Кузьминых Юлия : другие произведения.

Избранница Сатаны (часть 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  
  
  Меня лихорадило.
  Измученное тело, бившееся в дикой агонии, сжалось в один большой нервный кусок. Чувствуя, как миллион мурашек покрывает кожу, пронзая меня в ледяном ознобе, я хотела закричать, заплакать, попросить о помощи, но рот не открывался, словно какая-то плотная мембрана перекрывала горло и не давала выдавить из себя даже хрипицу звука.
  Приложив все усилия, чтобы раскрыть отяжелевшие веки, я лишь обессилено вздохнула, ибо даже это для меня сейчас было верхом нереальности. Однако кое-как я все же смогла совсем на чуть-чуть приоткрыть глаза и яркие лучи искусственного света тут же безжалостно впились в меня своей режущей болью. Охнув про себя, я попыталась глубоко вдохнуть, но не тут-то было.
  У меня было такое чувство, будто мою голову отделили от тела, так как область в районе шеи горела свирепым огнем и, казалось, совсем не давала проходу кислороду.
  Почувствовав, как по моим щекам потекло что-то теплое, я поняла, что плачу. Больно. Боже, как же мне больно!
  Попытавшись понять, что со мной происходит, я вдруг резко вздрогнула и из моего онемевшего рта действительно чуть не вырвался горький задавленный крик.
  Меня убили. Меня УБИЛИ!
  Господи Боже, как же я хотела жить. Как хотела думать, что все произошедшее этой ночью было лишь кошмарным сном. Но переломанные кости, больное тело и обессиленное состояние говорили совсем об обратном.
  Почувствовав, как мои ногти впились в лежащую подо мной материю, я постаралась не подаваться панике. Внезапно боль показалась мне спасением. Раз я могу ее чувствовать, значит, я все-таки жива... или же варюсь в каком-нибудь котле в преисподней. Но об этом я старалась не думать. Я не сделала ничего такого в своей жизни, за что бы меня можно было послать в ад. Хотя, если подумать, святой я тоже не была.
  Послышавшиеся вблизи голоса, заставили меня резко замереть.
  - А она действительно та, кого он ищет?- Спросил сомневающийся женский голос. - Что-то я не чую в ее крови магической силы, что должна течь в венах Избранницы.
  - Ты что, не видела на ней метку? - Возразил хриплый мужской голос.
  - Да, но мало ли в жизни встречается ошибок? К тому же, не вижу в ней ничего особенного. Обыкновенный человек.
  - Ашея, - на этот раз прервал ее другой, более приятный голос мужчины, - раз Дамиан сказал, что это она - значит так и есть. Или ты сомневаешься в словах Князя?
  - Да нет, Лезар, что ты, в его словах я и не думала сомневаться.
  Разлепив пересохшие губы, я все же смогла сделать короткий вздох и каким-то чудом приоткрыла глаза.
  Первое что я увидела, была склонившаяся надо мной голова приветливо улыбающегося мужчины.
  - Ну вот мы и проснулись. - Мягко сказал он. - А то, долго лежать без сознания вредно для вашего организма. Очень вредно!
  Нагнувшись ко мне, он заботливо поправил подушку под моей головой.
  - Где я? - Мой голос казался совсем чужим и безжизненным, но я не обратила на это внимание. В таком состоянии просто чудо, что я ещё говорить могу.
  Немного нахмурившись, мужчина посмотрел на своих спутников, затем вновь улыбнулся мне.
  - Вы в городской больнице, милочка. Где же ещё? - Слегка покачав головой, он укоризненно покачал указательным пальцем перед своим лицом. - Нехорошо ложиться в постель с настежь открытыми окнами! Ох, нехорошо. Этак и воспаление легких получить недолго.
  Какие окна? Какое воспаление легких? - Хотелось выкрикнуть мне, но сил для криков у меня пока ещё не накопилось. Вместо этого, я вновь сделала кроткий вздох и хрипло проговорила:
  - Меня сбил автобус.
