Кузьминых Юлия : другие произведения.

Избранница Сатаны (часть 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  
  
  В последний раз взглянув на часы, я надела кожаную куртку и вышла из номера. До полуночи осталось всего каких-то полчаса. Как раз хватит на то, чтобы сдать номер и дойти до старинного моста.
  Так я и сделала. Сдав ключи пожилой даме, я непонимающе выслушала пару недовольных ворчаний на немецком языке, после чего мило улыбнулась и, как ни в чем не бывало покинула этот отвратительный отель.
  Стараясь не обращать внимания на дрожь в коленках, я посильнее завернулась в спасительное тепло своей куртки. Пройдя через железные шлюзы, я наконец-то оказалось на спорт площадке. Вот и то футбольное поле. Да, казалось бы почти ничего не изменилось, вот только душевных мук, связанных с этим местом, несколько поприбавилось. В который раз ощутив в кармане успокоительную твердость осиного кола, я сделала глубокий вздох и остановилась под огромным дубом вблизи того самого моста.
  Здесь. Именно здесь я вчера и познакомилась с Дамианом.
  Хм, как странно. Еще вчера это место казалось мне таким загадочным и романтичным, но сегодня... Сегодня все выглядело совсем иначе. Там, где должна была витать романтика и загадочность, был лишь мрак и мертвая опустошенность.
  И что я здесь делаю?
  Ещё раз обернувшись по сторонам, я горестно вздохнула. Мой вампир опаздывал на пять минут. Ну надо же, а я почему-то считала, что они народ более пунктуальный.
  Лишь одна мысль о Глории все ещё держала меня здесь. Я должна узнать, что с ней случилось. Конечно, мучительных вопросов скопилось в моей голове гораздо больше, но с ними я ещё могу прожить в радостном неведении. Но только не с этим. Глория была моей семьей. Единственной, кого я знала. И пускай не всегда наши взгляды совпадали, но все же прожить восемнадцать лет вместе - это что-то да значит.
  - Мисс Стиннер. - Раздался позади тихий голос.
  Резко обернувшись, я с силой прикусила губу, чтобы не вскрикнуть.
  Черт бы побрал их излюбленную привычку - бесшумно появляться невесть откуда.
  Зажав в кармане кол, я что есть силы вздернула подбородок и смело посмотрела на окликнувшего меня мужчину.
  Но это был не Дамиан. Передо мной стоял другой вампир. Тот, молчаливый, который приходил ко мне в палату вместе с Лезаром.
  Недоуменно сведя брови, я вскользь посмотрела по сторонам.
  - Хозяина здесь нет. - Предугадав мой вопрос, отозвался вампир. - Он шлет вам низкий поклон и просил меня сразу же провести вас к нему.
  - Хозяина? - Напряженно замерев на месте, переспросила я. - Какой хозяин: тот, что живет в огненном ядре земли или же вы имеете в виду ходячего мертвеца Дамиана?
  Неопределенно фыркнув под нос, мужчина покачал головой.
  - У меня только один хозяин. - Послышался его тихий ответ. - Прошу следовать за мной. Князь не любит ждать.
  Безразлично фыркнув себе под нос, я осталась стоять на месте.
  Отвернувшись от меня, мой проводник направился к мосту. Двигался он обычно, ничего особенного. Но мне казалось, что каждое его движение делалось с трудом. Будто он специально двигался с медленной, почти неуклюжей человеческой скоростью, но дай ему волю, как через мгновение его бы и след простыл.
  Одетый во все черное, как и Дамиан накануне, он почти сливался с темнотой. Лишь его столь переменчивые глаза отчетливо выделялись в невидимой мгле.
  Остановившись у подножия моста, он вновь обернулся в мою сторону.
  - Так вы идете? - Из-за его слащавой улыбки, стала видна пара острых клыков. И мне почему-то показалось, что все будет совсем не так легко, как я уверяла себя последние пару часов.
  Едва не потеряв решимость, я все же слабо кивнула и, отведя взгляд от его мерцающих глаз, не спеша двинулась следом.
