Странная Юлия : другие произведения.

Двойная игра (рабочее название) _глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 9

В которой герой резко меняет свою точку зрения.

Прикоснувшись друг другу Вы поймёте сколько миллионов разрядов между Вами...
/Неизвестный автор/




       - Девчонки, куда он пропал?
       - Опять упустили, раззявы.
       - Ну сколько можно?! Вам не в сыщиков играть, а в погремушки. Так и не увидим его лица.
       Из обшарпанной двери черного хода огромного здания комплекса "Вертол-сити" выскочил взъерошенный Славик. Ненадолго прислонившись к стене, молодой человек перевел дух и прислушался к недовольным репликам разыскивающих его девушек. В десятый раз за день юноша припомнил недобрым словом Викторию Юрьевну, втягивающую его в историю за историей, и профессора Рябушкина, потакающего ей в жестоких экспериментах над бедным аспирантом. Так, пора отсюда уносить ноги, пока "любимая" группа дизайнерш особого назначения не раскопала, кто их постоянный натурщик. Весь этот суматошный день прояснил лишь одно - Лена вовсе не забитый ребёнок, а вполне взрослая девушка, притом способная довести мужчину до состояния полной невесомости. И что теперь с этим открытием делать? Всего два дня назад Вячеслав и подумать не мог о Лене в таком ключе. Она совсем не в его вкусе - слишком уж много в её лице детскости и наивности, ни намека на настоящую роковую красавицу. Может, конечно, его мысли были ещё сильно заняты Татьяной и поэтому только сейчас с глаз упали шоры? И зачем только согласился на все это? Эх, права была мама - он совершенно не умеет отказывать женщинам.

За два дня до событий


       Продолжая позировать на занятиях живописи, Вячеслав все с большим трудом избегал разоблачения. Неудовлетворенное женское любопытство группы набирало все большие обороты, а таинственное молчание натурщика только подстегивало этот интерес. Пару раз девушки пытались устроить в аудитории засаду, но Вячеслав умело делал вид, что заскочил за документами. Викторию Юрьевну эта ситуация хорошенько веселила, а самому аспиранту вовсе не хотелось потом терпеть насмешки малолеток, у которых ему ещё большую часть семестра преподавать. Вот и шифровался молодой человек как мог - менял "гримёрные комнаты" и стиль одежды, приглаживал гелем непослушные волосы, старался вовсе не подавать голоса или говорить полушепотом в образе мистера Икса. Все эти меры пока спасали, но хватит ли их до конца семестра?
       Тем временем приближалось очень значимое событие - всероссийский фестиваль дизайна, в котором, помимо матерых и опытных дизайнеров, участвуют и студенты. Кафедра компьютерной графики успела собрать множество оригинальных работ для выставки, но не хватало идей для эффектного представления всего этого творчества. И тут, как всегда, в голове энергичной Виктории Юрьевны всплыл неожиданный план - дополнять их экспозицию должны живые модели боди-арта. Такой поворот пришелся девушкам по душе. Решили что достаточно подготовить двух девушек и юношу, которые устроят дефиле с показом каждой работы.
       - Нет, нет и нет! Хватит с меня еженедельного шоу у вас на кафедре.- возмущался Вячеслав - за целый день ваши милые подопечные не то что мое имя - даже номер счета в банке вызнают. Их внимание становиться нетерпимым.
       - Да бросьте, Славушка, уже месяц они вас расколоть пытаются. А результат нулевой - только огромное количество набросков фигуры неизвестного им человека . Так чего боятся? Тем более вы должны ещё отработать мне пропуски. Думаю один день выставки компенсирует недостачу. - тонко напомнила Баратынская о прошлой неделе.
       Вячеслав обреченно махнул рукой: "У меня два условия - я добираюсь на выставку в одиночестве, а лицо вы разрисуете мне заранее, как всегда."
       - Нет проблем. Все будет шито-крыто.- своим фирменным движением подмигнула Виктория Юрьевна.
       - Остается только на это и надеяться.- вздохнул молодой человек.