  Изумленно приподняв брови, мужчина вновь посмотрел на своих друзей, после чего в комнате послышался общий веселый смех.
  - Кто вы? - Мой новый вопрос, резко прекратил их столь непонятное веселье.
  Немного отойдя от моей койки, мужчина чуть наклонил голову и вежливо представился:
  - Я - Лезар. Это, - указав рукой на стоящую рядом с ним женщину в длинном черном плаще, продолжил он, - Ашея. Ну, а этот немного устрашающий тип с разноцветными глазами - наш милый Ящерица.
  Приподнявшись на дрожащих локтях так, чтобы я смогла их рассмотреть, не крутя головой, я стала пристально изучать своих новых знакомых.
  У Лезара было достаточно приятное лицо с дружеской улыбкой на губах. Короткие каштановые волосы были уложены на бок. Белый медицинский халат и очки придавали ему вид настоящего врача. Ашея была высокой стройной женщиной с кудрявыми рыжими волосами. Ее немного дерзкий неукротимый взгляд то и дело сверлил меня, видимо надеясь запугать ещё сильнее. Но самым обычным из них, как ни странно, мне показался Ящерица. На вид ему было около пятидесяти лет. Он был невысоким в меру упитанным мужчиной со сверкающей лысиной на голове и немного странными глазами, так как я могла поклясться, что ещё секунду назад они были чисто зеленного оттенка, но теперь же стали ярко-карими. Что за фокусы? Или, быть может, от полного изнеможения я уже галлюцинациями начала страдать?
  Перестав напрягать руки, я обессилено упала на подушку.
  Поначалу мне показалось, что из них всех самым добрым (если такое слово вообще можно применить к моим гостям) был мило улыбающийся Лезар. Но отчетливо светившийся страх в глазах строгой Ашеи лишь при одном взгляде на него, заставил меня усомниться в своем первоначальном мнении.
  После всего произошедшего этой ночью, я уже не сомневалась в темной силе, как ровно и в том, что заглянувшие в мою палату гости были вовсе не людьми.
  - Вы - не люди. - Немым языком проговорила я. - Вы либо вампиры, либо демоны, либо что-то ещё.
  - Абсолютно верно. - Улыбнувшись так, что изо рта появилась пара небольших белых клыков, отозвался Лезар. - Мы - не люди, мы - вампиры.
  Сглотнув подошедший к горлу ком, я не сводила глаз со своих новых знакомых. Видимо почуяв мой нарастающий страх, Ашея широко улыбнулась и краешком языка медленно облизала верхнюю губу.
  - Что вам от меня нужно? - Стараясь говорить как можно спокойнее, спросила я. - Я уже и так получила свою порцию адреналина за прошедший вечер. Зачем вы здесь? Чтобы впиться мне в шею?
  - Ну-ну, - успокаивающе произнес шатен, присаживаясь на мою койку, - с твоей милой шейкой все в порядке. Нам не нужна твоя кровь.
  - Тогда что вам нужно? - От того как ровно прозвучал мой голос, я даже слегка удивилась и непроизвольно потянулась к горлу. Удивительно, но моя рука вдруг послушалась и быстро притронулась к шее. Когда я успела накопить столько сил, чтобы так легко двигать рукой? Да и вообще, разве может обычный человек так быстро излечиться? Ох, что-то сомневаюсь.
  - Хм, - фыркнула рыжая красавица, - мы тут пришли ее навестить, поинтересоваться ее здоровьем, а она нас сразу в чем-то подозревает?! А о простых приемах вежливости тебе что, совсем ничего не известно?
  - От таких как вы, я не ожидаю вежливости. - Четко выговорила я, даже почти без ноток страха в голосе. Молодец я. - Говорите, что вам нужно и убирайтесь отсюда.
  Скривив лицо, Лезар слегка покачал головой.
  - Фу, как не вежливо, Тина. Хотя для только что перенесшей острый бронхит на первый раз простительно. А? Как ты думаешь, Ящерица?