  Однако на этот раз вампир замер на месте и, поравнявшись с ним, я вынужденно остановилась.
  - Что? - Вопросительно подняв голову, я посмотрела ему в глаза.
  Это-то и стало моей первой ошибкой за сегодняшнюю ночь.
  Непонимающе сведя брови, я лишь заметила, как его рука, обтянутая черной перчаткой, медленно потянулась к моему лицу. Остального я не запомнила. На меня лишь навалилась тяжелая сумрачная пустота.
  Неопределенно моргнув, я попыталась стряхнуть с себя накатившее оцепенение. Каково же было мое удивление, когда моя голова послушалась, и я действительно смогла ей потрясти.
  "Значит, я не сплю" - Уверенно решила я.
  А раз так, почему здесь так темно? И где серебристый цвет, исходящий от огромного овала луны, светящийся ранее над головой? Где бескрайнее небо, усыпанное сверкающими звездами? Где тусклое свечение уличных фонарей? Где это всё? Куда я попала?
  - Тина.
  Как же хорошо был знаком мне этот баритон. Я ещё не успела забыть его очарование. Этот голос, ласкающий слух. Этот голос, который с помощью своих лже-опьяняющих флюид пробирался в самые потайные уголки бренного тела, чтобы разоблачить мои самые сокровенные желания. Его голос. Голос моего повелителя...
  Сильно встряхнув головой, я вновь посмотрела в черную мглу.
  "Моего повелителя?" - Господи Боже, о чем я думаю?!
  Хотя в том, что это были именно мои мысли - я сильно сомневалась. Но все же, с этой минуты мне нужно быть куда более осторожнее в общении с Дамианом и его подобными.
  - Не лезь в мою голову, ты, чертов ублюдок! - Зло выкрикнула я. - Не нужно мне навязывать свои желания. Думать я и сама умею.
  - Да, современная молодежь и вежливые манеры - это, как я вижу, два несовместимых понятия. - На этот раз его голос послышался из-за моей спины.
  Обернувшись по инерции, я вновь почувствовала себя абсолютно беспомощным слепым котенком. И даже вся твердость небольшого кола уже не согревала меня своей успокоительной теплотой.
  Я пропала - кричало сознание. Если здесь и дальше будет так темно, я пропала!
  Никак не отреагировав на его реплику, я как можно холоднее спросила:
  - Где я? И почему здесь так темно?
  - Паника. - Я почти нутром почувствовала его довольную усмешку. - Я чувствую в твоем голосе панику, Тина.
  Что я могла ответить на это? Да, действительно, я боялась. Боялась так, как никогда прежде. Но либо я сейчас и впрямь позволю себе забиться в лютой истерике, либо обрушу на этого сукина сына весь свой праведный гнев, держащий меня уже целые сутки в психически неуровновешаном состоянии.
  Почему-то сейчас мне больше улыбался вариант номер два.
  - Послушай ты, жалкое подобие на человека, немедленно зажги свет и прекращай пугать по пустякам. Мне, знаешь ли, сегодня уже порядком досталось от твоих прислужников. Так что, кончай уже свои дешевые фокусы. Иначе...
  Договорить я не успела, так как неизвестно как со всех сторон вдруг вспыхнули сотни свечей, озаряя высокие стены просторного зала.
  Лицо Дамиана замерло в опасной близи от моих губ.
  Боже, как же он был красив. Как притягателен и желанен.
  Он ослепительно улыбнулся, заставляя все мое естество неистово задрожать. Клыки он не показал специально, видимо, не желая отпугивать от себя столь доверчивую душонку. Но все же я знала, что он совсем не тот, за кого так отчаянно хочет себя выдать. Он не Давид, несущий мир и успокоение людям. Он зло. Он монстр. И быть в его компании чертовски опасное и неблагодарное дело.
  - Так я действительно такое жалкое подобие? - Состроив гримасу искреннего удивления, вдруг спросил он с улыбкой.
