Скиц Юлия : другие произведения.

Осколки луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лисов много не бывает? Да уж... Тот, кто сказал такую ерунду, видимо с ними никогда не встречался... Поверьте, одного лиса хватает с головой!!! А лучше, вообще не встречать их на своем пути. Меньше проблем, стресса, головной боли и дергающегося в нервном тике глаза. Ну, или история о том, как один лис мир угробил. Похлеще всяких ваших белок.

  
kicune-lis-23
  

=====Предисловие=====

  
  Что такое потерять мировоззрение? Вот был ты, жил как все, строил свою жизнь, стремился к определенным целям и раз, в один миг все перевернулось, упав, разбившись вдребезги. И, ты понимаешь, что это уже не собрать, и склеить невозможно. Остается лишь пустота, брешь.
  
  И как жить дальше? Как воспринимать этот мир?
  
  Нет, в душе нет грусти по этому поводу, там поселилось непонимание происходящего. Ты, вроде, такой же как обычно. В мире ничего особого не изменилось: солнце светит, птицы поют, трава шелестит.
  
  Но при этом... тебя нет. Ты живой, ты двигаешься, дышишь, видишь... но тебя нет. Это не ты, и тебя больше не будет. Никогда. Но вот кто займет твое место? Кто он? Кем он будет?
  Именно в такие моменты чувствуешь холодные объятья страха, понимая, что от тебя мало что теперь зависит.
  
  А жизнь идет... нет, не так. Жизнь стремительно бежит вперед, подталкивая тебя сзади, но ты же теперь никто. Без привычной жизни, без мировоззрения, без какой-либо точки опоры. Ты лишь тень того, кем был раньше.
  
  Маленькое хрупкое тело встретил темный, беспросветный лес. Ничего подобного юноша ранее не видел. Все происходящее казалось сном, страшным кошмаром, и вот он уже должен проснуться, еще немного. Может в этот момент? Или в этот? Нет... Это горькая реальность, от которой не сбежать, не скрыться и не спрятаться. Она везде последует следом, ядовитым жалом пронзая своей горечью прямо в сердце, отравляя само существование.
  
  Сколько он уже брел меж вековых стволов деревьев? Сколько ноги цепляли витые и колючие кусты, тормозя и делая путь еще тяжелее? Десять лет? Или пятьдесят? А может целую вечность?
  
  Вновь запнувшись об цепляющиеся за ноги кусты, Кио упал на дерево, схватившись за его ребристый ствол, царапая нежные ладони, не знавшие ранние боли. Ничего не хотелось больше, ни куда идти, не бороться. Хотелось просто исчезнуть, здесь и сейчас. Чтоб больше не чувствовать ничего. Чтоб больше ни о чем не думать.
  
  Прислонившись лбом к стволу дерева, Кио тяжело вздохнул. Где-то высоко дул ветер, трепля кроны деревьев. Но, это где-то там, высоко. Только по шуршанию листьев можно подобное предполагать. В саму же гущу леса ветер не мог проникнуть, впрочем, как и солнечный свет. Царил покой и мрак. Лишь пение птиц хоть как-то разбавляло нагнетающую атмосферу.
  
  Не то, что в родном лесу, где жил Кио. Там деревья не были такими великанами, среди них можно было видеть гладь неба, греться в солнечных лучах. А землю покрывали цветные моховые ковры, по которым было так приятно ходить, мягко проваливаясь. А в жаркую погоду просто лежать, раскинув руки и смотреть на небо и пролетающих сверху насекомых и птиц.
  
  Скользнув взглядом по стволу дерева, юноша заметил огромную щель в его корнях. Наклонившись, разглядывая находку, Кио протянул руку вглубь найденной, как ему казалось, норы. Та была пуста. Брошенная или временно пустующая? По запаху вроде бы никто не живет. Обернувшись лисенком, приобретая тем самым естественную форму, Кио скользнул в нору, свернувшись клубком. Уткнувшись заостренной мордочкой в пушистый хвост, он закрыл глаза.
  
  Но, не успел он уснуть, как его покой нарушил шум, доносящийся откуда-то сверху, не естественный для лесной глуши. Слишком шумный. Словно, неопытная малышня копошится, не зная страха, таящегося среди деревьев и острым взглядом следящего за каждым шагом, чтоб в нужный момент кинуться, перегрызть глотку, лишив света в глазах. Таков закон жизни, выживает сильнейший, слабым в этом мире места нет.
  