  Стоя в углу, молчаливый мужчина кратко кивнул головой. Интересно, он вообще разговаривает?
  Но, по-видимому, Ашея была единственной, кто не разделял его мнения.
  - Старейшина Вентуру не прощает подобных оскорблений! - Выпалила она. - Ты должен наказать ее за столь дерзкую речь, Лезар.
  Изогнув губы в кривой усмешке, сероглазый шатен задумчиво посмотрел на меня.
  - А она права, - как бы по секрету сказал он мне, - впредь следи за своим язычком, иначе я просто буду вынужден тебе его отрезать. - Увидев ужас, промелькнувший в моих глазах, мужчина снова улыбнулся. - Но не волнуйся, Вентуру так же ещё лояльный и милосердный клан, поэтому на некоторые твои прегрешения мы постараемся закрывать глаза, ведь нам предстоит ещё так долго работать вместе.
  - Работать вместе? - Не поняла я.
  Ничего не ответив, мужчина поднялся с кровати и подошел к своим.
  Когда он оглянулся, лицо его уже не освящала та прежняя дружеская улыбка и отчего-то я поняла, почему его так боится Ашея. Сила, исходящая от него, заставила мое тело вновь задрожать и покрыться мурашками. Я никогда прежде ничего подобного не ощущала. Но отчего-то я сразу поняла, что эти магнитные колебания исходят именно от этого существа и я была уверена, что при желании он может заставить меня не только трепетать от холода, но сделать что-либо намного хуже этого.
  - Дамиан велел передать, что он будет ждать тебя сегодня в полночь у моста.
  Резкая злость нахлынула на меня лишь при одном упоминании этого имени.
  Чуть было вслух не послав Дамиана ко всем чертям, я вовремя прикусила язык и согласно кивнула. Сегодня в час ночи я сяду в трансатлантический лайнер, который увезет меня домой прочь от этого злосчастного места. Мне все равно, что подумает или сделает Дамиан, когда обнаружиться, что я не приду на назначенное свидание. Меня здесь не будет.
  Глупая, и почему я сразу не подумала о том, что вампиры тоже умеют летать и передвигаться?
  Но на этот момент, мой дом мне казался самым безопасным убежищем, где до меня не смогут добраться ни огненные глаза Велиара, ни холодные руки Дамиана.
  - Хорошо, я приду. - Без тени зазрения совести быстро солгала я.
  Довольно кивнув, Лезар направил свою троицу к выходу из палаты. У двери он вновь оглянулся и с приятно-ложной улыбкой произнес:
  - Уже почти рассвет. Нам пора. Буду с нетерпением ожидать нашей следующей встречи, Тина.
  Лезар и Ящерица быстро скрылись в узком дверном проеме. Женщина же ещё некоторое время пристально разглядывала мое лицо. Наконец, Ашея сделала шаг к выходу и на прощанье одарила меня одной из своих самых злорадных улыбок.
  - Развлекайся. - Весело бросила она мне. - Говорят, первый день всегда особенный. Наслаждайся впечатлениями, ведьма.
  В последний раз посмотрев на закрывшуюся дверь, я глубоко вдохнула и облегченно закрыла глаза, погружаясь в мягкий спасительный сон.
  Удивительно, как быстро поправлялось мое тело! К двенадцати часам дня, я уже могла самостоятельно подняться с постели и пройтись по палате. Рассматривая изгибы своих рук и ног будто впервые, я по-прежнему старалась понять, как же так вышло, что после столкновения с автобусом, после всех тех мучений, что так свирепо терзали меня ночью, мой организм смог так быстро вылечится, не оставив на теле ни единой царапины или же синяка? Что-то здесь определенно было не так, но что, я пока знать не хотела.
  В дверь тихо постучались.
  - Да-да, войдите. - Поспешно отозвалась я, ложась обратно в кровать.
  В дверном проеме тут же появилась каштановая голова Тони.
  - Привет. - Мягко улыбнулся он, заходя ко мне в палату.
