Юлка : другие произведения.

Диалог. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любые совпадения исключены! Чистый вымысел. Автор.

  
  
  
  
  - Здравствуй, дорогой!
  - Привет, маленькая! Что скажешь хорошего?
  - Я же просила тебя не писать обо мне гадости в своих опусах!
  - Как бы я мог, любимая?! Это всего лишь мой ответ на твои искренние высказывания.
  - Последнюю неделю мной в твой адрес кроме лестного ничего не произносилась.
  - Извини, милая, но твоё лестное вырвалось остро...
  - Ты совсем запутался в своих пассиях, Цезарь. Видимо, по чьему-то самолюбию ты изрядно потоптался.
  - ...ты думаешь?...
  - уверена. Ты ссылаешься на слова, не произносившиеся мной.
  - Неужели старею? ...или перебор?...
  - Ты рассуждаешь очень разумно, мальчик мой, - малые дозы стимулируют, большие - лишают...
  - Опять ты загадками...Надоело!
  - Мои слова есть выраженье Вас, сударь, отразившегося в моей сути. А речь всего лишь о твоём чувствовании момента (с).
  - Ты права.
  - Знаю.
  - Я, кажется, запутался.
  - Не мудрено, радость моя. Это всё от пере...
  - Пере...чего?
  - Переоценки исторического момента - Не ведал, мол, Пилат, что массы затевают смуту...
  - И, как по-твоему, я должен поступить?
  - Вернуться в alma mater. Бережней с женою быть.
  - А как же вы...ВСЕ?! Как же ты?!
  - От имени других я не вещаю. Лишь о себе сказать могу - прибегну к радикальным мерам, как ты советовал.
  - Уверена, что шок необходим? Не лучше ль по старинке - консервативно?
  - От терапии прок не получился. И мнение твоё я уважаю.
  - Я это знаю. И тебя не обижаю.
  - Конечно, милый, ты - сама лояльность! Твой вариант её, что гениальность актёру, что в театре бог и царь в одном актёре.
  - Я так устал...А ты, как пономарь.
  - Не буду, милый, больше. Но и меньше тоже (с).
  - За что мне эти муки, Боже мой?! О, Боже...Итак, решила ты уйти?
  - Я не сказала. А ты в совет мне "Доброго пути"?
  - Тебе всё мало! Я для тебя машину, море, дом...
  - Который через день пойдёт на слом (с)...
  - Не важно. Ты теперь владелица - земли и дома. Кому такое снилось из твоих знакомых?
  - Ты прав - не спилось никому, что и ни сердцу, ни уму.
  - Обиделась...Цветов я не дарил, зато твоею Музою парил.
  - Я оценила титанический твой труд. Прости, приятно было, но зовут.
  - Постой! Еще мгновение позволь мне слышать очень низкий голос твой...
  - Да нет проблем! Ведь я могу и ниже...От этого я стану тебе ближе? (с)
  - Твой голос - бархат, колыбельною ко мне...
  - Как ты мяучишь нежно при луне...Еще не март, зима к нам стопы правит. Но от любви к тебе она же не избавит (с). Итак, о радикальном - я решилась.
  - Мне прошлой ночью снова мясо снилось...
  - Мне кажется - погряз ты в предсказаньях.
  - Жестокая...в своём непониманье моей и трепетности в ней. В который раз прошу я - будь моей.
  - Мечтаешь подчеркнуть "последний шанс", который от щедрот своих ссужаешь?
  - Не всё так просто, ты же знаешь - не я, а лишь судьба меня ведёт.
  - Забавный ты. А кто кричал три ночи напролёт, что карты не сложились для судьбы?
  - Я очень зол был на тебя. Кабы своим же острым языком меня не стала колоть и резать, я бы промолчал.
  - Ты болен, милый, не паранойя ль?
  - Что, выражение лица опять больное?
  - Ты свеж и молод, как всегда, и как мечтаешь.
  - ...одна мои сомнения читаешь...частичкой света...искрою в судьбе...
  - на лесть я не куплюсь! Ты понимаешь.
  - Да просто я хочу пожить в тебе!
  - О, Бог мой! Твой saab почти что в каждом имеет доме свой гараж и стол!
  - Ты не поймёшь, что я, томимый жаждой, не пью из луж! Ведь я же не осёл!
  - Конечно, мудрый, не осёл ты. Знаю. И, как никто, быть может, понимаю твоё стремленье жажду утолить. Но всей воды на свете НЕ испить!
  - Но без воды мне не прожить и дня! Она стихией мне, и только часть - огня.
  - Улыбки мне ты снова сотворил...
  - Я так старался! Маленький, простил?
  - Я разве на тебя была сердита?
  - Но намекнула то, что карта моя бита. И что отсечь меня ты жаждешь от себя...
  - Какой-то вздор! Молчала про тебя. А радикально отсечется лишь душа...
  - Твоя душа прекрасна и нежна. Чем согрешила пред тобой она?
  - Не понял ты - пред нею грешна Я. Теперь свободою хотела б наградить.
  - С ума сошла? Чтоб душу отпустить?! Ты без неё ничто - простой сосуд!
  - Я знаю, что любовь не мне, а ей несут. Во мне лишь видят возраста лучи...
  - Опять за чушь взялась?! Молчи!
  - ...Вот и решила провести эксперимент - оставить без души тот инструмент, который дался в воплощении, как дом. Но не всегда душе уютно было в нём.
  - А что душа? Куда теперь она? Она без тела будет не видна! А как же я без света? Подожди! Ведь без души твоей в моей идут дожди.
  - Душе в награду дарят тело вновь, где с молодостью счастье и любовь.
  - Мне нравится...а как душа твоя отыщет в мире этом то, что Я?
  - Зачем тебя искать? Она забудет.
  - Постой! Но Я - судьба твоя! Кто будет к твоей судьбине милосердием богат?
  - Смешишь меня, родной мой старший Брат! За пару лет меня в старуху превратил - ты, жажду утоляя, из чаши моей пил. И чашу ту я наполняла вновь, чтоб снова пил мою к себе любовь. И чаша моя чистою была от света и вселенского огня. Пока не стал ты мыть в ней грязных рук. Но чистым оставался твой досуг, ведь тело стало фильтром для воды - ведь с грязною водою ждать беды.
  - И я твою поддержку ощущал. Я чувствовал, что я моложе стал.
  - Я знаю. Но забыла о себе. И стала старою сама в твоей судьбе.
  - Ты с новым телом возвращайся вновь. И лишь тебе одной дарить любовь я буду. Мне наследника родишь.
  