  Кио тяжело вздохнул, снова закрыв глаза и пряча заостренную мордочку в теплый рыжий бок. Но непонятное шебуршение не давало покоя заостренным ушкам лисенка, заставляя вздрагивать маленькие локаторы. Надолго силы воли не хватило, и любопытство взяло вверх.
  
  Рыжая мордочка показалась на поверхности, ловя парящие запахи в воздухе. Те смутили малыша, от чего мордочка скрылась в темноте норы. Подобные запахи он не ощущал раньше, поэтому не знал, кто там и что его может ожидать. Но от этого становилось еще более интересно, заставляя хрупкое тельце зверька вздрагивать от любопытства. Угнетенность ушла на задний план, плотно закрыв за собой дверь.
  
  Тихо ступая пушистыми лапками, Кио выскользнул из норы, скрывшись в высоких зарослях.
  
  - Кто это?
  
  Удивленно, подумал оборотень. Перед его взором открылся вид на группу странных существ. Они чем-то похожи на него, когда Кио не в божественной, звериной форме, но одновременно того самого, божественного запаха зверя от них не было. Пустая телесная оболочка, облаченная в странные, чужеземные наряды. Неужели представители других разумных рас? Они правда существуют? Вот это да... Кио думал, что это просто сказки и лисий народ единственный, а тут такое.
  
  Лисенок неотрывно следил за этими странными существами. Взрослая самка и четыре молодняка. Если, конечно, у них половые и возрастные признаки такие же, как у лисов, а то мало ли. Сказки сказками, а тут, все-таки реальная жизнь с реальными существами. Но пока оставим такое определение.
  
  Странные существа что-то обсуждали, но Кио не мог понять, что именно. Их язык сильно отличался от привычного лисьего. Резкий, шелестящий, он напоминал шорканье листьев об кору дерева, с монотонным отстукиванием каблука при этом.
  
  Творили они тоже что-то непонятное. Зачем-то окружили самку, и по очереди на нее нападали, но та их раскидывала, как котят. Выглядело это комично. Впрочем, как и их одеяния.
  
  Свободная рубаха, сверху на которую была одета более плотная рубаха, но уже без рукавов. Штаны тоже плотные, облегающие и заправленные в высокие сапоги. У самки только еще на бедрах была обмотана какая-то цветастая ткань, с длинными нитями по краям. А в остальном они все были похожи друг на друга, разница лишь в цветах и мелких деталях.
  
  Да и еще цвета в их одежде такие подобранные, лесные. Наверно специально, чтобы сливаться с окружением. Хотя... такие создания не сольются. Медленные, неповоротливые, словно медведи. ЧуднЫе, такие чуднЫе существа.
  
  Кио возможно бы и дальше следил за ними, если бы один из существ не умудрился в порыве 'сражения' упасть на лисенка. Правда, рыжий зверек благодаря своей реакции, успел отскочить, недовольно фыркну.
  
  - Неповоротливые создания, - в мыслях проворчал Кио.
  
  Но тут его маленькие ушки уловили речь, и как-то звучала она громче обычного. Оглянувшись, он понял всю трагичность ситуации. Мало того, что этот представитель другой расы чуть его не раздавил, так еще заставил выйти из своего укрытия, и теперь эта самая иная раса разглядывала лисенка так, как до этого он рассматривал их.
  
  -Ой-йой... - мысленно взвыл Кио.
  
  Но, на удивление, существа не казались опасными. Они не бросались нападать, не рычали и не строили страшные морды. Даже наоборот. На их лицах читалось удивление, радость и умиление. Кио им нравится? Правда? Это же так... здорово! Тебя не боятся, не гонят... На душе потеплело. Хотелось подойти по ближе, но все равно как-то страшно. Но, может этот мир доброжелательнее, чем тот, в котором родился лисенок?
  
  Сделав шаг в сторону, Кио зацепил что-то лапкой. Взглянув вниз, он увидел медальон с красным кристаллом. Видимо обронил детеныш, когда упал. Кио взял в зубы цепочку, желая отдать находку хозяину, но тут же замер.
  
  - Никогда не видел здесь раньше лисов.
  
  - Да, я тоже.
  
  Лисенок удивленно осмотрелся. Это речь этих существ? Она стала понятной? Но как? Почему они раньше тогда так странно говорили...
  
  - Ребята, вот вам новое задание. Поймайте этого лиса. Давно себе хотела меховой воротник.
  
  - Чтооо? - удивленно тявкнул Кио. От изумления, глаза округлились, а из рта выпало украшение, тихо упав на землю.
  
