грибы, однако их вид был куда более отталкивающий, чем даже весь этот смрад.
  Господи Боже, неужели обычная трава может так вонять?
  Резко закрыв балконную дверь, я пораженно посмотрела на Сьюз.
  - Меня даже не спрашивай. - Предупредила она. - Я понятия не имею, чего ты там выращиваешь, но за всю ту неделю, что тебя не было, я ни разу не вышла на балкон, чтобы полить твои вонючие растения. Однако, им, похоже, все нипочем.
  Растерянно оглядевшись по сторонам, я отметила темные занавески, весящие на окнах, старый истоптанный ковер по центру комнаты, небольшую паутину в углу и это даже не проходя в соседнюю комнату!
  Бог мой, неужели я, и правда, здесь жила?
  - Я все это выкину. - Вдруг решительно проговорила я. - Выкину и поменяю.
  - Хорошая идея. - Одобрительно кивнула Сьюз. - И первым делом, начни с балкона.
  Стараясь не обращать внимания на пыль и прочую грязь, я ещё раз внимательно осмотрелась вокруг. Обширный зал плавно переходил в небольшую уютную кухню, даже не разъединяясь друг от друга отдельной стеной. По левую сторону располагалась дверь в соседнюю спальню. Пройдя внутрь, я вновь огляделась.
  Узкая кровать была плотно приставлена к стене. Небольшие белые коробки загромоздили угол. А пыльные дверцы какого-то старого шкафа так и норовили слететь с петель при малейшем прикосновении.
  Брезгливо проведя пальцем вдоль одной из пыльных полок, я в сотый раз ужаснулась всему происходящему.
  Я не могла так жить.
  Нет, конечно, я не ожидала царские хоромы. Но все же о таком я тоже не мечтала.
  Вновь зайдя в зал, я услышала шум журчащей воды. Выйдя из примыкающей к залу ванной комнаты, Сьюзен слегка улыбнулась.
  - Ну, как тебе дома?
  Поняв, что надо мной явно издеваются, я все же ещё раз обвела взглядом комнату и вполне серьезно произнесла.
  - Как в доисторической пещере. Вот только летучих мышей не хватает. - С иронией заметила я. - Но жить можно... конечно, только после капитальной уборки.
  - Конечно можно. - Поддакнула Сьюз, вскользь посмотрев на свои наручные часы. - Ты ещё не видела, что твориться у моего соседа Тэда.
  - Что-то я не очень горю желанием посмотреть, что же там такого у твоего Тэда. Мне и своего дома хватает. Здесь уборки не на одну неделю. Даже не знаю с чего начать...
  - Ну ладно, мне пора бежать. - Вдруг резко развернувшись к двери, протараторила Сьюз. - Удачи с уборкой и... - Оглянувшись у порога, она развела губы в широкой улыбке. - Все же начни с тех вонючих растений.
  Скривив губы в ответ, я лишь махнула на прощание рукой.
  - Спасибо, что подвезла. - Вспомнив, бросила я, но входная дверь уже захлопнулась.
  Протяжно вздохнув, я ещё раз прошлась по всей квартире, в очередной раз удостоверившись, что я в ней одна-одинешенька, после чего решительно сняла куртку.
  Что ж, похоже, придется вызывать рабочих, чтобы избавиться от старой мебели, хотя на что покупать новую, я пока и понятия не имела.
  Достав из дорожной сумки короткий розовый топ, я сменила свою кружевную кофточку и придирчиво посмотрела на грязные окна.
  - Отлично, с вас-то я и начну.
  Однако едва я успела договорить, как в комнате тут же раздался короткий звонок.
  Едва не подпрыгнув на месте, я резко обернулась на шум.
  Короткие звонки доносились из соседней комнаты.
  Пройдя в спальню, я увидела подвешенный к стене телефонный аппарат с ярко мигающим на нем красным огоньком.
  Нерешительно потянувшись к трубке, я все же ответила на звонок.
  - Тина Стиннер.
  - Мисс Стиннер, как же приятно слышать ваш голос снова.
  Секундное замешательство. Но вдруг складки морщинок на лбу расправились, и я на моем лице засияла дружественная улыбка.
  - Оливер?! - Вновь выйдя в зал, я присела на диван.
  - Узнали. - Довольно отозвался из трубки мужской голос. - А я-то думал, вы уже обо мне забыли. Целый день вчера пытался до вас дозвониться.
  - Вчера я осталась у подруги. - Вспомнив о вчерашних наставлениях Сьюзен, я лишь широко улыбнулась. - Поэтому и была вне зоны доступа для вас.
