Кузьминых Юлия : другие произведения.

Избранница Сатаны (часть 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 5


- Эй, мисс... - Послышался откуда-то извне грубый мужской голос, - миссис... или как вас там? В общем, просыпайтесь, мы приехали.
Сонно моргнув, я чуть поежилась от внезапно нахлынувшей на меня прохлады и растерянно посмотрела в окно.
Передо мной стоял высокий четырехэтажный дом, на первом этаже которого располагалась старая пекарня. И хоть вид у этого заведения был весьма сомнительный, все же легкий аромат, исходивший из открытых окон, невольно завораживал проходящих мимо людей.
Вот и сейчас, почувствовав запах свежевыпеченного хлеба, мой желудок протяжно заурчал.
Таксист все ещё недовольно поглядывал на меня, поэтому расплатившись с ним как можно быстрее, я поспешно выбралась из машины, забрала свои вещи и подошла к крыльцу городского дома.
Интересно, а Сьюзен останется такой же миловидной девушкой из моего прошлого, или все же ее внешность изменилась также, как и вся моя прошлая жизнь?
Вспомнив свою старую подругу, чья короткая прическа выглядела несколько экстравагантно, но зато постоянно выделяла ее из толпы, я слегка улыбнулась.
Нет, представить Сьюзен другой, я просто не могла. Короткие каштановые волосы, решительный взгляд, вызывающая улыбка - именно такой я знала Сьюз всю свою жизнь. Только такой человек с такой непоколебимой силой воли мог пойти работать в социальную службу, чтобы потом целыми днями выслушивать жалобы недовольных клиентов.
Этой дружбой я гордилась и, как могла, берегла. Ведь именно Сьюзен была тем единственным человеком, с которым я делилась всеми своими бедами и переживаниями, не опасаясь, что на следующий день об этом узнает весь город.
Что ж, кажется, настало время вновь испытать нашу дружбу на прочность и если в ближайшие полчаса к этому крыльцу не подъедет машина психиатрической помощи, значит ещё не все так плохо, как мне кажется.
Сомнительно улыбнувшись в ответ на свои мысли, я нажала кнопку небольшого домофона, встроенного в стену и, услышав, как на том конце ответили на звонок, решительно проговорила:
- Сьюз, привет. Это я.
Тут же послышался громкий щелчок дверного замка, и тяжелая дверь слегка распахнулась внутрь.
Войдя в здание, я еле как втащила свою, казалось бы, неподъемную сумку на второй этаж и, тяжело дыша, позвонила в одну из дверей, располагающихся на этом чудном этаже.
'И какой черт вздернул Сьюзен поселиться на втором этаже, вместо первого?' - Недовольно подумала я. Хотя от своей следующей мысли, мои губы разошлись в насмешливой усмешке.
А вы случайно не знаете, на каком этаже живу сама я?
Вопрос конечно интересный, надеюсь, только что, то здание будет несколько моложе этого, да ещё бы желательно с лифтом внутри. Тащить эту сумку в одиночку я больше не осилю.
Наконец за дверью послышались поспешные шаги и вдруг, на резко распахнутом пороге, я увидела все ту же миловидную шатенку, с ярко очерченными чертами лица.
- Господи, у тебя такая отдышка, как у Гарри после вечерней прогулки. - Вместо радостного приветствия провозгласила подруга.
- И тебе тоже привет. - Скривив губы, промямлила я. - Слушай, будь добра, ничего не говори мне о моем состоянии, я итак чувствую себя погано.
- Да уж, после целой ночи перелета, думаю, ты чувствуешь себя, словно изувеченный труп.
- И ты даже не представляешь насколько ты сейчас права. - Усмехнулась я, проходя сквозь широкий порог. - А где Гарри?
Тут же из-за закрытой двери, ведущей из небольшого коридора в просторную гостиную, послышался жалобный скул.
- Вчера этот негодец нарычал на почтальона, принесшего мне посылку. Парень, конечно, испугался, а меня предупредили держать пса под более тщательным присмотром. - Объяснив ситуацию, отозвалась Сьюз. - Пойдем. Тебя, наверное, едва ноги держат.
То, что меня едва держат ноги - это было ещё слабо сказано. Я едва сдерживала в себе последние силы, чтобы не свалиться прямо посреди коридора. Так ужасно хотелось спасть, есть, но больше всего я хотела поговорить со Сьюзен о самой себе.
Едва Сьюз распахнула дверь в гостиную, как ко мне тут же бросился огромный пес. Придавив меня передними лапами к стенке, Гарри радостно завилял хвостом, не забыв при этом обильно обмазать мне лицо своим длинным языком.
