Новицкая Юлиана : другие произведения.

Любить разрешается(в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Комментарии повышают автору настроение и работоспособность! =)
    После измены любимого, главное не потерять веру в искрение чувства, не замыкаться и разрешить себе вновь довериться и полюбить.
    Мои извинения всем кто долго ждал проды! В связи с переездом до сих пор имею проблемы с интернетом!


   И что делать? Как вообще себя следует повести? Устроить скандал с битьем посуды, криками и хлопающими дверьми? Или сделать вид, что ничего не произошло? А может собрать его вещи и выставить вон? Нет, все не то, попахивает дешевым драматизмом.
   А ведь я знаю, как надо поступить, просто решиться все никак не могу. Хотя четко понимаю, что вот она грань, до которой терпеть еще было возможно, дальше просто нельзя. Это, наверное, тот самый перекресток из песни "Машины времени" или из сказок: "Направо пойдешь себя потеряешь, налево пойдешь, смерть свою встретишь, прямо пойдешь в неизвестность попадешь". Как раз про меня, если останусь точно себя потеряю, просто противно будет, а уйду -- шагну в неизвестность. Ладно, что сидеть и мучатся, знаю ведь как правильно. Вот и хорошо, а об остальном я подумаю завтра, или в понедельник.
   Я взяла со стола мобильный и позвонила Надюше, мы с ней лучшие подруги с двенадцати лет. Она перевелась в нашу школу в шестом классе. В первый день черноглазая девчонка в наглую уселась ко мне на первую парту, осмотрела с головы до ног и вынесла вердикт: "Зубрилка". Я тогда опешила и уже собралась обидеться, но девчонка достала из ранца футляр с очками, водрузила их на нос и объявила, что она "очкарик", а потому мы просто замечательная пара, тем более что мы обе Нади. С того дня мы не разлей вода, Надежда Зорина, которую я зову Зорей, и Надежда Скворцова, которую она в отместку прозвала Сквориком или Птичкой. Даже у универ мы поступали вместе, и первый год жили в одной комнате общежития. А потом я вышла замуж, но с Зорей мы продолжили общаться очень близко и проводили вместе каждый свободный день.
   - Здравствуй, дорогая, - пропела подруга после нескольких гудков, - я жажду услышать твой голос все утро! Пошли в Полаццо, я страх как хочу устриц! Или в Якиторию, суши тоже подойдут. И там можно зайти в ТЦ я присмотрела там в витрине классное пальто надо померить, а то потом буду жалеть. Ну как?
   - Привет, Солнце! - я невольно рассмеялась, Надюша правда как солнышко, всегда на подъеме, никогда не сдается и не вешает нос, - Мне наконец позволено вставить слово?
   - Конечно, радость моя, ведь ты должна мне сказать, куда мы отправимся, мне надо решить что одеть, платье -- если Палаццо или джинсы -- если Якитория. Да и что тебе дома делать? Димка все равно вернется только завтра, так что пошли гулять.
   - Димка вернулся Зорь. Я, собственно, поэтому и звоню, - я вздохнула, это последняя секунда моих раздумий, - приютишь меня на недельку? Пока я квартиру не сниму, - все, дальше только вперед, у меня всегда так, самое сложное решиться, а потом я уже не сверну.
   В трубке воцарилась минутная тишина то, что подруга поймет и поддержит, я не сомневалась, но не знала, какова будет первая реакция. Все-таки Надя знает мою слепую любовь к мужу, хотя наверно "слепая" не совсем верное определение, все я видела и о многом догадывалась, поэтому думаю "всепрощающая" будет точнее. Просто я искренне верила, что любовь стоит компромиссов, и что любимому человеку можно многое простить. Но вот пришел момент, когда моя вера не выдержала давления реальности и рассыпалась прахом. Теперь придется, как то жить дальше, налаживать новый быт, выбирать новые ориентиры и учиться верить, во что верить я пока не решила, но обязательно придумаю.
   - Ну, слава Богу, - наконец выдохнула в трубку подруга, я правду сказать удивилась, - давно пора! Интересно, что поставило тебе в итоге мозги на место? Неужто снег пойдет? Надеюсь, нет, я так долго ждала тепла, потому давай не будем о плохом! Теперь мы начинаем новую жизнь! Йуху!!! Надька! Это же здорово! Приезжай, конечно, и не на недельку, давай надолго, а? Мы с тобой с общаги вместе не жили, а помнишь, как было классно! Так, ладно, об этом потом, сейчас давай ко мне, там поговорим, все расскажешь. Собирайся я через полчаса заеду! Только в магаз заскочу, прикуплю градусов. Мы что сегодня пьем? Коньячку по-богемному или водочки по-простому? Хотя нет! Я знаю, мы пьем шампусик! У нас ведь праздник, правда? Начало новой жизни! Все, Скворик, собирайся, скоро буду, - и повесила трубку.
   В этом вся Надюша, перебить ее, если она в настроении невозможно, но когда надо она самая лучшая "жилетка", что бы выплакаться и выговориться. Она всегда заряжает позитивом и смотрит на мир с нескончаемым оптимизмом. Вот и сейчас, не смотря на самое черное настроение, не могу не улыбаться после разговора с ней.
   Через полчаса, как и обещала, подруга влетела во двор на своем оранжевом "Гольфе", со свистом остановившись перед моим подъездом. С тех пор как Зоря купила эту машину, она гоняет как сумасшедшая, утверждая, что ездить на машине со спортивным движком на "черепашьей" скорости - преступление против природы.
   Я сидела на чемодане, подставив лицо осеннему солнышку. Я обожаю наш южный город, весна приходит рано, тепло наступает быстро и держится долго, да и зима так себе, почти условная. Вот и сейчас на календаре десятое октября, а на градуснике еще восемнадцать тепла. Надо будет выманить Надюшу в лес на шашлыки, давно мы уже не выбирались.
   - Зорь, а давай на "грушу" следующим летом съездим? Как раньше: палатки, костры, песни под гитару, - в старших классах школы и после, уже в универе, мы с небольшой компанией друзей ездили каждое лето под Самару, на Грушинский Фестиваль. Это абсолютно невероятное сборище бардов и сочувствующих, собирается на озерах в первую неделю июля. Нам очень нравилось, но последние пару лет Дима был против моих поездок, а сам он не любитель "дикого" отдыха в палатках, а Надюша без меня ехать отказывалась.
   - Ага, комаров тьма, лапша с тушенкой, камушки под спиной, веточки в волосах, толчок под кустом и море водки. Мда... Конечно поехали! Я всеми руками "За"! Ого! - она перевела взгляд на мои чемоданы, - Ты все вещи забираешь? А я думала, временно это или ты всерьез, теперь вижу что всерьез. ОК, детка, я с тобой, ты молодец, когда пойдешь в ЗАГС? - она вопросительно посмотрела на меня, убирая последнюю сумку в багажник.
   - Не знаю, Зорь, я пока не успела об этом подумать. Наверно скоро. Нет смысла тянуть.
   - Правильно, зачем затягивать, так и передумать можно. А Димочка нам больше не нужен, хватит уже с него, не удержал свое счастье, не оценил, пусть теперь локти кусает. Лучше девки чем ты, май лаф, ему все равно не найти, на этой торжественной ноте мы тронулись со двора дома, где прошло четыре года моей семейной жизни.
   С Димой мы познакомились, когда я училась на первом курсе. После школы мы с Надюшей на пару решили поступать в ГосУниверситет на романо-германские языки, с намерением в дальнейшем быть славными переводчиками и обязательно объехать полмира. А тогда, весной, нам, как и всем студентам, просто хотелось заработать несколько лишних тысяч рублей. Мы в то время мечтали поехать в автобусный тур по Европе и потому страшно экономили. А тут подвернулась возможность за четыре дня заработать неплохие деньги. Тогдашний Зорин парень работал в крупном рекламном агентстве, которое занималось полным сопровождением и оформлением авто выставки проходящей в Экспо-центре, он то нам и предложил представлять одну из спортивных машин. Девушки мы обе высокие, симпатичные, поэтому проблем не возникло, тем более что с модельным агентством договор заключал как раз этот молодой человек. Собственно эта выставка изменила для нас многое. Надюша умудрилась надавать кучу ценных советов оформителям и ведущему дизайнеру, а потом еще и по-немецки объяснить кому то из рекламодателей, что его баннер отлично видно с того места где он висит и ничего менять не надо.
   Через неделю после выставки Надежду Зорину пригласили на работу в то самое агентство, помощником какого-то помощника, но подруга у меня не промах и сейчас, спустя четыре года, она уже начальник отдела по работе с ВИП клиентами, а это не шутки.
   Ну а для меня выставка окончилась по-иному. Народу посещает подобные мероприятие невероятно много. Все лица слились в одно примерно через пятнадцать минут после открытия. Но не заметить высокого, синеглазого шатена с "лохматой" прической было просто невозможно. Он очень долго рассматривал "наш" автомобиль, задавал кучу вопросов, а на следующий день пришел снова. Он приходил все четыре дня, а в последний вечер пригласил меня на свидание.