  В черных джинсах и облегающей белой футболке со стразами он был очень мил. Всегда поражалась его вкусу. И даже очень часто завидовала выбору его одежды, как например, сейчас. Такую бы маячку я и сама поносить не прочь.
  - Как ты? - Вновь послышался его встревоженный голос.
  Честно говоря, что конкретно ему ответить - я и сама не знала. Своего врача я ещё не видела, и следственно, каким именно образом я сюда попала - тоже не знала. Поэтому решив особо не углубляться в детали, я неоднозначно пожала плечами и улыбнулась во все свои тридцать два зуба.
  - Мы с Эшли так за тебя переживали, пока везли в больницу.
  - Так... - Я изумленно моргнула. - Так это вы меня сюда привезли?
  - Да. Понимаешь, наши номера в гостинице расположены напротив. - Взволнованно начал Тони. - Так вот, около пяти утра я проснулся от того, что твоя дверь сильно хлопала от сквозняка. Я решил сходить посмотреть в чем дело, а когда очутился в твоей комнате и зажег свет, увидел тебя обнажено лежащую на кровати. Тебя сильно трясло от холода, так как окна в твоем номере были открыты настежь. Дежурный врач даже предположил, что это была попытка самоубийства. - Смущенно договорил он, пряча глаза. - Но я то знаю, какой сильный ты человек. Жаль только, что ты сама не могла ему это сказать, ведь все это время ты была без сознания.
  Теперь все становилось на свои места. Наконец-то стали понятны слова Лезара об открытых окнах и возможности воспаления легких.
  Хм, как же все просто! Оказывается, в больницу я попала не с диагнозом о переломленных костях, а с простым острым бронхитом. Во дела!
  Не зная, что сказать на все это, я лишь шумно выдохнула и отстраненно посмотрела на друга.
  - Спасибо, Тони. Спасибо вам с Эшли огромное. И чтобы я только без вас делала?
  Нежно улыбнувшись, шатен присел на край моей кровати.
  - Эшли сейчас занят в студии. Он очень расстроился, что не сможет увидеть тебя до вечера, и поэтому попросил передать тебе огромный привет вместе с таким же огромным пламенным поцелуем.
  Тут же выполнив свое обещание, Тони слегка поцеловал меня в щеку, после чего быстро наклонился и поднял с пола какой-то небольшой пакет.
  - Смотри-ка, что я тебе принес. - Довольным тоном произнес он, вытаскивая из пакета гроздь черного винограда, пару красных яблок, бутылочку Кока-колы и ароматную пиццу!
  Словно унюхав еду, мой желудок громко заурчал, будто специально напоминая о своем присутствии. Чуть не захлопав в ладоши от радости, я широко улыбнулась и, поспешно чмокнув друга, нетерпеливо потянулась за своими гостинцами.
  Достав из квадратной коробки горячий кусочек пиццы, я блаженно вдохнула ее аромат и поспешила заглотить внутрь.
  - Боже, Тони, ты - чудо. - Все ещё наслаждаясь едой, промолвила я, тщательно пережевывая пищу. - И как ты узнал, что я захочу есть? Даже я об этом не догадывалась, пока ты не достал все это из своего волшебного пакета.
  Довольно улыбнувшись, шатен с легкой улыбкой на лице смотрел, как я уплетаю принесенные им продукты.
  - Ешь, ешь. Я всегда рад подкинуть тебе лишний килограмм. А то от такой худобы, тебя скоро ветром сносить будет.
  - Ой, да ладно. Вовсе я не такая худая, как ты меня описываешь.
  - Ну это смотря с кем тебя сравнивать. Если с обычным человеком - так ты настоящая Дюймовочка, но если с такими как Хайди...
  При упоминании об этой девице мое лицо кисло скривилось. Сегодня у нее должны были быть первые дубли.
  - Интересно, она волнуется? - Не сразу сообразив, что высказала свои мысли вслух, я несколько удивилась невеселому ответу Тони.