Избегая слизких слюней, я безуспешно пыталась снять со своих плеч лапы этого почти что метрового дога.
- Ну-ну, Гарри, хватит, - все ещё увертываясь от лобзаний этого преданного друга человека, с улыбкой проговорила я, - я тоже по тебе очень соскучилась.
Все же излизав мое лицо вдоволь, Гарри со счастливой мордой отстранился от меня, как бы предлагая мне наконец пройти в свои владения.
Конечно, быть обслюнявленной прямо на пороге меня вовсе не прельщало, но что поделать, эту наглую псину я слишком любила, чтобы позволить себе злиться. Поэтому ни слова не говоря, я прошла в небольшую ванную и включив холодную воду, омыла своё лицо.
- Не обижайся на него, - послышался приглушенный голос Сьюз, хозяйничающей у себя на кухне, - он просто очень любит тебя. Наверное, даже больше любого другого человека в своей жизни.
Пройдя в крошечную кухню, я облокотилась о порожный косяк, и устало продолжила следить за, казалось бы, молниеносными действиями подруги.
- Хотя, - между тем продолжала шатенка, - животные тебя всегда очень любили. Одна твоя Банни чего стоит!
- Банни? - Отстраненно повторила я, пытаясь понять, о чем говорит Сьюзен.
От навалившейся усталости, меня совсем разморило.
Потерев слипающиеся глаза, я бесцеремонно зевнула.
- Я о твоей кошке. - Вновь раздался шебутной голосок, однако на этот раз он показался мне намного дальше, чем был минуту до этого.
Словно помимо воли, мои веки все же сомкнулись и, начиная проваливаться в зыбкую пучину подступившего сна, я услышала ласковый, почти что певучий женский голос:
'Тина, девочка моя... иди ко мне... вернись ко мне...'
- Господи, Тина, да что с тобой?! - Встряхнув меня за плечи, вдруг резко спросила Сьюзен.
Вздрогнув, я распахнула глаза и недоуменно уставилась на стоящую перед собой подругу.
- Что случилось?
- Ты спишь прямо на ходу. - Укорительно покачав головой, отозвалась девушка. - Давай-ка, немного обождем с завтраком. Лучше тебе сейчас поспать пару часов, а потом уже и всё остальное. Хорошо?
Спорить сил у меня не было. Чары караулящего меня сна все больше тянули в свою безмятежную пелену.
Согласно кивнув в ответ, я медленно последовала вслед за хозяйкой.
Пока Сьюз расстилала чистое постельное белье на диване, я сняла с себя куртку и, закинув ее на кресло, смущенно улыбнулась подруге.
- Прости, что приехала к тебе. Мне все же следовало сначала заехать домой, отдохнуть от поездки, а потом уже тебя беспокоить.
- Я, конечно, понимаю, что общество своей чудо-кошки ты ценишь превыше моего, но, все же, позволь заметить, она о тебе так не побеспокоится.
- Ты про мою иллюзию в виде кошки? - Наконец вспомнив наш прошлый телефонный разговор, я недоуменно нахмурила брови.
- Иллюзию? - Усмехнулась Сьюз, отходя застеленного дивана к своему единственному окну в гостиной. - Помнится, когда я так назвала ее... лет так десять назад, ты так на меня взъелась, что потом не разговаривала со мной целую неделю.
- Так она и правда существует?
Блин, одна головоломка вслед за другой. И все это вдруг резко свалилось на мою больную, невыспавшуюся голову. Интересно, я вообще что-нибудь вспомню из своей прошлой жизни?
- Сказать точно существует она или нет, я не могу, но все то время, пока ты путешествовала по Европе, кто-то в две щеки уплетал кошачий корм, что я оставляла в миске у тебя дома. Так что не знаю, где ты там ее прячешь, но что-то у тебя дома точно обитает.
От этих слов мне стало не по себе. Мало того, что за последнюю пару суток я узнала о существовании настоящих вампиров и демонов, так теперь я должна принять тот факт, что с детских лет живу с каким-то невидимым существом.
Ну кто сказал, что реальная жизнь не может быть страшнее самого ужасного фильма ужаса?!
Стоило только плотной занавеске заволочь окно, как комната тут же погрузилась во мрак.
- Ну вот, - усмехнулась Сьюз, проследовав в соседнюю спальню, - будешь прямо, как вампир отдыхать своим непробудным сном посреди буднего дня.
Меня аж передернуло от ее слов.
Перед моим лицом тут же встали смеющиеся глаза темно-синего оттенка. Красивые глаза... Очаровывающие глаза... Самые пленительные глаза в мире...
Резко встряхнув головой, я заставила себя прекратить думать о Дамиане. Мало того, что он донимает меня в реальной жизни, так я теперь о нем ещё и грезить начинаю.