  Нет, Кио, конечно, догадывался, что у множества рас бывают варварские наклонности, но чтоб подобное! Из него. Из лиса. Воротник??! Вот тебе и доброжелательный мир. Как так можно? Из живого существа делать одежду! Это же зверство!
  
  - Онкарм хнехм шмес...
  
  Снова они заговорили на своем непонятном языке. Что за чудеса или издевательство судьбы? А может ему просто показалось. Не важно. Сейчас надо спасать свою шкурку от диких варваров, положивших на неё свой алчный взгляд.
  Зачем-то снова схватив медальон, Кио рванул с места.
  
  - Мой амулет, - где-то уже вдалеке услышал лисенок.
  
  Вот чудеса. То понятно, то нет. Может дело в этой побрякушке? Но лис отложил эти мысли на потом, сейчас главное выжить.
  
  Стволы деревьев мелькали перед глазами большими и смытыми пятнами. Кио мчался, словно ветер, перелетая через бугры и цепкие кусты. Громкий стук сердца отзывался в голове колоколом. Бежать, бежать, только бежать. Как можно быстрее, как можно дальше отсюда, от этих странных существ.
  
  Не смотря на свою медлительность и тяжесть в движениях, представители этой расы умудрялись возникать у лиса на пути. Неожиданно, словно интуитивно чувствовали слепые точки у оборотня. Но вот, золото лисьих глаз зацепило нору, скрытую под корнями деревьев. Недолго думаю, Кио нырнул в нее, и только потом в его голове мелькнула мысль, а не живет ли там кто по страшнее и опаснее этих существ? Кто знает, что в себе таит этот мир.
  
  Но Кио повезло. Пусто. Спокойно выдохнув, лис осмотрелся. Нора встретила его мраком.
  
  Сердце колотилось, подобно воробушку, пытаясь выпрыгнуть из груди и бежать, как можно дальше отсюда, от этого безумного и варварского мира. Только куда? Куда идти, когда ты везде чужой?
  
  - Он сюда забежал!
  
  -Ты уверен?
  
  - Да! Я сам видел.
  
  Послышались голоса возле входа в нору. Ну да, это был вопрос времени, когда они его найдут. Медленные, неповоротливые, но это их территория, которую они знают и прекрасно ориентируются, в отличие от лиса.
  
  Это было заметно по тому, как они ловко разбились на группки, и гнали лисенка...куда? Скорее всего, в какую-то ловушку. Бр, даже представлять не хочется.
  
  Кио направился вглубь норы. Повсюду, подобно паутине, плелись корни деревьев и растений. Лис аккуратно ступал, стараясь не зацепиться и не порвать хрупкие нити жизни, которые плелись вперемежку с более сильными и плотными корнями.
  
  Петляя, оборотень вышел в более широкий участок норы. Вдалеке виднелся свет. Другой выход.
  
  Осторожно высунув мордочку, Кио принюхался. Вроде никого. На всякий случай еще опасливо осмотрелся, а потом только полностью вылез из своего убежища. Тихонько отбежав на пару метров и еще раз оглядевшись, лис принял человеческий образ. На всякий случай, может у них на шерсть такая реакция?
  
  Поднявшись, Кио выпрямился. Взяв со рта украшение, которое все это время носил с собой, лис надел его. На всякий случай. Уж больно интересный предмет.
  
  Обнаженную кожу лизнула лесная прохлада. Хорошо. Только сердце не успокаивалось, чувствуя тревогу. Видимо не отошло еще после погони. Но все ведь нормально? Нормально. Тишина, спокойствие, все хорошо. Нет повода для переживаний. Хотя... действительно, слишком тихо.
  
  Кио сделал пару шагов назад и резко обернулся, кинувшись к норе. Но его опередили. За спиной послышался шум, а потом глухой удар и все покрыла темнота.
  
  
***
  
   Кио очнулся от головной боли. Где-то внутри черепушки кто-то весело отплясывал чечетку, не забывая задорно, словно как по барабану, бить по вискам и затылку. Шипя от неприятных ощущений, лисенок открыл один глаз, осматриваясь. От удивления сразу открылся и второй. Где это он?
  
  Юноша лежал в клетке, прутья которой были причудливо переплетены меж собой, подобно рыбьей чешуе. Да и сама клетка по себе была странной: непонятной формы и без углов. А по размеру хватало только на то, чтобы присесть на корточки, и вытянуть в стороны руки.
  
  Все. Вот и приплыли. Не в своем мире убили, так здесь добьют. Прекрасная перспектива.
  
