Юлка : другие произведения.

Моему Паганини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "А вчера мне сказали, что я "чертов Паганини" и хренов философ, этакий
   созерцатель бренного мира...и вообще, личность психически не здоровая."
  
   Удивительно, но более талантливого, бесконечного и замечательного мальчишки я ещё не встречала...)))
   Не усматривай в моей улыбке иронии... Расслабься, и ты ощутишь тёплое облако моей любви, волнами наполняющею тебя сверху донизу...бесконечное в своём выражении, удивительно нежное, чувственное. Но главное - искреннее. Ты ведь знаешь, что в любой ситуации я остаюсь собой.
  
   "Какого черта меня так медленно и долго убивают...
   Теперь, я должен покончить с музыкой, бросить гитару... сдать
   свой последний бастион на подступах к высокому и стать ничем,
   массой... безликих и расчерченных в клетку "людей".
  
   И снова улыбка озаряет моё лицо...И снова её бесконечная доброта на волнах своих качает твой взъерошенный лик... А грустный взгляд в лучах нежности моей, подобно любящим материнским рукам, приближается к устам моим... и оставляю я во взгляде твоём нежную печать моего тихого поцелуя.
   Пожалуйста, не брось свою гитару и не отступись от музыки... твоим "дождём" она смывает следы грязных ног на моей душе.
   Не сдай свой бастион на подступах к высокому, ибо без этого ты перестанешь быть собой.
   Не потеряйся в массе безликих и расчерченных в клетку "людей", ибо я боюсь потерять тебя из виду...
  
   "И ты знаешь, они правы, это не для меня, я полный идиот, застрявший на
   10 лет в детстве, это только одному мне и нужно, ну дак пусть!!!"
  
   Нет. НЕТ. И ещё раз НЕТ!!!
   Это не инфантильность. ЭТО - НАСТОЯЩЕСТЬ!
   И ты не можешь не знать, что я понимаю тебя в твоих чувствах и ощущениях.
   Ибо тогда и мне возможно приклеить ярлык "задержавшейся в детстве". Не потому ли по поводу и без оного я слышу, брошенное мне с "барского" плеча "дура"?!
  
   Господа бояре, иже мнящие себя Прынцами! Пусть я - дура вашими критериями,
   Да только голубизны в крови у вас не занимать! Да только талантами своими - не вами щедра, но Вселенной, Отцом моим Бесконечным Нетленным! И под защитой ЕГО, иначе давно была бы растоптана вашими грязными коваными сапогами!
  
  
   "Эх, знали бы они, как в такие моменты я мечтаю о смерти.
   Но смерть - несоизмеримо проще чем жизнь, моя жизнь.
   Теперь вопрос в том, когда же стоит выйти из игры?"
  
   Мальчик мой, не мечтай о том, что не задержит нас здесь.
   Никто из нас ещё не выполнил Волю, принятую до окунания в Лету.
   Я пришла за тобой. Я избила ноги в пути. Иссушила кожу под палящим солнцем. Замёрзла душой и телом от безумства морозов.
   Но все перенесённые страдания несоизмеримо ниже радости моей при встрече с тобой.
   Но моя радость, нежная и тихая ли, сумасшедшая в яркости ли своей, наблюдательная в мудрости ли, беззащитная в детскости ли, по-осеннему грустная, или бесшабашно-весенняя, растворится в море боли и скорби, если я потеряю ТЕБЯ... ибо в Тебе я потеряю Себя.
   Не оставь меня... ведь если человек лишается цели, он исчезает. А единственная достойная цель физического воплощения, помимо тленных, - обрести Себя, найдя Себя.
   В тебе я впервые увидела отражение Себя со всеми моими недостатками и достоинствами. В Тебе я впервые полюбила ТО, что Господь сотворил Мной.
   И пусть мои слова не пугают тебя - я ни на что не претендую в осознании радости моей. Оставайся другом, стань братом, только не оставь меня здесь ОДНУ... не лиши меня полёта...потому что только в полёте птица творит радость бытия.
  
   "Уверенность в себе? да откуда ей взяться, если её давить и размазывать
   по полу при любой попытке незапланированного появлении на свет."
  