Ну уж нет. Лучше сразу пулю в лоб.
Вернувшись из спальни, Сьюзен протянула мне широкую футболку.
- Ладно, мы с Гарри пока пойдем погуляем, а ты тут выспись хорошенько.
Едва услышав, как из его личной тумбочки достали поводок, пес тут же радостно подбежал к хозяйке.
Надев на него широкий ошейник, Сьюз напоследок оглянулась в мою сторону.
- Спи, вампирёнок. - Посмеялась она, после чего нетерпеливый дог потянул ее за собой.
Хотела б и я точно так же посмеяться над собой, да вот только события последних дней что-то напрочь испортили мое безмятежное чувство юмора.
И с чего бы это?
Может быть, все дело в одном смеющемся сапфировом взгляде, который словно побуждал меня вовремя вспомнить об осторожности? Он манил и притягивал, дразнил и завлекал, хотя в то же самое время так ясно говорил о том, что он смертельно опасен. В то же время разъяренные глаза Велиара также не давали мне покоя. А что было бы со мной, завладей он мной ещё в том трактире? Нужна ли я ему до сих пор? Или после своей смерти я окончательно стала принадлежать Дамиану? Столько вопросов, столько неразрешенных головоломок, и всего лишь одна маленькая женщина. Ну и где справедливость, спрашиваю я вас?
Разве это справедливо прожить всю жизнь в неведенье того, где и с кем ты на самом деле находишься? Разве это справедливо, что ты заранее знаешь свою судьбу? И разве это справедливо, что один из самых обаятельных мужчин, встретившихся в моей жизни, оказывается моим собственным хладнокровным убийцей?! Нет. Нет. Черт возьми, НЕТ! Я так не хочу. Я хочу нормальной жизни. Я хочу стереть из своей памяти горькую правду темной стороны этого жестокого мира... Но все же, даже не смотря ни на что, я по прежнему остро чувствовала легкое касание Дамиана. Оно так успокаивало... так защищало. И вот, словно мотылек, я готова была безрассудно пуститься в свое последнее путешествие. Готова была опалить свои хрупкие крылья лишь по одному его требованию.
Черт возьми, Тина, как же ты могла так безнадежно влипнуть?! Дамиан ничем не лучше Велиара. Он не пожалеет и не приголубит. Он не принесет тебе долгожданный покой. Так зачем же ты все ещё думаешь о нем?
В итоге, плюнув на все, я решительно сняла с себя верхнюю одежду и, облачившись в мягкую материю футболки, блаженно прилегла на мягкий диван.
'Будь, что будет. - Сонно подумала я. - В конце концов, будь то вампир или демон - какая разница? Все равно хрен редки не слаще'

Я сидела на мягком ковре посреди просторной комнаты. Пасмурный день, темные блики на серых обоях - все будто разом хотело надавить на мои хрупкие детские плечи. Но я играла. Безмятежно улыбаясь, словно не замечая ничего вокруг, я лишь играла со своей любимой тряпичной куклой, лежащей у меня на коленях.
- Бабушка, - не отводя взгляда от своей любимицы, я недовольно нахмурилась, - а почему Кэтти больше не улыбается?
Кэтти - тряпичная кукла, сделанная руками моей матери, опустошенно смотрела в потолок своими черными глазами. С годами она изрядно потеряла свою изначальную форму, но я все равно любила ее больше всех остальных своих модных игрушек. Ведь это был подарок моей мамы.
И теперь, недовольно хмурясь, я внимательно разглядывала затертую материю на личике своей любимицы. Все было, как и всегда: черные пуговицы вместо глаз, одна светлая пуговка вместо носа, но ранее начерченная красным карандашом улыбка куда-то исчезла.
- Да выброси ты эту старую куклу. - Послышался голос из-за спины. - У тебя полно более красивых игрушек.
- Но я люблю эту! - Упорно покачав головой так, что хвостики, расположенные по бокам моей головы, слабо хлестнули меня по щекам, возразила я.
- Тина, - вновь прозвучал успокаивающий голос бабушки, - ты уже взрослая девочка. Зачем тебе эта кукла? Лучше иди ко мне...
Радостно подумав о бабушкиных объятиях, что всегда несли с собой безграничное блаженство и покой, я все же отрицательно покачала головой.
- Нет. Сначала я нарисую Кэтти улыбку.
Поднявшись с колен, я подбежала к стоящему поблизости столу. Среди многочисленных баночек и мензурок я отыскала красный карандаш и старательно нарисовала улыбку на личике своей куколки.
Когда с делом было покончено, я довольно осмотрела свою работу.