  - Кио, ты победитель по жизни, - мысленно поздравил сам себя оборотень.
  
  Зашипев от боли, которая решила о себе напомнить, лис погладил по затылку, плавно массируя голову.
  
  Что же делать? Как-то не хочется вот так быстро попрощаться с белым светом. Оборотень из-за всех сил пытался сдерживать панику, не давая ей обдать пламенем разум. Но биение сердца все равно отстукивало в ушах, переплетаясь со звоном головной боли, давая возможность лису насладиться концертом, заглушая мысли. Любые, как панические, так и разумные, ищущие выход из данной ситуации.
  
  - Ты очнулся.
  
  Подняв взгляд, Кио увидел ту самую самку.
  
  
***
  
  Лето подходило к концу, и со дня на день придет время дождливой осени, а там уже и холодная зима не за горами. Поэтому, надо поднажать, чтоб зимушка не стала еще и голодной. Так думала матушка Усля, выводя ребят на охоту, предварительно решив с ними потренироваться умению рукопашного боя. Жизнь опасная штука, и лучше уметь себя защитить, чем жить, боясь завтрашнего дня.
  
  И все было как обычно, пока они не встретили странного гостя. Уже тогда Усля насторожилась, потому что рыжие лисы в их краях не водятся, а все, что не является обыденностью, всегда приносит неприятности.
  
  Вот и теперь, стоя над бессознательным телом ребенка, который оказался оборотнем, она терзала себя сомнениями. С одной стороны, это детеныш, которого лучше умертвить до того, как он станет диким зверем и разнесет тут все к духам предков. А с другой... ребенок. Такой же ребенок, как и другие в их поселение.
  
  Малышка лежала на животе. Ее длинные рыжие волосы, словно огненное одеяло, покрывало хрупкое тело. По ней было видно, что она давно плутает в их, незнакомых для нее, лесах.
  
  Тело девочки было грязным и в ссадинах, а волосы, словно любопытные сороки, собрали все, что могли достать: веточки, листочки и прочую лесную дребедень. Матушка Усля присела около девочки, убирая локоны с лица. Красивая. Даже через чур. Умудрилась же уродиться оборотнем. Да еще каким - лисом.
  
  До этого дня женщина и не знала, что такая раса существуют. Обычно оборотни - это крупные животные: волки, медведи, тигры, пумы... Но лисы? Странно это все. А где странно, там неприятности. И есть ли смысл насылать эти неприятности на свое поселение?
  
  Но с другой стороны, насколько знала Усля, оборотни - это клановые создания, почитающие семейные узы. Возможно, что малышка отбилась от своей стаи, и ее можно вернуть за хорошее вознаграждение? Золотняки штука не лишняя в хозяйстве.
  
  А если те не захотят и нападут. Лисы... Да что из себя могут представлять лисы? Мелкие и пугливые создания.
  
  Достав из походной сумки плащ, матушка Усля накрыла им ребенка, беря ее на руки.
  
  - Вот те раз, - удивленно воскликнула женщина.
  
  А девочка то, оказалась мальчиком. И не скажешь с первого взгляда. Вот тебе и лис.
  
  Замотав найденыша в серую плащевую ткань, Усля направилась в сторону поселения.
  
  
***
  
  Кио не знал, как правильно себя везти в данной ситуации, поэтому просто замер, не сводя взгляда с женщины. Та тоже внимательно рассматривала юношу, что-то про себя обдумывая. Так они, молча и смотрели друг на друга. Охотник и зверь. Мрачное затишье, давящее на ушные перепонки.
  
  И лишь хаотичное биение сердца в груди лисенка разрывало тишину, но, не успокаивая, а наоборот, настораживая слух. Да и слышал его, видимо только Кио, но ощущение было, словно звук заполнял всю комнату.
  
  - Значит, ты оборотень, - вкрадчиво начала самка, первая, нарушая тишину. Правда, вопрос улетел в никуда, оставаясь без ответа. Да и был ли это вопрос? Больше похоже на уточнение. Поэтому смысл на подобное отвечать? Да и по самке видно было, что она не особо ждала ответа. Произнесла, словно, ставя для себя точку в данной истине.
  
  - Впервые вижу в наших краях оборотня твоего вида.
  
  Женщина направилась в сторону вдоль стены. Золотой взгляд лисьих глаз последовал за ней. Заметив это, самка поменяла направление и пошла в другую сторону. Кио продолжал следить за ней.
  
  - Откуда ты? - остановившись, спросила она.
  
