Кузьминых Юлия : другие произведения.

Избранница Сатаны (часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  
  
  По возвращению в гостиницу у меня жутко разболелась голова. Мечтая лишь о мягкой постели и блаженном покое, я попрощалась с Тони и зашла в свой номер.
  Но, видимо, блаженный покой может мне только сниться.
  Моя кровать была занята. На ней, небрежно развалившись прямо в грязной обуви, лежал Майкл. Удобно подложив подушку под голову, он читал модный журнал и насвистывал какую-то веселую мелодию себе под нос.
  - Привет. - Как бы между делом заметив меня, улыбнулся он своей мальчишеской улыбкой, из-за которой, в общем-то, его и взяли на актерский факультет. Помимо этой обворожительной улыбки других талантов у него просто не было.
  Чуть не зарычав от досады, я гневно сверкнула глазами. Но всё без толку, Майкл уже перевел взгляд обратно на журнал.
  Господи, да сколько можно? С одной стороны меня ищут демоны Сатаны, с другой - следят прислужники какого-то там крутого вампира, а теперь ещё и этот смертный развалился на моей постели?!
  Не выдержав. Я подбежала к кровати, и что есть силы схватила Майкла за руку, после чего резко рванула на себя.
  Ну надо же?! У меня получилось! Майкл упал на пол и теперь тихо охнув, потирал ушибленное место, глядя на меня своими изумленными глазами.
  - Эй, ты чего? Совсем крышей тронулась?
  Довольно ухмыльнувшись, я вновь схватила его рукав давно не свежей рубашки и потащила к выходу.
  Ошеломленный парень даже не думал сопротивляться. Однако уже в дверях, он видимо пришел в себя и уперевшись руками о дверные косяки, одарил меня гневным взглядом.
  - Слушай ты, маленькая ведьма, со мной так ещё никто не обращался. Ты ещё пожалеешь о своем поведении!
  - Да-да, знаю. - Со всей силы надавив плечом на его спину, я все же кое-как смогла вытолкнуть его через дверной проем. - Я, несомненно, ещё об этом пожалею. Как же можно вот так вот бесцеремонно выставить сына президента собственного колледжа?!
  - Вот именно, подумай об этом, Тина! - Обернувшись по ту сторону двери, злорадно усмехнулся Майкл.
  Ответив ему самой милой улыбкой, на какую ещё была способна, я почти гордилась своим самообладанием.
  - Знаешь что, Майкл, да будь ты хоть сыном самого американского президента, я бы все равно выставила тебя из своего номера. Мне надоела твоя вечно грязная одежда и безалаберное поведение. Оставь меня в покое.
  Резко хлопнув дверью прямо перед его носом, я облегченно вздохнула и прикрыла глаза.
  В дверь сильно пнули и до меня донесся яростный крик:
  - Стиннер, ты уже совсем чокнулась! Клянусь, я позабочусь, чтобы последние полгода для тебя медом не казались!
  - Да чтоб тебя черти унесли, Майкл! - Не на шутку разозлившись, выкрикнула я в закрытую дверь. - Я же сказала, отвали от меня!
  Прислонившись спиной к прохладной стене, я старалась утихомирить дыхание. Из коридора больше не доносилось разгневанных криков. Видимо, Майкл все же ушел.
  Устало выдохнув, я блаженно посмотрела на кровать, но не сделала и пару шагов, как из коридора вдруг послышался истерический женский крик.
  На секунду замешкавшись, я подбежала к двери.
  Оказавшись в светлом коридоре, я так ничего такого не увидела, лишь пара ребят из моей группы, смеясь, прошли мимо.
  - Эй, Бреди, - окликнула я одного из них, - кто кричал?
  Обернувшись, парень среднего роста с золотистыми волосами и светло-голубыми глазами добродушно хмыкнул в ответ.
