Март Юлия : другие произведения.

Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размахивать сумкой в такт ногам очень даже приятно, я даже думаю, что женские сумки для этого и придуманы. Вверх-вниз, вверх-вниз и я невольно подстраиваю шаг под взмахи сумочки, как-будто слушаю любимую музыку в наушниках, не желая делить её ни с кем другим. И настроение такое же лёгкое и летящее-беззаботное.
  
  Пешеходный мост через неширокую реку радует глаз проплывающими внизу катерами, полными оживлённых туристов. Брусчатка под ногами неожиданно заканчивается и передо мной возникает пешеходный переход со светофором. Красный свет и я резко останавливаюсь, буквально за секунду до того, как врезаться в широкую спину молодого парня, стоящего прямо на моём пути.
  
  Взгляд помимо воли скользит вверх по белой футболке, обтягивающей развитые мышцы спины до длинных волос небрежно схваченных чёрной резинкой. Спохватившись, я опускаю взгляд, но и там меня ждёт ловушка - узкие бёдра в джинсах по фигуре застают меня врасплох. Кроссовки белые с красными нашивками, кажется Fila, всплывает в голове название торговой марки. Длинные стройные ноги спортсмена, одетые в кроссовки размера, наверное 45-го, большие руки с длинными пальцами - всё это вместе резко выкидывает меня из моего уютного мира. Мужской запах щекочет ноздри, в голове срабатывает древний инстинкт. Описать словами невозможно, но сразу понимаю - всё правильно, так пахнет мой мужчина.
  Я резко мотаю головой, чтобы развеять временное помутнение рассудка. Но это не слишком помогает. Теперь я жадно рассматриваю короткий завиток его светлых волос на мощной щее и воображение закидывает меня в совсем другую реальность, где нет никакой шумной улицы и толпы прохожих, а я запускаю пальцы в его распущенные густые волосы и замираю от восторга в кольце его мощных рук.
  Блин, СТОП! Хватит! Снова одёргиваю я себя.
  Загорается зелёный и столпившиеся возле перехода люди начинают постенно перетекать на другую сторону. Толпа несёт меня через дорогу и я покоряюсь её течению при этом стараясь не терять из виду свой объект. Вот бы увидеть его лицо. Услужливое воображение быстро дорисовывает образ. Смеющиеся умные серые глаза, лёгкая небритость, чёлка слегка прилипла ко лбу. Это же он, последние сомнения откинуты, мужчина, за которым я пойду на край света. Да ему даже звать меня с собой не нужно, хватит лишь мимолётного взгляда, брошенного в мою сторону.
  
  Иду дальше. Я жажду и одновременно смертельно боюсь обогнать незнакомца. Страшно разочароваться им живым, настоящим. А вдруг он совсем не тот, и его лицо никоим образом не походит на того, кто мне нужен? Чем больше я об этом думаю, тем больше испытываю неуверенность и недоверие ко вселенной. Его вид сзади практически идеален, мне не хочется менять ни одной детали его образа. Но что ждёт меня с другой стороны?
  Неимоверным усилием воли я замедляю шаг и полностью остановившись смотрю вслед удаляющейся мощной спине ничего не подозревающего парня.
  
  Ой, как же это я, не заметив, отклонилась от своего маршрута на два квартрала, так и на работу опоздать можно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"