Юлкина Светлана Андреевна : другие произведения.

Заблудшие души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заблудшие души
  Глава 1
   Тайны прошлого
  Сегодня 18 марта 2009 год. Прошло 12лет со дня смерти мамы. Мне было 4 года, когда она умерла, а сегодня мне уже исполнилось 20. Каждую ночь мне снится один и тот же сон: мама поливает цветы в саду, а я смотрю на неё с окна. Она такая счастливая, улыбается и машет мне рукой. Но вдруг сзади к ней подходит ребёнок, с ножом. Я пытаюсь ей сказать об этом, но у меня неполучается, как будто кто, то заклеил мне рот и завязал руки. Этот ребёнок ударил ножом маму прямо в живот и исчез, исчез вместе с моей мамой. Я стою у окна плачу и бью руками об окно, но маму уже невернуть.....
  Я Кети, Кети Уильям. Сегодня мне исполнилось 20 лет. Круглая дата. Но я отмечу её в тихой семейной компании. Папа купит цветы. Дедушка весь вечер будет говорить о том, как я выросла и что пора меня уже выдавать замуж. Я спускаюсь на кухню. Как странно, дом пустой. Интересно куда все ушли в субботу утром.
  Внезапно раздался телефонный звонок: - Алло... - привет Кети - привет Мелиса - с днём рожденья принцесса! - спасибо - как собираешься отмечать - дома, с семьёй. - Ну, понятно. Интересно, что тебе подарит Питер? - он уехал в Принстен. - как он мог оставить тебя в твой день рожденья? - незнаю. Но на кануне его отъезда мы сильно поссорились. - Как? из-за чего? - Мелиса, я тебе всё расскажу при нашей встречи. - Ну ладно, пока. - Пока.
  Мой день рожденья начался с уборки моей же комнаты. Я заправила кровать и принялась за уборку за столом. Я наткнулась на детскую фотографию меня и мамы. Я её совсем непомню. Перед своей смертью она заболела и лежала в больниц. Вдруг в комнату зашел папа: - с днём рожденья дочка! - папа, ты обещал, что расскажешь мне, что случалась с мамой. - Это слушком старая и страшная история. - Каждую ночь меня мучают кошмары. Там есть мама, она мне хочет, что- то сказать, о чём - то предупредить но я непонимаю её. Ты должен мне всё рассказать, я имею права знать, что случилась с мамой. - Хорошо. Только после праздничного обеда, а то твой дедушка и дядя Бен тебя уже заждались.
  Мы спустились вниз, к праздничному столу. После обеда я пошла в своё комнату, затем в комнату зашел папа: - Твоя мама перед своей смертью лежала, в псих больнице. - А что случилось? Почему она попала туда? - Она всё время говорила, что её преследует мальчик, мёртвый мальчик, но в него вселился дух. Она везде видела его в зеркале, в шкафу, на улиться. Она была помешана на нём она говорила, что он заберёт тебя. И мне пришлось отдать её в псих больницу. - А как она умерла? - она очень долго мучилась. В последний раз, когда мы приходили навестить её, тогда она сидела на стуле у окна и почти неразговаривала. Этой же ночью она повесилась. Перед своей смертью она оставила письмо для тебя. Папе дал мен письмо и ушел. Я открыла письмо и начала читать:
  'Доченька, если ты читаешь это письмо значит, тебе исполнилось 20. С днём рожденья дорогая, моя! Наверно папа тебе уже рассказал, что произошло со мной. Прости меня за то, что я несмогла бороться за свою жизнь и за твою. Я просто несмогла остановить его. Он повсюду преследовал меня и хотел забрать тебя у меня ещё до твоего рожденья. Каждую секунду он наблюдал за тобой, с самого твоего рождения. Я защищала тебя от него, но потом он начал преследовать меня, забыв о тебе. Он загнал меня в угол, как и твою бабушку. Теперь вся надежда на тебя, ты должна остановить его....'
  Я прочитала это письмо несколько раз и у меня появилось, столько вопросив на которые я даже незнала ответа. Кто так долго надавал нормально жить маме и бабушке? Когда это всё началось? В полном страхе и желании получить ответы на мои вопросы я легла спать...