  - Да, не переживай. Всё в порядке. Просто некоторые из наших до сих пор от Хэллоуина отойти не могут. Напугали Монику до бесчувствия. Представляешь, Майкл в компании с кем-то ещё, переодевшихся в костюмы чертей, почти пролетел по коридору. Вот кадр! Жаль, я этого не видел. Но на Монику это произвело неизгладимое впечатление.
  Изумленно приподняв брови, я только слабо качнула головой.
  То, что Монику было напугать проще простого, знали все, но все же, как же смог сам Майкл так быстро отойти от ссоры и тут же пойти развлекаться? Хотя, что тут думать, это было весьма в его стиле.
  - Кстати, - вновь послышался приятный голос Бреди, - слышал тебя сегодня ночью в больницу отвозили. Говорили, что что-то серьезное. Однако судя по твоему нынешнему состоянию, эти слухи как всегда оказались весьма преувеличенными.
  Слабо улыбнувшись в ответ, я кратко пояснила:
  - Уже все нормально, Бреди. Но спасибо, что спросил.
  - Рад, что ты в порядке. - Улыбнулся блондин.
  В комнате зазвонил телефон. В последний раз посмотрев на парней, я махнула им рукой, после чего поспешила закрыть дверь и взять трубку.
  - Алло?
  - Алло, Тина это ты? - Тут же послышался весьма взволнованный женский голос. - Это я, Сьюзен.
  Немного удивившись тому, что моя, пожалуй, единственная подруга звонит мне сюда в номер, я даже слегка приоткрыла рот.
  - Да, Сьюз, это я. - После озадаченного молчания, наконец, подала голос я. - Что случилось?
  - Это ты меня спрашиваешь? - Удивленно провозгласила она. - Я уже который час с ума схожу, пытаясь до тебя дозвониться. А ты всё трубку не берешь!
  - Мой мобильник сдох, - уныло бросив взгляд на тумбочку, где лежал сотовый телефон, я печально вздохнула. - Так что всё-таки случилось? Из-за чего ты так нервничала?
  На другом конце послышалась пара глубоких вздохов и выдохов, после чего уже более спокойным голосом Сьюзен продолжила:
  - Несколько часов назад мне позвонил один врач из немецкой больницы. Представился каким-то сложным именем, которое я даже при всем желании бы не запомнила. Сказал, что ты в больнице, а твое состояние крайне тяжелое. Так это так, Тина? Тебе и правда было плохо или это шутка такая?
  Озадаченно нахмурив брови, я присела на кресло.
  - Со мной все в порядке. Не переживай.
  - Ох, ну слава Богу. А то я уже не знала, что и думать.
  Услышав облегченный вздох подруги, я слабо улыбнулась, но тут же вновь стала серьезной.
  - Послушай, а почему они позвонили именно тебе?
  - Как почему? - Изумилась она. - Ты же сама дала распоряжение в своей анкете, что в случае чего меня должны известить об этом в первую очередь.
  Вновь озадаченно нахмурившись, я непонимающе посмотрела на телефонный аппарат.
  Ах, да! Те пару листков, которые перед отъездом нас всех заставили заполнить. Но я не указывала там номер телефона Сьюзен. "В случае чего" они должны были первым делом известить мою бабушку. Должно быть, как всегда что-то напутали и зря перепугали всех до смерти.
  О Господи, бабушка! Она должно быть с ума сходит от переживаний.
  Зная, что от Сьюзен так легко не отделаешься, я буркнула первое, что пришло в голову.
  - Сьюз, ты только не обижайся, но мне пора. Увидимся завтра.
  - Тина, но...
  Наспех попрощавшись с подругой, я прервала разговор и вновь потянулась к телефону.
  Конечно, этот звонок влетит мне в солидную сумму, но о деньгах я сейчас не думала. Нужно было срочно позвонить домой и успокоить Глорию.
  Набрав домашний номер, я начала ждать. Но монотонные гудки в трубке не прекращались, красноречиво говоря о том, что в доме никого нет.
  Повторив звонок ещё пару раз, я досадливо вздохнула.
