Новицкая Юлиана : другие произведения.

Я люблю тебя, Амурчик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история одной любви, специально к 14 февраля! *** Это история младшей сестренки Тимура из Любить Разрешается


   Передо мной на диване лежало короткое белое платье с пышной юбкой на тонких бретельках. Рядом располагались подходящие к платью серебристые босоножки на десятисантиметровой шпильке с завязками-ленточками вокруг щиколоток, в цвет им серебристый ободок с прикрепленным к нему колечком-нимбом и апофеоз моего костюма - два больших серебристых крыла.
   Давайте знакомится. Я Амура! А еще точнее Амура Валентиновна! Ладно хоть фамилия не подкачала и я просто Чернова, а то могла бы быть какой-нибудь Любимовой, для полного комплекта. И к ангелам и прочей мистике я не имею никакого отношения. Просто мой папа обладает своеобразным чувством юмора. Моего брательника, например, он назвал Тимуром, потому что в юности очень любил историю про Тимура и его команду.
   Ну а костюм передо мной разложен по поводу вечеринки вечером в клубе, сегодня 14 февраля! День всех влюбленных! День Святого Валентина! И..... мой день рождения! Теперь понятна шутка моего родителя? А я ненавижу этот праздник! Не в смысле свой день рождения, а день Святого Валентина.
   Благодаря буйной фантазии моего папки и сходного мышления моих одноклассников с моими одногруппниками в универе, я, вот уже пятый год подряд, буду изображать Амура на этом празднике Всех Влюбленных. Вон и лук со стрелами, у которых наконечники в форме сердечек, девчонки сделали. И сегодня в клубе, пока все веселятся, я должна буду делать вид, что сейчас всех застрелю своим волшебным луком, а попутно буду работать почтальоном. Дело в том, что в универе у нас на кафедре еще вчера днем установили специальный почтовый ящик, куда все желающие кидали маленькие конвертики-валентинки. И я в течении вечера буду раздавать эти письма-счастья их адресатам.
   И все бы ничего, да очень уж мне не по себе от этой любви вокруг меня. А вы мне скажите, ну какой из меня Амур, если моя любовь безответная. Вот так мне не повезло.
   Влюбилась я еще, будучи мелкой, лет примерно в тринадцать и с тех пор легче мне не стало. И моя, поначалу детская, влюбленность в последний год переросла в глубокое и серьезное чувство. И никак от нее уже не избавится. А все потому, что Никита, парень, в которого я влюбилась, действительно замечательный. И дело не в том, что он высокий, красивый и накачанный, вовсе нет. Не такой он, кстати, и высокий, примерно метр восемьдесят, рост скорее средний. И не красавчик, в общепринятом смысле, лицо у него вполне обычное, прямой нос, карие глаза, темные волосы, нижняя губа чуть полнее верхней. И телосложение у него хоть и спортивное, но он отнюдь не качек, потому как с детства Кит занимается плаванием, а не штангой. Все дело в том, что он просто потрясающий в целом. С ним получается болтать по три часа на пролет, и ни разу не случилось что не нашлось темы или было не интересно. Когда в четырнадцать лет я решила что тащусь от роликов и всенепременно стану крутым роллером, Ник поддержал и помог выбрать коньки. А после первого знакомства с рампой, сам отвез в травмпункт и потом убедил родителей, что не стоит после первой травмы запрещать мне заниматься любимым делом. И таких ситуаций и памятных моментов на моей памяти миллионы, потому как дружим мы с Никитой с раннего детства, наши мамки лучшие подруги со школьной скамьи. В этом то и кроется главная проблема, Ник видит во мне только младшую сестренку.
