Странная Юлия : другие произведения.

Двойная игра(рабочее название) 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 7

В которой героев посещает неожиданная гостья.

Только рука друга может вырвать шипы из сердца.
/Клод Адриан Гельвеций/



       Прошло уже целых три учебных недели. Лена успела привыкнуть к гостеприимному дому, но старалась как можно чаще себе напоминать, что находится в гостях. После подслушанного разговора никаких гостей в доме не прибавилось. Она как всегда усердно занималась учебой, а вечерами работала над уже порядком надоевшим ей проектом - разрабатывала фирменный стиль небольшой кондитерской с неожиданным названием "Фрекен Бок". Девушка, удобно усевшись перед ноутбуком, азартно придумывала аппетитный орнамент для оформления меню.

       Но как бы не увлекала её работа, глаза всё с большим беспокойством стреляли в сторону огромных настенных часов. Вячеслава дома не было. С каждым днем он вел себя все более странно. Сначала ходил мрачнее тучи и все больше отсиживался в библиотеке. Развеселить или хотя бы разговорить юношу у Лены не получалось. Она даже начала немного скучать по длинным нотациям. Затем Вячеслав начал пропадать в парке с роллерами. А сегодня всезнайки-одногруппницы доложили, что его видели на скалодроме. Иногда он и вовсе не ночевал дома и Лене даже становилось жалко строгую Ларису Николаевну. Дама очень переживала за своего любимца и все чаще пила успокоительные капли. За последнее время Лена и Лариса Николаевна немного притерлись друг к другу, их отношения стали даже похожи на приятельские. Строгая домоправительница учила девушку делать шарлотку, а Лена развлекала её рассказами из студенческой жизни.

       Часы пробили двенадцать часов. Лена размялась от долгого сидения за компьютером и решила, что пора отправляться спать. Тут щелкнула входная дверь. Вскоре на пороге показалась фигура Вячеслава.

       - Работаешь?- поинтересовался он.

       -Угу,-осторожно ответила Лена. Чувствовалось, что молодого человека мучает какое-то напряжение.

       Вячеслав уселся диван, потянув её за собой, и таким спокойным и естественным движением положил голову ей на колени, что Лена машинально пригладила темные волосы. Возмущаться и тем более вырываться не хотелось.

       -Что, Иванушка, не весел?-попыталась пошутить девушка.

       - Да так, общемировая скорбь.-пробормотал Вячеслав, а потом вздохнул и спросил.- Лен, можно тебя как девушку спросить?

       -Попробуй

       -Почему вам всегда нравятся плохиши, а? Почему разные типы с мерзким характером и грубыми замашками вас притягивают как магнит, а нормальные парни интереса не вызывают?

       -Не могу тебе за всех сказать. Но, наверно, потому что каждая девушка верит - только она одна способна перевоспитать и превратить этот отстой в конфетку. Самоутверждение такое. Жаль, что получается очень редко. Не поддаетесь вы , мужчины, нормальной дрессировке.

       -Дуры вы, ох и дуры.- пробормотал Вячеслав, поворачиваясь на бок.- А потом остаетесь в сорок лет с мужем-алкоголиком у разбитого корыта.

       Лена продолжала теребить темные завитки и уговаривала себя:"Давай, делай шаг на встречу. Просто наклонись и поцелуй. И он никуда не денется." Она уже опустила голову и разжала губы, но тут в нос ударил резкий запах коньяка. Настроение сразу переменилось - больше всего Лена не любила пьяных.

       -Ой, да ты наклюкался. А я то думаю что его на философию потянуло. А ещё про мужей-алкоголиков рассуждает.

       - Так говорю - не ценят нормальных, нужно соответствовать...

       Тут такой неожиданный разговор по душам прервала вошедшая Лариса Николаевна. Она осуждающе посмотрела на состояние своего любимца и строгим голосом произнесла: "А, ну вот вы где. Звонила Екатерина Семеновна. Она очень соскучилась по тебе, Вячеслав. А ты за целую неделю не удосужился позвонить. Так что завтра Екатерина Семеновна будет дома."

       -Что-что?- не поняла Лена.

       - Лариса Николаевна пригласила нас с тем, чтобы сообщить пренеприятное известие - к нам едет..МАМА.- выдал Вячеслав и, хихикнув, убрал наконец голову с колен. Затем стянул с дивана плед и спокойно засопел, удобно растянувшись на пушистом ковре. ***

       Екатерина Семеновна оказалась стройной хрупкой женщиной с аккуратно уложенной высокой прической. Поставив фирменный кожаный чемодан на пол, она с видимым удовольствием расцеловала в обе щеки сына и обняла Ларису Николаевну. Лене достался лишь пронизывающий взгляд внимательных тигровых глаз.

       - Славик, ты похудел, круги под глазами появились. Что ты с собой делаешь, сына? Я все знаю. Мне звонила Танина мама. Очень жаль, что так получилось, но нельзя же себя изводить.- сразу приступила к воспитательной беседе мама, мигом позабыв про посторонних.

       Лицо Вячеслава, который действительно чувствовал себя с утра не лучшим образом, принимало все более и более страдальческое выражение. Екатерина Семеновна ещё немного отчитав сына, уединилась с Ларисой Николаевной на кухне. Вячеслав занялся своими бумагами, чтобы немного отойти от бурной встречи. Никаких объяснений по поводу неизвестной Тани и её мамы никто Лене давать не собирался. Да и понятно - она им никто. И девушка со спокойной душой занялась свое работой. Через час к ней вошла как всегда строгая домоправительница и пригласила на чай с Екатериной Семеновной.

       Мама Вячеслава продолжала в упор разглядывать девушку и успевала при этом элегантно пить чай и фарфоровой кружки.

       -Итак, Леночка, вы работаете и учитесь?

       -Да, и то и другое.

       -Похвально. А Славика давно знаете?

       -Три недели.

       -И уже поселились у нас? Однако, смело.

       -Я не...

       -Да мне Лариса рассказала, что вы неплохая девушка вроде бы. И про ситуацию вашу сложную тоже. Я даже рада, что вы есть. Понимаете, Славик сейчас немного расстроен. Он встречался с Татьяной ещё с первого курса. Они должны были съехаться в октябре и подать заявление в ЗАГС. Уж не знаю, что у них случилось, но Слава сам не свой... Я хочу попросить вас - не давайте ему совсем закиснуть, отвлеките от хандры. Я скоро поеду в Екатеринбург и постараюсь образумить Татьяну. Сам он не поедет - гордый слишком. Мне будет спокойнее, если я буду знать, что у сына есть друзья.

       Лена согласно кивнула.

       - Но не думайте, что это дает вам особые права на моего сына. У меня деловое предложение - вы составляете Славику компанию в моё отсутствие, звоните мне иногда, а я устраиваю вам высокооплачиваемую работу дизайнера в студии своего мужа.

       Прикинув, что от неё почти ничего не требуется, девушка согласилась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"