   Как потом признавался сам Димка, купился он, первоначально, на мою внешность, но уже после первого свидания понял, что я скромная, умная и воспитанная, по его словам настоящее сокровище. Дима старше меня на восемь лет, он окончил летную академию и работал пилотом. Как раз тогда же он устроился к одному из наших местных олигархов личным пилотом, стал получать очень приличную зарплату и решил, что в двадцать шесть уже можно подумать о семье. При внешней привлекательности, нешуточной харизме, красивом ухаживании, нежном и чутком отношении, "крепость" пала быстро и без особого сопротивления. До него я ни с кем особо не встречалась, все время отдавая учебе, не зря меня Зоря звала "зубрилой", школу я окончила с медалью и планировала закончить университет с красным дипломом (что собственно и сделала). Вот так на втором курсе университета, всего через полгода после знакомства я стала Дроздовой. Надюша долго смеялась: "Как была птичкой, так и осталась".
   - Как ты думаешь, что лучше всего кушать с шампанским? - спросила подруга, когда мы затащили мои вещи в ее квартиру. Надя снимала трешку в новом доме с консьержем недалеко от центра города и места работы. Собственно раньше она ее делила с коллегой, но та решила съехаться со своим парнем и примерно месяц назад оставила Зорю одну. Подруга немного повздыхала, что теперь самой придётся платить аренду, но переезжать отказалась, потому, как здесь ее все устраивало. Таким образом, мне была выделена собственная спальня, а я пообещала оплачивать половину аренды, что бы все по-честному.
   - Шоколад. Виноград. А из горячего рыбу или птицу.
   - Отлично. У меня тут рядом Золотой Дракон, помнишь ужинали там недели три назад? Закажем там утку, ты как?
   - Не против.
   Пока я перемещала чемоданы и сумки в спальню, Надюша сделала заказ, а когда я появилась на кухне, она открывала шампанское, шоколадки и фужеры уже стояли на столе.
   - Так, пока ждем нашу дичь, успеем хорошенечко приляпать, - обнадежила подруга, наполняя бокалы, - Давай за новую жизнь! - хрустальные фужеры звонко чокнулись, пузырьки защекотали нос, - А теперь выкладывай, что случилось, где, когда и поподробнее.
   - Да все до безобразия банально. У Димы есть другая. Причем я думаю уже несколько месяцев. Помнишь, я говорила, что что-то не так, он как будто изменился. Не придраться, в целом, но что-то стало по-другому. Сложно объяснить, множество мелочей, которые сами по себе не значительны. То духи новые, говорит, шеф отдал свои, которые разонравились. То Зайкой назвал, хотя никогда раньше не называл. Потом из командировки вернулся в прошлый раз, и вечером просто уснул, хотя четыре дня дома не был и говорил соскучился. В общем, по мелочи, но подозрение закралось. А сегодня я на собеседование ездила, ты помнишь, я говорила? К аграрникам. Так вот, договорились то с ними еще на той неделе, а сегодня с утра они перезвонили, говорят, что шеф в обед будет в центре, а так как помощник ему нужен срочно, то просили с ним пообедать в Моцарте.
   - Вау! Неплохие вкусы у их шефа.
   - Да, местечко шикарное, и кормят вкусно, хоть мне кусок в горло не шел от волнения. В общем, я согласилась, уж больно предложение у них интересное: личный помощник руководителя, заграничные командировки, сопровождение шефа и синхронный перевод, а зарплата вообще закачаешься. Приехала я, коленки дрожат, вокруг все такое пафосное, а шеф этот с ходу: "Мне, говорит, нужен личный ассистент и переводчик, составление расписаний, графиков поездок и встреч, их подготовка и организация, устный перевод при встречах, синхронный при всяких семинарах и форумах, письменный при переписке." В связи с тем, что встреч он проводит огромное количество ассистент должен быть приятной женской наружности, чтоб партнеры общались охотнее, а так как у него намерения женится нет, то свои матримониальные планы мне следует выкинуть в мусор. Представляешь? Я говорю, я вообще-то ищу работу, а не мужа или спонсора, да и вообще замужем. Тогда, говорит, вы мне подойдете. Только маленький тест. И достает трубку. Номер набрал, парой слов перекинулся и мне передал. А там, какой то мужик по-английски ерунду про картошку и морковку, потом передал трубку еще кому то, тот по-французски, поговорила и с этим. Потом шеф еще дважды звонил, и я пообщалась с немцем и итальянцем. В итоге, сказал, что мое образование его устраивает, языки я знаю те, что надо. Видишь, как не зря я брала дополнительно итальянский! Короче, пока он общался по телефону, я в окно уставилась, дома через дорогу рассматриваю, новостройки, красивые. Тут такси останавливается, из него выходит парочка, достает чемоданы из багажника и в обнимку направляется к подъезду, как раз напротив ресторана. А я сижу и газами хлопаю на то как мой муж обнимает и целует свою стюардессу. Зашел Димочка с ней в подъезд, и тут шеф как раз вскочил, по счету расплатился и говорит мне пора, вам перезвонят, и умчался.
   Я посидела еще как пришибленная, тут телефон зазвонил, Дима. Ответила, знаешь, тихо, как дела спросила. А он мне о том, что скучает сильно, очень ему в Омске одиноко без меня, но босс, к сожалению, только завтра назад собирается, потому он как настоящий верный муж будет всю ночь мечтать обо мне.
   Я, Надюш, даже не знала плакать или смеяться. Домой приехала на автомате, и почти час сидела на диване в одну точку пялилась. Потом тебе позвонила, а дальше ты уж знаешь. Вещи собрать недолго, моего там только одежда, косметика да ноутбук, а чужого мне не надо.
   К моменту как я закончила говорить, мы уже выпили бутылку шампанского. Надя как раз доставала вторую, когда позвонили в дверь.
   - Вот и дичь! - объявила подруга, и, передав мне бутылку с наказом открывать и разливать, ушла встречать наш ужин.
   Открыв бутылку и наполнив бокалы, я залезла на стул с ногами и уткнулась носом в колени. Из коридора было слышно Надюшино воркование и тихий неспешный бас отвечавшего ей мужчины. Наверно он симпатичный, если Зоря чирикает, но шансов у простого доставщика из ресторана нет. Подруга всегда предъявляла к своим мужчинам самые высокие требования, что бы привлечь ее внимание кавалер обязан быть как минимум симпатичным, ну а что бы получить взаимность ему требуется туго набитый кошелек. И вовсе Надя не меркантильная, просто четко представляет, чего хочет от жизни. В ее представлении муж должен обеспечивать жену материально, а жена в свою очередь должна обеспечить мужу комфорт, уход, любовь, детей и пропитание. Работа в список обязанностей женщины никак не входит, а так как Надежда уже сейчас зарабатывает вполне прилично, то и доход будущего мужа представляет вполне четко. Но если б все было так просто, то она давно бы выскочила замуж, благо красивых и богатых мужиков вокруг нее всегда хватало, но Надюша мечтает о настоящей любви. Пусть и не говорит об этом вслух, уж больно это не вяжется с ее тщательно оберегаемым образом циника. Для нее это вроде панциря.
   Я уставилась в темное стекло кухонного окна. Из него, как из зеркала, на меня смотрела уставшая и грустная девушка. Каштановые волосы вьются до лопаток, карие глаза, курносый нос, остренький подбородок и губки бантиком, а еще я высокая, метр семьдесят шесть и худая, как любит повторять Зоря - модельная внешность. Мы с ней в этом похожи подруга даже выше меня на целый сантиметр, что для нас бесконечный повод для споров и шуток. Она такая же худая, но волосы у Надюши прямые и черные, предмет моей бесконечной зависти, до самой талии, черты лица тонкие и прямые, аристократические, а глаза большие и черные, одним словом - красавица.
   - Ну что ты раскисаешь?! - появилась в кухне моя красавица, - Наша уточка все-таки попадет к нам на стол! Доставай вилки, я пока распакую.
   Правильно приготовленная утка по-пекински невероятно вкусна, а готовят в Золотом Драконе очень хорошо, не зря этот ресторан так популярен у нас в городе, да и вся сеть тоже. Это рестораны разной кухни и концепции, но все славятся вкусной едой и уютными залами, а еще принадлежат одному человеку, которого по названию сети прозвали просто Драконом. Следующие несколько минут мы молча уничтожали утку.
   Наверное, алкоголь в стрессовой ситуацию и в организме женщины дает какую-то химическую реакцию, результатом которой является полное отключение мозга. Другого объяснения тому, что две вполне серьезные молодые девушки в первом часу ночи решают "продолжить банкет" в каком-нибудь "улетном" местечке, у меня нет.
  
   ***
   Утро началось с грохота за стеной и весьма содержательного монолога Надюши о том, что она думает о всяких "умниках", звонящих в двенадцать часов утра, о местонахождении их совести, и пожелания отправляться им всем туда, где она их видала. Через минуту подруга появилась на пороге моей новой спальни. Изобразив умирающую лебедь, она повалилась на кровать рядом со мной.
