Фирсова Юля : другие произведения.

Пятая записка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как я любила это тихое место позволяющее вздохнуть полной грудью, прочувствовать ветер, ласково гладящий кожу и развевающий шелковистые волосы. Самое красивое, что можно увидеть в мегаполисе - это вид с крыши двадцатиэтажного здания.
  Свесила ноги, легко болтая ими в воздухе, словно ничего страшного и не было, словно так и надо. Впрочем, высота двадцатиэтажки для меня и не была страшной, некроманты бессмертны. Так зачем же адептам Смерти бояться оную?
  Все люди словно муравьишки сновали туда, сюда, каждый куда-то спешил, куда-то опаздывал. Ненавижу такую жизнь, ненавижу суету. Зачем я уехала из успевшего стать родным леса?
  Хотя... наверное, на вопрос можно не отвечать и так все чересчур очевидно, что самой порой бывает тошно.
  Посмотрев в стремительно темнеющее небо с вырисовывающимися на нем одна за другой мелкими звездами, тихо запела:
  - Странно души переплелись,
  Жизни воедино сшивая.
  Не взлетая в далекую высь,
  Но и друг без друга, не умирая.
  Легкий порыв ветра принес запах полей, лугов девятнадцатого века, где я часто любила проводить время в тиши, вдали от всей этой дворцовой кутерьмы.
  - А ведь и, правда, странно пошутили боги... - Произнес до боли знакомый голос рядом.
  Встряхнув русой головой, парень уселся рядом на парапет.
  - Ты пришел, - глупо улыбнулась я.
  - Мне сейчас сказать что-то пафосное типа: я должен был обязательно прийти?- Усмехнулся парень.
  - Не надо портить такой красивый момент, - улыбнулась.
  - Как я мог попасть в твою душу ума не приложу... - пробормотал мой феникс.
  - Потому, что у некромантов душа - черная чистая материя способная убить любого отважившегося до неё прикоснуться? - Резко спросила девушка.
  - Потому, глупая, что фениксы сжигают ничуть не хуже твоей материи, - ответил парень.
  - Бред, весь мир бред сумасшедшего творца!
  Внезапный вихрь подхватил сидящих на парапете, собираясь в воронку, а затем... Затем безжалостно бросил вниз на бренную землю, подхватив понес их туда, где их давно ждал молчаливый зритель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"