  Да, он, конечно, прекрасно знал себе цену, но все же ждал именно моего ответа.
  Сделав глубокий вздох, я опустила голову и посмотрела себе под ноги. Сделать это было очень трудно. Куда лучше открыто смотреть на врага. Но в моем случае, это могло очень дорого стоить.
  Почувствовав, как его холодный палец нежно заскользил вдоль соей щеки я прерывисто вздохнула.
  - Тебе приятно мое прикосновение? - Вновь послышался вопрос.
  - Нет. - Едва заставив себя унять дрожать, четко произнесла я.
  Наклонившись к моему уху, он тихо вымолвил:
  - Лгунья.
  Затем отойдя от меня на шаг, вновь спросил своим прежним бархатным тоном. Тоном, в котором чувствовалась вся гармония истинных страстей, но увы, уже не было той интимной нотки.
  - В чем я провинился?
  Не сдержавшись, я резко подняла голову, но слава Богу, во время опомнилась и остановила свой взгляд на черном воротнике его шелковой рубашки.
  - Я хочу знать, что ты сделал с Глорией?!
  - Я? - Усмехнулся Дамиан. - А почему ты думаешь, что это сделал я?
  Едва не рыкнув в ответ, я с силой свела челюсти, чтобы не высказать очередное ругательство.
  - Вчера ночью, - от сдерживаемых эмоций мой голос начал вибрировать, - ты сам назвал имя моей бабушки. Не отрицай, я не упоминала о ней в нашем разговоре. Ты знал ее!
  - Не отрицаю. - С легкость согласился он. - Я знаю Глорию.
  - Что ты с ней сделал? - Чуть ли не кинувшись к нему с зажатым колом в ладони, выкрикнула я.
  - Боюсь, ответ на этот вопрос ты должна искать не у меня. - С бывалой легкостью улыбнулся брюнет, оставляя меня в моем уже привычном неведении.
  Уже было забыв об осторожности, я чуть не вынула кол из кармана, собираясь резко кинуться к нему, как вдруг решительно передумала. Это был бы необдуманный шаг. А использовать свой редкостный шанс впустую мне не хотелось. Здесь нужно быть более хитрее и изворотливее. Вздохнув поглубже, я налепила на лицо одну из своих коронных улыбок. Мне предстояло сыграть против своей воли. Но, черт возьми, я талантливая актриса. Он должен мне поверить.
  - Дамиан, - сделав уверенный шаг к нему навстречу, призывным голосом произнесла я. - Ну что тебе стоит ответить на мой вопрос? Ты же здесь хозяин.
  Нежно проведя кончиками пальцев вдоль черного воротника, я дотронулась до его груди. Под моей ладонью стало отчетливо различаться ровное сердцебиение. Странно, неужели у вампиров и впрямь есть сердце?
  - Скажи мне, что с Глорией, - прошептала я, - и клянусь, я ни в чем не стану тебе перечить. Буду чтить и уважать тебя. Ты сможешь мной гордится, а не краснеть от стыда каждый раз, когда я открою рот.
  Улыбнувшись в ответ, Дамиан слегка наклонил голову и, нежно поправив упавшую на мой лоб прядь темных волос, тихо ответил:
  - Но разве я когда-то говорил тебе, что ты моя Избранница? Мне абсолютно все равно, что ты обо мне подумаешь. А чтить и уважать меня тебе и так придется.
  Это была последняя капля. Резко стерев обожающую улыбку со своего лица, я вынула кол из кармана и замахнулась им со всей силы.
  - Ублюдок! Ты хоть когда-нибудь будешь отвечать на прямо поставленные вопросы?!
  Почти добравшись до его груди, я вдруг вздрогнула от боли. Завернув мою руку за спину, Дамиан с легкостью надавливал на нее до тех пор, пока из ослабленной ладони не выпал деревянный кол.
  От пронзающей боли, я жалобно всхлипнула, утыкаясь своим вспотевшим лбом в холодную грудь врага.
