Странная Юлия : другие произведения.

Двойная игра (рабочее название) глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6

В которой герой раскрывает свои таланты, а героиня строит планы.

Танец - это разновидность бессловесной риторики.
/Кэнон Тойнот Арб/



       Лена медленно приоткрыла сонные глаза и сладко потянулась. Мягкий бежевый диван был удобней втройне после ночевки в парке. Выспалась она просто замечательно и теперь душа жаждала бурной деятельности. Все-таки не зря она рискнула и устроила вчера этот маленький спектакль. Губы распылись в улыбке, когда Лена вспомнила лицо аспиранта, бережно снимающего её с ограждения. В тот момент Вячеслав был белым как простынь после "Тайда", а в темных глазах бешено метались янтарные искорки. Видимо, юноше стоило немалых усилий не разразиться трехэтажными выражениями в адрес малолеток с суицидальными наклонностями, а так же всех их друзей и знакомых, доводящих психически нестабильных дурочек до полного нервного истощения. Ничего, пусть считает, что тоже немного виноват в её попытке покончить с собой. Так она сможет дольше продержаться в этом доме, пока не найдет подходящее по цене и качеству жильё.

       Комната ей досталась светлая, с веселыми цветочными обоями и пушистым круглым ковром на полу. На подоконнике ютились фиалки, а главным украшением интерьера было зеркало в узорной раме, отражающее новую хозяйку целиком. Лена выискивала в сумке, которую вчера предусмотрительно прихватил со смотровой площадки Вячеслав, чистую одежду. Нужно собираться на пару. Хотя как же не хочется покидать этот дом.

       Вчера, когда Вячеслав начал открывать ажурные кованные ворота частного дома, Лена сразу поняла, что попала в рай. Двухэтажный дом украшали колонны и декоративная лепнина, во дворе красовался фонтан и многочисленные клумбы, а за домом находился настоящий бассейн. "И откуда только у молокососа такие богатства." - с неприязнью подумала тогда Ленка, но вопросов пока задавать не стала.

       А вот обитателей в доме оказалось немного - строгая помощница по хозяйству Лариса Николаевна и две лощеные самки ротвейлера - Эльза и Ральфа. Собаки приняли девушку на ура и Лена удивилась дружелюбности такой страшной породы. Хуже дело обстояло с Ларисой Николаевной - пожилая дама неодобрительно прожигала девушке спину, пока Вячеслав устраивал гостью. Хорошо что вчера её быстро оставили в покое и дали отдохнуть.

       В дверь постучали. Лена поспешно застегнула яркие салатные брючки, которые так любила, и ответила: "Войдите!". В комнату просунулась кудрявая голова радушного хозяина.

       - Елена, пришел позвать Вас на завтрак.- смущенно сказал молодой человек.- Лариса Николаевна лютует и звать Вас отказалась. Только не обращайте внимание, она слишком привыкла меня опекать.

       - Слав, да нет проблем, прорвемся. Будет у нас с Твоей Николаевной "мир, дружба, жвачка"- начала задорным тоном Лена и тут же осеклась, проследив за лицом Вячеслава.

       - Кажется, мы договаривались обходиться без фамильярности. В ваших интересах, чтобы как можно меньше народа знали где и с кем вы живете. Так что никаких "Слав", тыкать тоже не желательно. - сказал юноша неожиданно резко и тут же пожалел.

       Ленины глаза в секунду сузились и повлажнели от обиды. Подбородок гордо вскинулся вверх.

       -Хорошо, Вячеслав Павлович, мне очень жаль вас обременять. Хотелось бы сразу договориться, что я оплачу проживание как только получу аванс на работе и уйду. - выдала Лена пафосную тираду и мстительно наблюдала как строгое лицо сменяется выражением беспокойства и сострадания. Так то гораздо лучше.

       - Прости, Лена. Я понимаю, у тебя и так стресс. Зови хоть "чайником", только не на занятиях, ладно?