***


       Громаднейшая выставка на "Росвертол-сити" включала в себя все возможные направления дизайна - ландшафтные проекты, интерьеры, различную полиграфию и даже выставку одежды. Здесь собралась вся творческая молодежь и настоящие гуру дизайна. Баратынская умудрилась выбить для своей команды отдельное небольшое помещение под гримерную. Вячеслав приехал, когда работа была в самом разгаре. Виктория Юрьевна создавала из красивой длинноногой девушки нечто, похожее на грациозного бело-розового дракона. Вячеслав ещё раз подивился той виртуозности, с которой Баратынская выписывала каждую чешуйку.
       - Замечательно, наш мистер Икс наконец на месте. - не отрываясь от работы заметила Виктория Юрьевна.- Я немного занята. Леночка, займись натурщиком. Морда драконья уже готова, остался торс.
       Лена смущенно вышла вперед и начала готовить набор красок для боди-арта. Вячеслав внутренне напрягся, все-таки с неугомонной Баратынской было гораздо привычнее и свободнее. Он присел на удобный высокий стул и тут же из головы пропали все мысли. Легкие, деликатные касания кисточки и Лениных пальцев не имели ничего общего с размашистым и экспрессивным стилем Виктории Юрьевны. Крепкие пальцы преподавателя не вызывали и тысячной доли тех ощущений, которые смогла вызвать эта маленькая русоволосая девушка.
       Она начала с шеи и мягкая прохладная кисточка двигалась очень медленно, смакуя каждый завиток, каждый сантиметр кожи. Девушка склонилась так низко, что Вячеслав мог почувствовать затылком её спокойное дыхание. Иногда Лена плавными движениями разглаживала кожу перед тем, как нанести рисунок, и эти прикосновения превращались в энергетические заряды, соединяющиеся в теплый комок где-то в районе солнечного сплетения. Влажная кисть опустилась на ребра и Вячеслав, казалось, перестал дышать, получая удовольствие даже от малейшего воздушного движения кисточки. Если в начале юноша быстро расслабился и плавился, как пломбир на солнце, то к концу работы напряжение от этих мучительно-легких прикосновений возросло до предела. Вячеслав был уже не рад неожиданным ощущениям, скрыть такое свое состояние стоило ему просто неимоверных усилий. Наконец, когда Вячеслав стал всерьез опасаться, что скоро все смогут оценить его слишком сильную реакцию на Ленино творчество, девушка отошла и оценивающе осмотрела свой "шедевр". На неё выжидающе смотрело мифологическое создание - человек и дракон в одном лице. В творческом запале она не заметила, какое впечатление произвела на натурщика.
       - Это мне наказание за то, что не прислушивался к Ларисе Николаевне.- подумал Вячеслав, у которого все ещё стучало в висках. - Хотя нет, скорее за длительный целибат из-за Татьяны.
       Дальнейший день состоял из сплошного дефиле с нескончаемым потоком плакатов, фотоартов, коллажей и других работ, созданных творческими умами кафедры. Среди них было много проектов Лены и её одногруппниц. Молодому человеку было особенно приятно, когда на именно на эти роботы обращали внимание, как будто и он был причастен к их созданию. Полностью поглощённый новыми впечатлениями, Вячеслав не заметил сгущающихся над ним туч. Юные дизайнерши тихонько перешептывались, строя очередной коварный план по разоблачению мистера Икс. Первая красавица группы Света Панова уже успела очаровать молодого охранника и, в обмен на свидание, договорилась запустить в нужный момент систему пожаротушения. В один прекрасный момент что то щелкнуло и на лицо неудачно стоящего мистера Икса брызнули холодные струи воды. Вячеслав быстро сориентировавшись, развернулся на сто восемьдесят градусов и постарался скрыться в разномастной толпе. Не так то просто оказалось скрыться от настырных девушек, но молодой человек не собирался так быстро сдаваться. Систему уже отключили, но краска потихоньку стекала по лицу. Тут помогла подоспевшая Виктория Юрьевна, заставившая Вячеслава свернуть в узкий коридорчик, а затем преградила погоне дорогу: "Ласточки мои, сейчас начнется церемония награждения, у Оленьки Беловой первое место за ландшафтный проект, а ну бегом к сцене!". Девочки нехотя поплелись к центру зала, а Вячеслав благополучно нашел черный ход. Оставалось сесть в свою машину и отправиться наконец домой.
       Студенческий автобус подъезжал к университету. Не смотря на неудачу с разоблачением мистера Икс, настроение у группы было просто замечательное - всю дорогу девчонки хохотали и пели песни. Разгоряченная Лена с энтузиазмом рассказывала Вячеславу о поездке: "Как жаль, что ты не приехал посмотреть на нас. Действие было просто класс. Люди-драконы особенно выделялись - посетителей так и тянуло в нашу секцию, в основном дамочек. "
       - Интересно, почему? - лукаво сощурился Вячеслав.
       - Уж очень эффектный дракон получился из нашего натурщика - с черной переливающейся чешуей и красными прожилками на лице. Я, кстати, не думала, что рисовать по коже так интересно и ... приятно. - неожиданно призналась Лена.
       - Я бы сказал - слишком приятно. - подумал про себя согласно кивающий Вячеслав. Украдкой он разглядывал тонкие пальчики и думал, что же делать дальше.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"