  - Мечтай, что я к тебе вернулась. Шиш! Уж если прежде душу не ценил, лишь для себя из сил её ты пил, то тела молодого не видать - чтоб молодость его не отобрать. Ты, как монах буддийский, возраст свой зализываешь молодости силой, боясь, чтоб старостью не подкосило. Ты из своих любовниц сок живой вытягиваешь, их утешив страстью. И наслаждаешься полученною властью. Во мне не захотел принять себя - как ты, дитя вселенского огня. И я кормила молодостью тело, но не людской, а чистой - так хотела. И чистою поила тебя я во всех твоих аспектах бытия. Но я восстановиться не успела - твоё же тело нового хотело притока чистой и живительной воды, по праву собственника, дальше от беды. Но поняла я - жертвенность вредна своею чашей, полною вина. И я решила грязь убрать со дна кувшина жизни, что теперь видна. Я снова молодость верну свою, оставив напоследок встречи наши. И, чтобы ветер в парус кораблю, я радикально заниматься чашей планирую. Хоть ты меня корил безмозглостью, бесплановостью жизни. Ты на меня давно свой крест забил.
  
  - Мдя...хороша бесформенность логизма...Быть может, в чем еще ты упрекнешь меня, тебе желавшего помочь? Достал до дна души моей уж твой скулёж! Ты - дура! Как ты это не поймёшь? Что жизнь законами своими награждает всех, кто рожден. И их НЕ обсуждают! Да, я умён, я гений, я талант. Я мыслью управлять хочу и буду! Я маленький от Космоса гигант, что в тело воплощен подобно чуду. Я воздухом в разреженности дня. И ты, как все, под оком у меня.
  
  - Я жизнь искала. Верила - найду. Нашла тебя, но, видно, на беду. Да только снова недооценил - не меньше, чем твоих, полна я сил. Не меньше небесами я любима. И, как и ты, одна, неповторима. Да, не сложилась - шла другим путем. В чём бит ты жизнью - я плыла по Воле. Но, как и ты, училась в жизни школе. Как ты, мечтала вспомнить о былом, в котором были радостью вдвоём. И не забыть мне, что горячим было сердечко Кая, прежде чем остыло. Но я готова Гердою идти своей дорогой параллельно Каю. Лишь выдержать бы злобности пути, чем хлещет он по мне, не выбирая. И мало моего желанья в том, чтоб перед гибелью отправиться в Содом, где, если я хоть пару душ найду, чтоб вторили они, мы отвели б беду. Но повести моей дорога держит путь вперёд. И с нею я, как жизни суть.
  
  - Ну эко ты нагородила!
  - Сказала только то, что есть и было.
  - Ты монстром представляешь меня миру.
  - Наш диалог для нас. Лишь дань сатиру...
  - Но ты, казалось мне, уже спешила?
  - И убегу. До новых встреч, мой милый!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"