  Утром я узнала, что приехал Питер, он позвонил и позвал меня в клуб. Вечером мы пошли в клуб. В клубе как всегда было много людей и громко звучала музыка. В толпе я опять увидела этого мальчика, мне стала так страшно, что у меня закружилась голова и потемнело в глазах. Что бы хоть немного придти в себя я пошла в туалет. В туалете я включила кран с холодной водой и умылась. Я посмотрела на себя в зеркало, и ужал, наполнил мои глаза вместо своего отражения я увидела мальчика. Я побежала к двери, но дверь была заперта. Кабинок туалета начала выливается кровь и вылетать осы. Я с ужасом упала на пол и стала кричать. Питер сломал дверь: - что случилось? - ничего, просто я очень устала и хочу домой. - Но мы только приехали. - Я прошу тебе отвези меня домой. - Ну, хорошо, поехали. Мы подъехали к моему дому. Питер спросил у меня: - мы завтра встретимся? - незнаю - я завтра позвоню - хорошо.
  Я зашла в дом. Дома никого не было, и решила сразу пойти спать. Я поднялась в свою комнату и легла на кровать. Посмотрела на тумбочку и увидела куклу, которую мне подарила мама. Как странно как она тут оказалась? Я же оставляла её в маменой комнате. Я взела её на руки прижала к себе и что-то острое вонзилось мне в руку. Я начала чательно осматривать куклу как заметила маленький замок у неё на спине. Страх и любопытство охватывали меня, и я открыла замок. Там находился кулон голубого цвета, если присмотрится в него можно увидеть своё отражение. Я повесила его на шею, обняла куклу и легла спать.
  Глава 2
  Маргарет Тоун
  Я иду по дороге и попадаю в комнату с зелёными стенами и белым потолком. Комната почти пустая в ней нет ничего кроме кровать и стула. Вдруг на стуле я вижу маму, подхожу к ней, хватаю её за плечо и вдруг моя мама каким то способом превращается в того мальчика со страшным лицом и странным костюмом. Он хватает меня за руки и кидает в окно. Я лечу с пятого этажа вниз, перед глазами у меня пролетела вся моя жизнь....
  С криком я просыпаюсь, и понимаю что это только сон. Мой день начался как обычно, я умылась и решила поехать по магазинам. Сидя за руль я включила свою любимую песню и начала петь её. Вдруг перед машиной у меня пробегает ребенок, и я сбиваю его. С ужасом я выбегаю из машины и привожу в чувство этого ребёнка. Лишь через несколько минут я понела, что это тот мальчик с моих кошмаров. Он встают, и говорит мне:
  - не сопратевляйся он всё равно, заберёт тебя!
  Я быстро сажусь в машину и еду домой. В поисках ответов на мои вопросы я решаю зайти в мамину комнату. Как долго я туда не заходила. Все вещи тут такие старые и за долгое время покрылись пылью. Я села на её кровать и погрузилась в прошлое. Как часто я спала с мамой на этой кровати. Мой рисунок, который я дарила маме весит у неё на стене. Рядом с кроватью стоит тумбочка, я попыталась её открыть, но она закрыта на ключ. И вдруг я вспомнила, что в письме, которое мне передала мама был ключ, возможно, он именно от этой тумбочки. Я взела этот ключ и открыла эту тумбочку, там стояла коробка со старыми фотографиями. Я её открыла и увидела мои фотографии с мамой. Я такая маленькая, а мама такая счастливая. Я долго рассматривала эти фотографии и увидела фотографию какай то незнакомой для меня старой женщины. Сзади этой фотографии было написано: - Маргарет Тоун. 1990 год, дом присторелых.
  Я решила съездить к ней и узнать, кем она была для моей мамы. Зайдя в дом для присторелых я понела, что именно с этого здания я упала с окна в своём сне. Стены здесь были зелёные и белый потолок. Обстановка тут не очень. Я спросила у медсестры, где находится комната миссис Тоун: - вы непоскажите мне, где находится комната Маргарет Тоун - она давно уже не живет здесь, она уехала и живёт сейчас одна в своём доме. - А где я могу её найти? - я могу дать вам её номер телефона, вы можете ей позвонить и догаварится о встречи.
  Медсестра написала мне номер телефона, и я пошла в свою машину. Сев в машину я решала сразу же позвать ей и догаварится о нашей встречи. Я набрала номер и в ожидании ответа слушала гудки. Как вдруг кто-то странным голосам начал говорить в трубку:
  - Напроси у неё помаши, а иначе она умрёт.