   - Пусть сгорит в аду тот, кто придумал похмелье. Скворик, ты как? - Надя глянула на меня из-под ладони и снова закрыла глаза, - вижу, что не лучше чем я. Все-таки третья бутылка шампанского была лишней.
   - Это точно, на двоих маленьких нас, это явно перебор. Зато было весело. А кто звонил?
   - Ооо, этим жестоким человеком оказался мой вчерашний Утенок. Решил узнать, как мы себя сегодня чувствуем и хорошо ли добрались вчера до дома. - Зоря повернулась на бок, подперев голову рукой, - Знаешь, я никак не ожидала, что доставщик еды из ресторана может проводить вечера в Рафинаде.
   - Ну, может он неплохо зарабатывает на доставке? - подруга состроила недоверчивую рожицу, - Или копил на этот вечер две недели!
   - Или три, - хихикнула Надя, - В любом случае, вечер прошел неплохо. И ты молодчина, даже не сказала, что твой новый шеф такой красавчик!
   - Ну, во-первых, я не знала, что теперь он мой шеф. Во-вторых, когда я видела его днем, то думала совсем не о внешности.
   Вчера вечером, откопав в безразмерном Зорином гардеробе пару маленьких блестящих платьев, в которых участвовали в той злосчастной выставке четыре года назад, наведя марафет и напялив шпильки, мы рванули в Рафинад, один из самых дорогих и популярных ночных клубов.
   После двух бутылок шампанского настроение у нас было превосходным и слегка тянуло на подвиги. Началось все с таксиста, которому Надюша предложила расплатиться песней. Парень попался с юмором и согласился при условии, что мы не только споем, но и спляшем. Потому небольшая очередь на вход в Рафинад здорово повеселилась, наблюдая как две девицы в мини платьях и на шпильках от души прыгали и орали частушки Бабок-Ёжек.
   После такого яркого появления в клуб мы попали без очереди. Но не успели мы оказаться внутри, как кто-то перехватил меня за локоть. Обернувшись, уперлась взглядом в расстёгнутый ворот явно дорогой серебристой рубашки. Первой мыслью конечно было: "ОГО!" С моим не маленьким ростом да плюс каблуки хозяин этой рубашки все равно был выше меня на полголовы.
   - Добрый вечер, Надежда, как удачно мы встретились, не придётся звонить Вам в понедельник утром, - глубокий, приятный и смутно знакомый голос привел меня в чувство, но мысли разбегались, и я никак не могла вспомнить, где же я встречала этого высокого, черноволосого, красивого мужчину.
   - Тимур Валентинович Чернов, - напомнил собеседник, чем привел меня в смущение, допилась, не узнала человека, с которым обедала сегодня днем.
   - Да, да, Тимур Валентинович, здравствуйте, конечно, я Вас помню. Просто не ожидала встретить кого-то знакомого, - в этот момент я получила увесистый толчок в спину и, потеряв и без того шаткое равновесие, просто повисла на Чернове.
   Неловко приняв вертикальное положение, развернулась сказать пару ласковых тому ловкачу, кто меня опрокинул, но встретила невинный взгляд Надюши. Оказывается подруга тихо и незаметно пыталась привлечь мое внимание, но силу не рассчитала. Рядом с Зорей стоял высокий, симпатичный парень, лет двадцати восьми, широкоплечий и светловолосый, больше в скудном освещении клуба рассмотреть не удалось.
   - Это Надежда, моя подруга, а это Тимур Валентинович, руководитель "ПищАгроПром", где я сегодня была на собеседовании, - подруга засверкала улыбкой и протянула руку для пожатия.
   - Очень, очень приятно! Значит это у Вас будет работать наша Птичка? - я ткнула Надюшу локтем в бок, что бы не бежала впереди паровоза, но меня просто проигнорировали. Я прикрыла глаза и мысленно уже попрощалась с будущей работой, но Чернов меня снова удивил.
   - Абсолютно верно, - и, повернувшись ко мне, добавил, - Пойдемте к нам за столик, там все и обсудим.
   Я от такого предложения слегка растерялась, что видимо, отразилось на лице, потому как Босс тут же внес ясность:
   - Я все равно собирался Вам звонить в понедельник утром, а так мы сэкономим целый день. Да и Ваша подруга, как я понял, знакома с моим товарищем, так что проблем вообще нет.
   Я обернулась к Наде.
   - Наденька, это Алексей. Два часа назад он спас нас от голода! Кстати, в чем ты вообще сомневаешься? Конечно, мы к Вам присоединимся, Тимур Валентинович!
   Чернов нас заверил, что можно просто Тимур и пригласил следовать за ним. Столик наших знакомых оказался в отгороженной кабинке, хотя глядя на Чернова, я в этом даже не сомневалась. Он производил впечатления человека привыкшего только к самому лучшему.
   ***
   - Надюш, а тебе не показалось вчера странным, что совладелец крупной компании дружит с простым доставщиком с ресторана?
   - Мезальянс? Да, показалась, потому я еще вчера спросила об этом Утенка.
   - Какого утенка?
   - Ну, Алексея! Не тупи, Птиц, он принес нам утку, потому в телефон я его записала Утенком, - хихикнула Зоря. Да уж, специфичное чувство юмора.
   - И что он сказал? - вернулась я к своему вопросу.
   - Он сказал, что они друзья еще со школы, и что он вообще-то не доставщик, просто вчера так сложились обстоятельства, а он вроде как повар. Но я, честно говоря, не сильно слушала.
   - Понятно, - я потерла виски, - зря мы все-таки третью бутылочку пили, Надюш. Если мне не изменяет память, я вчера выложила своему новому шефу полную версию моей семейной жизни, с комментариями и жалобами на неверного мужа. Все-таки пить вредно! Как я ему теперь в глаза смотреть буду? Я ж со стыда сгорю!
   - Не надо тебе сгорать! С чего бы? Шампанского предложил выпить именно твой Чернов, отметить твою новую работу, это - во-первых! А во-вторых, он теперь знает, что ты женщина свободная, и сможет смело за тобой приударить.
   - Надь, ты сейчас вообще о чем? У тебя похмельный бред? За кем Чернову приударить? Я, между прочим, только вчера от мужа ушла, а он вообще еще не в курсе. Так что мне даром не надо, чтоб за мной приударил новый шеф.
   - Скворик, но он ведь красавчик! Такой мужик! Закачаешься. Красивый, богатый, умный, внимательный! Как вчера за нами ухаживал, загляденье! И ни одного пошлого, сального взгляда. Сокровище!
   - Зорь, я верю, но не сейчас, пока точно не надо. Не смогу.
   - Ну и ладно, позже сможешь! Главное теперь он у тебя под рукой будет!
   - Это точно, он даже завтра, в мой первый день, обещал заехать и лично отвезти меня на новое место работы, к себе в офис.
   - Я же говорю, сокровище, а не мужик! Хватай и беги, ага! - Надюша засмеялась, а мне пришлось вылезать из кровати, потому как в сумке зазвонил телефон.
   Зоря смотрела на меня вопросительно, интересуюсь, кто прервал наше похмельное веселье. А я так и сидела на полу возле сумки, держа трезвонящий телефон в руках, на экране кроме имени звонящего высвечивалась и его фотография, сейчас мне улыбался "Муж Димка". Все прошедшие сутки я усиленно не думала о плохом, старалась отвлечься и заставить себя поверить, что ничего страшного не случилось. А в этот момент пришло осознание, что случилось, то самое, страшное для моей семейной жизни, и настал момент с этим со всем разобраться.
   - Алло, - сдвинула ползунок на экране, "ответить".
   - Привет, малыш! Ты где? Я прямо с самолета, на всех парах примчал домой, а тебя нет!
   - Привет, Дим.
   - Малыш, что с голосом, почему такой грустный? Ты где? Что то случилось? За тобой приехать?
   - Нет, Дим, не надо за мной приезжать. И, да, кое-что случилось.
   ***
   Я повесила трубку и меня словно прорвало. Я плакала громко и взахлеб, как не рыдала уже очень давно. Надюша, ничего не говоря, просто села со мной рядом на пол и крепко обняла. Так мы и сидели на полу, возле сумки. Зоря тихонько покачивала меня, словно баюкая и ждала, когда успокоюсь.
   Когда слезы кончились, и я перестала всхлипывать, Надюша вытерла мои щеки и поднялась на ноги.
   - Ну, раз потоп закончен, можем позавтракать. Или пообедать, тебе как больше нравиться?
   - Можно и пообедать, - слегка улыбнулась я подруге, - завтракать в час дня как то поздновато.
   - Как захочешь! Можем даже назвать это ланчем, если он спасет меня от головной боли. Вот что за не справедливость, Надь? От шампанского так весело вечером, но так плохо утром. Или это только у меня черепушка разламывается после волшебных пузырьков?