  - Нет, она не волнуется. Эшли говорит, что буквально за последние два часа она стала настоящей психопаткой. Ей ничего не нравится. Она то и дело всем не довольна. Даже не разрешила Эшли пойти на законный обед, так как, видите ли, он плохо наложил масло на ее ноги! А ты же знаешь, как она гордиться своими длинными ногами, особенно в коленных чашечках. Говорит, что такие ножки, как у нее - одни на миллион. - Закатив глаза, договорил парень.
  Фыркнув на столь сомнительно заявление, я раздраженно усмехнулась.
  - Да чтобы она сломала свою изящную ножечку прямо в коленной чашечке прямо на виду у видеокамеры, дабы запомнить этот момент навсегда! - В сердцах проговорила я.
  - Господи Боже, - воззрился на меня Тони, прижимая ладонь к груди, - Тина, нельзя так говорить!
  Теперь настала моя очередь закатывать глаза.
  - А что такого? - Не сдержалась я. - Что думаю, то и говорю. Зато без лжи и притворства!
  - Тина!
  - Ладно, ладно, сдаюсь, мягкотелый ты мой. - Подняв руки ладонями вверх, криво улыбнулась я. - Пусть не ломает ногу... но хотя бы подвернёт! - И быстро выдвинув вперед указательный палец, чтобы не дать собеседнику себя перебить, я поспешно договорила. - Она это заслужила, Тони.
  - Ты злая! - В притворном ужасе, высказал мне шатен.
  Показав язык в ответ, я начала убирать обертки еды обратно в пакет.
  - Пусть так, но зато я честная. - Не уступала я.
  - Да, тут я согласен, но с ногами - это было слишком жестоко.
  Убрав пакет в сторону, я, наконец, пристально посмотрела на друга.
  - Да чего ты так переживешь за нее, Тони? Можно подумать, то что я сказала, то и исполнится. Что за чушь? Не переживай, ничего с твоей ненаглядной Хайди не случится, таких стерв жизнь любит.
  - И вовсе она не моя ненаглядная! - Начал было Тони, но тут дверь открылась, и на пороге появилось трое мужчин в специальных больничных халатах. Один из них видимо и был мой доктор, двое других были помоложе и везде следовали за ним - скорее всего, практиканты, подумала я.
  Подойдя к моей кровати, доктор, наконец, убрал свой серьезный взгляд от небольшого листка, в котором, как я догадывалась, находились все мои данные, и посмотрел на меня.
  - Ричард Вальтер, ваш доктор - протягивая мне руку, поздоровался он на английском языке.
  - Тина Стиннер.
  - Итак, мисс Стиннер, как вы себя чувствуете? - Деловым тоном начал мужчина, достав ручку из кармана.
  - Да, хорошо. - Улыбнулась я. - Чувствую себя здоровой.
  - И это притом, что вчера ночью вас доставили к нам с огромной температурой? - Вслух спросил доктор, записывая что-то у себя в ведомости.
  - Да, даже при всем при этом.
  Тихо хмыкнув себе под нос, доктор Вальтер вновь поднял на меня свой взгляд и задумчиво нахмурил брови.
  - Что ж, если так, то мне остается лишь послушать вас, а затем, если все будет в порядке, вы можете отправляться домой.
  Обрадовано улыбнувшись, я согласно кивнула.
  На мне был лишь специальный зеленый халат, какие тут всем больным выдавали. Невольно сдвинув брови, я подумала, во что бы переодеться, как на помощь вновь пришел Тони.
  - Вот, - выставляя вперед ещё один пакет (только на этот раз побольше предыдущего), быстро сказал он, - я тут кое что прихватил из твоих вещей.
  Благодарно улыбнувшись, я потянулась к пакету.
  Тони не забыл ничего, вплоть до нижнего белья.
  Тихо усмехнувшись, я подождала пока он выйдет из палаты, затем отвернувшись от доктора и его маленькой свиты быстро спустила до пояса свой больничный халат и наспех одела черный кружевной бюстгальтер.