  Оставлять всё в таком состоянии я не хотела. Если бабушке и впрямь рассказали об этом ночном инциденте, то она вконец изведется до моего завтрашнего появления.
  Недолго думая, я в очередной раз схватила трубку и набрала номер ближайшего от нашего дома участка полиции. Слава Богу, бабушка когда-то заставила меня вызубрить телефоны всех неотложных служб в округе. Наш дом был за городом, поэтому такие знания порой могли даже очень пригодиться.
  На звонок ответил женский командный голос.
  - Полиция Нового Орлеана. У аппарата старший сержант Сара Берри. Чем могу помочь?
  - Здравствуйте. Моё имя Тина Стиннер. У меня к вам не совсем обычная просьба. Дело в том, что я сейчас нахожусь в другой стране, а моя бабушка осталась дома совершенно одна. Обычно она почти не выходит из дома, но я почему-то никак не могу до нее дозвониться...
  - Ясно. - Вдруг прервали меня на том конце. - Имя вашей бабушки?
  - Глория Стиннер. - Поспешно отозвалась я.
  - Она слепая?
  Столь неожиданный вопрос немного выбил меня из настроенной колеи.
  - Нет.
  - Глухая?
  - Нет.
  - Страдает приступами эпилепсии?
  - Да нет же! Поймите, я просто прошу вас: съездить домой и проверить всё ли у нее в порядке, а заодно и передать, чтобы она за меня не волновалась.
  - Вы как-то пострадали? - Послышался новый вопрос.
  Удивительно, до чего же трудно порой достучаться до родной полиции?! Чем легче просьба, тем труднее ее выполняют.
  Закатив глаза, я старалась сохранить последние нотки самообладания.
  - Послушайте офицер, - как можно спокойнее произнесла я, - со мной всё в порядке. Я просто прошу вас съездить ко мне домой и посмотреть как там Глория Стиннер.
  - Хорошо. Я сейчас же свяжусь с патрульной машиной. Ваш адрес?
  Ну наконец-то послышался хоть один правильный вопрос.
  Назвав адрес, я положила трубку и начала терпеливо ждать.
  Присев на край кровати, я дотошливо сверлила взглядом телефон в надежде на то, что он вот-вот позвонит.
  Спустя час мое терпение было на пределе. Взявшись за голову, я уже хотела сама позвонить в участок, но тут небольшой белый аппарат издал свой музыкальный ропот.
  Схватив трубку, я нетерпеливо бросила:
  - Да?
  - Тина, привет. - Послышался на том конце голос Эшли. - Ну как ты?
  Немного расстроившись от того, что это оказался не сотрудник полиции, я громко вздохнула.
  - Привет, Эшли. Со мной все хорошо.
  - Правда? - Обрадовано переспросил он. - Тони мне тоже так сказал, но я ему не поверил, пока не услышал твой голос. Это чудо, что ты смогла так быстро вылечиться.
  Усмехнувшись, я молча кивнула и встала с кровати.
  - Тина, ты знаешь, я вот ещё почему звоню... - Кажется, в голосе Эшли стали прослушиваться первые взбудораженные нотки. - Тут такое было, ты себе даже представить не можешь! Короче, Хайди прямо во время съемок очень сильно подвернула ногу. Говорят, возможен даже перелом!
  При этих словах я молча плюхнулась обратно на кровать. Вспомнив свои утренние слова, я отрицательно качнула головой.
  Нет. Не может быть. В том, что я сказала и в том, что случилось - нет ничего общего... кроме, пожалуй, одного общего исхода. Но я здесь не при чем! Честно! Вы же мне верите?
  - Тина? - Вновь послышался взволнованный голос Эшли. - Ты ещё здесь?
  - Здесь. - Спустя пару секунд отозвалась я.
  - Ну, так вот, клип так и не снят, а Хайди в нем больше не сможет сниматься. Режиссер рвет и мечет. И он ищет тебя! Тина, ты слышишь?! Тебя берут на эту роль! Немедленно бросай всё и приезжай в студию.