- Ну вот, теперь ты снова улыбаешься. - Ласково сказала я, бережно гладя куклу по голове.
Вновь окинув взглядом всё то разнообразие, что лежало на гладкой поверхности стола, я обратила внимание на старинную книгу. Эта была любимая бабушкина книга. Обычно доступ к ней был строго воспрещен. Но сейчас она лежала раскрытой. С легким любопытством, присущим всем восьмилетним детям, я наклонила голову, внимательно разглядывая красивую молодую женщину, изображенную на красочной иллюстрации. Ее длинные ярко-рыжие волосы, легким каскадом развивались по сторонам, само туловище было облачено в красную материю, а на руках извивались красивые золотые браслеты в виде прирученных змей. И только вместо ее ног был изображен пылающий факел. Словно эта прекрасная незнакомка сама возродилась из огня.
- На-а... - Но дочитать надпись, выведенную над картинкой, я так и не успела. Подошедшая к моей спине Глория поспешно развернула меня к себе лицом.
Посмотрев в лицо своей бабушки, я сожалением вздохнула и, почти забыв об увиденной картинке, потянулась к поседевшим кудрям пожилой женщины.
- Когда ты была молодой, ты была красивой?
Мягко улыбнувшись в ответ, Глория притянула меня к себе.
- О да, моя дорогая, - тихо прошептала она, - я была самой красивой женщиной в своем круге.
Не совсем поняв подобранный набор слов, я безразлично хмыкнула и ещё сильнее примкнула свое лицо к теплому бабушкиному телу.
Почувствовав, как ее руки нежно глядят меня по спине, я блаженно вздохнула. В ее объятиях мне всегда было очень хорошо.
Но вдруг краем глаза заметив, как дверь, ведущая из комнаты в длинный коридор, начала медленно распахиваться, я нехотя оглянулась. Яркий свет, высвобожденный из открывшейся щели, на мгновение ослепил глаза. Но вот все прошло. Зрение прояснилось, и я наконец-то смогла различить выглядывающую из-за двери голову черной кошки. Ее умные зеленые глаза внимательно оглядели представшую перед ней комнату, задержались на мне, и вдруг резко метнулись вверх. Яростно зашипев, она обороняющее выставила вперед свою когтистую лапу.
Почувствовав, как блаженное тепло бабушкиного тела начало отстраняться, я только разочарованно вздохнула, пытаясь удержать Глорию возле себя, и рассерженно прокричала:
- Брысь, Банни. Брысь! Уходи отсюда. Перестань шипеть! Брысь!

Резко распахнув глаза, я затуманено посмотрела вперед.
С кухни доносилось  тихое бряцанье посуды. Видимо, Сьюз уже готовила обед. Гарри изредка скребся в закрытую дверь, за что всякий раз получал бурчливый нагоняй от своей хозяйки. Однако это его вовсе не останавливало, и он все равно активно продолжал свои бунтарские действия, стремясь улизнуть из тесной кухни в более просторную гостиную.
Встав с дивана, я бесшумно оделась в свою прежнюю одержу и подошла к окну.
Распахнув занавеску, я удивленно посмотрела на представшее моим глазам темное небо.
Что ж, судя по всему, Сьюзен на кухне готовит далеко не обед.
Поразившись тому, сколько же часов я умудрилась проспать, я отстраненно посмотрела перед собой.
Внезапно мне вспомнилось яростное шипение и темно-зеленые кошачьи глаза.
- Банни... - Едва слышно прошептала я, смутно вспоминая черную кошку у себя на коленях.
И тут я поняла. Это был не сон. Это был отрывок из моего прошлого.
- Уже проснулась?
Отвернувшись от окна, я бодро улыбнулась и посмотрела на стоящую поодаль подругу.
- Да. Теперь хоть снова чувствую себя человеком. -  Потянувшись руками, я подавила зевок и, завидев впереди небольшой выключатель, поспешила озарить эту темную комнату. - А сколько часов примерно я проспала?
- Часов восемь, не больше. - Позволяя истомившемуся псу пройти в гостиную, ответила Сьюзен. - Ты раз к ужину. Пойдем, я приготовила мясное рагу.
Отстраненно погладив подбежавшего Гарри по голове, я втянула в ноздри блаженный аромат. Основным любимым хобби подруги являлась кулинария. Сьюзен любила пропадать на кухне, готовя самые что ни на есть первоклассные блюда. В то время как в моем домашнем меню зачастую фигурировали лишь Макдональдские гамбургеры, острые крылышки KFC или, на худой конец, замороженная пицца, купленная в самом ближайшем супермаркете.
Что поделать, видать путь к сердцу своего мужчины я найду вовсе не через его желудок.
- С удовольствием. - Наконец, отозвалась я, последовав за подругой.
