Странная Юлия : другие произведения.

Двойная игра(рабочее название)_главы 10-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

table cellspacing="40">

Глава 10

В которой героиня страдает от порчи личного имущества.

Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.
/Эдуард Успенский /




       В дверь с грохотом ударился упитанный учебник по начертательной геометрии.
       - Идиот! Очкарик припадочный! И друзья такие же психованные! - на этом фантазия девушки иссякла. Она резким движением убрала со лба растрепавшуюся челку и запустила на этот раз томиком Лермонтова. Книга едва не стукнула мелькнувшую в дверях кудрявую макушку.
       - Вячеслав, как ты умудрился превратить милую девочку в эту фурию? -раздался за дверью голос Ларисы Николаевны.
       - Я и не ожидал такой реакции, просто помог ей немного с гардеробом.- ехидничал провинившийся.
       - А что это за кусочки джинсы на полу? Нет, лучше и не рассказывай. Не уверена, что хочу это слышать. Стоило один раз отпроситься на выходные и дом превратился в зону боевых действий. Судя по всему, к нам приехал Гоша?
       Этот вопрос Вячеслав оставил без ответа. В двери на этот раз показалась старая хоккейная клюшка с джинсовой тряпочкой на манер мирного флага.
       - Лен, ты правда так сильно обиделась? Ну дурацкое у нас чувство юмора, я знаю. Каюсь, извиняюсь, обещаю исправиться. Сегодня же возмещу ущерб.- начал Вячеслав.
       Он осторожно присел на краешек дивана. Ресницы виновато опущены, вся поза выражает сожаление и желание загладить вину.
       -"Извиняюсь" - грубейшая ошибка, между прочим. Вот что бывает, если пить много. - огрызнулась Лена.- Мне ведь через час на работу. Что ты предлагаешь - идти в типографию в этих обрезках?
       - К Ларисе Николаевне на все лето приезжала племянница, должны были остаться кое-какие вещи. Одолжим у неё на сегодня, а после работы прогуляешься по магазинам. Ну не расстраивайся, зато какая возможность сменить гардероб.
       - Возможность хорошая, но если бы не ты со своим бешеным дружком, я с удовольствием носила бы СВОИ джинсы.
       - Знаю,- вздохнул Вячеслав. - и поэтому прошу тебя больше никогда не выдавать на руки алкоголь, если в гостях Гошка.
       - Это я уже и без тебя поняла. Как вообще такой зануда, как ты, сдружился с этим оболтусом?
       - Одноклассники мы. Только Гошку после девятого класса попросили из нашей гимназии. Долго он скитался, но в итоге неплохим модельером стал.
       -Да уж, модельер гениальный. - фыркнула Лена и обоих наконец разобрал настоящий взрыв хохота.

***


       Шумный и общительный Гошка Огульчанский никогда не страдал ложной скромностью и обременительным чувством такта. Решив посетить город детства, он без особых предупреждений остановился у одноклассника. Вячеслав не был таким же любителем всевозможных увеселительных мероприятий и сборищ, как сам Гоша, зато всегда отличался гостеприимством. Старые друзья устроились на креслах и делились новостями.
       - Я то, наивный чукотский юноша, еду утешать несостоявшегося жениха, а ты, как оказалось, не долго без Танюхи горевал... Что за новая пассия?- подмигнул Гошка.
       - Не суди по себе, герой-любовник местного разлива. Не тащить же в постель свою студентку? Хотя, признаюсь, мысль такая за последнюю неделю несколько раз возникала. Иногда даже кажется, что она нарочно провоцирует. А главное - Татьяна. Она... После неё вся эта женская гвардия кажется пресной, простенькой... И все эти симпатичные студентки воспринимаются как какая-то ясельная группа.
       - Зря ты это. - беззастенчиво прервал жалобу Гошка.- Вон как эта Леночка глазами в твою сторону стреляет, а уж одевается... Я, как эксперт в женских нарядах, сразу оценил ќ- вроде бы простенько, а все нужные места деликатно приоткрыты, все выпуклости вовремя обтянуты. Дурак будешь если проигнорируешь. Конфетка, а не девочка.
       - Вот именно что девочка, маленькая девочка... Вот черт, что с кофе? Это ты попросил Лену ром добавить? - поморщился Вячеслав, сделав глоток.
       - Да ладно тебе. Я всего лишь намекнул девушке, что встреча старых друзей на сухую не проводится. Она выполнила мою просьбу.
       - Да уж, попробуй такому балаболу отказать - заговоришь до полусмерти, но своего добьешься.
       - Раз мы все равно начали, давай напиваться. Тебе полезно иногда отключать мозги. А то такая красотка пропадает. Я бы её так приодел, или лучше всего раздел...- сделал вывод Гошка, а потом позвал уже громким голосом девушку.- Леночка, вас не затруднит принести из буфета ту открытую бутылку рома? Четыре часа спустя
       -Тррррр. - неприятный звук рвущейся ткани разбудил Лену.
       Девушка тут же подскочила на кровати. На круглом ковре бесцеремонно расположились две мужские фигуры, они никак не могли поделить джинсовые бриджи. Вокруг Славика и Гошки хаотично расположился целый ворох одежды. Только когда первый испуг прошел, девушка поняла весь масштаб катастрофы - эти экспериментаторы превратили её и без того небольшой гардероб в тихий ужас. Вместо знакомых джинсовых брюк на полу красовалось нечто, больше походящее на шорты, а скорее даже трусики. Бока шедевра украшала вульгарная красная шнуровка. Во что эти террористы превратили майки и кофточки говорить просто страшно. Интересно, сколько же Лена проспала, не реагируя на весь этот балаган, если они уже столько успели наворотить... Пьяная парочка даже не думала останавливать работу, ножницы продолжали терзать последние нормальные брюки. В широкие спины тут же полетели все подручные средства.
       - Вы что творите?!!
       - Милая барышня, только спокойствие. Славка такой скучный тип - наотрез отказался ехать со мной в один очень симпатичный стриптиз-бар. Надо же показать, как много он теряет? Вы, кстати, не откажетесь примерить?
       - Ну, держитесь, психи, вы попали!- задохнулась от возмущения Лена и запустила в парочку подвернувшимся тубусом.
       - Эй, мадам, как не стыдно! Сначала вы строите моему другу глазки, а потом отказываетесь принарядится для него?- паясничал Гошка, все же пытаясь подняться с пола.
       Кое-как вытолкав упирающуюся парочку за дверь, Лена оглядела поле боя - ни одной нормальной вещи. "Ну явишься ты завтра извиняться! Я такую истерику закачу - возместишь все в тройном размере!" - подумала Лена. А потом улыбнулась и покачала голой :" А все-таки с фантазией поработали, паразиты. "