   - Нет, Зорь, не только, я тебя поддерживаю и в этом тоже. Но это наверно закон равновесия в действии! Если хорошо вечером, то плохо утром.
   - Не правильный закон какой-то, разве нельзя чтобы было всегда хорошо? Проснулась ты утром после попойки, а у тебя голова легкая, настроение отличное и изо рта пахнет цветочками, а не дохлой кошкой.
   - Если вынести этот вопрос на голосование можно рассчитывать на 100% голосов в поддержку. Но был ведь вариант вчера не пить. Хотя бы третью бутылку.
   - Не было такого варианта! Во-первых, тост предложил твой Тимур, а во-вторых, мы что зря ее выигрывали? Потратили столько сил!
   - О, да! Сил и энергии затрачено уйма! - И я рассмеялась, вспомнив, как вчера Надюша потянула меня на сцену, когда диджей объявил конкурс и приз, бутылку шампанского.
   Мои возражения Зоря просто отмела, заявив, что это бутылочка Кристалла и за нее можно побороться. Тем более, что мы и так собирались отрываться. И вот после этого заявления мы с ней наперегонки бегали по залу и требовали у парней их ремни, кто больше насобирает. Некоторые весело и легко расставались с данным аксессуаром, некоторые требовали в замен, например, поцелуй, но в целом было весело. Я собрала 23 ремня, Зоря 28, плюс две рубашки, один пиджак и одни трусы. Где она взяла трусы или кто ей их дал подруга ответить затруднилась. В итоге Зоря победила и гордо водрузила на наш общий стол бутылочку того самого Кристалла.
   Первым выпить действительно предложил Чернов, сказал, что нам просто неприлично оставлять бутылку непочатой и надо выпить за то, что он, наконец, то нашел себе помощника. Ну и за мою новую работу тоже грех не выпить. В общем, бутылочка кончилась быстро, при этом сложилось впечатление, что пили преимущественно мы с Зорей. А мы собственно и не возражали.
   Позже Надя решила поучаствовать еще в одном конкурсе, но там требовалась пара. И подруга легко подключила к этому своего нового знакомого Алексея. Мы с Черновым от души посмеялись над Алексеем, изображающим породистого рысака и звонко визжащей Зорей, восседающей у него на плечах. Но толи конь был не сильно скоростной, толи наездница слишком сильно сжимала ему шею, но скачки они проиграли. За это обиженная Надя, не утешенная утешительной шоколадкой, отправила Алексея участвовать в следующем конкурсе самостоятельно.
   Парень оказался действительно компанейским, веселым и легким на подъем, потому согласился практически сразу. А уж когда узнал условия конкурса, вообще воодушевился. Следующие несколько минут мы наблюдали, как со всего клуба к нашему товарищу подбираются женщины всех форм и размеров, как прокомментировала Надюша. А смысл был в том, что три парня сняв футболки и рубашки, должны были насобирать себе на лицо, шею и торс как можно больше поцелуйчиков. Отпечатки губной помады потом подсчитывали хором с диджеем. Так вот после того как Алексей снял футболку, желающих оставить на нем свои "губки" было больше чем достаточно. Надюша же, наблюдая это столпотворение, была несколько напряжена, как мне показалось. Парень, хоть и доставщик, оказался очень хорош собой, и это вдобавок к уже подмеченным ранее достоинствам, как внешности, так и характера. Похоже, подруга запала. Я скрестила за нее пальчики. Надюша просто чудо и она заслуживает счастья, потому мне очень хочется, чтобы у нее все сложилось хорошо!
   ***
   Остаток дня было решено провести дома. Мы разбирали мои вещи, раскладывали по шкафам. Надюша откладывала в отдельную стопочку то, что она собиралась позаимствовать в ближайшее время. Размер у нас одинаковый, поэтому меняться одеждой мы привыкли еще со школы.
   Мы веселились, примеряя то одно, то другое, вспоминая школьные и университетские приколы и забавные ситуации. Например, когда в выпускном классе Зоря пришла в школу в сапожках на тонкой шпильке. Обувь была новая, да и подруга в школу не часто приходила на каблуках, потому как в школе были довольно строгие правила. С непривычки она не рассчитала сколько потребуется времени на дорогу до альма матер на высоких каблуках по гололеду, в итоге сильно опаздывала. Решив поторопиться, Зоря неудачно оступилась, и тонкая шпилька отломилась. Расстраиваться времени не было, первый урок вел завуч, женщина строгая и сердитая. Немного подумав, Надюша вспомнила всем тогда известную рекламу Ментос и, недолго думая, отломила второй каблук.
   Как же веселился наш класс, когда после звонка в кабинет приковыляла Зоря. Оказалось, что ходить в обуви, рассчитанной на высокий каблук без оного, крайне неудобно, потому как подошва то изогнута. Во-вторых, в рекламе Ментоса видимо снималась женщина качок, так как каблук оторвала просто "на раз", Надюша же справилась с этим далеко не сразу. А в-третьих, ребята в классе дружно прозвали подругу Маленьким Муком, потому что острые носки ее сапогов без каблука смотрели строго вверх.
   В общем, день проходил тихо и весело, Надюша меня развлекала и не давала думать о плохом. Плохое пришло само. Когда мы с Зорей нацепив маленькие летние шортики, топики и сапожки на каблуках, изображали перед большим зеркальным шкафом видимо Спайс Гелс, причем Надины сапоги были ботфортами, то есть выше колена. Зоря только одела колготки-сеточки, без которых по ее мнению образ получался не полным, образ кого она сама не решила, но мое мнение было однозначным, правда не лестным. Вот именно в этот момент раздался очень настойчивый звонок в дверь.
   Хорошо, что есть видео домофоны, можно увидеть кто пришел, до того как этот кто-то окажется прямо под твоей дверью. Так вот, на экране виднелся злой, но с цветами Дима. В принципе, наверно следовало этого ожидать, но я была точно не готова с ним общаться. Надя, быстро что-то прикинув, вытащила мобильный и начала звонить. Выйдя в кухню, она тихо кому-то объясняла, чего хочет и зачем. Вернувшись, она меня успокоила.
   - Не дрейфь, Скворик, сейчас все уладим. Пару минут только подождать придется. - И подняла трубку домофона, - Кто там? О, Димон! Привет! Какими судьбами? Цветочки мне? В честь чего интересно?
   На экране было видно, как Дима что-то сердито отвечает.
   - А с чего ты решил, что она здесь? Да, я ее лучшая подруга. Да, она мне все рассказала. Ну, это не моя проблема - правильно она поняла или нет. Думаю, как увидела, так и поняла. Нет, я тебя не пущу, зачем? Не надо у меня ничего проверять. И вообще я кое-кого жду, а ты мне все испортишь! Ой, вот угрожать мне не надо, не падай в моих глазах ниже, чем ты есть! - Надюша посмотрела на часы, сама себе кивнула, - Ладно, Дроздов, заходи, только быстро, я жду гостя. - И нажала на кнопочку открытия двери.
   - Так, теперь иди в ванну, туда я твоего Дроздова не пущу. Главное не паникуй, мы все уладим. Он тут не задержится. - Я решила положиться на подругу и послушно отправилась в ванную комнату, уже когда закрывала дверь, раздался еще один звонок в домофон и Надя, поздаровавшись, снова открыла подъездную дверь.
   Ванная оказалась удачным подслушивательным пунктом. Подглядывать возможности не было, но благодаря тому, что дверь тонкая и находится практически у входа, слышно было отлично.
   Дальше разыгрался целый спектакль. Поднявшись на этаж, Дмитрий начал громко стучать в дверь. Надюша ему открыла, при этом обозвав полоумным бешеным медведем. В ответ, уже вошедший в квартиру Дима назвал подругу, крайне нецензурно, женщиной легкого поведения. В ответ услышал о себе отзыв не лучшего содержания. Когда же мой, теперь почти бывший, муж попытался обойти Надю, чтобы найти меня в ее квартире, от все еще открытой входной двери раздался новый голос:
   - Какого хр... здесь происходит? Детка, это что за му...к? - Я узнала нового знакомого Алексея, Надюшиного Утенка. Так вот кому звонила подруга, теперь ясно. Алексей работает в Золотом Драконе, а он в соседнем от нас доме, так что и прийти смог очень быстро. А ситуацию ему видно Надежда успела описать по телефону.
   Дима сразу замолчал, а по коридору раздался стук каблучков.
   - Привет, Лешка. Этот му...к, бывший муж моей подруги. Он с чего-то решил, что она у меня, и вломился с требованием ее вернуть.
   - Слышь, муж, мы тут с Надюшей кое-что запланировали на вечер, а ты и твоя пропавшая жена, в наши планы не входите, так что ты давай отсюда, по-хорошему. - С издевкой обратился Алексей, ну а вспоминая Надин костюм, сомнений относительно их планов на вечер у Димы остаться не должно.
   Дмитрий пробормотал, что-то нецензурное, пошуршал, судя по всему букетом, и удалился, хлопнув дверью.