  Когда же я открыла глаза, то поняла, что мы уже далеко не одни. И на меня решительно надвигаются новые вампиры. Их лица, сделанные словно из высококачественного мрамора ничего хорошего не предвещали. Поразительно, но Дамиан стал для меня моей единственной защитой.
  - Нет. - Послышался его властный голос над моей головой. - Не трогайте ее. Она имела право.
  Почувствовав, как его палец приподнимет мой подбородок, я мельком взглянула в эти сапфировые глаза.
  - Ведь так, моя милая? Око за око.
  - Да, - улыбнувшись сквозь все ещё раздающуюся боль в плече, отозвалась я, - вот только с вами от этого "ока" ничего не случилось, зато меня сбил ваш чертов призрачный автобус.
  - Ну и что? Разве вы от этого как-то пострадали? - Насмешливо переспросил он. - По вам не скажешь.
  С трудом вырвавшись из его цепких рук, я отошла на пару шагов и неприязненно посмотрела на обступивших меня вампиров.
  - Убери от меня своих прихвостней.
  Окинув меня своим внимательным взглядом, Дамиан слегка кивнул.
  - Оставьте нас.
  В тут же секунду враждебно настроенные вампиры исчезли. Словно их не было вовсе.
  И вот мы вновь остались вдвоем. Но тревожное чувство не спешило меня отпускать. Я не знала, что опаснее: быть наедине с толпой разъяренных вампиров и или вот так бок обок стоять рядом с Дамианом.
  Осмотрев пустынный холл, я покосилась на огромные мозаичные витражи, сделанные в романском стиле.
  И только тут до меня дошло, что я, должно быть, нахожусь в том самом доме, что так привлек мое внимание вчера ночью. Ещё раз внимательно оглядев все вокруг, я отметила высокие голые стены. В помещении почти ничего не было, лишь пара газетных страниц разбросана по полу. Огромные окна были слишком черны. Присмотревшись повнимательней, я поняла, что они просто закрашены черной краской с наружной стороны. И холод. В комнате стоял лютый холод, от которого мороз шел по коже. А может быть, все дело было в моей компании? Ведь при одной только мысли о Дамиане кровь густела и превращалась в кашеобразную смесь, расползающуюся по моим венам.
  - Почему ты не смотришь мне в глаза? - Послышалось с другого конца комнаты.
  - Я?
  Что сказать? Я где-то читала, что вампиры могут распознавать, что правда, а что ложь. Что ж, если это так, то выставить себя перед ним дурой, меня вовсе не прельщало.
  - Я не хочу, чтобы ты манипулировал мной, словно куклой.
  - Очень необычное пожелание. - Раздался его тихий шепот у меня за спиной.
  Резко обернувшись, я с шумом выдохнула.
  - Черт возьми, Дамиан, прекращай уже эти свои детские игры. Ты же знаешь, что я боюсь.
  Добродушно усмехнувшись, он медленно провел костяшками пальцев вдоль моей щеки. Прикосновение оказалось очень нежным и немного прохладным.
  - Честность. Как это похвально, Тина. Ты быстро учишься. Хорошо, я не стану усыплять твой разум без особой необходимости. Отныне в этом вопросе можешь не бояться ни меня, ни моего народа.
  "Ну как это мило" - Чуть не вырвалось с моих губ.
  У меня есть целое слово вампира. Интересно, оно хоть что-нибудь да значит? Хотя, если подумать, Дамиан никогда мне не лгал. Он просто молчал и не отвечал на поставленные вопросы. Боже, кажется, я уже начинаю привыкать к этой стороне его характера. Но все же, вопросов у меня куда больше, чем какой-то там привычки.
  Втянув в легкие побольше воздуха, я постаралась взять себя в руки и зайти с другой стороны.
  - Что со мной происходит, Дамиан?
  Полунасмешливо изогнув губы, брюнет тихо усмехнулся.
  - А ты, разве, ещё сама не поняла?
  Нет, он точно решил меня вывести! Ну неужели это так трудно прямо ответить на четко поставленный вопрос? Да, по всему, Дамиану это действительно трудно.