***


       Вячеслав сидел за ноутбуком и читал, пытаясь расслабиться после сложного дня. Пришлось потратить кучу времени на поход по магазинам, зато загладил вину перед девушкой. Это ж надо было так начудить. Ром он ещё помнил, но после второй порции виски полное отключение сознания. Даже удивительно, что Лена не ушла после такого. Хотя, куда ей деваться, если на работе так и не клеится ничего...Дверь в кабинет приоткрылась и на пороге показалась Лена. Впервые в жизни Вячеслав ощутил, что выражение "отвисла челюсть" имеет под собой твердое основание. Девушка красовалась в тех самых джинсовых шортиках с красной шнуровкой и коротком белом топе, который горе-модельер заботливо перетянул по середине кокетливым бантиком. Ай да Гошка! Стиль "пьяный мастер" предстал во всей красе.
       - Слав, я тут подумала...
       -Ммм, и что?
       - Может стоит оставить эти Гошкины шедевры? Извращение, конечно, но выбрасывать жалко.
       - А? Ах, да... Думаю, что в пляжный сезон можно рискнуть и надеть, так что оставляй, конечно.
       Девушка подошла и, легко наклонившись, чмокнула Вячеслава в щеку.
       - Спасибо тебе. Я этого ещё ни разу не говорила, ты на самом деле мне очень помог.
       И не дождавшись ответа, Лена отправилась к себе. Спускаясь по лестнице, девушка гадала, удалось ли произвести нужный эффект. Кажется, в глазах жертвы заиграли знакомые янтарные искорки. Но, может быть, все показалось?
       - Лен, подожди,- девушку догнал Вячеслав,- мы не договорили. Что это за демонстрация тяжелой артиллерии?
       - И это говорит варвар, который превратил мой целомудренный гардероб в товары для секс-шопа? - картинно закатила глаза девушка.
       - А если серьезно? Я ведь не слепой.
       - Ну если не слепой, то мог бы быть ещё и чуточку догадливей. Я же сказала, что очень тебе благодарна, так что проси в замен чего хочешь.- у самого уха прошептала Лена.
       - Лучше не рискуй. - ухмыльнулся Вячеслав. -Вдруг я не такой отвратительно правильный, каким кажусь на первый взгляд? Вдруг плата окажется несоизмеримой с такой мелочью, как временное жилье?
       - Слав, вот что конкретно раздражает, так это как раз твоя дотошность к правилам и все эти "а вдруг". Так себя не ведут. Не в наше время. Дают - бери, бьют - беги.
       - Все, достаточно намеков. Лен, ты меня удивляешь. Я считал тебя более умной девушкой. Ты как эти гламурные куколки вокруг, думаешь, что всем мужикам от тебя нужно только одно, поэтому ими можно вертеть в своих интересах?
       - Я тебе что, совсем не нравлюсь?-спросила уже без томного шепота девушка.
       - Да нравишься, конечно, меня всегда восхищают в женщине две самые выдающиеся черты - честность и доброта. - задумчиво протянул Славик, окинув тяжелым сканирующим взглядом зону так щедро открытого декольте.
       Лену почему то этот взгляд зацепил и щеки девушки залил щедрый румянец.
       - Ну вот, что и требовалось доказать. - удовлетворенно заметил Вячеслав.- То пытаешься строить коварную соблазнительницу, то краснеешь, как первоклассница, от одного взгляда. В общем, подрасти сначала, меня совсем не тянет на маленьких наивных девочек. Только не дуйся, пожалуйста. Гораздо дороже просто хороший друг.
       - Какой же Вы скучный, Вячеслав Павлович. Но в одном правы - друзей всегда не хватает. Так что дружба. Только вот я все равно остаюсь должницей.- Лена примирительно улыбнулась.
       - Упёртости тебе не занимать.- рассмеялся Вячеслав.- Пусть будет по-твоему. Помоги мне оформить гостиную - я давно хотел расписанную стену. И больше даже не заикайся о долге.
       Вячеслав удобно развалился в любимом кресле и долго немигающим взглядом изучал стену. Ну, кажется, поверила. А может и зря он так трясется над своей совестью? Согласился бы и получал удовольствие. Вот и Таня всегда говорила, что с ним смертельно скучно... Нет, все правильно - зачем морочить такой нервной и впечатлительной девочке голову, если не хочешь с ей долгих отношений? А расслабиться можно с более простыми и уравновешенными девушками. Пальцы сами нащупали на столе мобильник.
       - Алло, Жанночка? Здравствуй, дорогая. Ты ещё не передумала пригласить меня в гости? Отлично, я в твоем распоряжении.