       Лена тут же согласилась, улыбнулась и напомнила про завтрак. ***

       Завтракали молча. За столом явно чувствовалась напряженность. Лариса Николаевна грозно рассыпа́ла в тарелки с овсянкой нарезанные яблоки. Девушка решила, что пришло время растрясти суровую мадам и с достоинством выпустила на стол Пяточку. При виде красных глазок и длинного крысиного хвостика пожилая дама издала звук, которому мог позавидовать антивирусник Касперского, откопавший самый матерый вирус. Крыска пересекла стол и выжидательно уставилась на Вячеслава. Тот только укоризненно покачала головой и просунул усатой мордашке кусочек яблока. Лариса Николаевна удалилась с самым оскорбленным видом. Оставшуюся часть завтрака парочка очень мило болтала, обсуждая занятия по культуре речи. Лене начинало нравится вести такие неспешные беседы с Вячеславом. "Кажется, он не лишен обаяния"- промелькнуло в голове у девушки. И тут же отбросила от себя эту мысль. Сейчас главная задача влюбить в себя этого зануду и желательно как можно скорее. ***

       На занятиях по культуре речи юные дизайнерши то и дело пускали по партам записки. Все девушки заметили, что Лена Иванцова впервые за два года уселась на первую парту и не сводит внимательных глаз с преподавателя. Вячеслав явно чувствовал себя неуютно под этим тяжелым обволакивающим взглядом и путался на каждом слове. Он вконец рассердился и начал опрос. Больше всех мучил, конечно, Лену. Та отвечала невпопад, окончательно выводив из себя преподавателя. Девушки перешептывались и пришли к коллективному мнению, что взятие крепости под названием Вячеслав явно не по зубам Иванцовой.

       На перемене, когда красный от нервного перенапряжения преподаватель удалился на безопасное расстояние, самые любопытные обступили Иванцову и потребовали ответа:

       -Ленка, ты что, на аспиранта запала? А как же твой?- в лоб спросила сплетница Жанна Игнатенко.

       -Вячеслав Павлович конечно такой красавчик...особенно когда злится,-улыбнулась Маргоша Антонова.

       Девушки согласно загудели

       -Ты что, думаешь, что реально сможешь такого охмурить? Его же ничего кроме склонения сложных числительных не интересует. Эмоциональный диапазон как у зубочистки.- Надменно пожала плечами первая красавица группы Света Панова.

       -Светлана, вы так в этом уверены?- насмешливый голос заставил красавицу резко взметнуть бровь.

       Вячеслав легким движениям подхватил Светлану за талию, пару раз эффектно прокрутил вокруг себя и классическим движением танго опрокинул девушку на неожиданно сильную руку. Девушка явно не ожидала такой наглости и прыткости от заучки-аспиранта, в глазах читалось удивление и неподдельное восхищение.

       -А теперь просклоняйте мне числительное две тысячи триста сорок пять. Родительный падеж?- резко сменил тактику преподаватель.

       -Двух тысяч трехсот сорока пяти!- выпалила на одном дыхании студентка, до этого не ответившая правильно ни на один вопрос.

       -Ну, значит не зря я сегодня на вас тратил время.-обезоруживающе улыбнулся Вячеслав.

       Девушки восторженно зааплодировали. "Вячеслав Павлович, вы латиноамериканскими танцами увлекаетесь?" - спросила Катя Красина.

       Вячеслав утвердительно кивнул и вышел из аудитории. Кое-как отцепившись от толпы хохочущих девушек, Лена вышла из аудитории в поисках знакомой высокой фигуры. Девушка боялась, что перегнула сегодня палку с игрой в гляделки и вместо ответного внимания вызвала только раздражение. Пропавший нашелся не сразу, Лена увидела его в глубине коридора. Юноша прислонился к арке и с кем-то говорил по телефону:"Пожалуйста, приезжай. Ты же знаешь, я тебя жду. Всегда. Люблю."

       Мягкость бархатистого баритона разозлила Ленку донельзя. "Такой же бабник, как и все мужчины. Даже не стоит того, чтобы влюблять его в себя. И зачем только я заварила все это? Ух, мне бы только разобраться с заказом и забрать аванс. И только ты меня и видел."- неожиданно решила Ленка, возвращаясь в аудиторию. Наполеоновские планы по завоеванию легкой добычи больше не казались такими радужными.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"