  Но Кио продолжал молчать. В этот раз он не знал, что ответить. Не из этого мира? Из какого? Другого... просто другого, потому что лисенок и не знал ему название. Да и было ли оно? На его памяти никто его никак не называл, да и зачем?
  
  - Молчишь, значит.
  
  Женщина присела на корточки около клетки. Оборотень автоматически дернулся назад и уперся спиной в прутья, но взгляда не отвел.
  
  - Ты меня боишься? - положила ладонь на прутья клетки, - и правильно делаешь, потому что от моего решения зависит твоя жизнь. Но, я не хочу тебя обидеть, даже наоборот, хочу помочь вернуться тебе к твоим родичам.
  
  - НЕТ! - даже слишком резко ответил Кио, и, почувствовав это, тише добавил - не надо!..
  
  
***
  
  Вот это взгляд... Матушка Усля не ожидала подобной реакции. С самого начала разговор тяжело проходил. Сложно вести диалог, когда на тебя смотрит ребенок затравленным взглядом, ожидая от тебя подвоха.
  
  Но с другой стороны, это ведь правильно, так и должно быть. Он чужак и нарушитель территории. И умом это понимаешь, но не сердцем.
  
  Матушка Усля была не равнодушна к детскому горю. Она сама выросла сиротой и знала, что такое холод, голод и людская враждебность. Поэтому она создала это поселение в лесу, собирая всех брошенок и обучая их своему искусству выживания в этом жестоком мире.
  
  И вот сейчас перед ней был такой же ребенок, как и ее ребятишки, разница лишь в расовой принадлежности.
  
  Но что это за реакция на соплеменников, почему этот малыш боится их больше, чем чужеродную расу? Маленькое тело дрожало, подобно осиновому листочку. А эти глаза... Молящие о помощи и боящиеся доверять одновременно. Словно маленький щенок, затравленный старшими и утративший веру в доброту и ласку, но так мечтавший о ней.
  
  Сердце женщины дрогнуло, сжавшись.
  
  - Как тебя зовут, лисенок? - чуть улыбнувшись, спросила она.
  
  - Кио... - чуть погодя ответил юноша, не сводя подозрительного взгляда.
  
  - Я матушка Усля, и ты находишься в моем поселение. Если я тебя сейчас выпущу, ты не убежишь и ничего плохого не сделаешь?
  
  Оборотень с непониманием смотрел на самку. Что она задумала? Так быстро сменила гнев на милость? Сначала меховой воротник со странной клеткой, а теперь выпустить хочет? Не понятно. Подозрительно. Опасно.
  
  Словно почувствовав напряжение, исходящие от ребенка, а по-другому матушка Усля не могла воспринимать лисенка, ободряюще произнесла:
  
  - Все нормально, ни я, никто в этом поселение тебя не обидит. Ты же не собирался причинять нам вред?
  
  Кио отрицательно помотал головой.
  
  - Вот и мы нет, - ободряющая улыбка, - поживи у нас, пока все раны не залечишь.
  
  Юноша невзначай оглядел свои руки и ноги. Те, правда были усыпаны порезами и ссадинами.
  
  - Если понравится, оставайся жить с нами. Если нет, никто тебя держать не будет. Усля внутренне засияла от того, как вскинул голову Кио, чувствуя надежду, хоть до сих пор по-звериному осторожничая.
  
  - Ну, что? Ты согласен?
  
  - А?.. - осторожно начал лисенок.
  
  - Что?
  
  - А вы из меня воротник не сделаете?
  
  Матушка Усля несколько раз непонимающе моргнула, а потом, вспомнив, рассмеялась. Она уже и из головы выкинула тот шутливый приказ в лесу, а звереныша зацепило. Вон как скривился и насупился от ее смеха. Много же ему придется научиться в понимание людей, если он, конечно, останется. В прочем женщина в этом не сомневалась.
  
  - Нет, не сделаю.
  
  - Тогда хорошо.
  
  Осторожно открыв клетку, чтоб не напугать малыша, Усля продолжила:
  
  - Я сейчас позову ребят, они тебя познакомят со всеми и помогут освоиться. Хорошо?
  
  Кио кивнул.
  
  - Вот и ладненько. Дирг, Марв, входите.
  
  Выйдя из своего заключения, юноша поднял взгляд на пришедших. Те не были детьми. На оборотня смотрели два высоких парня и под их взглядами, лисенку стало как-то неуютно и ему захотелось обратно в клетку. Он даже шаг назад сделал, но уперся спиной в матушку Услю, которая прижала его к себе.
  