Глава 11

В которой герои впервые участвует в драке.

Балансовые отчеты все равно что сводки о ходе
военных действий: детали верны, а в целом - вранье.
/Михаэль Шифф/


       Типография "В тридесятом царстве" внешне не очень сильно отличалась от других маленьких типографии города. Зато близкое родство директрисы Марии Владимировны Ардовой с замом самого мера позволяло претендовать на огромное количество госзаказов. За счет этого в типографии никогда не было вынужденного простоя или проблем с проверками. Вот и сейчас небольшое здание гудело как улей. Тут тебе и размеренный шум печатных машин, и голоса вечно спорящих дизайнеров, и неумолкающая трель телефона.
       Директорский сын Лёнчик отчаянно скучал и наблюдал за давно приглянувшейся ему Леной Иванцовой. Лицо девушки было сосредоточено, высокий лоб чуть нахмурен. Видно, что Лена вся в работе. Сам Лёнчик всегда считался симпатичным парнем, да ещё и при деньгах, но мерзкий характер и хозяйские замашки отваживали от него любую девушку в течении недели. Парня это никогда особо не смущало, но вот к Лене, как он ни старался, подкатить не удавалось. Она вежливо отказывалась от любых приглашений, видимо успела узнать о его репутации.
       - Лёнь, а зарплата наша как, не отправлена ещё в пользу голодающих Поволжья?- повернулась к нему наконец девушка.
       - Пойдем, поболтаем. - пригласил Лёнчик, открывая дверь в свой кабинет.
       Лена обрадовалась, ведь зарплату задерживали уже больше месяца. Вообще ей сразу не понравилось, что зарплата в "Тридесятом царстве" только "черная", выдается в конверте и каждому сотруднику в разные дни. Но разве найдет себе студенка-второкурсница более легальный заработок такого же размера? Вот и приходилось мириться, тем более выплачивали раньше всё вовремя.
       - Итак, как там с зарплатой и премией? - поинтересовалась Лена.
       - А ты и на премию заработала? Только губозакаточную машинку могу выписать. Там было всего-то 200 тысяч от Администрации за оформление Дня города. Я их за два дня в Москве протусил. Пришлось даже раньше возвращаться.
       - То есть вкалывали сверхурочно мы все, а на премию гулял один ты? Мне бы и пяти тысяч хватило, чтобы квартиру снять. А ты, Лёнчик, не только натуральный блондин, нет... Ты ещё и свинья натуральная! - Лена повернулась на каблуках и собралась уйти.
       Цепкие руки больно ухватили за плечо. Девушка разозлилась не на шутку.
       - А теперь спроси про зарплату, Леночка. Пока Марии Владимировны нет и за все здесь отвечаю только я.
       - Что с зарплатой?- сдавлено прошептала Лена.
       - А зарплата у нас пока что только для тех, кто может порадовать нового директора. Вот Никуся, Лерочка и Мариша умеют поднять шефу настроение, а ты?
       - А я вернусь на работу, когда Мария Владимировна погонит тебя отсюда поганой метлой. Думаешь ей понравится что ты здесь развел, мистер "Мамочка, можно сегодня я побуду директором"?
       Лёнчик резко развернул девушку спиной и попытался опрокинуть на стол, но Лена никогда не была девочкой-одуванчиком. Пока уверенный в своих силах Лёнчик целовал её в шею и немного ослабил руки, девушка ловко извернулась. На секунду взметнулась симпатичная белая коленка и Лёнчик скорчился пополам от боли. Леночка выскочила из кабинета и под многозначительные взгляды сотрудников стала собирать свои вещи. В голове роилась куча мыслей - денег не будет ещё неизвестно сколько, работать здесь больше нельзя, а новое место найти ох как нелегко. До дома Лена добралась на автопилоте, даже не обращая внимания на внешний вид, и только тут смогла дать волю чувствам.
       Вячеслав только вернулся с пары и сначала впал в легкий шок от настигнутой им картины - Лена рыдает на плече у Ларисы Николаевны, та шепчет что-то ласково-утешительное. Рукав платья у девушки порван, на плече красуется приличный синяк, а на шее огромный засос. Почему то вид этого смачного красного пятна на тонкой беззащитной шее был особенно противен.
       - Кто?- негромко спросил Вячеслав.
       - Лёнчик какой-то, с работы. - пояснила за девушку Лариса Николаевна. - Он её и на зарплату наколол в добавок. Откуда такие уроды берутся только.
       -Лен, кончай истерику, слышишь? - Вячеслав встряхнул девушку за плечи. - Все наладится, я обещаю.
       Это помогло и девушка немного успокоилась, всхлипывать перестала. Вячеслав стремительным шагом вышел за дверь, вид его не предвещал ничего хорошего.
       - Ой, Лариса Николаевна, ну зачем вы рассказали Славе. - опомнилась девушка. - Он же его убьет.
       - Ну что ты несёшь, Вячеслав очень уравновешенный молодой человек. Уж я его с детства знаю. Он дрался всего один единственный раз в жизни, да и то в детском саду.
       - Вот и я об этом, ну куда пацифист пошел? Ленчик его точно покалечит. - еще более испуганным голосом заявила Лена.

