Юлка : другие произведения.

Не оставляй на завтра, что сегодня сделать можно. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Привет!
  - Привет. Ну как твои дела?
  - Мои отлично! Ты здоров ли, солнце?
  - Сегодня ворон постучал в оконце. И стала осень сажею бела. Куда-то все исчезли в интернете. А я без сети, как еврей в диете.
  - Не огорчайся, милый, - выходной. Пускай поспят, кому в неделе мало. А может для кого-то солнце встало в его кровати...ножкою родной ...(с). Ты не грусти, еще не вечер. А значит, время есть до вашей встречи.
  - Опять права. Но грустно до безумья...
  - Не сетью ты одной сегодня наполняй - себя ты забалуешь поклоненьем. Реалу станет трудно вдохновеньем твоим встречать твой день и твой рассвет. А ты так юн! Так мало тебе лет!
  - Не критикуй. Мне грустно, я страдаю. Меня поддержка может воскресить.
  - Я знаю, потому что понимаю, - твоей сестрою я пришла здесь быть.
  - Тогда рассказывай.
  - О чём?
  - О чем желаешь. Ты знаешь - сказки я люблю, в них жизни суть.
  - Я не умею говорить, не обессудь, предмет, которого, увы, не знаю.
  - Тебе что - сказок не читали в детстве?
  - Конечно же, читала. И сама...
  - Так почему молчишь? Ведь по соседству с тобою тот, рискует кто с ума сойти от одиночества в инете.
  - Прости, а на кого расставил сети?
  - Как на кого? Работаю, тружусь...помощников для дела мне бы боле...Тогда и результатом награжусь по собственной и чьей-то высшей Воле.
  - Моё почтение желаниям твоим!
  - Сама-то что - растаяла, как дым? (с)
  - Наверно, бесталанна, ты был прав. Я не могу обвиться, как удав, удерживая жертвою своей того, кто, может быть, меня живей.
  - Пустая болтовня. Какой пассаж! И ни к чему весь этот антураж! Твоя задача - предложить пути. А каждый сам решает - как идти. Ты много говорила мне всего - что стыд, и неумение принять отказа предложению. Как знать - быть может, собеседник сообщению, что ты преподнесешь, готов как ко спасению. Но медлишь ты, свой упуская шанс - на скоростной дороге старый дилижанс.
  - Я понимаю, что ты прав, как опыт твой. И переощутить его самой я так хотела бы!
  - Так что же помешало?
  - Что не начать мне твоего сначала.
  - И слава Богу! Радуйся - юдоль свою сложи полегче и попроще, чтобы читался твоей жизни почерк свободно и легко, как шрифт печатный.
  - А ты хороший...Разговор приятный из неприятных тем извлечь тебе довольно просто. Верится тебе...
  - Ты верь, да проверяй. Неверье критикуя, могу тебе наговорить того, чего не испытаешь в жизни, не рискуя. Неверие - преддверье "НИЧЕГО".
  - Мудрёно говоришь, а я не понимаю. Хотя, по большей части, принимаю твоих суждений ход.
  - А я, увы, тебя - наоборот. Что в жизни для тебя всего основа? На что рассчитан путь твой на земле? Какому ты готова верить слову, не прозябать чтоб в жизненной поре?
  - На философские вопросы ждёшь ответа? Могу ответить - не проблема мне. Да только не изменится за это сиянье солнца, спящего в луне...
  - Не пудри мне мозги - спустись с небес. Каким напитком чашки наливаешь утрами детям? С сахаром иль без?
  - Что хочет каждый. Сам об этом знаешь, что я не доминирую собой - пусть каждый сам по вкусу выбирает. Не страшно - не совпало, что другой.
  - Я понял. В этом есть твоя ошибка - готова ты всех мерить под себя. Забыла лишь о том, что и улыбка твоя Создателем лишь только для тебя. И, если ты умеешь выбирать, умеешь принимать свои решенья, чтобы потом ответственность принять за их реальное осуществленье, не означает, что живут так все - как и не все травинки поутру в росе...
  - Прости, звонок. И мне бежать. Ты поднял темы, что во мне тревожны...
  - Кто знает - будет завтра ль, как сказать...Не оставляй на завтра, что сегодня сделать можно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"