   Ты пришёл запланированно! ПО ПЛАНУ!!! Божьему, для нас двоих. Ибо в чертогах Дома Родного ты, любящий меня безгранично, обещал ни за что на свете не покинуть меня, осознавая, что только вместе мы складываемся в каплю, слезой упавшей из Глаз Любви Господней. И в вере своей я знаю, что ты был прав.
   Но я не стану стучать себя кулаками в грудь, дабы быть услышанной. Даже если ты глух и слеп, я не оставлю тебя. И моё присутствие будет сопровождать тебя, где бы ты ни был. Ибо я в ответе за Себя, а Ты - часть души Моей.
   Господь вложил в меня Силы для защиты своей. И пусть я только учусь обращаться с Ними, Они не покинут меня, потому что я благодарна Им. Я больше никому не позволю обидеть себя - именно этому Они научают меня. А, значит, и Тебя.
   Помни об этом!
   Ты - НЕ ОДИН! Я ВСЕГДА РЯДОМ!
  
   "И я не напрашиваюсь на жалость просто мне не по себе от этого,
   Ощущение, примерно такое, как в камере смертников, в ожидании казни.
   Скорее бы уж свершилось предначертанное, я устал, я не выдерживаю да
   и нервы начинают сдавать, а они у меня итак ни к черту."
  
   Ты не достоин жалости, потому что ТЫ - НЕ ЖАЛОК! Ты - прекрасен, и достоин быть истинно счастливым, потому что достоин любить и быть любимым, понимать и быть понятым, быть милосердным и принимать милосердие, быть добрым и нежным и купаться в нежности и доброте!.
   А ожидания твои оправданы - только НЕ казни!
   Помнишь, я рассказывала тебе о семилетних периодах моих ожиданий, которыми, как я поняла с высоты времени, меня учили терпению - тихому, безропотному, но мудрому. Но я научилась также не терять себя в это время, как не потеряла себя и сейчас, когда, возможно, продолжается один из самых трудных периодов моей жизни. Но я не ропщу. Потому что знаю, что предоплата мною событий в моей жизни, предусмотрена Договором на Странице моей в Книге Жизни.
   Ты ведь знаешь, что большинство платит - по факту...бесконечно возмущаясь и ропща о несоответствии цены (!) со степенью "счастья" в пережитых "удовольствиях", оцененные с высоты времени. Именно такие роптуны предъявляют мне претензии, якобы, в жестокосердии.
   Но, господа, дорогие мои, я не уполномочена, да и не смогла бы при всём моём желании, вложить собственный опыт в ваши головы и души! Поэтому, увольте от несправедливых обвинений!
  
   А ТЫ - такой же, как Я. Но, прости, замечательный, - всё ещё глупенький мальчик, слепо доверяющий чужим россказням.
   Я лучше знаю предначертанное нам, ибо писано оно было перед расставанием нашим Там, где мы были едины.
   Ты заплутал, потерялся в самом себе. Ты обрёл то и тех, кого обрёл. И я хочу, чтобы ты знал - я не экстремистка. И я не подталкиваю тебя волей своей ни к какой радикальности. Всё, что было тобой совершено, как и то, что будет, - только ТВОЁ волеизъявление! И я заранее уважаю его. Потому что понимаю, более того, - знаю, что только по мере созревания ситуации, приходят и осуществляются решения. Потому что у каждого фрукта - свой срок созревания.
   Поэтому я умоляю тебя - уничтожь программу в себе, заложенную глупым ли случаем, чьей-то ли жадностью. Ведь ты знаешь - имеем то, чего боимся.
   Ты также знаешь человека, который имел, аналогичную твоей, программу, согласно которой он "должен" был не дожить до 45 лет. Однако в этом году ему исполнится 58! Просто я научила и помогла ему снять разрушительную программу.
  
   Я ВЕРЮ В СВОИ СИЛЫ.
   Я знаю, что могу многое...
   Но необходимы ещё непременные условия для тебя:
  
   1. Желать БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, найдя СЕБЯ.
   2. Верить В СЕБЯ.
   3. Верить в желающего тебе помочь.
  
   А я верю в Тебя.
   И верю Себе.
   Остальное - за тобой.
   И я хочу знать твои решения, хотя не тороплю тебя с ними.
  
   P.S. Когда-то я был таким, и казалось, весь мир у твоих ног.
  
   И мир снова будет у твоих ног, накатывая теплой и ласковой морской волной, слизывающей осколки горечи и разочарований с твоего тела и залечивающей рубцы и ссадины на твоей душе.
  
   Будьте счастливы!
  
   БУДЕМ! Хотя уже и ЕСТЬ )))))))))))))))))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"