***


       Вячеслав постучал в кабинет и, услышав разрешение, открыл дверь. Лёнчик сидел в кресле, пролистывал очередной журнальчик. Молодой человек невольно поморщился, представляя как этот павлин страстно целует тонкую девичью шею.
       - Леонид, я пришел за деньгами, которые вы задолжали Лене Иванцовой.
       - Никаких денег, мне эта пигалица теперь ещё за ущерб здоровью должна.
       - А может все-таки включишь мозги? Или хочется с полицией поговорить?
       - Да какая полиция, болезный? Если что - она у нас даже не работала, любой сотрудник подтвердит. - нагло ухмыльнулся Лёнчик.
       - Хорошо, зайдем с другого конца. Фамилия Мавроматис вам что-нибудь говорит? -обреченно вздохнул Вячеслав.
       - Ну, допустим, имеешь в виду Павлоса Мавроматис? Причем здесь хозяин самой крупной в регионе дизайн-студии? ќ
       - А притом, что дизайн-студия "Астра" при желании камня на камне от вас не оставит. Или думаете, только у вас есть завязки в администрации? Местный филиал "Астры" с легкостью лишит вас клиентов, тем более что отдел полиграфии там сейчас как раз расширяется.
       - И что, это все ради какой-то соплячки? -удивился Лёнчик. Он начала прикидывать, что уж такого расклада строгая родительница ему точно не спустит.
       - Это все ради справедливости. Ей богу нельзя себя вести так по-свински. Лена ведь даже квартиру снять не можешь.
       Ленчик нехотя полез в стол офисного стола и достал десять тысяч.
       - На, отстаньте только со своей Леной. Строит из себя принцессу-недотрогу, а саму даже пощупать не за что. - мстительно добавил Лёнчик и тут же пожалел.
       Довольно вежливый и сдержанный до этой фразы юноша резко размахнулся и ударил прямо в ухмыляющуюся Лёнину физиономию. "Кажется, в нос попал..." - растерянно подумал Вячеслав, потирая ноющие костяшки пальцев. Никогда ещё он позволял себе так распускать руки, но гаденькая фраза Лёнчика переполнила чашу терпения. Он все-таки дал Лёнчику платок, чтобы остановить кровь из носа, и хладнокровно распрощался.
       На пороге здания его уже поджидали Лариса Николаевна и Лена, нервно прохаживаясь вдоль ступенек.
       - Держи.- протянул Вячеслав купюры.- Он все-таки раскошелился, но работать в этом "дуроме" теперь тебе точно нельзя. Но я не думаю, что ты сюда рвешься.
       - Нет, конечно. - махнула рукой Лена.- Вон из этого болота.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"