За ужином Сьюзен засыпала меня кучей вопросов о Германии. Можно подумать, будто Европа так сильно отличается от любой другой части мира. Лично мне так не показалась. Да и вообще, знай я чем кончится мое путешествие, осталась бы дома, спрятавшись под кроватью. Возможно тогда, его величество Князь не стал бы лезть в мою опочивальню, чтобы натравить на меня водителя автобуса. Всё ещё злясь за тот случай, я наконец вспомнила о сути своих новых проблем и попыталась расспросить Сьюз о моем прошлом. Но, увы, каждый раз наша беседа уходила в более ребяческие воспоминания, отчего я тихо хмыкала себе под нос, пытаясь понять, помню я это или нет. Так или иначе, путем шуточных вопросов я выяснила, что после смерти своих родителей, меня приютили дальние родственники по маминой линии. Отношения у нас складывались не самые идеальные. Увиверы - семья, которая меня приютила, постоянно жаловались на меня; обвиняли в невменяемости; говорили, будто у взятого ими ребенка не все в порядке с головой, так как я часто общалась с воображаемыми друзьями. Не отдали меня в психушку только из-за того, что за приемного ребенка платили огромное пособие. В конце концов, их алчность над деньгами взяла верх и, решив, что я не такой уж и опасный маньяк, они прекратили свои жалобы, но от этого наше взаимопонимание отнюдь не наладилось. В июле две тысячи второго года, как только мне исполнилось восемнадцать, я, не раздумывая, тут же переехала в отдельную двухкомнатную квартиру, в которой по сей день и живу. Не о какой Глории Стиннер Сьюзен никогда и не слышала. Правда она согласилась, что порой я упоминала это имя, но все же родной бабушки у меня, оказывается, отродясь не было.
Я слушала и не верила, что все это происходит со мной на самом деле. Такое ощущение, что все эти двадцать четыре года в своем теле жила не я, а совсем другой человек. И вот теперь, вторгшись в чужой мир, я должна разгадать загадку, ответа на которую, наверное, и никогда не узнаю.
Зато гибель моих родителей, Банни и актерский факультет в моей жизни явно присутствовали. Хоть некоторые вещи из своего прошлого я действительно помнила, но большинство же так и остались для меня загадкой. Как и то, что последние восемнадцать лет я оказывается жила в мире сплошных иллюзий, воображая рядом с собой нереального человека.
Продолжая непринужденную беседу, Сьюзен то и дело смеялась, вспоминая тот или иной случай из детства. Слушая ее в пол-уха, я по-прежнему размышляла о Глории. Я просто не могла смириться с тем, что она лишь больной плод моего воображения. Не могла поверить, что вместо большого двухэтажного дома, последние шесть лет я прожила в маленькой съемной квартирке. Так не бывает. Но если всё это и вправду так, то, пожалуй, в ближайшее время я сама надену на себя смирительную рубашку.
Интересно, а в Новом Орлеане существует какой-нибудь специальный телефон доверия на этот случай? Представив, как я разговариваю с диспетчером на тему вампиров, демонов и прочей неразумной нечисти, я усмехнулась. Н-да, похоже, моему столику больше уже никогда не нальют.
- Так ты мне наконец-то расскажешь, какой черт тебя дернул отказаться от роли в рекламном ролике от Диор? - Резко прервал мои размышления укорительный голос подруги.
Подняв голову, я слегка свела брови.
- А ты откуда знаешь?
- Тони звонил. - Ухмыльнулась Сьюз.
- Ааа... - Потянула я. - Жаловался, значит.
- И правильно делал. У тебя что, совсем после твоей простуды мозгов не осталось? От такой роли отказалась!
- Мне здесь дали новую. - Не слишком радостно вставила я.
- Вот именно поэтому-то я не промываю твою голову нравоучительными репликами. Слава Богу, что режиссер все-таки заметил твой талант.
- Да уж. - Вспомнив былое, я закатила глаза.
- Кстати, - отчего-то сменив тон на более мягкий, Сьюзен озорно блеснула глазами, - Тони так же просил передать, что сегодня целый день тебя искал некий Оливер Тёрнер. Говорил, что это важно и просил ему перезвонить.
Хоть моё знакомство с Оливером началось совсем недавно, но сейчас, сидя в привычной обстановке, воспоминания о нем показались мне слишком далекими и нереальными. Вот его я бы больше приняла за иллюзию, нежели Глорию.
Мгновенно вспомнив его последнее 'созвонимся', я неопределенно хмыкнула, продолжая ковырять у себя в тарелке.