  - Это Кио. Он наш гость, - как-то уж через чур с энтузиазмом произнесла она, - малыша не обижать. Помыть, нарядить и накормить. Вперед!
  
  И с этими словами отпустила и слегка подтолкнула лисенка, что он аж на два шага вперед отлетел, тут же вскинув взгляд на своих проводников. Один из них присел на корточки, мягко улыбнувшись:
  
  - Я Дирг, давай дружить, - протянул широкую ладонь. Кио настороженно посмотрел сначала на ладонь, потом на Дирга, потом снова на ладонь и, аккуратно положил сверху маленькую ладошку.
  
  Улыбнувшись во все зубы, от чего Кио округлил глаза, подумав, что тот скалится на него, но не успел ничего предпринять, потому что сильная рука потянула его за поднявшимся парнем, направившимся выполнять приказ. Лисенок лишь успел бросить жалостливый взгляд матушке Усле, моля о помощи. Что-то идея ему перестала нравиться. Но та специально не заметила, Кио был в этом уверен.
  
  - Матушка Усля, вы уверены в своем решение оставить его здесь? Это все же оборотень, у нас могут быть проблемы из-за него, - спросил Марв, задержавшись.
  
  - Поживем, увидим, - стерев с лица веселье, ответила женщина, - а пока выполняй приказ.
  
  - Да, матушка.
  
  
dark-by-armandeo64
  
  

=====Глава 1.=====

  
  Обреченный вздох, прикрытый натянутой улыбкой. Сидя около пышного на украшения трона, инкрустированного драгоценными камнями, а также около не менее напыщенного губернатора, восседавшего на том самом троне, Ки мысленно подвывал.
  
  Вся ситуация ему, определенно, не нравилась, а сбежать нельзя, из-за наиглупейшего обещания, которое он дал.
  
  Ну, кто, кто за язык тянул!? Ох уж эти девушки...
  
  - Что-то не так, золотце?
  
  Голос губернатора Нейсона, если Ки правильно запомнил его имя, отвлек юношу от совсем не радостных раздумий, напомнив о других, когда мило так дернули за золотую цепь, прикрепленную к ошейнику, красовавшемуся с недавних пор на шеи оборотня. Ки упал к ногам губернатора, чуть не встретившись лбом с коленом Нейсона.
  
  Да, тут должно быть уточнение. Ки, в странном прозрачно-воздушном наряде, который толком не скрывал тело юноши, а очень даже наоборот, сидел возле трона, прикованный цепью, как какая-то собачка. На радость, цепь была золотой, ну или позолоченной, кто её разберет, хорошо хоть не ржавая железяка, а то было бы совсем печально.
  
  Нейсон прикоснулся к рыжим волосам своей игрушки, поглаживая их, перебирая пряди, наблюдая, как те, словно огненная вода, стекали с его пальцев. Как же он этим раздражал Ки, что тому приходилось кусать щеку с внутренней стороны, чтоб не отрезать те самые пальцы, скажем так, по шею.
  
  Ощущение 'собаки на цепи' сидящей возле ног своего 'хозяина', раздражало неимоверно.
  
  - И как только я снова умудрился во что-то впутаться? - мысленно подвывая, - а ведь день так хорошо начинался...
  
  
***
  
  - Вор! Вор! Ловите вора!
  
  Кричал полный мужичок в темно-зеленом мундире, который еле сходился у него на животе. Крик был настолько пронзительный и какой-то визжащий, что пугал проходящих мимо людей. Правда, самого кричащего это нисколько не беспокоило.
  
  Мужичком был, видимо, влиятельный муж, занимающий высокую должность, о чем говорил зеленый цвет его мундира, да и кучка ленточек, на которых, до этого момента, висели ордена. Дорогие, стоит заметить, ордена. Ценные. На рынки за них хорошо дадут.
  
  А голосил пузатый отменно, напоминая Ки крик свиньи его соседки Бэсси, которую та совсем недавно зарезала, чтоб накормить своего мужа и трех взрослых сыновей. Свинья кричала так же пронзительно, пока её резали, оглушая всех и всё вокруг. Мужика не резали... хм, интересно, а как бы он визжал, если бы его...
  
  На лице Ки всплыла улыбка, когда образ мужика со свиным хвостиком и ушками красочно нарисовался в его голове. Отогнав от себя всякие глупости взмахом головы, юноша ускорил шаг, заметив неподалеку мелькнувшие синие мундиры военного отряда. Что ж в тюрьме куковать он не хотел, притом на такой глупости, как "стащить мешочек для денег" (ну и пару вещичек в довесок, их он даже в расчет не брал), который сейчас любой ребенок из гильдии воров проворачивает с легкостью.
  