   ***
   Переведя дыхание, я попыталась собраться с мыслями. Жаль не получится отсидеться в ванной до тех пор, когда все не уладиться. Уже взявшись за ручку двери, я вспомнила про свой наряд и сапоги на ногах, решила, что не стоит еще и мне щеголять в подобном виде перед малознакомым мужчиной. Вышла из укрытия я босиком и в длинном банном халате, единственное, что было в ванной из одежды.
   Надюша уже проводила Алексея в кухню, поставила чайник и убежала переодеваться. На столе красовалась большая коробка из "Леди Латте", кофейни-кондитерской в том же "Золотом Драконе", видимо наш спаситель успел прихватить с собой и любимый антидепрессант большинства девушек.
   - Алексей, вы решили не только спасти нас, но и накормить? - Сказала я, проходя в кухню, - Здравствуйте и спасибо большое за помощь!
   - Да, пожалуйста, - улыбнулся молодой человек, - В ответ я надеюсь получить стакан чая с пирожным и подробности. И кстати, просто Леша, ок? Можно Леха или Алекс, и на ты.
   - Хорошо, Леша, еще раз спасибо.
   - Точно, точно, спасибо, Леша! - пропела Зоря, появляясь в кухне. - Ты просто спас нас от этого сумасшедшего. И за пироженки спасибо, снимать стресс самое то!
   - Наденька, помочь таким очаровательным девушкам просто приятно, но с тебя свидание! - Хитро поглядывая на Зорю, Алексей. - В следующую субботу заеду в девять утра. Форма одежды свободная, желательно штаны и удобная обувь.
   - Вот это скорость, парень, - впечатлилась подруга, - Я и глазом не успела моргнуть, а уже иду на свидание! Кстати, а что это за свидание в девять утра? Мы пойдем на утренник?
   - Это сюрприз! А теперь я жажду услышать подробности той истории, в которой принял такое живое участие!
   - А что тут рассказывать то? Этот представитель парнокопытных, который орал тут как на току, Птичкин бывший муж. Просто о том, что он бывший, товарищ узнал только пару часов назад, когда якобы вернулся из командировки. Хотя в реале вернулся вчера, а ночь провел у своей подружки в десяти минутах езды отсюда, где и спалился самым некрасивым образом. Как то так.
   Пересказ в Надюшином исполнении занял всего пару минут. И со стороны звучало не так страшно, как казалось мне изнутри. Алексей только хмыкнул, назвал Диму козлом, по которому не стоит плакать и потребовал добавки чая и еще одно пирожное. Остаток вечера прошел спокойно и даже весело, мы пили чай, ели вкуснейшую выпечку и слушали байки, которые нескончаемым потоком выдавал Алексей.
   Но настроение у меня все же было безрадостным. Поэтому я вскоре пожелала Наде спокойной ночи, еще раз поблагодарила Лешу и отправилась в свою комнату. В коридоре на полке лежал букет белых роз. Вот так и выяснилось, что Дима все-таки помнит мои любимые цветы, хотя теперь уже нет, не любимые. Взяв букет, отправилась в спальню и вышла на балкон. Что бы никому не навредить букетом, сняла с цветов упаковку и разрезала ленту на стебельках, и отправила белых красавиц с балкона вниз. Цветы красиво разлетелись по всему двору, кажется, я знаю, на чью голову утром будет сыпать проклятия дворник. Ну и ладно, зато мне стало немного лучше.
   Наблюдая за разлетевшимися розами, я заметила движение у соседнего подъезда. Повернув голову, увидела, как из припаркованной в тени дома машины вышел мужчина. Захлопнув дверцу, он направился в сторону нашего подъезда и замер четко у меня под балконом. Поднял голову, пристально посмотрел на меня, и, достав из кармана телефон, стал что-то набирать. Я порадовалась, что высокий этаж не позволяет, во-первых, рассмотреть выражение лица, во-вторых, общаться голосом, не станет же Дима орать на весь двор. Спустя несколько секунд в комнате заиграл телефон. Отвечать я не стала, просто сбросив вызов. Но через мгновение аппарат снова подал голос, прошло сообщение.
   "Малыш, давай поговорим, выходи!"
   Буквально через секунду пришло еще одно:
   "Я люблю тебя, а с этим недоразумением мы разберемся!"
   Я только хмыкнула, вот так-то, для кого-то трагедия, а для кого-то просто недоразумение. Отвечать не стала, просто выключила в комнате свет и легла на кровать. Телефон снова пискнул.
   "Надя, прекрати этот детский сад! Выходи!"
   О! Надей он меня называет, когда сердится. Привык мой муженек, что жена у него домашняя, тихая и доверчива. Дурочка влюбленная! Ну, от этой болезни мне придется избавляться, прививку мне сделал любимый славную.
   "Дроздов, это ты недоразумение! Иди к черту!"
   После этого включила на Айфоне авиа-режим, чтобы вызовы не проходили, но будильник утром сработал, и закрыла глаза. Спокойной ночи, госпожа снова-Скворцова!
   ***
   Утро понедельника это как выходной в дурдоме: все суетятся, что-то ищут, бегают по квартире с зубной щеткой или бутербродом во рту, на ногах один чулок, а второй перекинут через плечо, на лице не законченный макияж, на голове недоуложенная прическа, а в голове вообще бардак. Наше с Надюшей утро было очень активным, вдвоем мы умудрились создать в квартире столько движения и шума, что лично у меня было ощущение, что я снова живу в общаге и ванная одна на целый этаж.
   К половине девятого, когда Чернов обещал заехать, я была одета, накрашена и причесана, а вот позавтракать так и не удалось. Так как вчера я очень долго не могла уснуть и полночи тихо увлажняла подушку слезами, то и утром я проснулась с тяжелой головой, опухшими глазами и отвратительным настроением. И если синяки под глазами удалось замаскировать, то сами красные глазки было никак не спрятать. Из дома я выходила в красивом брючном костюме темно-синего цвета, лазурной блузке, туфли на высоком, но толстом каблуке в паре с черной сумкой, волосы Зоря успела заплести мне замысловатой косой, в общем, красавица, и только красные глаза делали из меня особый редкий вид синей лабораторной мыши.
   Чернова у подъезда не оказалось. Но стоило мне сделать пару шагов, как зазвонил мобильный.
   - Надежда, извини, заехать, к сожалению, не смогу. Сама доберешься? Отлично. До половины десятого тебе опоздание не засчитают, а до этого времени думаю, ты доедешь. Подойди в отдел кадров, начальник Сергей Дмитриевич, он тебя со всем ознакомит и познакомит. Я буду в офисе к часу дня, увидимся.
   Я даже улыбнулась, теперь для меня все встало на свои места, а то было как то не комфортно, с чего бы Большому Боссу подвозить какого-то помощника? Пусть личного и говорящего на четырех языках? Я сначала не обратила внимания, как меня это напрягло, а сейчас вдруг стало все правильно. И я, легко улыбнувшись, отправилась в сторону остановки.
   ***
   До офиса я добралась быстро и без приключений. Сергей Дмитриевич оказался громадным дядькой лет пятидесяти. Он был выше меня на голову, а в плечах как говорится "косая сажень", этакий русский богатырь - Дядька Черномор. Он был очень громким, подвижным и веселым, и сразу мне понравился.
   - Меня можешь звать дядя Дмитрич, дочка. Шефа нет, но я тебе и сам все покажу.
   Дмитрич провел меня по офису, комментируя где и что находится. По ходу заглянул в бухгалтерию и познакомил меня с главным бухгалтером Еленой Николаевной, очень приятной женщиной лет сорока, которую все называют просто Аленой. Так же мне представили секретаря Татьяну. Миниатюрная блондинка Танечка, отвечала на телефонные звонки, переадресовывала их необходимому человеку внутри офиса, готовила чай и кофе, а также заведовала ксероксом и канцелярскими принадлежностями, как пошутил мой провожатый.
   Окончилась моя экскурсия в кабинете Чернова. Большое просторное помещение, в центре которого у дальней стены располагался большой и тяжелый стол темного дерева с обтянутой черной кожей столешницей. Все было строго, но элегантно и со вкусом. Кабинет был разделен на две комнаты, первая располагалась как предбанник и должна была служить моим рабочим местом. Здесь стоял стол, похожий на директорский, только в несколько раз меньше, несколько шкафов с папками и документами и пара кожаных кресел с небольшим столиком между ними. Сбоку от стола было большое окно, и я сразу размечталась устроить там пару кактусов. Цветовод из меня не ахти какой, но вот эти колючие растения моя страсть и слабость.
   Убедившись, что рабочее место пришлось по душе, дядя Дмитрич выдал мне пару толстых ежедневников, большую записную книжку и визитницу, которая грозилась лопнуть от количества набитых в нее карточек. Оказывается Чернов с утра заезжал в офис и оставил свои ежедневники специально для меня.