- Ну, так, что? - Так и не дождавшись моего ответа, не унималась Сьюз. - Кто этот таинственный мистер Тёрнер? И почему этой фамилии я никогда прежде от тебя не слышала?
В наглую проигнорировав и этот вопрос, я усердно сверлила взглядом недоеденное рагу.
- Так ты будешь ему звонить или нет? - Теряя терпение, Сьюз чуть наклонилась в мою сторону.
- Завтра. Сегодня не до него. - Отодвигая тарелку, решительно произнесла я.
- Завтра? -  Словно не поняв моего намека о том, что эта тема на сегодня исчерпана, по-прежнему не унималась подруга. - Но Тони говорит, что этот Оливер красавчик.
- И что? - Сухо спросила я, понимая, что разговора об Оливере мне видимо не избежать.
- А то, что раз он нравится Тони, то, несомненно, понравится и тебе, и мне. Уж вкусу Тони в этом вопросе я склонна доверять. Поэтому позволь спросить, как ты можешь игнорировать такого красавца, заставляя мучатся в общей очереди до завтра?
Вспомнив отлетную фигуру Оливера, я слегка улыбнулась.
Ну надо же, я поставила его в 'общую очередь'. Да за таким мужчиной многие, очень многие, не раздумывая, помчались бы в ад,  а я продинамила на первой же остановке.
- Оливер мой психоаналитик. - Наконец, пояснила я. - И просто друг.
- Так значит просто друг? - Скривив губы в недоверчивой усмешке, переспросила шатенка. - Тогда чего ты так лыбишься во все свои тридцать два зуба, когда произносишь его имя?
Резко спрятав улыбку, я как можно серьезней взглянула на подругу.
- Просто он очень хороший человек.
- А-а, ну ясно. Это, конечно же, все объясняет. Парень просто душка.
- Вот именно. - Строго поддакнула я.
- Конечно, - между тем продолжала собеседница, - в нашем эгоистичном, суровом мире кому нужны красивые мужчины, имеющие поистине ангельский характер? Нам лучше подавать каких-нибудь самовлюбленных, похотливых эгоистов, а эти... эти и в очереди постоят, с них не убудет.
- Ну ладно тебе. Ты же его даже не видела.
- Я полчаса выслушивала его описание. Это всё равно, что увидеть этого парня вживую. Кстати, Тони ещё сказал, что в аэропорту он заметил, будто этот Оливер на тебя как-то странно смотрел. Вроде бы вы даже обнимались в самолете, а потом, вспылив, ты отвесила ему классную пощечину. Что, мальчик так далеко зашёл, да?
Устав слушать столь глупую чуть, я строго проговорила:
- У меня с Оливером ничего нет, только работа.
- Угу. Он психолог. Я  помню. Наверное, хочет провести с тобой полный курс психотерапии после подцепленного в Германии умолишающего гриппа или что там это было?
- Думай, что хочешь. - Отмахнулась я. - Но он на самом деле всего лишь мой друг и почти что коллега по работе.
- Глупенькая. - Протяжно вздохнув, отозвалась Сьюз. - Надеюсь только, его знаний хватит, чтобы излечить твою дурную голову. И почему мне так не везет?
Подумав о своем вновь обретенном везении, я печально усмехнулась. Знала бы только Сьюзен через что я прошла, чего лишилась и на что себя обрекла...
Черт, аж самой плакать захотелось.
Облокотившись о спинку стула, я устало потерла разболевшиеся мышцы шеи. Голова как-то странно гудела. На плечи вновь навалилась тяжесть прошедших дней.
- Что это? - Покрутив головой, произнесла Сьюз. - Ты чувствуешь жар?
Перестав растирать шею, я тоже насторожилась.
В комнате и впрямь с каждой минутой становилось все жарче.
- Может батареи? - Слабо предположила я, прекрасно понимая, что будь они даже включены на полную, такая жара возникла бы вряд ли.
- Может быть. - Сомнительно скривив губы, Сьюз все же поднялась со своего стула и вышла из кухни.
Вновь вернувшись к разминанию мышц, я вдруг услышала тихое рычание из гостиной.
Слегка опешив, я вновь прислушалась.
Рычание продолжалось, но больше ничего не указывало на какое-либо беспокойство.
Но вот, внезапно раздавшийся шум заставил меня сорваться с места.
Вбежав в гостиную, я увидела, как лежа на ковре Гарри неотрывно смотрит в настежь распахнутое окно, словно ожидая что из полумрака на него вот-вот кто-то набросится. Продолжая тихо рычать, он даже не обратил на меня внимания.
Я оглянулась по сторонам в поисках Сьюзен.
Обойдя всю комнату, я наконец-то увидела часть ее руки, выглядывающей из-за дивана.