  Продолжая сидеть на месте, я терпеливо подождала, пока доктор прослушает мои легкие и бронхи. После чего слегка изумленный врач неординарно покачал головой, записал что-то и все же согласился выписать меня из больницы, назвав мое столь поспешное выздоровление настоящим чудом. А так как все взятые у меня с раннего утра анализы, оказались в порядке, то в этом чуде не приходилось сомневаться.
  Да я и не думала спорить по этому поводу. Хотя я сама не особо верила в чудеса, но все же я была полностью здорова. А это каким-либо образом, но должно объясняться. А значит, сегодня мне и предстоит выяснить, как именно я смогла избежать столь сложного заболевания и почему любая царапина на моем теле стала заживать со скоростью света? Но почему-то, я уже заранее знала, что ответ мне совсем не понравится. Эй, что это со мной? Так совсем недолго и пессимисткой стать!
  Отбросив подобные мысли в сторону, я вновь обвела взглядом кабинет. Оказывается доктор уже ушел, а вместе с ним и один из практикантов. Второй, по-видимому, ещё что-то хотел от меня, так как он после ухода сотрудников он даже не сдвинулся с места.
  Решив подождать пока он первый начнет разговор, я мило улыбнулась этому молодому студенту. Но время шло, а он так и не сказал мне ни слова. Не вытерпев, я поднялась с кровати, крепко прижимая халат к свои бедрам, и поспешно полезла в пакет за остальными вещами.
  Надеясь, что немой практикант поймет мои намеренья и наконец, оставит меня одну, я повернулась к нему спиной. Но видимо до него всё же никак не доходило. Он по-прежнему стоял в центре комнаты, внимательно наблюдая за мной своими мутно-голубыми глазами.
  Устав от этого, я резко обернулась и сердито бросила:
  - Послушайте, если вам больше ничего от меня не нужно, то будьте добры, оставьте меня наедине. Мне нужно переодеться!
  Голубые глаза отчего-то оживились, и слегка улыбнувшись, он поспешно кивнул, после чего направился к дальней стене.
  Раздраженно закатив глаза, я было подумала, что он не собирается оставлять меня, так как у той стены, куда он направлялся, двери не было, а стало быть он опять встанет и будет пялиться на меня. Собираясь ему высказать, все, что я о нем думаю, я яростно повернулась к нему лицом. Однако гневные слова вдруг застряли у меня в горле. Мужчина и впрямь покинул мою палату, выйдя из нее прямо через стену.
  - Что за хрень? - Изумленно прохрипела я, глядя на сплошную стену.
  В дверь снова постучали, отчего я чуть не подпрыгнула до потолка. Нда, всего лишь меньше суток в таком состоянии, а нервы уже ни к черту. По возвращению домой, нужно будет срочно найти какого-нибудь хорошего психолога. Хотя, как я ему буду рассказывать обо всем этом, я и понятия не имела.
  - Тина? - Послышался голос Тони из-за двери. - Тина, ты оделась?
  - Почти. - Крикнула я, с опаской отворачиваясь от стены, через которую совсем недавно вышел тот человек... или что он там на самом деле? - Сейчас буду готова.
  - Хорошо. Я заказал такси. Оно уже ждет нас у входа. Так что поторопись.
  Быстро вытряхнув вещи из пакета на кровать, я поспешно натянула оставшуюся одежду и, даже не посмотрев на себя в зеркало перед уходом, поспешила к Тони.
  Выбежав из палаты, я слабо улыбнулась другу и, схватив его за руку, поспешно потащила вдаль широкого коридора.
  - Эй, за нами что, черти гонятся? Может, всё же сбавишь шаг? - Недовольно протянул бегущий за мной парень.
  Оглянувшись, чтобы проверить, что нас действительно никто не преследует, я отстранено бросила:
  - Знаешь Тони, сейчас я была бы очень рада, если бы это оказались просто черти, а не что-то похуже.
  Свернув за угол, туда, где располагался лифт, я вдруг резко остановилась.
  Опять он!
  Всё тот же практикант с мутными голубыми глазами. Он что, следит за мной?
  Сделав шаг назад, я поравнялась с запыхавшимся Тони.