  Первый раз в жизни я, пожалуй, и правда не знала, что сказать.
  Хайди подвернула ногу. Клип не снят. Меня берут вместо Хайди. Мысли проносились в моей голове подобно смертельному урагану.
  Наконец-то сбылась моя мечта. Наконец-то первая удача за последние месяцы. И плевать мне на самочувствие Хайди, она бы уж точно меня не пожалела. Но всё же долгожданной радости я не чувствовала.
  Если я соглашусь на эту роль, это значит, что мне придется остаться в этом городе ещё на пару дней. Остаться здесь лицом к лицу со своими новыми ночными знакомыми. Вновь подвергнуть свою жизнь опасности и риску.
  Посидев так ещё какое-то время, я задумалась: а на что я готова ради этой миниатюрной роли в рекламе? Что для меня важнее: жизнь и карьера?
  И вот тут, пожалуй, я действительно удивила себя - я выбрала первый вариант.
  - Нет. - Кротко ответила я. - Мне не нужна эта роль. Можешь прямо так и передать режиссеру.
  Эшли, казалось, язык проглотил.
  - Что? - Недоверчиво переспросил он. - Тина, ты хоть понимаешь, от чего отказываешься?
  Увы, но я действительно понимала. Конечно, ещё вчера я мечтала об этом, но сегодня обстоятельства были сильнее меня. И я ни за какие несметные сокровища мира не согласилась бы остаться в этом месте даже ещё на час после положенного. Хватит с меня уже этих приключений. Хочу домой.
  - Я хочу домой, Эшли. И сегодня же я туда и улечу.
  Резко оборвав разговор, я положила трубку.
  Эшли мне больше не звонил, чему я была безмерно рада. Мысль о том, что я добровольно отказываюсь от своей первой роли - приводила в отчаяние, однако в ещё большее отчаяние меня приводило то, что из полиции так и не было никаких вестей.
  Мысленно выругавшись, я сама набрала прежний номер.
  - Полиция Нового Орлеана. - Послышался уже знакомый голос. - У аппарата старший сержант Сара Берри. Чем могу помочь?
  - Здравствуйте. Это вас снова беспокоит Тина Стиннер. Полтора часа назад я звонила вам с просьбой, чтобы вы послали кого-нибудь ко мне домой, проверить самочувствие моей бабушки, Глории Стиннер.
  В трубке замолчали и, не выдержав, я чуть громче добавила:
  - Вы вообще хоть помните мой звонок?
  - Ну конечно. - Слишком холодным тоном отозвалась женщина. - За розыгрыши и введение полицейских служащих в заблуждение вам полагается штраф. И это только начало, мисс Стиннер! Так же, за...
  - Подождите. - Мотая головой, перебила я. - Какой штраф? За что?
  - Штраф в размере четырехста долларов за заведомо ложную информацию.
  - Четыреста долларов! - Вскрикнула я, вскакивая на ноги. - О, Боже, это в чем же я провинилась, позвольте узнать?
  Мой тон уже ни как нельзя было назвать дружеским, что несомненно только ухудшало мою позицию. Но, черт возьми, меня это уже не волновало. Раз они могут навешать мне такой огромный штраф, стало быть я имею право хоть немного разозлиться.
  - Повторяю: вы ввели офицера полиции в заведомо ложное заблуждение, чем отвлекли его от другой достаточно важной работы.
  - Какой важной работы? - Гневно вскричала я. - Да вы даже одно небольшое поручение выполнить не в состоянии!
  - Послушайте, мисс, если вы и дальше будете продолжать хамить, я...
  - Хорошо, - прервала я ее, пытаясь восстановить дыхание, - скажите мне, в чем именно я вам солгала и я обещаю, что сразу же отвяжусь и выплачу вам этот чертов штраф.
  В трубке незамедлительно послышался четкий, ровный голос старшего сержанта. Да, контролировала она себя намного лучше, чем я. С этим я даже не спорила.
  - Вы просили проверить самочувствие некой Глории Стиннер?