  - А что я должна была понять? - Уперев руки в бока, спросила я. - Со мной за последний день столько всего произошло, что если я над всем начну размышлять, психушка мне обеспечена. Ещё несколько часов назад, я думала, что умерла, но потом, повстречав вашего проводника, узнаю о том, что меня ведете ли не постигла смертельная кара и я...
  Резкий смех заполонил холодный простор огромной комнаты.
  - Что смешного? - Возмутившись таким поведением, недовольно буркнула я.
  Наконец, успокоившись, Дамиан покачал головой и все с той же самодовольной улыбкой посмотрел на меня:
  - Значит, ты встретила проводника? - Усмехнулся он. - А он случаем не объяснил тебе, как так получилось, что ты избежала его списка?
  - Что ты имеешь в виду? - Настороженно спросила я, пятясь назад.
  По мере того как я отходила он него, Дамиан стал медленно приближаться ко мне.
  Со стороны это очень напоминало игру в кошки-мышки, и, увы, отведенная мне роль была вовсе не доминантной.
  - Только то, что ты избежала этого черного списка, за счет своего предназначения. Но по сути это ничего не меняет. Добро пожаловать в вечность, Тина. - Сделав слабый поклон, он приостановился. - Ты теперь, как и все мы дитя темной стороны.
  Резко затряся головой, я недоверчиво уставилась на него.
  - Нет. Нет. Я не Избранница. Ты ошибся. На мне нет никаких меток!
  Поймав мой изумленный вздох, Дамиан в мгновение ока вновь оказался рядом со мной. С силой прислонив меня в своей груди, он прикоснулся к задней стороне моей шеи и медленным движением пальцев начал растирать кожу, до тех пока меня не обдало неведомым жаром.
  - А ты внимательно смотрела? - Послышался его бархатный баритон у самого уха.
  - Вот только, пожалуйста, без пошлых намеков! - Неуклюже стараясь вырваться, бросила я.
  Но сила Дамиана была куда сильнее моей. Продолжая прижимать меня к своему телу, он тихо произнес.
  - Ты чувствуешь жар в том месте, где я держу руку?
  О, да, я чувствовала. Словно огненная лава взорвалась из кратера вулкана и беспощадно растеклась вдоль моей шеи. Боль была страшная.
  - Ответь мне, Тина! - Послышался настойчивый голос вампира. - Ты чувствуешь жар?
  - Да. Да. Да. - Выкрикнула я, с трудом сдерживая слезы. - Я чувствую жар на своей шее.
  Однако стоило мне в этом признаться, как тут же все прошло.
  Отпустив меня от себя, Дамиан позволил мне отойти, однако я чувствовала, как его глаза внимательно следят за каждым моим движением.
  - Ты - Избранница, Тина. Ты отмечена дьяволом и обратного пути для тебя уже нет.
  Трясущийся рукой дотронувшись до своего горла, я прерывисто вздохнула и обессилено упала на колени.
  - Нет. Нет. - Схватившись за голову, всхлипывала я. - Я не хочу. Не хочу ей быть.
  Обойдя вокруг меня, Дамиан вдруг замер на месте и слегка наклонил голову на бок.
  - Почему ты так расстраиваешься? - Казалось, вполне искренне удивился он. - Ведь быть ведьмой совсем не так уж плохо.
  - Я не ведьма!
  Резко втянув в себя воздух, на его лице отразилась очередная довольная ухмылка.
  - Ты пахнешь силой. - Вымолвил он. - Твоя кровь насыщена магией. И на этот раз это чувствуют все в этом зале. Ты колдовала сегодня?
  Все? О ком он говорит?
  Я изумленно оглянулась. В помещении были лишь я и этот ухмыляющийся мертвец. Хотя... Я уже ни в чем не была уверена.
  Боже, как бы мне хотелось навсегда стереть эту наглую, самодовольную ухмылку с его лица. Но что я могла сделать, сидя поверженная посреди холодного зала?