  Голубоглазый студент не отрываясь смотрел на меня. Лицо его ничего не выражало. Но все же мне было неспокойно. Это пока эти существа не выражали никакой враждебности по отношению ко мне, но что мне делать, есть они вдруг передумают о своем решении? Мне даже думать об этом не хотелось. В области потустороннего мира я чувствовала себя новорожденным младенцем и в случае непредвиденности помощи мне ждать не откуда. Возможно, вчера вечером все это и казалось мне весьма веселым и забавным. Но сейчас, при свете дня я что-то больше так не думала.
  Блин, вот же влипла!
  - Скажи мне, - тихо обратилась я к другу, - ты его тоже видишь?
  - Кого? - Непонимающе переспросил он, вглядываясь вдаль пустого коридора. - Сейчас обеденный перерыв - все разбрелись по палатам, так что мы здесь совсем одни.
  Практикант едва заметно улыбнулся и сделал шаг навстречу к нам.
  Черт!
  Я словно с цепи сорвалась. Вновь схватив Тони за руку, я бегом потащила его к лестнице.
  - Спустимся по лестнице, что-то у меня нет настроения ехать в лифте.
  - А меня ты спросить не хотела? - Чуть недовольно проронил Тони. - Тина, да что с тобой происходит?
  Ничего не ответив, я только считала лестничные пролеты, через которые мы пулей пролетали вниз.
  Наконец, спустившись на первый этаж, мы выбежали в вестибюль и я практически нос к носу встретилась со своим старым приятелем.
  Резко замерев на месте, я стойко выдержала вынужденное столкновение мужского тела со своей спиной.
  Едва не поздоровавшись с этим надоедливым типом, я бросила прямо через плечо:
  - Тони, ты не мог бы найти кофейный автомат? Я уверена, он здесь точно где-то есть.
  У меня, конечно, не было глаз на затылке, но в том, что сейчас Тони сверлит меня своим пораженным взглядом, я не сомневалась.
  Подтверждающий мои мысли ответ пришел незамедлительно:
  - Ты в своем уме? Сначала ты, как сумасшедшая, заставила меня пролететь пять этажей со скоростью света, а теперь тебе вдруг захотелось отдохнуть и попить кофейка?
  - Тони, пожалуйста. - Не обращая внимания на его недовольный тон, настояла я, все так же продолжая смотреть на голубоглазого практиканта.
  Подавленно вздохнув, шатен наконец-то сдался.
  - Хорошо, - буркнул он, - подожди меня здесь.
  - Я люблю тебя. - Стараясь вложить в свой голос как можно больше эмоциональности, крикнула ему я, не оборачиваясь.
  - Я тоже. - Послышалось в нескольких шагах от меня.
  Удостоверившись в уходе друга, я, наконец, обратилась к своему преследователю:
  - Послушайте, может быть, уже хватит меня преследовать? Что вам от меня нужно?
  Продолжая смотреть на меня своими туманными глазами, незнакомец слегка передернул плечами.
  - Ничего. - Послышался его тихий голос.
  Услышав столь обнадеживающий ответ, я несколько осмелела и уперла руки в бока, показав тем самым крайнюю степень моей раздраженности.
  - А раз так, тогда же зачем вы меня преследуете?
  - Я всего лишь выполняю приказ. - Безжизненным тоном вновь ответил голубоглазый.
  - Приказ? - Подозрительно прищурившись, переспросила я. - Что за приказ?
  - Я должен был убедиться, что с вами все в порядке.
  - Со мной все в порядке, парень. Так что можешь гулять смело. - Возмущенно выпалила я. Уже было собираясь отойти от него в сторону, я вдруг снова посмотрела в его лицо.
  - А может, это был не единственный приказ? Может, вы следите за мной?
  Да, кажется, у меня начинается паранойя, ну и что? Вы-то сами каждый день встречаете призраков? А в том, что он был призрак, я уже не сомневалась. Не заботясь о приличиях, я пару раз ткнула пальцем в мужскую грудь, вследствие чего вся моя ладонь свободно прошла сквозь его тело, принесся с собой лишь морозный сквозняк и скользкое неприятное чувство.