   - Тебе как личному помощнику надо разобраться с его расписанием, чтоб самой в курсе быть и Боссу напоминать вовремя о встречах и прочих договоренностях, тут два ежедневника, один рабочий второй личный, но у нашего Тима и его можно считать рабочим, - хохотнул Дмитрич. - В визитнице контакты людей, с кем работает и сотрудничает наша фирма и сам Тимур, ее тоже разбери, тебе это надо. А на столе, вон, договора лежат, по которым сейчас либо работаем, либо ведем переговоры. Ознакомься. Ну и вроде для начала тебе хватит, дочка, ты, если что не понятно ко мне приходи, я расскажу.
   В принципе, все было ясно, чего уж тут не понять. Остаток дня я разбиралась с расписанием Чернова, переписывая данные из обоих ежедневников в свой, разбирала и так же переписывала к себе контакты с визитных карточек, делала пометки кто, что и откуда, разбиралась с контрактами. В общем, усиленно вникала в свою новую должность и разбиралась со своими обязанностями.
   Босс появился, как и обещал, около часу дня. Ворвавшись в кабинет, как ураган, Чернов буквально на бегу поинтересовался, есть ли у меня загранпаспорт и действующая виза. Паспорт у меня есть, а вот виза истекла.
   - Отлично, Надежда, позвони Червенко, скажи, что ты моя помощница и тебе нужны визы. Завтра принеси загран в офис, он его заедет, заберет. В воскресенье мы улетаем на неделю в Германию. Созвонись по этому вопросу с немцами, контакты уже у тебя, обговори с ними детали. Проживание, перелет и прочее.
   Вот так, вывалив на меня тонну новой информации, мой дражайший патрон умчался из офиса через двадцать минут после своего появления.
   Так и начались мои трудовые будни. Чернов был поистине человек-машина, он успевал за день сделать миллион и одно важное дело, переговорить с сотней другой человек, побывать на нескольких встречах и назначить еще десяток. Мне стало казаться, что он неутомим, утром, когда я приходила, шеф уже был на работе, и вечером он частенько уходил позже всех.
   Через два дня, когда Тимур решил, что я достаточно освоилась и вникла в основные дела фирмы, он стал брать меня с собой на встречи. И мои дни понеслись еще быстрее и стремительнее. И это было действительно здорово, потому что с непривычки я ужасно уставала, и, приходя домой просто падала и засыпала. Времени и сил думать о чем-либо, просто не оставалось.
   Во вторник, как и сказал Чернов, я передала свой паспорт товарищу Червенко, который, судя по визитке, работал в иммиграционной службе и имел контакты со всеми нужными консульствами и посольствами, так что уже к пятнице я стала обладателем годовой шенгенской визы. А в воскресенье утром я улетела в свою первую командировку в Мюнхен.
   Летели мы очень комфортно, бизнес класс - это совершенно другое ощущение от перелета, нежели обычный эконом. Я, правда, пыталась предложить Чернову, отправить меня эконом классом, я же не какая-то важная шишка, но босс сказал, что я ему буду нужна во время перелета. И действительно почти все время в пути Тимур без устали диктовал мне пункты и вопросы, которые надо будет обсудить с немецкими коллегами. С этой поездки начались мои перелетные будни.
   В общем, моя первая трудовая неделя прошла просто в сумасшедшем темпе. Зорю я почти не видела, только по утрам мы успевали выпить вместе кофе и перекинуться парой слов. Вечера я проводила в офисе, разбирая бумаги, а Надюша получила какой-то новый и мега важный проект и тоже погрузилась с головой в работу. И нормально поговорить и пообщаться мы смогли только в субботу вечером.
   ***
   Суббота вообще прошла очень необычно.
   Утро началось необычайно рано, так как Надюша собиралась на свидание с Утенком-Алексеем, которое тот назначил ей в прошлые выходные. Так как подруга у меня закоренелая сова, то встать в восемь утра в субботу для нее действительно героический поступок. Кое-как разлепив глаза и выпив кофе, Надюша нарядилась в светло-голубые джинсы, белый легкий пуловер и ярко голубые кроссовки в цвет ветровки.
   - Как я выгляжу, Скворик? - легкий почти незаметный макияж подчеркнул природную привлекательность, а волосы Надюша собрала в высокий хвост.
   - Ты великолепна! Твой Утенок точно не устоит!
   - Спасибо, дорогая! Ты знаешь, как поднять мне настроение. Ну, пока! Не скучай тут без меня! До вечера! - и Зоря упорхнула к ждущему ее у подъезда парню. Похоже, он действительно ей нравится.
   Так как у меня был полноценный выходной, то, проводив подругу на свидание, я с чистой совестью отправилась досыпать. Проснулась часа через два от того что кто-то настойчиво звонил в домофон. С практически закрытыми глазами добралась до двери и сняла трубку домофона.
   - Кто там? - а вот если бы я затруднила себя открытием глаз, то и спрашивать бы не пришлось, а так голос, ответивший мне, сработал лучше любого будильника.
   - Надюш, это я. Впусти меня, давай поговорим.
   Я так и замерла с трубкой возле уха. Дима. Как то всю неделю получалось его избегать, а на звонки и смски я просто не реагировала. И вот стоит дорогой супруг возле моего подъезда, а я его видеть все еще не готова. Да, честно говоря, и не знаю, буду ли вообще готова. Предатель. От одного его голоса обида разворачивалась в душе с новой силой и цвела буйно как сорняки на грядках нерадивого садовода.
   - Малыш, ты меня слышишь? Я же знаю, что ты там. Открывай! Нам надо поговорить. Ты не права! Дай мне все объяснить и мы забудем эту неприятность! Я не буду на тебя сердиться, обещаю! - Дима еще что-то говорил, но мой мозг зацепился за убийственную фразу "ты не права", и дальше я просто его не слушала, повесив трубку.
   Я не права! Я не права! Я НЕ ПРАВА!!! Да не хр*** себе, я не права! Меня вдруг накрыло волной такой бешеной ярости, что не успевшие пролиться слезы моментально высохли. Вообще то, я мирная, спокойная и, как правило, адекватная, но в этот момент мозг просто взорвался от злости, и все мое здравомыслие просто катапультировалось.
   Быстро прикинув, что окно кухни располагается четко над подъездной дверью, а вот балкон в моей спальне немного правее, если повезет, самое то. И, подхватив в зале горшок с любимой Надюшиной фиалкой, я отправилась на балкон. Осторожно глянула вниз и возликовала, прямо подо мной была запаркована Димкина Хонда, а сам он стоял у подъезда и, задрав голову, смотрел прямо на меня. Я очередной раз порадовалась, что Надюшина квартира расположена очень удачно, четвертый этаж, собеседника видно достаточно хорошо, хоть мимику не разберешь, пожалуй, слышно хорошо - орать сильно не надо, и в то же время достаточно высоко, и никто не залезет. Мало ли. Прижимая фиалку к груди, как любимую кошку, я высунулась так, чтобы муж меня увидел.
   - Дроздов! Знаешь, я действительно была не права! Два года назад, когда поверила, что Ирочка ночевала у нас в зале на диване, потому что ключи потеряла. И в прошлом году, когда простила тебе твои "испачканные" в стриптизе штаны. А сейчас, иди к черту!!! - и я отпустила любимую Зорину фиалку прямо на капот любимой Димочкиной Хонды.
   Я, конечно, понимаю, что это самое настоящее хулиганство, но зато как мне стало хорошо и весело! Тем более я была уверена, что звонить ментам муж не станет. Остаток дня я просидела в окопе, слушая с открытого балкона изысканные речевые обороты господина Дроздова.
   Дима успокоился минут через сорок и, добавив пару совсем уж заковыристых фраз, погрузился в машину и уехал. Но, не доверяя ему, я решила, что окопы это самое чудесное местечко, чтобы спокойно провести выходной день. Окапываться решила в зале на диване, включив телевизор и прихватив бутылочку вина из холодильника.
   Тут меня и нашла Зоря. Вернулась она около семи вечера, довольная и сияющая как новенькая иномарка. Упав на диван рядом со мной, Надюша на одном дыхании пересказала, как провела этот день. А свидание, по ее же словам, удалось. Алексей ездил в соседний городок, примерно час пути, по делам ресторана, где работал. В данный конкретный раз молодой человек, ездил толи подписать, толи забрать уже подписанный контракт, с одной из фруктовых ферм.
   - Представляешь, Надь, там целая плантация клубники! Это просто сказка! Гигантские теплицы, просто километры! И тонны красных сладеньких ягод! Я побывала в раю!
   Кусочек Надюшиного рая достался и мне, дорогая подруга не забыла про горемычную соседку и привезла целое лукошко ароматной и спелой клубнички.
   - Представляешь, этот чудик, буквально исполнил мою глупую мечту! Я уелась клубникой до тошноты! Прямо с кустиков. Утеночек даже припас топленый шоколад и сливки в маленьких баночках. И прихватил шампанское, правда, сам не пил, так как еще ж обратно ехать, но я бокальчик себе позволила и не припомню ничего лучше! Скворик, этот парень просто волшебник.
