Ютта : другие произведения.

Пат - как среда обитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот полюбуйтесь как пешка белая скачет.

  Есть такие шахматы, не шахматы - настоящее произведение искусства, но которыми, увы, никто не играет.
  Не то о них забыли все, не то фигуры настолько ужасно прекрасны, что прикасаться к ним никто не решается.
  
  Спрятаны они в коробку под грифом "Совершенно секретно".
  И коробка та лежит в несгораемом сейфе, и сейф зарыт на необитаемом острове посреди океана на другой планете.
  
  Но фигурам с того ни холодно, ни жарко.
  Они сами с собой играют.
  Влюбляются друг в друга, головешки янтарные бьют и свои, и на противной стороне.
  Что хотят, то и творят, нарушая всякие правила, не догадываясь, наверное, о существовании таковых.
  
  Вот полюбуйтесь, как пешка белая скачет.
  Ни с того ни с сего поскакала лошадью через всё поле. Прямёхонько к чёрному слону. Остановится или нет?
  Нет, убила слона, одной левой и влево ферзём пошла.
  Ну, совсем сумасшедшая. Ферзь ЖЕ чёрный - стоит.
  Ему уже подсказывают, кричат со всех сторон - " бей, её, бей злодейку".
  Но бес толку; не только бить, он и с места сдвинуться не может, корни пустил от долгого стояния.
  Точь-в-точь самоубийца.
  
  Короли, те хоть предохранились.
  Написали оба у себя на лбу: "Солнце" - и светят себе на радость и греются.
  Какие молодцы!
  Так ведь можно целую вечность простоять.
  Они и стоят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"