  Ки скользил меж людей, теряясь в толпе. Хотя сегодня что-то день не задался. От преследователей Ки отрывался долго, что было очень странно с его-то стажем работы. То тут, то там мелькали синие мундиры, что весьма нервировало юношу. Неужели теряет сноровку или он не один здесь работает? Какая зараза решила полакомиться на его точке? По количеству мундиров зараза еще и не одна.
  
  А нет, что-то не то. Мундиры сами не знают, кого или чего ищут. Вон, с поисковыми амулетами бегают. Странно это все, и очень интригующе. Там, где много суматохи со стороны властей обязательно есть что-то очень ценное. Но на всякий случай надо проверить себя любимого, а то как-то подозрительно амулеты направляют в сторону лиса. И это не его фантазия воспаленного мозга, Ки несколько раз проверил поисковую игрушку, резко меняя направление. Что-то не так.
  
  Чуть уйдя в сторону, и завернув за угол домов, юноша склонился над мешочком и открыл его, оценивая наживу.
  
  - Вау, мужичок богатеньким оказался, - восхищенно подумал Ки, рассматривая примерно около тридцати золотых монет, и это, не считая серебряников и медняков.
  
   - А это что такое?
  
  В денежной сумке лежал свиток с печатью местного королевства в виде извергающего пламя грифона, держащего в лапе шипящую змею. Юноша присвистнул, везет же ему на птичек.
  
  Раскрыв свиток и пробежавшись по строкам, Ки побледнел, когда дошел до конца письма и заметил там особый значок. Белый лотос в центре, которого изображен всевидящий глаз - один из знаков придворного мага.
  
  - Чееерт!
  
  Надо было срочно избавляться от ненужной ему бумажки. Ки еще повезло, что он успел заметить печать мага, а то иначе у него были бы огромные проблемы. Выглянув из своего убежища и заметив, что синие мундиры уже близко, юноша вышел из-за домов, на ходу скрутив свиток и, сунул его в карман первому, мимо проходящему мужчине, а сам, тем временем, выскользнул из толпы, ускоряя шаг.
  
  На его глаза попалась одинокая девушка, стоявшая в стороне с каким-то пустым взглядом. О, то, что нужно. Развернувшись, Ки направился к ней, на ходу поправляя черную шапочку.
  
  - Милая, извини, что пришлось меня подождать.
  
  С нотками счастья в голосе проговорил Ки, с умилением наблюдая, как у девушки вытягивается от удивления лицо, а на щеках проявляется легкий румянец. Не давая толком опомниться, Ки тут же обнял девушку и поцеловал, при этом развернув её так, чтоб была возможность наблюдать за тем, как быстро арестовали того мужчину, которому пару минут назад юноша засунул в карман свиток.
  
  Стало как-то не по себе, после увиденного, как яростно отбивался тот мужчина, пытаясь доказать свою невиновность и не причастность, но факт найденного свитка говорил сам за себя.
  
  Что ж, юноше даже стало его жалко, но жалость продлилась не долго. Ки не позволял себе этого, закрывая глаза на подобное и стирая из памяти. Выживает сильнейший и хитрейший. Таков закон жизни.
  
  Когда стало спокойнее, Ки отпустил девушку и с невинно-удивленным взглядом, произнес:
  
  - Ой, извините миледи, я, кажется, ошибся.
  
  Правда, уйти сразу, увы, не получилось. Девушка опомнилась быстрее, чем предполагалось. Место удивлению сменилось злостью, но румянец так и не сходил с лица. Это позабавило Ки, и он этого даже не скрывал, чем заставлял девушку еще сильнее злиться и смущаться одновременно.
  
  - Ошибся? - чуть ли не шипела она, или все-таки шипела? - Да как... Что вы себе позволяете?
  
  Если честно признаться, он ожидал, что ему задвинут коленом между ног, ну или хотя бы пощечину дадут, а тут скромница. Какая прелесть, надо ловить момент.
  
  - Миледи, вам так идет этот румянец.
  
  Произнес Ки, а дальше пошла игра, просчитанная до секунды. Склонить голову в вежливом поклоне так, чтоб челка скрыла глаза, которые тем временем быстро осматривали девушку на предметы ценности. Поднять голову, мило улыбнуться, при этом, даже не стараясь спрятать насмешливость в глазах и не до конца выпрямиться, чтоб взять ладонь девушки и поцеловать, уже не сводя своих светло-карих, с желтоватым ободком, глаз.
  