  - Да. - Спокойно согласилась я, чем вызвала тяжелый вздох на другом конце.
  - Так вот, никакой Глории Стиннер не проживает по заданному адресу.
  - Что?
  - Более того, - холодно продолжала офицер. - Женщина с таким именем и данными вообще никогда не проживала на территории Нового Орлеана.
  Я даже не знала, что и сказать. Это что, очередная шутка? Но разве могут сотрудники полиции вообще шутить на такие темы?
  - Вы меня разыгрываете? - Вслух спросила я. - То есть, как это не проживает?! А с кем же, по-вашему, я прожила последние восемнадцать лет? Немедленно, вы слышите, немедленно пошлите по указанному адресу своего человека и найдите Глорию Стиннер!
  - Мисс, вы меня, кажется, не понимаете...
  - Немедленно! - Яростно вскричала я, теряя самоконтроль, - или клянусь, по приезду в город я разнесу весь ваш маленький участок в пух и прах!
  А вот это уже было сказано зря. Старшему сержанту, видимо, совсем не понравилась моя угроза.
  - Мисс Стиннер, сейчас же сообщите мне конкретный адрес вашего нынешнего пребывания! - В приказном тоне обратилась она ко мне.
  Ее ледяной тон немного остудил мои расплавленные нервы и, ужаснувшись самой себе, я горестно прикрыла глаза, прислонив телефонную трубку ко лбу.
  - Господи, как бы я хотела, чтобы ничего этого не было. Чтобы я вообще не звонила в этот участок, не разговаривала с этой Сарой Берри и не получила бы этот огромный штраф. - Горестно прошептала я самой себе под нос.
  Шмыгнув носом, я расстроено растерла пальцами лоб и вновь настроилась на довольно сложный разговор.
  Интересно, меня что, арестуют прямо здесь? И под конвоем повезут домой?
  Вот же напросилась.
  Ещё раз сделав глубокий вздох, я вновь поднесла трубку к своему уху.
  - Алло? - Неуверенно начала я.
  - Полиция Нового Орлеана. - Как на заезженной пластинке, вновь послышался женский голос. - У аппарата старший сержант Сара Берри. Чем могу помочь?
  - Это я. - Глупо улыбнувшись телефонному аппарату, тихо сказала я. - Тина Стиннер. Помните такую?
  - Простите? - Непонимающе переспросила меня сержант. - У вас все в порядке?
  Кажется, настала моя очередь непонимающе изгибать брови. Ведь буквально только что этот командир в юбке грозился добраться до меня, где бы я ни была, а теперь вежливо интересуется, все ли у меня в порядке?
  Решив не испытывать судьбу, я кратко сказала, что ошиблась номером и повесила трубку.
  Что, черт возьми, все это значит? Что со мной вообще происходит?
  Ладно, разберусь с этим чуть позже. А пока мне нужно срочно узнать, что с бабушкой.
  Вновь набрав очередной номер, я подловила себя на том, что от нетерпения стала притоптывать краешком туфли по серому ковролину, застилавшему весь номер.
  Надо же, кажется, я и впрямь нервничаю!
  После пятого гудка в трубке наконец-то послышался знакомый женский голос:
  - Алло?
  - Сьюз, привет. Это опять я.
  - Тина? Что-то случилось?
  - Да почти ничего. - Взволнованно прикусив нижнюю губу до крови, я тихо ахнула и постаралась собрать остатки своего самообладания. - Слушай, Сьюз, можно тебя кое о чем попросить?
  - Да, конечно. - Сразу же согласилась подруга. - Что ты хочешь?
  Немного замявшись, я вновь вспомнила недавний разговор с офицером полиции, после чего сильно тряхнула голой.
  - Ты не могла бы съездить ко мне домой?
  - Ты хочешь, чтобы я проведала Банни?
  Банни? А это ещё кто?
  Непонимающе моргнув, я неуверенно переспросила:
  - Банни? Ты имеешь ввиду...
