Юлка : другие произведения.

Ты - Вампирка?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сердце как будто замерло. Оно не трепетало. Казалось, что не было и волнения. Оно словно повисло в подушке очень горячего воздуха и задыхалось от зноя. Всему телу, почему-то, жарко не было. Только ему - сердцу.
  
   Виана не испытывала этого состояния уже пару недель и не заметить его не могла, хотя саму себя пыталась убедить, что всё в порядке, ситуация под контролем и в её участии не нуждается.
  
   - В конце концов он там не один. Вот любимая женщина и позаботится, - думала она.
  
  Но сердцу её от этого было не легче. Оно, подобно выброшенной на лёд рыбе, судорожно расширялось в поисках кислорода и, не получив его в должном количестве, утомлённое, сдавалось - становилось маленьким и беззащитным.
   И снова Виана отказывалась внимать ему, продолжая упорствовать: - Я должна всё забыть. То, что происходит со мной - обычная нелепица, не требующая внимания.
  
   Но сердце не унималось - между попытками набрать столько воздуха, чтобы ему сделалось комфортно, оно дергало Виану за рукав и вопрошающе смотрело в глаза.
  
  - Хорошо, - девушка сдалась, взглянула на него пристально, мысленно нырнув в тонкую светящуюся ниточку, тянущуюся от сердца в пустоту...в видимую пустоту. Потому что довольно скоро она оказалась в другом сердце, таком же горячем и одиноком.
  
   Виана прислонилась к самой стенке желудочка, чтобы видеть светящуюся нить, по которой пришла. Ждать не пришлось - по нити помчались обрывки мыслей, печаль и нежность, периодически вперемешку со жгучими слезинками, серым сожалением и неуверенностью. Отчетливо было видно пульсирующее смятение. И всё это убегало к ней, хотя сама она была в самом центре того, кто отправлял ей свои сообщения.
  
   Стихия клокотала вокруг неё. А она, почти слившись с сердечной стенкой, содрогалась всем своим телом в унисон Ему - такому большому, сильному, но одновременно беззащитному сейчас. Лицо её было мокрым, но не от её слёз - это плакало Его большое и доброе сердце. Это были те внутренние слёзы, которые она всегда чувствовала, но которые были не видны окружающим.
   Она читала Его мысли и отправляла Ему свои, но ответа не получала - Он не готов был слышать, потому что беззвучно кричал сам.
   Она воздела руки к небу. И было не важно, что небо никогда не заглядывало в этот, живущий кровью, орган. Она знала, что услышана - потоки света, не известно откуда хлынувшие, наполнили все камеры сердца. Прежде тёмная густая кровь стала яркой, алой, молодой, струящейся. За весь день она впервые улыбнулась. Хотела вытереть вспотевший лоб, но вдруг ощутила, что стоит в центре кровавого водопада, и рассмеялась. Её смех был такой неподдельно-искренний и светлый, что Его сердце улыбнулось ей, расправляя все свои складочки, и облегченно вздохнуло: - Уф-ф-ф!...
  
   - Домой....домой...- шептала Виана, представляя, как она выглядит...и снова улыбнулась. Она коснулась рукой светящейся нити, соединяющих два очень дорогих ей сердца. И вдруг в её голове зашептал голос: - Не уходи....
  
  - Тебе просто удобно, - подумала она.
  - Нет, - отвечал Он, - ты нужна мне.
  - Нужность - не любовь, - ответила она.
  - Но она может быть разной, - возразил Он.
  
   А Виана уже входила в свой дом. Зазвонил телефон.
   - Чтоб тебе... - буркнула она беззлобно, но трубку взяла.
   Она чувствовала себя победительницей сегодня, оттого настроение было замечательным, хотя очень хотелось спать.
  
   - Алё! - голос её струился радостью.
  - Где ты была? Я звонил тебе весь день.
   - С кем я разговариваю? - спросила Виана.
   - Это же Я! - голос Его кричал с возмущением.
  - Не горячись, если ты - Он, - сказала она. - Мне нужно срочно в душ, я вся в крови...
  
   Немой вопрос повис в воздухе.
  
   - Тело, одежда - всё в крови, - весело сказала она.
  - Ты убила кого-то?
  
   Она рассмеялась озорно и солнечно.
  
  - Ты вампирка? - он кричал в трубку.
  
   Но она уже стояла под душем...окровавленная одежда лежала у нее в ногах....кровавые потоки срывались с её волос, лица, тела под мощным напором воды, и убегали в никуда.
  
   - Сумасшедшая, - выдохнул Он и положил трубку. Брови Его хмурились, но улыбку нахмурить не удалось...
  - Сам такой, - улыбалась Виана, напевая под мощными струями воды знакомую мелодию...
  
  
  09.10.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"