Пыжьянова Юлия : другие произведения.

Ожерелье в руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда приходится возвращаться в места, которые мы хотели бы посещать, и видеть людей, которых пытались забыть. Но что же будет со мной, когда я уже не та, которая покидала эти места семь лет назад? Придется ли мне снова меняться, а главное, для кого? Для отца? Короля? А может в моей жизни появится тот кого я не ждала? Мужчина... Вот только враг он мне или друг?

  ***
  Мы с Расти уже третий час патрулировали свой район. Полный диск луны ярко освещал улицы сегодняшней ночью. Оставалось только гадать, сегодня та ночь, когда все затаились в ожидании чего-то еще более худшего, или дайте им пару минут и мы с напарником скоро будем ловить всякую шваль и разнимать драки.
  - А у меня сегодня дочь из школы пришла заплаканная, в порванной кофте. Какой-то пацан ее там задирает. - Расти грустно вздохнул и откусил еще кусок булки, зажевывая ножкой курицы.
  Да, жизнь у патрульных не лучшая - ночами не спишь, платят гроши, жрешь где попадется в перерывах, еще и по башке огреть могут.
  - Друг, ну может она ему нравится? - Напарник на секунду задумался.
  - Да нет, он ее головой в лужу макал, так не нравятся. Я свою жену хоть и дергал в детстве за косички, но унижать не унижал. - И вздохнув, видимо от расстройства, Расти продолжил набивать желудок булкой и увеличивать и без того толстые бока. Причем он искренне считал, что я до невозможности худосочный, мелкий, а первые месяца искренне советовал никуда не лезть, ведь малого и зашибить могут в драке, не заметив.
  Не скажу, чтобы мы с ним были лучшие друзья, но частенько тучного Расти ставили в пару с мелким мной, что нас и сблизило, но ровно на столько, чтобы после совещания у начальства мы расходились, пожав руки и забывая о существовании друг друга до следующего раза.
  Через час наш патруль свернул на улицу Цветных домов, отвечающую за доставление нашим гражданам удовольствия, развлечений и некоторых более извращенных форм любви, в зависимости от того, сколько ты готов платить. Девочки уже давно не стояли на улицах. Не в столице. Только пьяные шумные и веселые компании периодически заходили и выходили из цветных домов.
  Тут из окна одного дома высунулась красотка с оголенными плечами, она призывно улыбнулась нам, из пеньюара показался большой темно-коричневый сосок. Девочки любят дразниться из окон. Расти все замедлял шаг, не отрывая взгляд от выреза пеньюара. Но меня больше интересовал подросток, который шел навстречу, надвинув низко кепку. Через метр он поравнялся со мной, быстро сунув мне в руку записку. Оголенные соски шлюхи исчезли из окна ровно в тот момент, когда записка легла во внутренний карман.
  Мой смех раздался после огорченного вздоха Расти.
  - Вот тебе смешно, Джек, а у меня может мечта хоть разок провести ночь с такой красоткой. А не моя Сара и куча детей каждый день. Да нет, ты не подумай, я люблю их, очень, но должна же быть мечта у человека?..
  Пока напарник сел на своего любимого 'коня' и наше патрулирование превратилось во что превращается обычно - в треп Расти всю дорогу - я шла, погрузившись в свои мысли, изредка поддакивая в звучавшем в нашей паре монологе.
  Записка жгла мне карман, но открывать ее при Расти не хотелось.Конечно, каждый раз я надеялась, что новые несколько слов дадут мне хоть небольшую зацепку в каком направлении двигаться дальше.
  Если быть честной, этот город порядком меня измотал. Семь лет назад, когда я сбежала отсюда, я была раздавлена, уничтожена. Пустота и ужас никогда так пугающе не пожирали мое нутро как никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"