  - А как же сегодня? Сегодня вы для меня доступны?
  И снова этот игривый тон. Ничего не скажешь, странный у меня психоаналитик. То флиртует, то в следующую минуту становится мистером сама серьезность.
  Ну и как же мне себя вести после этого?
  - Ну-у... я же взяла трубку. - Осторожно заметила я. - Значит, сегодня я доступна...
  Услышав тихий смешок, я тут же поняла, что сморозила очередную глупость.
  - Вернее, мой телефон стал доступен... для вас. - Добавила я, смущенно посмотрев в пол.
  - Я так и понял. - Чуть насмешливо продолжил Оливер. - Так что, мисс Стиннер, когда же мы с вами сможем встретиться?
  Отчетливый стук собственного сердца вдруг замер, после чего забился в два раза сильнее.
  Не зная, что и ответить, я подошла к окну и посмотрела на яркое солнце. День выдался чудесным. Для первого свидания лучшего и пожелать нельзя.
  Первое свидание?... Минуточку, какое свидание? С кем? С моим психоаналитиком?!!!
  Резко встряхнув головой, я вновь трезво взглянула на вещи.
  Никаких романов, Тина. Никаких романов! Особенно сейчас, когда в твоей жизни итак все вверх дном.
  - Тина, вы все ещё здесь? - Вновь раздался приятный голос собеседника.
  - Да-да. - Переключив свое внимание на темные занавески, отозвалась я. - Просто, я не совсем понимаю цель нашей встречи...
  - Цель нашей встречи состоит только в том, чтобы познакомиться друг с другом получше.
  - Да. Это понятно... Но зачем?
  - Для работы. - Просто ответил Оливер.
  - Для работы? - Сомнительно усмехнулась я.
  - А как же ещё я смогу решить ваши проблемы, не узнай я вас полностью?
  Как же это удобно прикрываться работой, когда на уме явно затеян совсем другой мотив. Однако меня это тоже устраивало. Оливер был совсем неплох. К тому же, встретиться с ним один раз - это ведь ещё не свидание... а так, просто работа.
  - Хорошо. - Почти не раздумывая, уступила моя воля.
  - Я заеду за вами через час.
  Мгновенно округлив глаза, я яростно замотала головой.
  - Нет-нет. Не нужно за мной заезжать! - Представив себе картину, как Оливер заходит ко мне домой, меня чуть удар не схватил. - Я не против с вами встретиться... для работы, конечно. Но сегодня не могу.
  - Не можете? - Недоверчиво переспросил собеседник.
  - Именно. Сегодня у меня наметилась глобальная уборка, и я даже при всем желании не могу перевоплотиться из золушки в сказочную принцессу. Так что не обессудьте, но сегодня никак.
  С пару секунд в трубке стояла тишина. Испугавшись, что ненароком обидела отказом, я уже было хотела пересмотреть свое решение, как вдруг Оливер вновь подал голос.
  - Что ж, значит, не сегодня. - Вновь произнес он беззаботным тоном. - Но надеюсь, завтра вы все же сможете выделить пару часов для меня?
  - Безусловно. - Улыбнулась я, вздохнув от облегчения.
  - Тогда, до завтра, Тина.
  - До завтра. - Тихо повторили мои губы, когда из трубки уже послышались короткие гудки.
  - Кажется, грядет новый роман! Круто! Нужно подготовиться.
  Непонимающе посмотрев на выключенный телефон, я медленно обернулась. В комнате по-прежнему никого не было. Однако я могла поклясться, что всего несколько секунд назад я отчетливо слышала смеющийся мальчишеский голос у себя за спиной! И пускай этот голос был мне незнаком, но все же он был и разговаривал явно со мной.
  Осторожно шагнув вперед, я заглянула в пустую спальню.
  - Эй, здесь кто-то есть?
  Но ответ так и не последовал.
  Вновь вернувшись в зал, я также заглянула в ванную, прошлась по кухне, даже заглянула в настенные шкафчики - никого.
  Что за шуточки? Ведь я же ясно слышала чей-то голос! Или я снова начинаю страдать галлюцинациями?
  Посмотрев на закрытую входную дверь, я вдруг резко кинулась к ней и выглянула в вестибюль. Но, увы, кроме той светловолосой женщины, ранее сидевшей на уличной скамейке, я так больше никого и не увидела.
  Поднявшись на ту же самую площадку, где находилась моя квартира, кудрявая блондинка, даже не обратив на меня внимания, принялась открывать соседнюю дверь.
  Значит, мы все-таки соседи.