   - Даже не смотря на то, что простой повар? - я лукаво посмотрела на подругу.
   - Да, дорогая, даже так, - Надя тихонько вздохнула. - Я ведь на самом деле его и не спрашивала, кем он работает. Просто сделала выводы на основе его рассказов. Я, наверное, совсем с ума сошла, потому что мне кажись действительно все равно, кем он работает и сколько зарабатывает. Он такой классный!
   - А по-моему ты просто в него влюбилась, и я за тебя рада, сестренка. Он кажется подходящим для этого парнем. А тебе давно пора остепениться! - я, шутя, тронула Зорю локтем в бок. Она рассмеялась и, налив себе вина, потребовала от меня причину того, что я допиваю бутылку красного в гордом одиночестве.
   А пересказав события сегодняшнего дня и извинившись за гибель фиалки, пришлось рассказывать и о событиях, про которые кричала мужу с балкона, но о которых Надюше раньше не рассказывала. Раньше стыдилась, а сейчас в состоянии "хуже не бывает", решила, что мне уже все равно.
   А было все банально как в анекдотах "возвращается муж из командировки". Хотя в тот раз возвращалась я и не из командировки, от родителей, где провела выходные. Я должна была вернуться автобусом к обеду, но отец собирался по делам в Большой город и подбросил меня до дому сутра пораньше. Дома я обнаружила мужа и одну из его стюардесс Ирочку в моем халатике. Тогда Дима уверил меня, что ничего не было, а Ирочка просто потеряла ключи и вечером, когда он подвез ее, не смогла попасть домой. А так как было уже поздно, и найти кого-то вскрыть дверь крайне сложно, он предложил ей, как настоящий друг, переночевать на диване у нас дома. Я поверила, наверное, потому что очень хотела ему верить. Но память все-таки сохранила некоторые странности, как например убранный диван в зале, было совсем не похоже, что на нем кто-то спал, или свежее белье на нашей кровати. А самым главным был, конечно, мой халатик, маленький кусочек шелка, который я оставляю на стуле возле кровати. Зато следующие несколько месяцев у нас была поистине идиллия в отношениях. Димка был внимательным, нежным, заботливым, он несколько раз дарил мне цветы и приглашал на свидания, как до свадьбы. Но я, наивная дурочка, тогда просто радовалась его вниманию и не придала значение тому, что муж похоже просто замаливал свои грехи.
   Второй же случай случился через год. Дима вернулся из очередной поездки рано утром. Переоделся, принял душ и отправился спать. Я же, выспавшись за ночь, принялась за домашние дела, в том числе и за стирку. Обычно я просто кидаю белье в машинку, лишь отсортировав по цвету, но в этот раз Дима кинул брюки в корзину, не вытащив ремня, видно был действительно переутомлен. Вытаскивая ремень, я обнаружила очень характерные пятна на ширинке. Думаю, не стоит объяснять, как они туда попадают? Я проплакала полдня, пока не проснулся Димка. Узнав причину расстройства, он сказал, что я дурочка впечатлительная, и ничего страшного не произошло. Просто у водителя Володьки был день рождения, и он пригласил всех мужиков в стриптиз. "Я у тебя нормальный здоровый мужик, который не видел жену неделю, а тут такие куклы голышом залезают верхом, трутся там, где не надо, или точнее сказать там, где надо, вот и оконфузился себе в штаны". В тот момент объяснение казалось разумным, а сейчас уже нет.
   - Вот так, Зорь. А сегодня он меня просто вывел! Видите ли, он ночует у Ирочки! Врет мне, не краснея, и я же еще и не права! Так что ты прости за фиалку, я куплю тебе новую.
   - Что ты, солнце! Да ради такого случая мне всех фиалок в доме не жалко! В следующий раз можешь ему на башку кинуть даже мой ноут! Я даже помогу! - и Надюша весело засмеялась, - Забей на него, Скворик! Ты умница и все сделала правильно! Аукнуться еще кошке мышкины слезки! Он му..к и козел! И совсем не стоит твоих слез! Так что выше нос и у тебя все-все наладится! Найдем тебе хорошего порядочного мужика, и я буду крестной!
   Дальше мы смотрели комедии, вспоминали школьные годы и больше не думали о неверных мужчинах и изменах, по крайней мере, старались. А утром меня ждал самолет и билет в бизнес класс.
   ***
   Моя первая командировка прошла для меня как один миг. В четыре дня Чернов умудрился провести более двенадцати встречи и переговоров, посетить завод по производству каких-то супер современных агрегатов для обработки полей и подписать несколько долгосрочных контрактов.
   На заводе мне особенно понравилось, немецкие трактора ни грамма не похожи на запомнившийся мне с детства трактор Беларусь. Это огромные монстры размером с дом, я даже попросила Чернова сфотографировать меня рядом с одним из этих красавцев, так вот я чуть выше оси колеса такого агрегата. Впечатляет!
   Но самое удивительное, мой расчудесный Босс, узнав, что нигде кроме Праги я не бывала, устроил мне просто волшебную экскурсию по Мюнхену. Не за раз конечно, но ежедневно он каким-то чудом выделял время вечером или в обед, и мы гуляли. Оказалось, Тимур бывал в Мюнхене довольно часто, поэтому город знал хорошо. Мы прогулялись по старому центру и заглянули на поляну, где проходит ежегодный Октоберфест, фестиваль чудесного немецкого пива, я даже пожалела, что он закончился пару недель назад. Но Чернов пообещал, что на следующий год организует командировку четко под фестиваль.
   Ну а больше всего мне понравился наш визит на завод БМВ. В музее при заводе выставлены практически все модели этого автогиганта, от мотоциклов до гоночных болидов. В движках и прочих внутренностях автопрома я не разбираюсь, но посмотреть на немецких красавцев, конечно, стоит. А потом мы поднимались на смотровую площадку рядом с заводом. Какой открывается вид с этой высоты! Просто дух захватывает!
   А еще Босс оказался великолепным собеседником и рассказчиком. Пока мы гуляли, обедали или ужинали, мы болтали обо всем на свете. Чернов рассказывал забавные случаи из своих предыдущих поездок в Германию, особенно меня позабавила история, как ему в одну из первых поездок предоставили вместо русского переводчика, почему то румынского.
   - Вот, Надя, теперь ты в полной мере понимаешь, как была мне необходима! - несколько пафосно закончил свой рассказ Тимур. Видимо, от этих слов я напряглась совсем уж заметно, потому как он решил меня успокоить. - Надя, я помню, что ты рассказывала мне о своем муже. Не надо так пугаться, каждый раз, когда я пытаюсь завести с тобой непринужденную беседу не о работе. Я не буду к тебе приставать и грязно домогаться! Окей? Ты меня полностью устраиваешь как мой помощник, и времени нам придется проводить вместе массу! Поэтому будет просто чудесно, если мы сможем стать еще и друзьями! Лады? - Тимур посмотрел на меня вопросительно и, дождавшись утвердительного кивка, протянул мне руку, - Вот и отлично! - Пробормотав что-то вроде "а с остальным подождем", Шеф скрепил наш уговор о дружбе крепким рукопожатием.
   На удивление после этого разговора общаться с Черновым мне действительно стало легче. Я немного расслабилась и стала воспринимать его как хорошего, если пока не друга то, товарища точно.
   ***
   Возвращение на родину стало для меня действительно особенным. Самолет не задержали, стюардессы были очень внимательны и вежливы, собеседник вообще выше всяких похвал.
   С Боссом мы проболтали весь обратный перелет. Дела мы закончили еще до отлета, поэтому время в пути тратили на разговоры. Чернов рассказывал о своей работе, о том, как начинал. И теперь мне стало понятно, как в таком молодом возрасте он смог добиться таких потрясающих результатов. Оказывается, дед Тимура был большой шишкой при Союзе, аж директором колхоза. Не самого прибыльного и благополучного, но все же. А в темные девяностые, после развала державы, местное самоуправление предложило ему выкупить убыточный колхоз.
   - Цена была смешная, но для простого работяги неподъемная. А дед был товарищ хваткий и оборотистый и упускать такую возможность не хотел. Тогда он обратился к моему отцу, который в то время заделался челноком, и возил гигантские баулы с одеждой, а мама торговала в палатке на базаре. Родители, как раз откладывали деньги, хотели дачу покупать и машину, поэтому сумма нужная была в наличии. Так и стало наше семейство обладателем колхоза. Я в то время только институт закончил, так дед меня тут же и подключил к семейному бизнесу. - Чернов как-то невесело хмыкнул, как он уже рассказывал мне раньше, дед его умер больше пяти лет назад, но старика мой Босс очень любил, уважал и скучал по нему. Он так же рассказывал, как тяжело работали всей семьей первые годы, как ночевал в кабинете прямо на рабочем столе, потому что даже кресла нормального не было в офисе, о том, как потом с рэкетом общались и потеряли пять тракторов, и о многом другом. Было интересно, учитывая то, что я видела, во что сейчас превратился тот убыточный колхоз.
