Медленно-быстрые прикосновения осеннего ветра и свежесть, окутанная долгим ожиданием. Мокрый пар и краснота моих щёк, когда иду рядом с тобой. Запах дождя, проникающий своим спокойствием в дыхание, внутрь меня. Бархатно- мыльная теплота, рождаемая твоими руками и разговоры о чём-то полушёпотом. Вот что витает у меня в голове, когда сентябрьским утром я иду по асфальту, очищенному от наших следов утренним дождём; когда мои глаза касаются холода, когда-то казавшегося прохладой. Я знаю, что пару минут назад ты уже здесь проходил и с жадностью глотаю воздух, ещё сохранивший частицу тебя. Некоторая прелесть растрёпанных с утра волос, чистые, играющие светом, они отражались в луже у бортика. Что-то цвета молочного шоколада до сих пор там.
Где-то вспорхнула птица, испугавшись прохожего, такого резкого и быстрого. А он никогда не пожелал бы этой птице зла. Как странно... Сегодня я остановлюсь, что бы купить кофе, горячий, бодрящий и возбуждающий эмоции, заставляющий их выползти наружу. Но они всегда попадают только на бумагу. Я наконец держу в руках солнечный кофе и грею кончики пальцев. Рядом с кофейней есть несколько лавочек, обычно свободных с утра. Маленькая остановка, перед тяжёлым днём. Садясь на эту лавку каждое утро, я приближаюсь к тебе на миг, к твоему дыханию и твоим рукам. Сейчас передо мной дорога, а после неё небольшой магазин музыкальной техники. Дойдя до него ты успеваешь допить свой кофе, купленный в том же месте, что и мой. И сейчас, вздохнув, достаёшь пачку сигарет. Не столько влюблённость, а сколько интерес к человеку, чьё лицо не соответствует душе, но и не является маской. Лицо, которое я бы никогда не выпускала из рук, такое тёплое, такое милое и мягкое, как мука. Существо, дышащее беспокойством и тайной, неизвестной мне истории. Я обязательно узнаю эту историю, я обязательно прослежу, как же ты будешь выпутываться из неё. Буду смотреть как серые глаза, кожа на лице, даже одежда шевелятся под непрерывной паникой. Но когда-нибудь я не удержу себя простым наблюдением. Я немного боюсь. Боюсь стать холодной осенней землёй, и идя ему на встречу пройти сквозь его тело. Потому что тогда я почувствую каждую его клеточку, каждое его чувство, буду чувствовать его взгляд и сердце. На одно единственное мгновения я стану им.
На другой стороне дороги докурена сигарета, а мне пора по делам. Желание выбраться из мнимой клетки будет провожать меня несколько минут, но ощущение покинет меня с новыми заботами, даже если я встречу их источник где-нибудь когда-нибудь в другом месте. Где-нибудь, когда-нибудь... С портфелем в руках, быстрыми шагами направляюсь к месту встречи, опытом наученная не надеяться на случаи счастья. Однако, забывшись, я повернусь назад, и не пойму, зачем я это сделала.