  - Вы здесь живете? - Вместо приветствия произнесла я.
  Да, культура из меня так и прёт, ничего не скажешь.
  Задержавшись на пороге, женщина недоуменно обернулась.
  Попытавшись исправить ситуацию, я попробовала зайти с другой стороны.
  - Меня зовут Тина.
  Никакой реакции, лишь правая бровь начала медленно изгибаться вверх.
  - Я живу в этой квартире. - Негромко добавила я.
  И снова только тишина в ответ.
  - Мы же с вами соседи, так? - Почти шепотом договорила я, жалея, что вообще начала этот никчемный разговор.
  Но вот женщина все же вышла из своего легкого оцепенения, покачала головой и прошла внутрь своей квартиры.
  - Бедная девочка. - Послышался ее голос из-за закрывающейся двери.
  - Очень мило. - Пораженно отозвалась я, оставшись на площадке совсем одна.
  Все ещё ошеломленная таким приветствием, я вернулась к себе, плотно закрыла дверь и вновь посмотрела в окно.
  День был в самом разгаре, а мне ещё предстояло уйма работы. Твердо решив разобрать основной хлам хотя бы завтрашнего утра, я нашла под кухонной мойкой нужные для уборки принадлежности и, налив в ведро воды, смело пошла в бой с собственной неряшливостью.
  Спустя шесть часов бесконечной уборки моя голова начала трещать по швам. Я перемыла все окна, вымыла пола, убрала пыль, вылизала зеркала и оттерла кухонные шкафчики, но по сравнению с общим бардаком всё это выглядело лишь сущей мелочью.
  Да ещё эта вонь, которая буквально въелась в мебель, в стены, и даже в мою одежду!
  - Боже мой, да когда же всему этому придет конец? - Отбросив в сторону вычищенную кошачью миску, я устало присела на пол, облокотилась спиной о стену и прикрыла глаза. - Надоело...
  - Да, работы здесь непочатый край. Не повезло тебе.
  Услышав уже знакомый голос, я резко открыла глаза.
  У противоположной стены в точно такой же позе сидел светловолосый парень лет семнадцати.
  - А ты кто такой? - Сузив глаза, недовольно спросила я. - И что вообще делаешь в моем доме?
  Оторопело заморгав, незнакомец наконец-то произнес:
  - Я Джонни.
  - Депп, что ли? - Так не вовремя вспомнив о своем чувстве юмора, как можно серьезней произнесла я.
  Глаза паренька недоуменно расширились.
  - Нет. Я Джонни Уокер.
  - Эх, а я-то думала... - На этот раз кончики моих губ все же не выдержали и приподнялись, чем заметно обрадовали озадаченного незнакомца. - Итак, Джонни Уокер, позволь узнать, какого, блин, черта, ты суешься в чужой дом?
  Встав в полный рост, я уперла руки в бока.
  Конечно, один только вид этого подростка внушал собой в худшем случае легкий испуг, но все же не стоило так сразу сбрасывать его со счетов. Он был в моем доме. И как он тут оказался, я пока не имела ни малейшего понятия.
  - Постой... - Медленно поднимаясь с пола, тихо проговорил он. - Ты что, видишь меня? Ты, серьезно, видишь меня?! Вот это улёт!
  Пританцовывая на месте, парень вдруг громко хлопнул в ладоши, после чего вновь уставился на меня.
  - А я-то думал, что ты того... больная на голову.
  - Ещё слово, и мы поглядим у кого из нас проблемы с головой. - Сквозь натянутую улыбку проговорила я. - Спрашиваю ещё раз: что ты здесь делаешь?
  Мгновенно спрятав улыбку, парень засунул руки в карманы своих темно-синих джинс.
  - Я твой сосед. Живу напротив. И иногда бываю у тебя.
  Вспомнив утреннюю сцену со светловолосой женщиной на скамейке, я слегка кивнула.
  - Хорошо, допустим, я поверю, что ты живешь напротив. Но как ты проник сюда?
  Вновь налепив на лицо шальную ухмылку, подросток лишь передернул плечами.
  - Пришел.
  Пришел? Вот так просто? Неужели я и впрямь такая рассеянная, что даже не смога заметить постороннего у себя за спиной?
  Устало потерев лоб, я тихо вздохнула. Честно говоря, за сегодняшний день много чего произошло, в чем мне ещё предстоит разобраться. А решать в первую очередь проблемы с этим мальчишкой мне хотелось меньше всего. Меня куда более интересовало, что со мной происходит, кто или что напало на меня в церкви, а уж совершенно не то, как именно проник в мою гостиную этот юнец.