  - Я, надеюсь, что, не смотря на мою оплошность, разочарованными вы не остались.
  
   Что ж, как говорила матушка: 'Родившейся язвой, язвой и помрет'.
  
  - Потому, что меня вы не разочаровали, - склонившись к девушке, тихо шепнул ей на ушко, обдавая его горячим дыханием и тут же плавно отстраняясь. На пару секунд задержав взгляд на лице незнакомки, толком не запоминая черты лица, посчитав это ненужной роскошью, Ки развернулся и, отойдя примерно шагов пять-шесть, вновь повернулся лицом к девушке и насмешливо поклонился, уже с полностью открытым смехом в глазах.
  
  - Пусть воры вас сегодня обходят стороной, миледи.
  
  И прибавил шаг, рассматривая ещё один мешочек для денег, плюс золотые серьги и подвеску к ним.
  
  - Все равно больше наживы себе не найдут, - тихо промурлыкал себе под нос вор.
  
  Буквально через пару секунд должен был раздаться вскрик, оповещающий о 'пропажи ценностей', как это обычно и происходило на практике юноши, но Ки уже свернул за угол на другую улицу, скрываясь в толпе селян и выходя к рыночным рядам.
  
  А что, очень хороший день сегодня, продуктивный, если не считать пару мелочей, пытавшиеся омрачить его.
 &n
  Разложив наживу по внутренним карманам своего плаща, вор, не доходя до прилавков с торговцами, свернул налево, и недолго пройдя, вышел на небольшую, но светлую улочку и скользнул в местный трактир. Надо же отметить, да и плюс обдумать то, что прочел в свитке.
  
  Кабак встретил юношу душным запахом перегара и веселого, грубого хохота. Не обращая ни на кого внимания, направился к барной стойке, и удобно усевшись на свободное место, Ки заказал выпивку, при этом мило улыбнувшись знакомому трактирщику, по лицу которого сложно было понять, рад он приходу старого знакомого или лучше бы тот обходил его заведение стороной.
  
  Но, мило улыбнувшись, и подкинув Сейну за выпивку на одну монетку больше, чем надо было, добился дружеский улыбки в ответ, да и долгожданный напиток не заставил себя долго ждать.
  
   ***
  
  
  
  - Мы их поймали.
  
  Толком, не показываясь из тени, шепнул на ухо губернатору один из подчиненных. Ки смог его зацепить лишь краем глаза, оценив скорость исчезновения. Недовольно цокнув языком, юноша отвернулся. Не очень уж то хотелось видеть довольное выражение на лице Нейсона, который сейчас прожигал Ки взглядом.
  
  Но, видимо губернатора это не устраивало. Схватив юношу за руку и придерживая цепь, Нейсон усадил свою игрушку к себе на колени, обняв того за талию, притягивая поближе.
  
  - Что это у тебя за недовольное выражение лица, не нравится устроенный мною концерт? - упираясь ладонью в грудь, Ки оттянул голову, чтоб хоть как-то увеличить расстояние.
  
  Концертом называлось то, что кучка разнаряженных девиц выплясывали перед губернатором и еще несколькими приближенными лицами, жадно следившими за частично обнаженными телами девушек, словно голодные псы, видевшие перед собой сочный кусок мяса, и ждали разрешение хозяина, чтоб накинуться и разорвать. Что могло нравиться в этом, Ки не знал. Низко.
  
  Не дождавшись ответа, Нейсон грубо столкнул с колен юношу, щелчком пальцев заставив девушек и музыкантов замереть. Оглянувшись, Ки увидел, что все устремили свой взгляд на него.
  
  - И что это значит?
  
  Бросив дерзкий взгляд на губернатора, спросил Ки, чем вызвал у окружающих смех. Непонимающе приподнял бровь, но в этот момент Нейсон дернул за цепь, и юноше пришлось склониться, зашипев от унижения. Чертов ошейник. Чертова цепь с губернатором. Чертово обещание, из-за которого ему все это приходиться терпеть.
  
  - Это значит, что твоя очередь нас развлекать.
  
  Громко сказал губернатор на потеху публике.
  
  - Коль тебе так скучно, развлеки себя и нас танцем, если, конечно же, ты умеешь.
  
  Вновь гогот и гаденькая улыбка озарила лицо Нейсона. Ки прикрыл глаза. Лучше б той встречи тогда не было. Лучше б он тогда просто все проигнорировал, чем так унижаться теперь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"