  Отрицательно покачав головой, я спрятала лицо в своих ладонях.
  - Я не злая. - Упорно твердила я самой себе. - Я не такая, как все вы.
  Едва я только смола сморгнуть предательские слезы, как тут же перед глазами появилась белая материя.
  Стоя прямо передо мной, Дамиан протянул мне свой кружевной носовой платок. Со злостью отпихнув от себя его руку, я гордо вскинула подбородок , продолжая сидеть на холодном каменном полу.
  Непринужденно пожав плечами, брюнет убрал платок и закрыв на мгновение глаза, решительно произнес:
  - А что ты сделала сегодня такого, чтобы считать себя доброй? Не такой, как мы? - Вновь опрокинув на меня чарующую красоту своих сапфировых глаз, он не спеша продолжил кружить вокруг меня. - Отправила своего приятеля с чертями неведомо в какую часть света? Или может быть то, что с помощью магии сломала ногу своей конкурентке, чтобы получить роль в рекламе? Да, ты права, это даже слишком по доброму, Тина.
  - Нет. - Резко вскочив на ноги, выкрикнула я. - Я не хотела этого. Я это сделала не специально!
  - Да неужели? - Насмешливо приподнял бровь Дамиан. - Ну-ну, охотно верю.
  - Да говорю же вам, я не такая как вы!
  Устало вздохнув, брюнет раздраженно закатил глаза.
  - Тина, может быть, нам уже пора определится? Все эти неожиданные переходы с "ты" на " вы" мне уже солидно надоели. Довольно, этой детской ребячески. Веди себя достойно.
  - Достойно? - Взбешенно отозвалась я. - Да, ты прав. Незачем мне здесь зря время тратить впустую. Раз уж не могу добиться от тебя ответов, так добьюсь твоей смерти.
  Изумленно приподняв бровь, брюнет скрестил руки на груди, продолжая с интересом ожидать от меня каких-нибудь новых трюков.
  Что ж, ты хочешь зрелищ? Ты их получишь.
  Я точно не знаю, как у меня это получилось днем, но сейчас я очень надеялась, что мои силы не подведут меня и все получится.
  Сузив глаза, я метнула на Дамиана гневный взгляд и твердым голосом проговорила:
  - Гореть тебе в аду синем пламенем!
  Тут же рукава черной рубашки осветились голубым сиянием.
  Огонь, так внезапно облепивший тело вампира, с жаром цеплялся за него, словно молодая невеста в первую брачную ночь.
  Он и впрямь горел.
  Только вот во мне не было того триумфа, что должен бы быть. Я ведь, по сути, никогда не хотела чьей-нибудь смерти, пусть даже если это и не человек. Я ожидала, что вот сейчас комнату заполнят десятки других вампиров и мне тут уж несдобровать. Вряд ли у молодой ведьмы найдется столько силы, чтобы поджечь десяток древних вампиров. Мысленно помолившись, я с замиранием сердца начала ждать расправы за содеянное.
  Но тут вдруг произошло непредвиденное.
  Дамиана пронзил громкий смех.
  Играючи стряхнув с рукавов лижущие языки пламени, он лишь печально улыбнулся и едва заметно покачал головой.
  - Чтобы колдовство исполнились, тебе нужно искренне этого желать. А по тому количеству огня, что ты навеяла на меня, я что-то очень сомневаюсь в подлинной силе твоего желания. К тому же, твое колдовство на меня не действует.
  Вот это новость. И почему мне не сказали об этом раньше?
  - Ну, должна же я была попробовать. - Пребывая в некотором замешательстве, тихо отозвалась я.
  Интересно, Дамиан мне лично голову оторвет за эту горе-попытку убийства или все же будет амнистия?
  - До тех пор пока я не передам тебя демонам, я твой законный хозяин и ты не сможешь меня убить. Смирись с этим, Тина.
  - Я много с чем могу смирится, Дамиан, но все же представление о том, как ты будешь жарится в аду станут для меня самыми сладкими снами. - Ехидно улыбнулась я.