  - Ладно, Джонни, иди уже домой. Твоя мама, наверное, волнуется.
  - Она за меня уже давно не волнуется. - Немного грустным голосом отозвался парень. Пройдя в гостиную, он улегся на диван и сквозь широкую улыбку подмигнул мне.
  У меня даже челюсть отвисла при таком обращении.
  - Тем более, я сейчас не хочу никуда уходить.
  Я никогда особо не ладила с детьми. Знала только, что с ними нужно обращаться ласково и нежно. Но разве семнадцатилетний подросток тоже относится к этой категории?
  Нет уж, увольте.
  Решив особо не церемониться с этим маленьким нахалом, я как можно спокойнее вздохнула и не спеша направилась к дивану.
  Не хватало, чтобы ещё какой-то сопливец диктовал мне свои условия!
  Встав рядом с Джонни, я подняла руку, указывая указательным пальцем на дверь.
  - Выметайся!
  Может быть немного резко, но зато убедительно и очень доходчиво для такого возраста.
  - Неа. - Послышалось в ответ.
  Я вскипела. На мою долю уже хватило диктаторов, с которыми я и так едва справлялась, но этот экземпляр, по-моему, был самым наглым из них.
  - Немедленно встал с дивана и пошел вон, не то я...
  - Не то ты что? - Изогнув правую бровь, насмешливо спросил парень.
  Этот тон стал для меня последней каплей. Резко наклонившись, я уже готова была со всей силы дернуть этого молокососа за рукав его джинсовки, чтобы стащить с дивана. И честное слово, у меня бы это получилось, если бы вдруг моя ладонь не прошла сквозь его руку.
  Резко одернувшись, я недоверчиво посмотрела в ухмыляющееся лицо.
  - Черт возьми, а ты-то кто такой? - Забыв о былой вежливости, враждебно выкрикнула я.
  Хватит с меня уже всех этих приключений. Хватит с меня всех этих сказочных тварей и прочей нежити. Я хочу спокойной жизни вместе с нормальными людьми!
  Вытянув руку немного вперед, Джонни с легкостью провел ей сквозь одну из диванных подушечек.
  - А что, так догадаться не можешь?
  - Приведение... - Тихо прошептала я, едва веря во все происходящее.
  - Оно самое. - Ухмыльнувшись, кивнул он.
  Резко зажмурившись, я затрясла головой.
  Вампиры, демоны, ведьмы, а теперь ещё и приведения... Господи, разве это возможно?! Легче сойти с ума, чем поверить своим глазам.
  Но факт оставался фактом. Разомкнув веки, я по-прежнему видела ухмыляющегося подростка, который по-хозяйски развалился на моем же диване.
  Да, вот и попробуй после этого мечтать о нормальной жизни.
  В замешательстве я вновь вернулась на кухню. Продолжая неотрывно смотреть на своего гостя, я припрыгнула и уселась прямо на кухонную плату. Почему-то так мне было намного спокойнее, нежели рядом с ним.
  - И как давно ты навещаешь меня? - Стараясь вложить в свой голос как можно больше безразличия, прямо спросила я.
  - Ну... - Джонни перевернулся и сменил позу. - Некоторое время. Хотя раньше ты меня никогда не замечала... Никто не замечал.
  - А я особенная. - Вяло усмехнулась я, разом вспомнив события последних дней.
  - Это я заметил. Тебя же весь дом считает шизанутой.
  - Ну спасибо.
  Продолжая кисло улыбаться, я вдруг вспомнила слова своей соседки. "Бедная девочка" - кажется, так она меня назвала. Ну ещё бы, раз все считают меня чокнутой, то "бедная девочка" - это, пожалуй, один из добрейших синонимов, какие я могла себе только представить.
  - Кстати, - вдруг резко сев, Джонни огляделся, - а зачем ты вообще затеяла эту уборку? Ведь как только сюда явиться твоя бабуля, все снова станет по-прежнему.
  - Бабуля? - Не веря своим ушам, сипло переспросила я.
  - Ага. Та старушенция с ужасно злобным взглядом, от которого даже у меня мурашки по спине пробегают.
  - Ты ее видел? - Спрыгнув на пол, я недоверчиво посмотрела на собеседника. - То есть, она в самом деле была реальной?
  - Ну да, я ж говорю. Она вечно варила какие-то странные зелья из тех растений, - указав кивком в сторону балкона, пояснил Джонни, - от запаха которых твою крышу вообще напрочь сносило.