  Практикант не отвечал, чем ещё больше подтверждал мои опасения.
  Протяжно вздохнув, я слегка нахмурилась.
  - Послушайте, вам что, больше нечем заняться, кроме того как стоять здесь и таращиться на меня? - Кажется, в моем голосе начали появляться первые нотки праведного гнева. - Кто вы вообще такой и чем здесь занимаетесь?
  - Я - проводник этого города. - Кротко ответил он, будто одно это слово уже должно было мне всё объяснить.
  - Проводник? То есть ты кого-то куда-то провожаешь?
  Слегка кивнув, мужчина любезно пояснил:
  - Я провожаю освобожденные души в их последний путь.
  Класс! Для полного счастья мне только как раз предвестника смерти и не хватало!
  - А... - Не зная как сформулировать пришедшую в голову мысль, неуверенно начала я. - Я...
  Улыбнувшись, призрак покачал головой.
  - Нет. Вас в моем списке пока нет.
  Слегка улыбнувшись в ответ, я громко выдохнула.
  - Это обнадеживает.
  Немного придя в себя после знакомства со столь интересной персоной, я вновь вернулась к своему прежнему настроению.
  - Ну и что, мистер проводник, разве вам сейчас не нужно никого провожать в последний путь?
  - Этим сейчас занимается мой приемник.
  У призраков тоже есть приемники? - Чуть вслух не поразилась я.
  - И вы что, так просто возложили на его плечи столь ответственную работу? - Прикинувшись полной дурочкой, удивленно воскликнула я, эмитируя неподдельное изумление.
  - Приказы Князя не обсуждаются. - Пожав плечами, отозвался он.
  Кисло скривив губы, я выразительно изогнула брови.
  Я даже не хотела спрашивать имя его князя, так как была почти уверена, что знаю этого субъекта в лицо. Господи Боже, Дамиан здесь что, всем городом заправляет?
  Так, пора с этим кончать раз и навсегда.
  Встав в позу, я выставила вперед указательный палец и строго начала:
  - Послушайте, вы! Я очень рада за то, что вы такой порядочный малый, блюдете законы и неисправно выполняете приказы начальства, но теперь выслушайте меня очень внимательно: вчера ночью, по желанию вашего милого Князя меня сбил огромный автобус, переломал все мои кости и скрылся в тумане. Не понятно, каким именно чудом я не оказалась в вашем веселом списке, но я выжила. Хотя корчась в муках, двести раз за эту ночь желала собственной смерти. Теперь же я очень устала, мое тело и психика изнеможенны до предела. И я очень хочу нормально отдохнуть без всяких там слежений и прячущихся по углам призраков. Сейчас мне это просто необходимо! Конечно же я понимаю, что всё, из того что я вам сейчас наговорила ровным счетом ни хрена для вас не значит, но все же очень надеюсь, что вы войдете в мое положение и выполните мою маленькую просьбу?!
  - Тина? - Послышался за спиной не на шутку встревоженный голос. - С кем ты разговариваешь?
  Закатив глаза к потолку, я несчастно охнула и повернулась к подошедшему другу.
  - Не обращай внимания, Тони. Я просто репетировала.
  И не ожидая от него какого-либо ответа, поспешно направилась в сторону выхода.
  - Пойдем. Такси ждет.
  Недоуменно похлопав глазами, Тони перевел свой озадаченный взгляд с меня на стакан горячего кофе у себя в руках.
  - Эй, а как же кофе?
  - Спасибо, Тони, но я уже не хочу. - Бросила я через плечо. - Можешь либо выпить сам, либо выбросить.
  - Вот так всегда. - Послышалось ворчание у меня за спиной. - Носишься за ней, как за королевой, а она с годами только капризней становится.
  - Эй, я все слышу! - С улыбкой заявила я, открывая заднюю дверцу стоящего у входа такси.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"