  - Кошку. - Помогла закончить Сьюз. - Твою невидимую кошку.
  Я даже открыла рот от изумления. У меня, оказывается, есть невидимая кошка?
  Сделав вид, что ничуть не удивлена ее ответом, я натянуто засмеялась в телефон.
  - А откуда же ты о ней знаешь, раз уж она невидимая?
  - Тина, да что с тобой? Банни же живет у тебя уже с давних пор. Ты что, забыла, как ещё в младших классах только о ней мне и рассказывала?!
  Так, понятно: Сьюзен считает меня либо больной на голову, либо решила отомстить за свои прежние переживания. Ладно, черт с кошкой. Приеду домой, сама с ней разберусь.
  - Сьюз, а... - Нелепо замолчав на полуслове, я вновь прикусила кровоточащую губу.
  - Да?
  Чувствуя себя полной дурой, от того как прозвучит мой следующий вопрос, я вдохнула полные легкие воздуха и с глупой улыбкой спросила:
  - Сьюз, только прошу, не подумай, что я тут совсем ополоумела от скуки, но ты не могла бы мне сказать: живу ли я с кем-нибудь ещё помимо кошки? С кем-нибудь видимым и нормальным, как например, со своей бабушкой?
  На том конце ненадолго замолчали, после чего я вдруг услышала не на шутку встревоженный голос подруги:
  - Тина, ты чего? Какая бабушка? После смерти родителей, ты жила со своими дальними родственниками. Но в последние годы живешь одна в небольшой двухкомнатной квартире в центре города. Ты что, забыла об этом?
  "Да я и не знала" - Хотелось высказать мне.
  Опустевшим взглядом посмотрев в пространство, я на минуту погрузилась в немое молчание.
  - Тина? - Не выдержав, произнесла Сьюзен. - Тина, с тобой все в порядке?
  - Не знаю. - Глухо уронила я. - Я уже ничего не знаю.
  - Ты меня пугаешь.
  Грустно улыбнувшись телефонному аппарату, я вновь постаралась принять свой обычный безмятежный вид.
  Едва не спросив у подруги свой "новый" домашний адрес, я вовремя прикусила язык. Не за чем пугать Сьюзен ещё сильнее, хватит и того, что она обо мне сейчас думает.
  - Ладно, Сьюз, не грузись. Это я после простуды немного трудно соображаю. - Наспех соврала я. - Знаешь что, ты не будешь против, если по возвращению в город, я первым делом заеду к тебе, а не домой?
  - Да, конечно. Приезжай в любое время.
  - А ты по-прежнему живешь прямо над пекарней? Никуда не переехала? - Стараясь вложить в голос как можно больше смеха, вполне серьезно спросила я.
  - Нет. Ты знаешь, за пару прошедших дней, я как-то никуда не переехала. - Не заметив подвоха, звонко рассмеялась Сьюз. - Ладно, Тина, до завтра. А то тут Гарри уже весь исскулился под дверью и если я его срочно не выгуляю, то, чувствую, придется мне заниматься преждевременной уборкой помещения.
  Вспомнив большого датского дога по кличке Гарри, я тепло улыбнулась. До чего же умный пес, раз в десять умнее любой выставочной собаки. Хотя за всю свою жизнь он так и не получил ни одной выдающийся медали. Сьюзен была одной из немногих, кто был против всяких там выставок и наград. Она считала, что в жизни и так слишком много расовых и межсоциальных распей, чтобы создавать их ещё и между животными.
  Кратко попрощавшись с подругой, я, наконец, повесила трубку и, отойдя к окну, посмотрела на вечернее солнце.
  Скоро закат. А это вроде бы значит, что совсем скоро проснется мой ночной искуситель. Интересно, впечатлила бы меня его внешность вчера, знай я, что он не живой человек? Вряд ли... Хотя, чем черт не шутит? Ведь если бы не убийство (или же это была всего лишь попытка убийства?) я бы наверняка до сих пор считала его одним из самых обаятельных и привлекательных мужчин встретившихся мне в жизни, пускай даже он бы и был... несколько мертвым. Наверняка, даже согласилась бы на второе свидание и скорее всего позволила бы ему украсть свой поцелуй...