   Когда в тринадцать лет я, не задумываясь, выложила другу все о своих чувствах, он очень аккуратно объяснил, что я для него все равно, что родная сестра, и он меня очень любит, но как брат. Тогда я страдала несколько месяцев, а потом решила, что лучше пусть он мне будет братом, чем я его совсем потеряю. И вот уже почти пять лет я люблю его молча. Я пробовала встречаться с другими ребятами, но, увы, кроме легкой симпатии они у меня ничего не вызывали. А Ник, как настоящий старший брат, провожал меня на свидания и показательно хрустел кулаками, если ему казалось, что кавалер проявляет чрезмерную пылкость. Так собственно его стараниям свой восемнадцатый день рождения я встречаю не целованная. Эх, жизнь моя жестянка, как говорил водяной в мультике.
   Я вздохнула еще разок, но деваться некуда, я уже пообещала, что буду этим дурацким Амуром. Кстати, то, что в исходной версии Амур это мальчик, никого не волнует. В дверь позвонили как раз, когда я закончила прилаживать нимб среди кудряшек, прибыл мой родной брат Тим. Мы с ним хоть и ладим чудесно и любим друг друга очень, но особой близости между нами нет, потому как разница у нас аж 14 лет, я поздний ребенок. В дверях появился брат. Да уж разница между нами как между небом и землей! Тим здоровущий, почти два метра ростом, с черными волосами и такими же темными глазами. А я мелкая, всего метр шестьдесят, светленькая, почти белобрысая и глаза у меня тоже светлые, толи серые толи голубые. Тимур похож на папку как близнец, а вот я говорят пошла в бабушку, папину маму. Ну да это ладно, а сегодня Тим вызвался подвезти меня до клуба. Так что подхватив лук, стрелы и крылья я выскочила из квартиры.
   В клубе было уже полно народу, почти весь наш поток сегодня соберется здесь. Моя группа почти полным составом. Ну и конечно группа Ника. Никита старше меня на два года и в универ я пошла поступать не по призванию, а туда где учился мой друг. А так как сегодняшняя вечерина оплачена моим брательником, он у меня крутой бизнесмен, то и пригласительные на сие мероприятие я раздавала лично. Потому повезло моему потоку и соответственно потоку Ника. Плюс десяток моих друзей с роллердрома, команда Ника по плаванию и еще несколько просто наших друзей и хороших знакомых, итого около двух сотен человек. Мда...
   На мой резонный вопрос: "А как я буду раздавать почту, если примерно половину народу не знаю вообще и еще четверть знаю по именам, но вот с фамилиями проблема", ответ нашли быстро, отыскав диджея, девчата взяли у него маленький радио микрофон. Он крепился по принципу наушников и включался нажатием кнопочки на блоке за ухом.
   Вечеринка была в самом разгаре. Подруги помогли мне отсортировать почту Амура, и теперь на специальном столике лежали ровные пачечки конвертиков и валентинок. Ребятам, которых знала лично, я раздала валентинки в первую очередь. А дальше в промежутках между песнями я в микрофон называла несколько имен и просила их срочно отыскать Амура, то есть меня, для получения корреспонденции личного характера.
   И все бы ничего, но самый главный для меня человек до сих пор не пришел. А ведь обещал! Уже почти полночь и мой день рождения официально закончится, а этот не хороший Никита меня до сих пор не поздравил. На душе было тоскливо. А ведь даже среди кучи валентинок адресованных мне (ни одной серьезной конечно) не было открытки от Ника, а он всегда подписывал сердечки. Обидные конечно "Моей любимой сестренке", но все же.
   Тут пискнул телефон, пришла смска. Никита: "Жду в ВИП зале!" Вот так номер! Я тут страдаю, а он в ВИП зале скрывается. Я для порядка немного покипела, недолго, секунд пятнадцать, потом все-таки обрадовалась и припустила в сторону лестницы, ВИП зал здесь на втором этаже, небольшой, очень уютный и действительно только для важных персон.
   У дверей остановилась, перевела дыхание, а то, как то не солидно влетать на всем ходу. Тихо открыла дверь и замерла. В зале было темно, только в центре на столе горела лампа, рядом с которой лежала большая коробка с логотипом известной среди роллеров фирмы. Я пискнула и поспешила к своему подарку. Как я и ожидала, внутри оказался комплект защиты, о котором я давно мечтала, моя то уже вся потерлась. Рядом стояла открытка, куда я тоже поспешила сунуть нос:
  
   "С праздником, Мурка!
  
