Новицкая Юлиана : другие произведения.

Дуари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В СТОПЕ"
    Дуари - самая загадочная раса нашего мира. Они живут закрыто и очень оберегают свои секреты. Но как тогда объяснить их внезапный интерес к обычной сироте? ...ну может не совсем обычной. И возможно дуари смогут ответить на все ее вопросы. И может быть именно от них зависит ее будующее, а может и не только ее.


   Пролог
  
   Это был последний год Великой Войны. Войны, в которой погибло две трети населения нашего мира. Несколько рас, таких как низары и кверты, перестали существовать вовсе. Остальные оказались на грани вымирания.
   Великая магическая война. Все началось с прихода арашев в наш мир, Мир Караст. Просто в один НЕ прекрасный день по всему свету открылись сотни порталов гадкого фиолетового с зеленым отливом цвета. Они выглядели как гнойные нарывы на теле Караста. Да ими они, по сути, и были, и как смертоносный яд из них хлынули сотни арашев. Громадные под два с половиной метра ростом, покрытые толстыми костяными пластинами как панцирем, они были черно-серебристого цвета и благодаря панцирю вовсе не нуждались в одежде. Араши обладали поистине выдающейся силой и, как оказалось, были практически иммунные к магии.
   В первые дни нашествия погибла большая часть населения городов, где появились порталы. Пока кто-то из магов не попытался применить ментальную магию. Результат поразил всех: араши при ментальном воздействии погибали почти мгновенно. Позже установили, что наши враги имеют что-то очень напоминающее коллективный разум. Их мысли, знания и опыт передаются от особи к особи на особой волне, которую ментальная атака блокирует наглухо, что в свою очередь вызывает защитную реакцию организма, и мозг араша самоуничтожается. С тихим пшиком вытекает из ушей. Не самое приятное зрелище, особенно для двухлетнего ребенка.
   Я помню разрушенный город, всюду бегают и кричат люди, потом появляются черные гиганты. Они приближались, и мне казалось, что земля содрогается от каждого их шага. А когда до меня оставалось всего ничего, араши начали валиться на землю. При падении раздавался грохот, как будто небо падает, а следом слышался тихий шипящий звук, и из ушей чудовищ текла зеленая жижа.
   Я сидела за большой бочкой и, зажав уши руками, визжала в полную силу легких. А потом что-то сверкнуло и стало очень больно, настолько, что голос разом перехватило, а в глазах потемнело.
   Первое, что я увидела, придя в себя, был настоящий ангел. ОН склонялся надо мной и очень переживал, его брови озабоченно хмурились, а губы шептали: "Держись, малышка, я тебя спасу! Только держись, не сдавайся! Я буду рядом! Я помогу!" И я боролась, потому что ангел так просил, и я просто не могла и не хотела его расстраивать.
  