  Ах, ладно. Хватит себе забивать голову всякими романтическими бреднями. Пора подумать, как бы защитить себя от этого столь привлекательного и обаятельного монстра воплоти.
  Итак, что я знаю о вампирах?
  Ну, то, что во время дня они безвредны и спят в своих гробах - это, пожалуй, самое важное.
  Ещё, они терпеть не могут запаха чеснока. Да, жаль, что у меня аллергия на этот вид растения, не то бы обвешалась им с головы до ног.
  Что еще? Ах, да! Если ты добровольно не пригласишь вампира к себе в дом, то он и не сможет зайти к тебе за порог! Оригинально! Но маловероятно, учитывая, что этой ночью меня все же внесли в мою комнату без особого разрешения.
  И что самое интересное - убить вампира можно с помощью осиного кола, вонзенного ему прямо в сердце! Класс! Осталось только кол найти, да мужества побольше и всё - новая истребительница вампиров к вашим услугам! Ага, как же! Да Дамиан прихлопнет меня как муху, стоит мне только подумать о чем-нибудь в этом роде. Молодец, Тина, по крайней мере, это будет глупая, но достаточно смелая смерть.
  Нужно что-то ещё! Я должна узнать больше!
  В конце концов, как я могу вернуться туда, где все так сильно переменилось? Всего за одну ночь моя прошлая жизнь резко оборвалась, рассеялась, и что ждет меня там "дома" я уже не знала. Мне нужны были ответы! Я должна узнать, что стало с бабушкой? Кем я стала? И что вообще мне теперь делать? Как бы я этого не хотела, но я должна встретиться с Дамианом. А для этого мне нужно основательно подготовиться. Я не собираюсь дважды наступать на одни и те же грабли. Хватит с меня прошлой ночи. На этот раз я не позволю Дамиану манипулировать собой.
  Резко пройдя вдоль своей комнаты, я вышла в коридор и постучалась в дверь соседнего номера.
  Открывший через пару секунд Тони, несколько озадаченно посмотрел на мое решительное лицо.
  - Мне нужна помощь. - Кратко известила я. - Ты не знаешь никого, кто бы увлекался познаниями в области демонов, вампиров, оборотней и прочей нечисти?
  Посмотрев на меня как на умалишенную, шатен медленно покачал головой.
  - А зачем тебе?
  Ожидав подобного вопроса, я выбрала вполне правдоподобный ответ.
  - Да так, хочу попробовать себя на одну подобную роль.
  - А... - Протянул друг и озадаченно посмотрел вглубь пустого коридора, словно выискивая там невидимого приятеля.
  Внезапно его лицо осветилось довольной улыбкой.
  - Купер! - Радостно проговорил он.
  - Купер?
  - Ну да, Купер. Такой молчаливый парень. Мало с кем общается и одевается во все черное.
  Мельком вспомнив похожего парня из своей группы, я озадаченно свела брови.
  Купер, мягко говоря, был немного странным парнем. Не столько с ним не хотели общаться, сколько он сам отгораживался от всех. Немного сутулый, всегда в каком-то черном балахоне, он порой следовал за общей группой, словно невидимая тень. Уж если его и возьмут на роль в кино, то это несомненно будут ужасы.
  - Слушай, - скривив губы, недовольно начала я, - а больше никого нет?
  - Да ладно тебе, - взяв меня за руку, Тони бодро повел меня дальше по коридору. - Купер не такой уж и отмороженный парень. Кстати, по всем этим твоим вопросом он просто спец! Вот увидишь.
  Подведя меня к одной из дверей, Тони знаком велел мне постучаться, после чего весело хмыкнул и, развернувшись, побрел обратно в свой номер.
  Ну что ж, отступать было некуда.
  Сделав глубокий вздох, я решительно постучалась в дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"