   Ты теперь совсем взрослая и, чтоб обезопасить тебя от крутых поворотов и падений в рампе или на асфальте, тебе мой первый подарок, на День Рождения!
  
   Чтобы беречь и хранить тебя от остальных опасностей я приготовил еще один и очень надеюсь, что он тебе тоже понравится!
   Я люблю тебя, Амурчик!
   С днем Святого Валентина!
   Твой Ник"
  
   Я потеряла дар речи на пару минут. Это то, о чем я подумала?! Или я просто вижу то, что хочу увидеть?
   Услышав позади себя шорох и шелест, спросила не поворачиваясь:
   - Кит, ты забыл дописать свое коронное: "сестренка"!
   - Нет, Мур, я написал именно то, что собирался. Я люблю тебя. А вот примешь ли ты это, зависит только от тебя.
   Я развернулась к Нику, он стоял у меня за спиной с букетом розовых роз. Знаю, что любить розы сейчас не модно, а уж розовые розы так и вообще пошлость, но ничего не могу с собой поделать, видимо я блондинка не только снаружи.
   - Если это шутка, то очень не удачная!
   - Я все понимаю, Мур, такими вещами не шутят, - Ник протянул мне розы и вытащил из кармана маленькую коробочку, я невольно хихикнула:
   - Ты встанешь на одно колено?
   - Нет, - Ник тоже улыбнулся, - Это пожалуй будет перебор. Просто я бы очень хотел подарить тебе именно кольцо, чтобы я смог всем и каждому объявить, что ты моя невеста. И пусть про свадьбу говорить рано, тебе еще учится, да и мне тоже, но строить планы никто не запрещает.
   - Что же раньше молчал, Кит, я не верю, что ты вдруг сегодня утром понял, что любишь меня не как сестренку.
   - Ну, понял то я давно, просто, Мур, я очень боялся, вдруг тебе я нужен только как друг. Что ты пошлешь меня подальше или повторишь мою старую песню про брата и сестру.
   - Кит, я же тебе давным-давно уже говорила, что люблю тебя.
   - Да, ты еще сказала, что и замуж пойдешь только за меня. Но тогда ты была совсем малышка, прошла уйма времени, ты выросла, и все могло измениться. Я пойму, в конце концов, я сам приложил массу усилий, что бы ты видела во мне друга и брата, а не больше, но знаешь, Мур, я весь последний год пытался дать тебе понять, что я не хочу быть тебе просто другом. И уж тем более братом. Я знаю, что обидел тебя в прошлый раз, но и я был еще мелким и ни черта не понимал. А ты, Амурчик, ты самая лучшая и я люблю тебя. Люблю твой курносый нос и обожаю твой непоседливый характер, я даже твои чертовы ролики люблю, хоть и ревную к ним зверски.
   Похоже, друга понесло не на шутку, и он решил выговориться за все прошедшие годы в один момент. Ну а я уже после первого признания летала, где то в облаках, душа парила, сердце трепетало, и я была абсолютно не в состоянии усваивать какую либо информацию. Поэтому, дабы прекратит поступление оной я решила прибегнуть к кардинальным мерам (тем более что теперь вроде как можно), и я просто поцеловала Никиту.
   В первое мгновение он растерялся, но своего я точно добилась, парень замолчал. Но так как я будем откровенны, в этом деле полный профан то, что делать дальше мне было абсолютно не ясно. Хорошо хоть Кит быстро пришел в себя и взял всю инициативу на себя.
   Вот так в свой восемнадцатый день рождения я получила самый чудесный подарок из всех возможных! И теперь я действительно люблю праздник Святого Валентина. И если будет надо готова работать Амуром хоть каждый год, особенно если это кому-то поможет найти его НАСТОЯЩУЮ любовь!
  
   С праздником всех влюбленных!
  
   2012
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"