Ютта : другие произведения.

Предчувствие мышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мозг - это место, где всегда темно, тихо и влажно.

  Трудно судить о сегодняшнем человеке, о котором почти ничего не знаешь потому как он себя несчастного сильно скрывает где-то далеко вне себя. Тяжелый случай.
  Но тяжелый он не от того, что, случившись однажды как "здрасьте" среди ночи, случай стал повседневным, заурядным, естественным явлением, а от того, что сегодняшний человек ....
  Ау! Ты где? Диоген со своим "ищу человека" в гробу переворачивается.
  Мда... О сильно занятом существе вообще говорить сложно. Живёт не оно, живёт его постоянная занятость.
  И стресс ему в помощь:
  "Ускорение сердечного ритма, повышение артериального давления, учащение дыхания - все это помогает транспортировать в мышцы большие количества питательных веществ и кислорода."
  Но если стресс частый и продолжительный, ситуация меняется на прямо противоположную. И вот уже к постоянной занятости добавляется хроническая усталость.
  Недосыпание ведёт к стрессу, а стресс ведёт к недосыпанию. Как в этом порочном круге разглядеть истинное лицо? Да никак. Оно уткнулось в гаджет. Для чего? Для того, чтобы разваливаться на части медленно и мучительно?
  Или... Чтобы это произошло быстро и с радостью? Возможно, хотя первый вариант более реален.
  -Эй, холопчик, подойди!
  -Наверное, вы хотели сказать "хлопчик"?!
  -Нет!
  
  Опять неопределённость и трудно судить.
  Куда проще говорить о человеке вчерашнем. Этот, помнится, был.
  И был чуточку сбоводным от насущных проблем, чуточку счастливым, ибо высыпался, ибо не спешил жить.
  Он сразу жил. И жизнь любил, зная, что это взаимно.
  И пусть эта взаимность существовала в качестве иллюзии, она работала.
  А сегодня?
  Фраза "я люблю тебя жизнь", если, где и прозвучит, то прозвучит как предсмертный стон или на совсем худой конец, прозвучит как крик, как насмешка, как апофеоз пьяного угара.
  
  "Хочешь быть счастливым, будь им" - а-ха-ха три раза.
  
  - Это нечто невидимое, что витает в воздухе и делает нас счастливыми...
  - Любовь?
  - Нет, это бесплатный Wi-Fi.
   Пять утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"