- О, Боже! - Подбежав к ней, я осторожно потрясла ее за плечи. - Сьюз, что с тобой?
Заметив слабое дыхание подруги, я ослабила хватку, призывая саму себя к неимоверному спокойствию.
Вспомнив тот бар посреди самой обычной горы, я в панике посмотрела в густую темноту распахнутого окна.
А что если мы здесь не одни? Что если один из прихвостней Сатаны решил заглянуть на огонек, нисколько не заботясь о том, что его в принципе сюда  и не приглашали.
Мне стало страшно.
Что я могу сделать против демона? Хватит ли силы новорожденной ведьмы в схватке с таким противником? Что-то подсказывало мне, что нет. Без помощи, без ощутимой поддержки я проиграю.
В комнате по-прежнему возрастал жар. Шея отчего-то налилась свинцом, и теперь любой поворот головы давался мне с ощутимой болью во всем теле.
Господи Боже, да что же здесь происходит?
Внезапно в темноте сверкнула пара ярко огненных вспышек. Теперь в том, что за окном кто-то есть, я уже не сомневалась.
Гарри ощетинился, готовый в любой момент прыгнуть к окну.
- Тина... - Отчетливо послышался грубый хрип из непроглядных сумерек.
И хоть в комнате стояла неимоверная жара, казалось, все мое тело покрылось ледяными мурашками.
Решив не поддаваться панике, я сделала единственное, на что ещё была способна. Разозлившись от столь фамильярного обращения, я плотно сжала губы. И почему как что, так они все сразу зовут меня по имени, обращаясь ко мне, словно к столетней подруге? Я же их так не называю!... Хотя бы потому, что не знаю их имен, но дела это все равно не меняет.
Да и тот нехитрый факт, что я обладаю Голливудской популярностью во всем нижнем мире, отнюдь не приносил должного удовлетворения моему самолюбивому эго.
Почувствовав, как помимо воли мои ноги сами начали приближаться к окну, я что есть силы прикусила нижнюю губу, надеясь, что боль выведет меня из оцепеневшего состояния. Но все без толку. Я больше не контролировала свое тело.
Неужели это конец? Неужели не смотря на все те испытания, что я преодолела за последние дни, меня все равно заберут в чистилище?
Но я не хочу. Не хочу.
Истерично замотав головой, я все так же приближалась к окну.
Там, за плотной пеленой непроглядной тьмы, стоял кто-то, кто мог управлять моим телом, читать мои мысли, контролировать все мои действия.
И тут, делая новый шаг навстречу, я вдруг совсем потеряла контроль и закричала во все горло:
- Дамиан! Дамиан, пожалуйста, помоги!
В ту же секунду вся комната наполнилась невообразимым холодом. Я ничего не видела, но чувствовала. В помещении разразилась самая настоящая борьба. Словно две могущие вечно противоборствующие друг другу силы начали свою сокрушительную битву.  Наконец выиграв, ледяной ураган пронесся вдоль всей комнаты, с силой обрушивая всю свою мощь в темноту раскрытого окна.
Через секунду всё прошло.
Вместе с пылающими бликами, ледяной ураган вытолкнул и последнее тепло из квартиры.
Зябко поежившись, я обхватила плечи руками.
Надо бы закрыть окно, да вот только желания подходить к нему у меня не было.
Мельком взглянув на все ещё лежащую без сознания подругу, я повелительно произнесла:
- Окно, закройся.
В тот же миг окно и впрямь плавно затворилось. В просторной гостиной все было, как и прежде. Гарри больше не рычал. Теперь подбежав к своей обездвиженной хозяйке, он любвеобильно облизывал ей лицо.
Мне тоже стало значительно легче. Почувствовав, как в мое тело вновь возвращаются силы, я глубоко вздохнула и подбежала к начавшей приходить в себя Сьюз.
- О, Боже, - глухо простонала она, обхватив свою голову руками, - почему теперь тут так холодно?
- Окно распахнулось. - Помогая ей подняться на ноги, ответила я. - Ты помнишь, что случилось? Как упала?
- Да. - Все ещё потирая ушибленное место, отозвалась шатенка. - Я уже хотела закрыть окно, но тут случайно подвернула ногу и потеряла равновесие. Чертов ковер, он всегда норовил попасть мне под ногу.
- Слава Богу. - Облегченно выдохнула я.
- Что, - услышав мои последние слова, тут же решила поддеть Сьюз, - радуешься тому, что я упала?
- Нет. - Улыбнулась я. - Радуюсь, что ты жива.
Насмешливо фыркнув в ответ, Сьюзен села на диван и недоуменно посмотрела на плотно закрытое окно.
- И все же, как оно раскрылось? Никогда раньше такого не было.