  Я сразуже сбросила трубку. И поехала в парк, мне надо было отвлечься от всего и подумать, как мне быть дальше. Я спокойно прогуливалась по парку с мороженным в руке и, размышляв о том, как мне быть и что мне делать дальше. Я долго бродила по парку в поисках ответов на свои вопросы. Внезапно на дороге, по которой я иду, я увидела собаку. Большую белую собаку с пятнами на животе. Она стояла, злобно рыча на меня и по её противному большому рту текли слюни. Она появилась и исчезла внезапно. Н о её слюни остались на асфальте. Именно в этот момент Я понела, что мне угрожает серьёзная опасность. Я решила ещё раз позвонить по номеру, который мне дала медсестра.
  - здравствуйте, я могу погаварить с Маргарет Тоун? - это я - меня зовут Кети Уильям я хочу встретиться и погаварить с вами. - хорошо приезжайте на улицу Стрит 24
  Я решила прямо сейчас поехать и погаварить с Маргарет. я спокойно доехала, оказалась что Стрит 24 это большой кирпичный дом.
   -Здравствуйте, это вы Маргарет Тоун? - да, это я. - вы были знакомы с моей мамой с Бритни Уильям? Я дала ей фотографию своей мамы и меня и продолжила рассказывать:
  - Вчера мне исполнилась 20. И с этого дня меня всё чаше стал преследовать какой то мальчик. Он снится мне каждую ночь. Он преследует меня. Помогите мне.
  Реакция у этой женщины на мой рассказ была совсем неожиданная для меня:
  - я ничего незнаю, уходите отсюда, уходите!
  Я схватила свою сумку и поехала домой.
   Уже было поздно, и я легла спать. Внезапно зазвонил телефон. Я посмотрела на время:
  -интересно кому так хочется погаварить, а 4:00 часа ночи? - если вы хотите что бы я вам всё рассказала, приезжайте. - Может завтра утром? - нет, приезжайте сейчас. - Хорошо, сейчас буду.
  Я быстро собралась и проехала к Маргарет. По дороге я долго размышляла о том, зачем она позвонила мне именно в это время. Я проезжала возле фонтана, как вдруг появился этот мальчик. Он злобно смотрел на меня и держал в руке нож. Мне стало страшно, но я не стала поворачивать назад. Я забежала в дом, а Маргарет сидела за столом и пила чай.
  - что вы хотели мне так срочно рассказать? кто преследует мою семью? - ты так похожа на свою мать. Я твоя бабушка. И всё это началось с меня, мальчик, который преследует нашу семью это мой брат, мы с ним близнецы. Томи было 9 лет, когда была война между Россией и Германией. Нас тогда с братом взяли в плен. Тогда Немецкий учёный переливал кровь с русских детей Немецким солдатам. Это процедура была очень долгая, и больно давались детям. Некоторые это терпели, другие убегали, а некоторые и умирали. Однажды моего брата повели на одну такую процедуру и ему стало плохо. Когда ему полегчала он пришел ко мен я понела что это уже не мой брат. Он умер, но не как не может попасть в тот мир и мучается на этом и я его убила. - Почему он преследует нас? - он застрял между двух миров и не может уйти. Он будет убивать нас, он питается нашем страхом, он будет использовать все свои методы, а потом убьет. Он будет мучить твои друзей, что бы сделать больно тебе. У него есть способностью переселятся в другие тела, превращаться в животных. - Как его остановить? - есть книга, у которой есть заклинание, которое нужно прочесть, а полнолуние уже завтра. Я вижу у тебя есть кулон, он поможет тебе, только не снимай его. Для быстрого попадания в нужное место он использует зеркала. Ели они у тебя есть разбей их и сожги. - Я поеду. - Удачи, ты должна остановить его.
  
   Глава 3
   В последний день вместе...
  После этого я решила поехать в городскую библиотеку и найти эту книгу. Я быстро её нашла, но она была написана на другом языке и я решила отвести её своему дедушке, но утром. Я поехала домой и разбила все зеркала, которые у меня есть. Зазвонил телефон:
  - Ало. - Привет Кети. - Привет Мелисса. - Как у тебя дела? - Всё отлично, а у ты как? - Всё хорошо, может, сходим куда нибудь, развеемся? - Нет, я не могу, у меня дела. Ну, всё я больше немоту говорить, пока. - Пока.
  Я быстро закончила разговор и поехала к дедушке. Мой дедушка живет на другом конце города, но я доехала быстро. - Привет дедушка. - Привет внученька. - Ты можешь мне перевести эту книгу? - Я попробую, но зачем тебе это? - Если я тебе расскажу, ты примешь меня за ненормальную. - Приезжай сегодня вечером я попробую перевести. - Хорошо, пока.