  Наконец, лживая улыбка спокойствия и удовлетворенности слетела с его губ и вдруг став непомерно серьезным, он отвернулся и не спеша побрел в противоположную от меня сторону.
  - Я уже давно там. - Послышались тихие слова.
  Отойдя в дальнюю часть комнаты, он вновь оглянулся и внимательно посмотрел на меня.
  - Твоя магия ещё очень слаба. Тебе нужно развивать навык, чтобы быть сильной.
  - Зачем? - Почти с мольбой в глазах, спросила я, с надеждой ожидая получить хотя бы один единственный его ответ. - Зачем мне нужно быть сильной? Зачем я нужна Сатане?
  Огромный груз неодолимой печали всего лишь на мгновение заполонил его бездонный взгляд. Это был всего лишь миг. Но я точно знала, что я видела это.
  И вот он снова все тот же уверенный, довольный Дамиан. Вампир, которому нет равных. Вампир, который чем-то затронул мою душу. Да, я хотела бы его ненавидеть, ведь именно он перевернул всю мою жизнь. Но было в нем что-то такое... такое простое и близкое, что заставляло меня посмотреть на него иначе. Да, он был жесток и циничен. Да, признаюсь, при первой встрече на меня произвела огромное впечатление его чарующая красота. Но сейчас в нем было что-то другое, что-то близкое... и даже теплое.
  - Я не могу сказать. - Послышался его опечаленный ответ.
  От звука этого голоса мне захотелось подойти, успокоить его. В его тоне сквозило почти неприкрытое раскаяние. Раскаяние, за которое он мысленно просил прощения. И я знаю, что он не хотел бы, чтобы я поняла это, но все же его голос, его печальный взгляд, который был едва угадывался за лживой маской веселья и непринужденности, пробуривали в моей душе брешь. Впервые, я не могла понять самой себя. Впервые, мне хотелось утешить врага. Того, кто был намного сильнее меня. Того, кто когда-то причинил мне боль. Я не знала, когда в следующий раз увижу Дамиана снова, но сейчас мне отчего-то стало грустно при мысли о расставании.
  Господи, ну как же это глупо. Ведь он пытался убить меня. И у него это даже получилось. Я пыталась убить его. Но видимо, это мне не под силу. А сейчас, я стою здесь в холодном, пустынном особняке и жалею своего убийцу! Боже мой, Тина, что с тобой? Он же враг. Он же зло... И он такой одинокий...
  Словно прочитав мои мысли, Дамиан развел губы в холодной усмешке и, посмотрев куда-то позади меня, громко произнес:
  - Лезар, наша птичка торопится. Постарайся преподнести ей первый урок как можно мягче.
  Проследив за взглядом Дамиана, я оглянулась и увидела стоящего чуть поодаль от меня Лезара.
  Да, на этот раз я бы не узнала в нем врача. Вместо докторского халата на нем был одет черный кожаный пиджак. Глаза больше не украшали очки в золотой оправе, наоборот, теперь его взгляд был более чистым и игривым.
  О Боже, кажется, он и вправду собрался со мной поиграть.
  Отшагнув от него назад, я с замиранием сердца следила за каждым его действием. Он был хищник по натуре. Все они были хищниками. И мне в этой стае уж точно не место. Внезапно рядом с Лезаром появился ещё один молодой вамп. Скалясь, он выпустил свои длинные клыки, как бы обещая мне отличное время препровождения.
  Тихий шум раздался из противоположного угла. Резко оглянувшись, я увидела Ашею. Одетая всё в тот же черный кожаный плащ она была восхитительна. И как всегда опасна. Не успела я спохватиться, как вся комната заполнилась вампирами. И все они с ощутимым голодом смотрели на меня, как собака на кость.
  - Дамиан! - Тревожно позвала я, повернув голову туда, где ещё минуту назад стоял их предводитель. Но его там уже не было. Он исчез, а вместе с ним и моя надежда на хоть какое-то примирение.