  - Слушай, хватит с меня уже твоих выражений. - В очередной раз расстроившись из-за реальности, недовольно буркнула я.
  Значит, и правда не было у меня никакой любящей бабушки. Значит, все то, с чем я жила в прошлом, было всего лишь иллюзией. Сумасшедшим бредом одурманенной девчонки...
  Черт, если я в ближайшее время не найду четких ответов на свои вопросы, то чувствую, сама сдамся в руки "добрым" дяденькам в белых халатах. Так жить просто невозможно. Невозможно!
  И все же как бы там ни было, я не могла вот так сразу выбросить Глорию из своей головы. Ведь как-никак, но мы прожили вместе значительную часть времени, в течение которого она отравляла мой разум, подсовывая воображению прекрасную сказку о семейной идиллии.
  Сказать по правде, я уже и сама не знала, любила ли я ее сейчас или больше ненавидела.
  - А какой она была? - Решившись на подобный вопрос, я перевела взгляд на пол.
  Казалось, подобным интересом я предаю саму себя. Но все же, что-то во мне никак не хотело отпускать от себя частичку былого прошлого. Пусть даже и такого печального.
  - Я редко сюда заходил во время ее присутствия. - Послышался немного скомканный ответ. - Она не любила, когда ее беспокоили.
  - Ясно... Что ж, надеюсь, мы ее больше никогда не увидим, а особенно в этой квартире.
  Отвернувшись от Джонни, я резко зажмурилась. Нервы сдавали окончательно. Чувствуя, что ещё немного и меня начнет трясти, я постаралась вдохнуть как можно глубже и сосчитать до десяти.
  Господи Боже, а я-то думала, что я сильная. Считала, что мне все нипочем. А на деле оказалось, что все совсем не так. Возможно, кто-то бы более спокойно отнесся к столь невероятной действительности. Возможно, кому-то она бы понравилась. Но не мне. Я скорее относилась к тому типу людей, которые готовы вот-вот перерезать себе горло, либо же спрятаться в небольшой камере с мягкими стенами. Но так как обилие белого цвета меня только нервировало, то, скорее всего, мне бы пришлось выбрать первый вариант.
  Раздраженно пнув ногой резиновые перчатки, валяющиеся на кафельном полу, я протяжно вздохнула.
  - О Боже, и о чем я только думаю. - Расстроено прошептала я себе под нос.
  - Эй, ты чего? - Послышался слегка взволнованный голос Джонни.
  Подняв голову, я увидела, что он стоит всего в паре шагов от меня. Он был такой реальный. Даже не прозрачный. И все же он был не человеком.
  - Как ты умер?
  Задорные глаза паренька несколько потухли.
  - По глупости. - С легкой грустью в голосе тихо ответил он. - Сидел не пристегнутым в машине друга, у которого-то и прав не было...
  Понятливо кивнув в ответ, я наклонилась за перчатками, чтобы продолжить уборку. Время было уже позднее, а я так ни на шаг и не придвинулась к её завершению.
  - Знаешь, а когда ты в своем уме, то очень даже ничего.
  Улыбнувшись от такого комплимента, я подобрала с пола кошачью миску.
  - Ты тоже, особенно когда не пользуешься своим лексиконом. - Покрутив небольшой предмет в своих руках, я с интересом посмотрела на Джонни. - Кстати говоря, а ты случайно не видел здесь кошку?
  - Конечно, видел. - Тут же подтвердил он. - Она позади тебя.
  Недоверчиво изогнув брови, я медленно обернулась. Но кроме полуразвалившейся мебели и прохудившегося ковра так больше ничего и не увидела.
  - Хорошая шутка. - Вновь вернувшись к уборке, я убрала миску на стол.
  - Да нет же, я не шучу. - Серьезно проговорил Джонни. - Вон же она, лежит прямо на диване и смотрит на тебя.
  Вновь посмотрев назад, я усмехнулась.
  - Ага, а ещё там лежит огромный Кинг Конг в придачу. Я просто кошку сразу не приметила. Видишь ли, ее горилла загораживает.
  - Но я серьезно. - Подойдя к дивану, он указал пальцем на пустую диванную подушку. - Вот же она. Ты что, не видишь ее?
  - Нет, не вижу. - Устав от этого спектакля, чуть рассержено повторила я.
  - Но как так? Ты видишь меня, но не видишь собственной кошки?
  Взяв в руки влажную салфетку, я принялась старательно протирать немного липкую поверхность кухонного стола.