- Все когда-то бывает впервые. - Печально улыбнулась я.
Осознание того, что сегодня по моей вине чуть не пострадала моя самая лучшая подруга, терзало меня изнутри. Если бы я только была хоть чуточку посмелей, если бы сразу же поехала домой, Сьюз не подверглась бы той опасности в собственной же гостиной.
- Ладно, я, пожалуй, поеду домой.
- На ночь гладя?
- А что? - Усмехнулась я, по привычке потянувшись к своей шее. - Я уже взрослая девочка. Обычной темнотой меня не напугаешь.
Заметив, как я разминаю напрягшиеся мышцы, Сьюзен слегка нахмурилась.
- Болит шея?
- Да нет. Просто затекла. - Отмахнулась я. Но тут же озадаченно посмотрев на подругу, вспомнила кое о чем. - Ты не могла бы мне помочь?
- Да, конечно. Что ты хочешь?
- Ты не могла бы осмотреть мою шею?
Озадаченно изогнув брови от столь странной просьбы, Сьюз кратко кивнула.
Встав под яркие лучи включенного торшера, я наклонила голову, позволяя Сьюзен рассмотреть ее поверхность.
- Ничего. - Через минуту отозвалась она. - Кожа читая. Ничего кроме одной небольшой родинки на ней нет.
- Родинки? - Переспросила я. - Какой родинки?
- Обычной маленькой родинки, какие встречаются у всего человечества.
- А у нее есть какая-то особая форма?
- Боже, да откуда я знаю? - Ещё больше изумилась подруга. - Она же маленькая. Здесь без лупы ничего не увидишь.
- Сьюз, - взволнованно посмотрев на подругу, серьезно произнесла я, - пожалуйста, скажи мне, на что она похожа.
Недоверчиво округлив брови, Сьюз все же согласно кивнула. Сходив в спальню, она достала увеличительное стекло из нижнего ящика письменного стола и вновь подошла ко мне.
- Похоже на профиль лошадиной головы. - После тщательного осмотра заключила подруга. - Теперь ты довольна?
- Да. - Сухо улыбнулась я. - А как только выясню ее значение, буду просто счастлива.
- Тогда советую тебе в следующий раз поиграть в больничку вместе с твоим таинственным Оливером - другом и коллегой по работе. Он хоть в каком-то смысле доктор, а на меня больше не рассчитывай.
Укоризненно покачав головой, я усмехнулась и, подойдя к пустому креслу, подобрала с него свою куртку.
- Тебе вовсе не обязательно сейчас уходить. - Не сдержавшись, проронила Сьюзен. - Переночуй здесь, а завтра с утра вернешься домой.
Такое заманчивое предложение было отличным поводом остаться. Особенно для такой трусихи как я, которая даже не в состоянии принять реальную сторону своей жизни. Но все же так рисковать я больше не имела права. А что если в следующий раз мне не повезет? Что будет со Сьюзен и Гарри? Разве должны страдать из-за меня мои друзья?
Отрицательно покачав головой, я уже было сделала решительный шаг в сторону двери, как меня остановил громкий звук зазвонившего телефона.
Подняв трубку, Сьюзен внимательно вслушалась в голос говорившего:
- Когда это произошло? - Наконец произнесла она.
Почувствовав перемену в настроении подруги, я ожидающе присела на подлокотник кресла.
- Хорошо. Я скоро буду.
Повесив трубку, Сьюзен на ходу стянула с себя домашний свитер и скрываясь в глубине смежной спальни.
- Одного из моих подопечных, - послышался ее приглушенный одеждой голос, - арестовали. И теперь он срочно просит меня приехать в участок и внести за него залог.
Зная широкую душу подруги, меня вовсе не удивило подобное известие.
- У него больше никого нет. - Вновь выйдя в гостиную, оправдываясь, улыбнулась она. - Я должна поехать.
Переодевшись в более строгую форму одежды, Сьюзен выглядела настоящим полицейским, нежели социальным работником.
- Ты не посидишь с Гарри до моего возвращения? Он в последнее время сам не свой.
Вспомнив недавнее рычание этого, казалось бы, самого доброго пса на планете, я мысленно согласилась с последним.
- Конечно. - Отозвалась я.
Широко улыбнувшись, Сьюз ласково погладила Гарри по голове и направилась к выходу.
- Я быстро. - Пообещала она, захлопнув за собой входную дверь.
Шумно выдохнув, я бросила куртку обратно на кресло и, достав с одной из полок изрядно запылившийся женский роман, удобно устроилась на диване. Гарри примостился у ног. Свернувшись узлом, он удобно расположил голову на одной из своих задних лап и уже минут через пять засопел глубоким собачьим храпом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"