Юлка : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорите самые добрые и нежные слова своим любимым каждый день, как в последний раз! Потому что завтра может не наступить для кого-то из вас, и сказать будет некому.

  
  
  
  - Вот и все, - застучало в голове эхом. - Это финал. Конец.
  
   Она всегда была уверена, что этим странным отношениям не суждено завершиться. Никогда. Что-то и сейчас внутри её, в самой глубокой потаённой коморке её души, смеялось над ней, её страхами. Этот смех был добрый, мягкий и успокаивающий, как и она сама в состоянии покоя. Наверное, поэтому не было ни слёз, ни обиды, ни горечи.
  Только усталость.
   Казалось, вековая усталость земли, на которой она родилась и по которой ходила, упала на её плечи вязким, тяжелым седым туманом.
   Усталость и безразличие. Эти чувства живут с ней настолько давно, что она затруднилась бы вспомнить, как давно. Но мысль такая не посетила её. Она была пуста. Как кувшин, из которого выплеснули остатки влаги на иссушенную землю.
   Ему/кувшину было все равно - поставят ли его снова на полку, выбросят ли как старье, от которого захотелось избавиться, чтобы заменить чем-то новым.
  
   В С Ё Р А В Н О !
  
   Как это страшно. Но она не понимала всего ужаса своего состояния. Потому что она вообще ничего не могла понять.
  
   Вчера все было замечательно. Он проводил её до дома. И прощание было нежным и трогательным, как всегда. А утром по телефону он наговорил ей кучу гадостей, сказал, что ненавидит и презирает. Конечно же, она не осталась в долгу, ответив той же монетой, после чего крикнула ему в трубку, что ненавидит его и просит его никогда больше не искать и не беспокоить её.
   Вот и всё.
  
  
  - Надо бы чего-то глотнуть перед работой, - промелькнуло в голове у Жанны. Она механически достала чашку, вынула из холодильника свой любимый йогурт, налила и выпила его, даже не почувствовав вкуса. Вымыла чашку, проверила, выключена ли аппаратура и вышла из квартиры.
  
   Новенький скоростной лифт опустил её с 18-го на первый. У подъезда уже восседали три старушки, ловившие ласковые утренние солнечные лучи своими лицами.
  - Здравствуйте, девочки! - поздоровалась Жанна. Всё было как всегда. Пели птицы, улыбались старушки, деревья радостно протягивали к ней свои зеленые ветви для приветствия. Жанна касалась их рукой и говорила всем "Здравствуй!" или "Привет!". Казалось, каждая клетка в её теле снова улыбалась, и Жаннино лицо, напоённое утренней свежестью, расцветало в улыбке. А улыбка у неё была очаровательной!
   В глаза ей смеялось солнце. И Жанна поняла, что солнцезащитные очки еще не одеты, и полезла за ними в сумочку. Под руку попался телефон. Светился экран. Жанна взглянула - sms.
  - Прости. Я не хотел тебя обидеть.
   Это был Даня. Жанна не испытывала ни негодования, ни раздражения. Едва уловимая улыбка коснулась её губ. И сердце ласково затрепетало. - Вредный, капризный, сумасшедший, вздорный мальчишка, - думала она, переходя через перекрёсток.
  
   Вдруг раздался визг тормозов. За ним последовал удар...
  
   Когда приехали необходимые службы, вокруг Жанны стояла обалдевшая толпа. Девушка лежала на мостовой такая молодая и красивая, с широко открытыми зелеными глазами. Копна рыжих волос разлилась вокруг её головы солнечными лучами.
   Всё та же нежная улыбка умирала на её губах...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"