  - Слушай, я верю в существование этой загадочной чудо кошки. И вполне допускаю, что она может жить здесь, но, откровенно говоря, сейчас мне до фени, где она находится. Я просто хочу побыстрее закончить уборку, чтобы хоть как-то привести это место в порядок.
  - Но... - Вновь начал было парень, но увидав мой предостерегающий взгляд, тут же замолк.
  - Хватит уже на сегодня с меня загадок. Надоело. Сыта по горло. А если ты ещё хоть пискнешь в ответ, то я, как-никак, ведьма, превращу тебя в призрачную жабу и выброшу в болото.
  - Ого! - Видимо не придав моим словам особого значения, присвистнул подросток. - Класс!
  - Так-то. - Довольно улыбнулась я, с силой проведя салфеткой по столу.
  - Но если ты такая крутая ведьма, отчего же сама убираешь в квартире? Почему не наколдуешь себе роскошный дворец, а все ещё живешь в этом отстое?
  Резко замерев на месте, я недоуменно подняла взгляд.
  - И где же ты был раньше? - Отстранено усмехнувшись, я медленно сняла резиновые перчатки.
  Боже ты мой, а ведь это идея! Я могу одним разом преобразить эту квартиру до неузнаваемости. Но как быть с тем, что я дала себе слово больше не колдовать?
  Поникнув в лице, я медленно покачала головой.
  - Не выйдет. Если я начну колдовать, стало быть я уступлю своему врагу. А если я уступлю, то я буду уже не я.
  - Н-да... - Джонни скрестил руки на груди. - Вот так дилемма. А что, тот враг - такой плохой и гадкий тип?
  - Ну не гадкий. - Вспомнив лицо Дамиана, невольно признала я. - Наоборот, очень даже симпатичный. Но вот то, что плохой - это однозначно. Он вампир, который убил меня и превратил в ведьму.
  - Вау! - Послышалось очередное восклицание. - Вот это история! А что потом?
  - А потом я узнала, что за мной так же охотятся демоны, пережила собственную смерть, выяснила, что вся моя прошлая жизнь - это сплошная выдумка, познакомилась с худшей стороной своего нового диктатора и, в конце концов, заявила ему, что не стану для него колдовать. Вот вкратце, что со мной и произошло за последнюю пару дней.
  С одной стороны мне было непривычно, что я могла так открыто говорить с кем-то на подобную тему, но с другой - я была очень рада появлению Джонни. Он, как никто другой, понимал и верил мне. С ним я могла не боясь разговаривать о том, что другие бы сочли просто очередным бредом ненормальной девчонки. А поговорить хоть с кем-то мне было просто необходимо.
  - Охренеть можно! - Послышался очередной возбужденный комментарий.
  Криво усмехнувшись, я согласно кивнула в ответ.
  - Трудно не согласиться.
  Вернувшись в реальность, я снова взялась за перчатки.
  - Подожди. - Вновь заговорил Джонни. - Но ведь из любой ситуации можно найти выход.
  Заинтриговано приподняв голову, я изогнула правую бровь.
  - Это как?
  - Ты же сказала, что заявила тому типу, что не станешь колдовать для него.
  - И что?
  - А то, что ты можешь колдовать для себя, но не для него. Так что если ты немного похозяйничаешь у себя в квартире, то от этого будет польза лишь тебе, а не ему. Ведь так?
  Задумчиво нахмурившись, я присела на скрипучий стул - единственную мебель (помимо стола) находящуюся на кухне.
  - Так то оно так. Но как-то по-детски все получается.
  - Зато разумно. - Вновь подзадорил меня Джонни. - Давай, попробуй. Чего тебе стоит избавиться от всего этого хлама? Тот тип даже не узнает.
  - Ты меня что, подговариваешь? - Скрестив руки на груди, настороженно посмотрела я в возбужденное лицо подростка.
  - Ну интересно же. - Не скрывая восторга, согласно кивнул парень. - К тому же, вот, - указав взглядом на пачку журналов валяющихся на полу, быстро проговорил он, - каталог интерьера - это то, что тебе нужно. Избавься от всей этой поломанной рухляди, а затем с его помощью закажи себе новую мебель.
  Подойдя к стопке рекламных журналов, которые Новоорлеанская почта доставляла всем жителям раз в месяц, я взяла верхний и с легким любопытством осмотрела его содержание.
  - Боже ты мой, - присвистнула я, смотря на ультрамодные новинки этого года, - да ты хоть знаешь какие здесь цены?!
  - Ну и что, тебе же их все равно не покупать. Ты их даже не своруешь. Ты просто создашь их копию - а это не преступление.