  Я не стала ехать домой, я просто боялась остаться одна. Я решила позвонить Питеру и погулять с ним.
  - Привет, ты где? - Привет, дома.
   - Может, сходим, погуляем?
  - Давай, встретимся в нашем парке.
   - Хорошо.
  Наш парк, это парк в центре города, там, где мы познакомились. После окончания школы мы с девчонками решили пойти в парк на пикник. Там мы и встретились и с этих пор мы этот парк называем нашим. Я уже дошла до парки и возле фонтана стоял Питер с букетом мои любимых лелей.
  - Привет, солнышко.
  - Привет.
  - Как твои дела? Мы давно навиделись.
  - У меня всё....... Плохо.
  - А что случилось?
  - Мне нужна твоя помощь.
  - Это ты про то, что с лучилось с тобой в клубе.
  - Да, ты должен мне помочь. Питер пойми я не могу спокойно жить меня мучают кошмара.
  - Хорошо я тебя помогу, хоть и непонимаю, зачем это тебе.
  - Спасибо.
  - Сегодня я поеду к дедушке за книгой, а потом ты приедёшь ко мне, и поможешь мне.
  Мы гуляли долго, по парку. Но потом мы опять встретили опять эту собаку. Она опять смотрели, и рычала на меня.
  
  - Что это за собака? Спросил Питер. - Это он, я боюсь.
  - Ничего тебе он не сделает, не бойся
  Она появилась из неизвестности и исчезла в неизвестность.
  - Я поеду к дедушке, а потом позвоню тебе и мы встретимся.
  - Хорошо, удачи.
  Я поехала к дедушке, а по дороге решила заехать к Маргарет Тоун. Я всё немогу привыкнуть называть её бабушкой. Подъехав к бабушке, я увидела, что возле её дома стоит машина скорой помощи. Я подошла к врачу и спросила:
  
  - Что случилось?
  - Маргарет Тоун умерла.
  - Как это произошло?
  - Где-то в пять часов нам позвонили соседи и сообщили о криках в доме миссис Тоун. Мы приехали и обнаружили, что она умерла.
  Я быстро села в машину и решила без остановок поехать к дедушке за книгой. Что бы покончить со всем этим раз и навсегда. Я доехала к дедушке и быстро забежала в дом:
  - Дедушка, ты где?
  - да, я тут
  - Ты перевёл книги?
  - Да держи свою книгу.
   - Спасибо.
  Я позвонила Питеру и догаварилась встретится у меня дома и поехала домой. По дороге я опять видела этого мальчика с ножом. Он стоял на перекрестке, а потом исчез. Я доехала домой, а Питер меня уже ждал у двери моего дома.
  
  
  
   Глава 4
   я тебя люблю,......
  Мы дождались полночи и приступили к делу. Мы поставили четыре зеркала в круг, и я села в центр. Свет надо было везде выключить. Повсюду мы расставили свечи, и Питер приступил к чтению заклинания. Сначала всё было тихо, а потом в зеркалах стал, появляется мальчик. Я стала ощущать на себе прикосновения этого мальчика. Все свечи погасли. В комнате поднялся сильный ветер. Питер не продолжал читать заклинание, но вдруг мальчик стал ходить по комнате с ножом. Он подошел к Питеру и приставил нож к его шеи, но Питер продолжал читать заклинание и от заклинания силы мальчика кончались.:
  - Не трогай его (сказала я мальчику)
  Мальчик ушел от него он приближался ко мне. Питер уже догаварил заклинание, осталось только мне сказать мои слова. Питер взял меня за руку, и мы побежали в мою комнату, а мальчик шёл за нами. Я начала читать свои слова и именно в этот момент я понела, что душа мальчика вселилась в тело Питера. Сначала он сопротивлялся, а потом поддался ему. Питер схватил меня за руку, но я такнула его и он упал. Питер гнался за мной, а я продолжала читать свою часть заклинание. Он схватил меня прижал к стене, и начал душить. Я сорвала кулом со своей шеи и вонзила его ему в шею. Этим временем я дочитала заклинание и всё стихло. В комнате включился свет и утих ветер. Я побежала к Питеру подняла ему голову, и он сказал:
  - я тебя люблю!
  - я люблю тебя сильней.
  И он замолчал.......
  Всё прошло хорошо, мы изгнали мальчика. Но Питер умер и его не вернуть. Через несколько месяцев я понела, что я беременна, и я пошла к врачу:
  - Поздравляю у вас двойняшки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"