   Глава 1 Возвращенцы
  
   - Керелиса Санита Дэу Сантим!!! - я вздохнула, видимо с медитацией на сегодня придется закончить. Если Марти использует мое полное имя, это говорит как минимум о том, что зовет уже долго.
   А имя, это, пожалуй, единственное, что у меня осталось от прошлой жизни, той, что была до двух лет. Шестнадцать лет назад, когда меня нашли на развалинах эльфийской столицы Геталлионы, это все, что я смогла рассказать о себе. Да и что вы хотите от двухлетнего ребенка? Отец мне рассказывал, что я была похожа на воробышка, маленькая, чумазая, перепуганная насмерть, и после, я почти полгода отказывалась разговаривать вообще. Но отец был очень терпелив, а еще внимателен и заботлив. Немолодой, очень талантливый эльфийский лекарь Эранаэль Шерель Сантим, именно он нашел меня, выходил и удочерил. Мое имя осталось прежним, но к нему добавилась еще одна фамилия, чему я была очень рада тогда, и чем горжусь и поныне.
   Отец, самый чудесный и добрый из всех эльфов, служит королевским лекарем Геталлионы, поэтому до 6 лет я жила вместе с ним в небольшом флигеле, пристроенном к восточному крылу дворца эльфийского правящего рода Дарелем. Там же я проводила все свои каникулы в последующие двенадцать лет. Так что дворец, сад и все хозяйственные постройки, а так же слуг, фрейлин и всех придворных я знаю так же хорошо как свою комнату и любимого трокши Козявчика. Потому как ребенком я была очень общительным, любопытным и чрезвычайно активным, отец говорит, что моя непоседливость и жажда открытий его особо радовали, так как одно время он боялся, что я вообще никогда не заговорю и так и останусь жить, погруженная в себя.
   - Да сколько можно! Кери, идем наконец! Имей совесть, Цепужек ведь меня убьет, если я не притащу тебя на вводку вовремя! - Ох, точно, опять я задумалась, но Марти как всегда бдит. Марти - моя лучшая подруга, мы дружим уже почти двенадцать лет, с тех самых пор как в шестилетнем возрасте вместе попали в наш НИИ. Марти, а точнее Мартина Касанская, чистокровная человеческая магичка, и не абы кто, а очень способный боевой маг.
   - Марти, у нас еще 7 минут, а до Цепужека идти всего 2. - Профессор Цепужек - наш куратор, он опекун нашей группы все двенадцать лет, которые мы учимся и живем в НИИ. Кстати, НИИ находится на Земле, в чудесном и немного печальном, ну это может только на мой взгляд, городе Санкт-Петербурге. Собственно Научно Исследовательским Институтом наше заведение является далеко не в первую очередь. Основное его назначение - это общеобразовательный пансион санаторного типа. Ну, первое понятно, общеобразовательный пансион, потому что мы тут живем и учимся, а вот санаторный тип, потому что расположен на Земле.
   Здесь, пожалуй, придется объяснить подробнее. Все дело в магии. На Земле магии нет, но зато есть уникальный магический фон. Именно он обеспечивает формирование и развитие резерва, за счет тяжести и объемности магического потока. Точнее мне объяснить сложно, так как я далеко не специалист, но если по простому то это как, например, можно воздушный шар наполнить воздухом и на этом все, а можно плавно растянуть, залив например киселем или желе. То есть под воздействием тяжелого магического фона земли у магов нашего мира резерв как бы растягивается и становится больше. Правда это работает не для всех. По данным Магического совета Караста, нефиксированный или подвижный магический резерв имеет только десятая часть всех магов, и только до 16-17 лет. Именно поэтому в шесть лет, когда просыпается магия, ребенка с подвижным резервом стараются отправить в пансион на Землю. Хотя, будем откровенными, далеко не всех детей отсылают сюда, некоторые родители осознанно не идут на это, так как маг прошедший Пансион почти в ста процентах случаев попадает на государственную службу, а этого пути многие не хотели бы для своих детей.
   - Две минуты бегом!! А нам еще близнецов захватить! Кери, ну пожалуйста, пойдем!
   - Ладно, зануда, идем, думаешь ТиРе еще не готовы? Вроде они ждут отправления не меньше остальных. - ТиРе или близнецы Ти и Ри - это наши с Марти лучшие друзья, братья оборотни учатся вместе с нами, поэтому наша маленькая компания не разлей вода уже много лет. Тирем и Ритем волки, один черный второй коричневый, а так как они еще очень молодые, то, как любые щенки, вечно цапаются друг с другом и ищут приключения вокруг. - Кстати, почему Цепужек убьет тебя, если опоздаю я?
   - Потому, что у меня парт задание обеспечить твою явку! Вовремя! А то снова все пропустишь! А ТиРе снова поцапались, потому запросто могут быть не готовы!
   - Что они не поделили сегодня?
   Марти прыснула в ладошку и пояснила:
   - Ти нашел свою любимую рубашку без одного рукава, а он только вчера очередной раз простил Ри не трогать его вещи.
   - Ти просит его об этом ежедневно, пора бы привыкнуть, что у них все вещи общие, как считаешь?
   Подруга кивнула и продолжила рассказ:
   - Ри ему так и сказал, но ты же знаешь Ти, вопрос наличия собственных вещей для него принципиален. Вот он и беситься, а когда Ри предложил ему не кипеть, а просто оторвать второй рукав для симметрии, то получил той самой рубашкой по морде и чуть не лишился хвоста.
   - О, нет! Он оттаскал его за хвост?
   - Да, теперь ты понимаешь, что случилась очередная локальная катастрофа? Они разгромили свою комнату... Опять. - Довольно ехидно закончила Марти, так как и ежу понятно, что если близнецы устроили очередное побоище, то сейчас скорее всего зализывают раны, а не готовятся к вводной лекции. Хотя я до сих пор не могу понять, почему последнюю лекцию нашему курсу назвали "вводной", а не "выводной". Потому как выпускные экзамены мы сдали неделю назад. И теперь готовимся к возвращению на родину, в наш родной мир Караст. Кстати, именно этому факту мы обязаны своим прозвищем, всех учеников выпускного класса у нас в пансионе называют "возвращенцами", а малышей первоклашек соответственно "пападанцами". А всему причиной чрезмерная любовь наших учеников к земным книгам, в особенности фэнтезийным. Что в принципе не удивительно, так как большинство таких книг нами воспринимается как детские сказки, которые читали в детстве, остальные же мы считаем юмористическими рассказами. Больше всех веселятся конечно ТиРе, особенно в полнолуние, братья просто изводят всех диким воем на луну, злобным рычанием и чудовищными окровавленными мордами. На деле же - это два щенка-подростка на тонких длинных лапах с безумным улюлюканием и придурковатым выражением на перепачканных кетчупом мордах, носящиеся по всему корпусу и мешающие всем спать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"