  Выглянув из-под глянцевых страниц толстого каталога, я слегка покачала головой.
  - Тебя послушать, и жизнь сказкой покажется. У тебя все так просто.
  - Конечно. - Беззаботно улыбнулся Джонни. - А зачем вечно искать проблемы и жевать сопли после этого? Живи проще - это, кстати, мой девиз.
  - Ага, я так и поняла. - Усмехнувшись, я перевела взгляд на фото большого белого дивана, что так уютно поместился бы у меня в гостиной.
  - Ну так что, готова к переменам или все же решила ещё месяц провести здесь, размахивая тряпкой?
  Ещё раз обдумав все "за" и "против", я прикусила губу.
  Дамиан постоянно пользовался уловками, чтобы добиться собственных целей, так почему, спрашивается, я не могу поступить точно так же?
  - Хорошо. - Наконец, твердо решила я. - Я кое-что переделаю, но не много. Только чтобы поскорей закончить эту нескончаемую уборку.
  - Отлично! - Предвкушающее хлопнул в ладоши Джонни. - Тогда вперед.
  Попытавшись сосредоточиться, я постаралась обхватить взглядом окружающее меня предметы и тихо произнесла:
  - Хочу, чтобы вся старая мебель исчезла из этой квартиры. Пускай останутся лишь коробки в спальне, а все остальное с глаз долой.
  В ту же секунду все переменилось. Теперь мы стояли в совершенно пустой комнате.
  Встретившись с потрясенными глазами Джонни, я тихо хмыкнула.
  А что, он сам хотел.
  - Ну вот, вроде бы получилось. - Осмотрев голые кухонные стены, довольно произнесла я. - Ты посмотри в спальне и на балконе. А я осмотрю ванную.
  - О'кей.
  Зайдя в боковую небольшую комнату, я у меня отвисла челюсть.
  Вокруг меня ничего не было. Ни ванны, ни раковины, ни даже унитаза.
  Вот это прелесть!
  - В спальне кроме коробок ничего не осталось. А вот на балконе по-прежнему царствуют поганки.
  Озадаченно вздохнув, я вернулась в зал.
  - Кажется, я малость перестаралась. В ванной кроме труб ничего нет.
  - Ну и что? Заменишь на все новое.
  Эх, хотела бы я вот так же безответственно отнестись к своим деяниям. Но отступать было поздно.
  "Очистив" балкон от странного вида растений, я "перекрасила" все стены, "заменила" окна и пол, после чего приступила к более интересной процедуре.
  Решив начать с наиболее важных вещей, я выбрала угловую ванну с джакузи и стеклянными стенками, потом ещё какую-то мелочь, потом ещё и ещё... Волшебство, казалось, само выплескивалось из меня.
  В итоге полностью обмеблировав квартиру, я одурманено присела на мягкий белоснежный диван в гостиной.
  Совершенно не узнавая окружающую меня обстановку, я зачарованно огляделась по сторонам.
  Вокруг все сияло безупречной чистотой, роскошью и великолепием.
  Изумленно встав на ноги, я прошлась по квартире, чувствуя себя не как дома, а скорее, как в самом дорогом номере-люкс какого-нибудь президентского отеля.
  И если это не преступление, тогда почему же я чувствую на себе такую огромную вину за содеянное?
  - Боже, это что, всё я сделала? - Подойдя к гранитной барной стойке, которая смотрелась куда лучше обычного кухонного стола, тихо прошептала я.
  - Ага, круто, правда?! - С разбегу прыгнув на широкие подушки дивана, прокричал Джонни. - Смотри, какой прикольный журнальный столик. Никогда прежде такого не видел.
  Посмотрев в зал, я увидела очередное великолепие большой комнаты. Бежевые бархатные шторы красиво обрамляли широкое окно. Мягкий ковер застилал почти всю комнату. В углу стоял тот самый огромный белый диван, что всего несколько минут назад приглянулся мне на обложке рекламного каталога. Рядом с ним светил итальянский торшер. Посмотрев на некогда пустую стену, я увидела огромный книжный шкаф.
  Интересно, а его я зачем заказала? Но тут же вспомнив копию той же самой гостиной обстановки в журнале, лишь сконфуженно улыбнулась.
  Наконец переведя взгляд на указываемое Джонни место, я и впрямь охнула. Небольшой журнальный столик хранил в себе целый коралловый аквариум с разноцветными морскими рыбками. Подойдя немного ближе, я прикоснулась к стеклу. Оно было немного теплое из-за подогревающего воду термометра. Аквариум светился красивым неоновым цветом, а рыбки, плавающие в нем, зачаровывали своей красотой. Сверху располагалось обычное матовое стекло, благодаря чему это приспособление переименовалось из обычного аквариума в самый настоящий журнальный столик.