  А, ну и черт с ним. Нашла же рыцаря. Он сам подкинул их мне. Значит, на его помощь рассчитывать бесполезно. Что ж, придется самой лезть на рожон... в который раз.
  Похоже, разбушевавшаяся злость придала мне силы.
  Вновь окинув своих ухмыляющихся приятелей спокойным взглядом, я задиристо улыбнулась и обратилась к главному из них:
  - Лезар, лучше бы тебе не злить своего хозяина и спрятать своибандитские замашки куда подальше. Дамиан, ведь приказал тебе быть со мной помягче, так что не советую тебе забывать об этом.
  - А что я такого сделал? - Недоуменно пожав плечами, казалось, вполне искренне удивился он, но движения не прекратил. - Я тебя ещё и пальцем не тронул.
  - Вот лучше бы все так и оставалось.
  Настороженно крутя головой, я то и дело сталкивалась с насмешливыми взглядами этих необыкновенно красивых кровопийц. Такое ощущение, что Дамиан специально провел кастинг своей свиты. Хотя, мне-то что от этого? Красавец или урод, а мое положение от этого не меняется.
  Окружив меня со всех сторон, они медленно наступали, напрочь ликвидировав мою последнюю возможность на спасительный побег.
  "И что мне делать?" - В панике подумала я.
  Если Дамиан так хотел убить меня, почему не сделал это сам? Почему отдал меня на растерзание им?
  - Что вам нужно? - Выкрикнула я, стараясь не упустить никого из вида.
  - Призови свою магию, ведьма. - Улыбнулся Лезар.
  Теперь он уже был совсем близко. Ещё чуть-чуть и мне не избежать его морозных объятий.
  - Не понимаю... Отпустите меня!
  - Спаси себя сама. - Послышался певучий женский голос позади меня.
  Оглянувшись, я ахнула. Я и не знала, что Ашея подобралась ко мне так близко.
  Внезапно свечи потухли, словно кто-то невидимый потушил их своим ледяным дыханием. Комната погрузилась во мрак, но светящиеся глаза ненасытной вампирши я все ещё продолжала видеть. Они смеялись. Они ликовали. И они предвещали самую настоящую беду.
  В голове все поплыло. Но потерять сознание - это был ещё не выход. И если я сейчас что-нибудь срочно не придумаю, выхода уже никогда не будет.
  Резко закрыв глаза, я чуть ли не вслух выругалась на себя.
  Дура. Какая же я дура. Ведь знала же, что с Дамианом связываться опасно. Но был ли у меня выбор? И будет ли он теперь у меня когда-нибудь?
  Будет. Обязательно будет. Главное выбраться из этого вампирского логова, а там уж я как-нибудь справлюсь. Ведь у меня есть друзья. Настоящие друзья, которые не дадут меня в обиду. Друзья, с которыми мне было так хорошо вместе.
  Сьюзен. Эшли. Тони. Даже неряшливый Купер в эту минуту был для меня необыкновенно милым малым. Господи, я бы все отдала, чтобы увидеть их хотя бы ещё раз.
  - Повторяю, рейс номер шесть сот шестьдесят шест, следующий маршрутом Франкфурт - Нью-Йорк задерживается. Регистрация на рейс...
  Резко раскрыв глаза, я заморгала от столь непривычного яркого света.
  Когда же ко мне более-менее вернулось зрение, я изумленно посмотрела по сторонам.
  Я была в аэропорту. В глаза тут же бросились многочисленные лотки вперемешку с модными бутиками, гамм от шныряющий туда-сюда толпы, запахи ароматных бутербродов в совокупе благоуханием крепкого кофе.
  О да, я снова была в безопасности в моем нормальном привычном мире живых людей.
  - Слушай, Куп, - раздался поблизости знакомый голос друга, - да не переживай, найдется он...
  Оглянувшись я с огромной радостью увидела Тони, успокаивающего опечаленного Купера.
  Тони. Неужели я и впрямь вижу его? Радостно улыбнувшись, я направилась к другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"