Ютта : другие произведения.

Пари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не он, она его соблазнила. Ловко, быстро.
  Даже можно сказать, стремительно.
  Мужчина и не заметил, как очутился в стоге свежескошенной травы.
  Оказалось, существует и такой мир: с пением сверчков, с далёким лаянием собак, близким сиянием звёзд.
  Окутанный терпким, сладковато-горьким ароматом трав, безлюдный мир показался мужчине волшебным, таинственным.
  Он вдруг почувствовал себя одновременно и защищённым, и совершенно беззащитным перед ним.
  
  От запаха кружилась голова.
  Нет, не от запаха дорогих духов и шёлковых простыней.
  Запахов гламура здесь не было.
  
  Словно читая его мысли, женщина пояснила:
  - Это сурепка, клевер и вечерняя роса.
  После... он уже был абсолютно уверен, что благоухание трав исходит от неё.
  
  Женщина любила его всю ночь, а под утро, едва он прикрыл глаза, исчезла.
  "Проститутка, сука, сука..."
  Такого обмана он не ожидал.
  Обычно он... А тут его.
  
  Светало.
  
  Демон: Проиграла, подставляй крылышки.
  Как резать будем, под корень?
  Ангел: Подожди, я чувствую, что он не уйдёт так просто, вернётся.
  Демон: Да куда там, сейчас подойдёт к перекрёстку и такси остановится.
  И ты уже не имеешь право вмешиваться в дальнейший ход событий.
  
  Ангел: Я знаю, совсем скоро стог будет раскидан для просушки.
  
  И бросив прощальный взгляд на землю, она повернулась спиной к Демону
  
  Демон: Эх, отпустил такси, твоё чувство тебя не обмануло, возвращается.
  
  Мужчина со всех ног бежал обратно по стриженому полю и хотел лишь одного - упасть опять в те травы, зарыться в них головой, и забыть этот проклятый стог и эту суку, которая не оставила ему ни одного воспоминания, Н И Ч Е Г О, даже имени, только запах.
  
  Ангел: Видишь, он никогда уже не прольёт слёз от предстоящей разлуки с банковским счётом, интернетом, таблицей умножения. Он запомнил...
   Демон: Всё одно, наше пари остаётся в силе, лети, там ещё один клиент дозрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"