  - Обалдеть можно. - Потрясенно проговорила я.
  - Ты ещё спальню не видела! - Вдруг послышался отдаленный голос Джонни.
  Пройдя в соседнюю комнату, я почувствовала слабое головокружение.
  Огромный шкаф-купе занимал всю стену. Пожалуй, в него можно было запихнуть этак любовников двадцать разом, и то они бы свободно смогли в нем перемещаться. Роскошь слепила глаза. Кровать с балдахином, стол из красного дуба, портрет Моны Лизы...
  О Боже, почему-то на этом моменте мне стало совсем дурно.
  - Надеюсь, портрет ненастоящий. - Сипло проговорила я, возвращаясь в гостиную.
  Присев на краешек дивана, я обхватила голову руками.
  Мне это ещё аукнется. Точно аукнется...
  - Знаешь, чего тебе здесь не хватает? - Встав посреди комнаты, серьезно проговорил Джонни.
  Приподняв голову, я без особо интереса посмотрела на все ещё взбудораженное лицо светловолосого парня.
  - Вот чего. - Указав на раскрытую страницу валяющегося на полу каталога, Джонни игриво подмигнул. - Огромного плазменного телека.
  Да, смотрится неплохо, но, по-моему, свой лимит кредитной карточки я сегодня использовала на тридцать лет вперед.
  Блин, а если вдруг завтра мне за все это придет настоящий счет?
  - О, вот так-то лучше. - Вновь вывел меня из раздумий довольный голос "соседа".
  Непонимающе посмотрев вперед, я вдруг увидела, как на ещё совсем недавно пустой полке гостиного гарнитура теперь ютился тот самый телевизор, что секунду назад красовался на глянцевой странице каталога.
  - А теперь-то, что не так? - Видя мое изумление, поинтересовался Джонни.
  - Я этого не заказывала. То есть я не произносила свое желание вслух, а только подумала об этом.
  - Ну круто, - расслабившись, парень расположился на противоположной части дивана, - ты типа перешла на новый уровень, или как там у вас ведьм это называется?
  Едва не заскрипев зубами, я все же промолчала в ответ.
  Он что, считает меня бездушной компьютерной игрушкой, которой нужно набрать определенной количество очков и бац - я на новом уровне? Ну просто здорово!
  - Давай посмотрим, что показывают по ящику. - Предложил собеседник. - Время почти одиннадцать, наверняка, там крутят что-нибудь интересное.
  - Ну так возьми пульт и выбери канал. - Злорадствуя в душе своей черной шутке, я поднялась с дивана.
  - Ты куда?
  - Не знаю. - Нехотя призналась я, одевая джинсовую куртку. - Но мне нужно найти ответы.
  - А как же я? - Озадаченно захлопав глазами, вдруг надулся Джонни. - Ты что, бросишь меня здесь совсем без всего? А ведь между прочим, ты мне в некоторой степени обязана за все это. Если бы не я, ты бы никогда не решилась и не обзавелась такими вещами.
  - За которые, я чувствую, мне придется очень дорого заплатить. - Вполне серьезно добавила я. - Ну да ладно, просто так я тебя не оставлю.
  Оглянувшись в поисках чего-нибудь увлекательного, я вдруг с улыбкой остановилась на одной из книжных полок.
  Пройдя взглядом по названию книг, я с особым удовольствием выбрала одну из них и положила на стеклянный столик перед светловолосым подростком.
  - Марк Твен? - Прочитав имя автора, скривился Джонни.
  - Угу. "Приключения Тома Соера". Читал?
  - Нет.
  - Ну так вперед. У тебя есть пара часов. Но чтобы когда я вернулась, тебя здесь и в помине не было.
  Недовольно посмотрев на меня, парень скрестил руки.
  - А ты ничего не забыла? Как, по-твоему, я буду переворачивать страницы?
  Чуток поразмышляв над этим вопросом, я все-таки нашла решение.
  - Каждая страница будет переворачиваться раз в пять минут. Успеешь прочесть?
  - Нет. - Буркнул в ответ собеседник, вызвав у меня лишь очередную усмешку.
  - Ну так постарайся.
  Взяв ключи, я решительным шагом направилась к двери.
  Куда идти я не знала, но отчего-то была просто уверена, что стоит мне только захотеть, и я обязательно найду того, кто поможет мне найти долгожданные ответы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"