   А еще я узнала, что у Тимура есть младшая сестра, на 14 лет моложе его самого. Девушке в следующем феврале исполняется восемнадцать, и старший брат обещал ей помочь в организации какой то грандиозной вечеринки, которая состоится в День Всех Влюбленных, потому что родилась сестра Чернова именно в этот праздник. Что кстати и повлияло на нее самым неожиданным образом, оказывается родитель Шефа большой шутник, и так как сам Валентин, а дочь родилась в день его святого тезки, то девочку назвал Амурой. А сам он, кстати, назван в честь того самого Тимура, у которого была своя команда, Валентин Семенович является большим поклонником Гайдара.
   После таких откровений со стороны своего нового друга и шефа в одном лице, я как то незаметно разговорилась и сама. Поведала история своего тихого и спокойного детства, о том, что всегда любила читать и учится, и что языки мне даются легко и непринужденно, потому и пошла на переводчика. В общем, моя история на фоне предыдущей выглядела серо и обыденно. Правда о своем замужестве я постаралась умолчать, на что получила ответ, что и так уже все рассказала.
   - Я прекрасно помню, эту печальную историю, Надя, в нашу вторую встречу ты сама мне ее поведала, - на губах Тимура появилась хитрая улыбка, стало понятно, что моя пьяная исповедь его весьма позабавила, не смотря на трагичность истории.
   - О, прошу, не напоминай мне о том позоре. Я вообще не пью до такого состояния.
   - Не надо оправдываться, Надюш, я понимаю, что в этот раз был весьма уважительный повод. Главное, чтобы этот повод не давил на тебя и дальше. Выпустила весь негатив и забыла. И начала все с чистого листа.
   - Да уж повод.... знаешь, мечтаю я не иметь печальных поводов к веселью. Только самые хорошие! Например, купил ты котенка, вот и повод. Или пригласили тебя на свидание и подарили цветы. Или в аквапарк с друзьями, или на байдарках, можно еще в зоопарк или просто смотреть на радугу, главное, что бы эмоции положительные. А еще можно отметить новую стрижку и покупку платья фасона "в-зобу-дыханье-сперло-подбери-губу-несчастный" и туфелек к нему. Ну, или просто отметить чудесное настроение, вот запросто так, может потому что погода солнечная и птички поют. Жаль так не бывает. - Я печально вздохнула. - А если бывает, то называется алкоголизм. - Подняла несмелый взгляд на Чернова, что то понесло Остапа не туда. - Ты прости, разговорилась, без дела. Ерунда это все.
   - Не извиняйся, я, в общем-то, с тобой согласен. Ты же говорила про веселье, а не про "выпить чего покрепче". Иногда человеку необходимо излить эмоции, как хорошие, так и плохие. Кто-то веселится и зажигает до упаду, а кто-то рыдает навзрыд. У каждого свой метод, главное чтоб он работал.
   В этой беседе я выяснила, что в тот злополучный день поведала Шефу не только причину моего ухода от супруга, но и прочие неприятные подробности своей семейной жизни. Я думала, что сгорю со стыда, когда Чернов смеясь поведал, что в добавок ко всему моя нетрезвая персона практически обвинила его в своем разводе, мотивируя тем что ресторан выбирал он.
   Со стыда я каким-то чудом не сгорела, но смущалась и извинялась долго. К концу полета я могла смело сказать, что мой новый шеф просто замечательный собеседник, хороший и внимательный слушатель, ну и в общем.... Так! Стоп! Не о том задумалась, да и не вовремя. Главное, что с самолета мы сходили довольные не только проделанной в командировке работой, но и друг другом.
   Чернов шел чуть впереди меня и катил два чемодана, свой и мой, я шла позади и ничего впереди себя не видела, кроме широкой и (мне верилось) надежной спины шефа. Так как обзор для меня был ограничен, без зазрения совести принялась рассматривать Тимура с тыла. Ну, что тут можно сказать? Тыл впечатлял, это как минимум! Высокий, плечи широкие, таз узкий, ноги длинные, при ходьбе слегка заваливается на правую ногу, видимо какая-то травма оставила легкий намек на хромоту. Да-а-а... Надюша, слюнки подбери! Смотришь на Босса как на кусок праздничного торта. Фу, такой быть! Хотя, если разобраться, то девушка я ныне свободная, так что имею полное право заглядываться на противоположный пол. Конечно, шеф не самая разумная кандидатура для "заглядывания", но зато наиболее подходящая, тут не поспоришь, мужчина Чернов видный, что с лица, что с тыла.
   За такими размышлениями, я и не заметила, как мы миновали таможенный контроль, и вышли в зал прилета, где толпились встречающие друзья, родственники и просто таксисты, поджидающие вновь прибывших. Но так как я пристально смотрела в спину Чернову, то отчетливо заметила, как он сначала слегка напрягся, а потом чуть сбился с шага. В тот момент я придала этому никакого значения, тем более, что Тимур тут же выдал очередную шутку и я очередной раз покатилась со смеху. Мы вообще много смеялись за эту неделю. По всем этим причинам, человека стоящего чуть в стороне от основной массы встречающих, ближе к выходу, я заметила, только когда он со мной поздоровался.
   - Привет, Малыш. С приездом. - Дима, оказывается, стоял уже совсем близко. В руках держал белые розы. Так! Судя по всему, встречает именно меня, раз пришел с моими любимыми цветами. Но откуда узнал? Я растерянно уставилась на почти бывшего мужа.
   - Ты тут откуда? - Ничего умнее спросить не додумалась... Да, Наденька, интеллект и высшее образование просто на лицо!
   - Тебя встречаю, разве не понятно? - Быстрый, злой взгляд на Чернова. А шеф стоит рядом, почему то держит меня за локоть, я раньше и не заметила, и весь вид у него словно к нам пристал очередной надоедливый таксист, предлагая подвезти "почти даром".
   - Не понятно. С чего вдруг? И откуда ты вообще узнал, когда я прилетаю? - Тут даже Тимур перевел вопросительный взгляд на Диму. Тот немного замялся. Видно свои источники раскрывать не собирается. Да и ладно. Главное, что бы не смотрел на меня так нежно и виновато, как будто нашкодивший щенок, который после наказания несет хозяину тапки, что бы заслужить прощения.
   - Какая разница, захотел узнать и узнал. А с того, что соскучился по тебе. Мы так давно не виделись. Надюш, я очень скучаю, возвращайся домой! Я знаю, что обидел тебя, но я прошу прощения. Прости меня, Малыш. Забудем все, - Еще один злобный взгляд на Тимура, - И начнем все по-новому, как раньше.
   Я даже растерялась, не ожидала от Димы такого. Но вот намек в сторону Чернова мне не понравился, вернул в реальность, уже было поплывший от таких долгожданных слов, разум. Нахмурилась, выпрямила спину, до хруста в позвоночнике, подняла подбородок повыше.
   - Знаешь, Дмитрий, - сделала акцент на его полном имени, - Я пока не готова говорить о примирении. Честно говоря, не знаю, буду ли готова к этому вообще. За цветы, конечно спасибо, но несколько поздновато. Я теперь люблю другие. А забывать мы конечно будем, но наверно по-отдельности, каждый свое. Ты забудешь моего шефа и новую работу, - Я чуть кивнула в сторону Чернова, - А я забуду Ирочку, Светочку, Машеньку, девушек из стриптиз-клуба, из ресторана, из Саратова и Волгограда, да и всех остальных тоже. Забуду, потому что теперь мне на них наплевать.
   Я кивнула, словно это сделало мои слова более убедительными, обошла Диму и вышла на улицу. Нас встречал водитель фирмы Тимура, о месте встречи с которым шеф договорился еще из Мюнхена, потому дальнейшим путем по парковочному комплексу руководил Шеф. Я была словно в коме, вроде жива, но в то же время ничего не вижу и не ощущаю. И только на заднем сиденье машины я смогла, наконец, сделать полноценный вдох и выдох, а когда, севший рядом Тимур протянул руку и прижал меня к плечу, я дала волю эмоциям и расплакалась так, что рыдания сотрясали все тело и рвали душу. Рубашка Тимура промокла быстро, но он не жаловался, а только осторожно поглаживал меня по спине, прижимая к себе сильными и надежными руками.
   ***
   Утро началось бурно. Разбудил меня звонок в домофон, но подумав, что я никого не жду, с чистой совестью осталась под одеялом. Краем полусонного уха слышала, как Зоря прошлепала к двери, тихо с кем-то переговорила, а потом я окончательно уснула. Правда, ненадолго. Буквально через пару минут на меня рухнуло что-то тяжелое и радостно хохочущее. Надюша, сидя на мне верхом, просто заливалась счастливым смехом и чем-то постоянно шуршала.
   - Если у тебя, маленькая подлость, хватает совести будить меня в ... - Бросила взгляд из-под одеяла на будильник, - В двенадцать часов утра, то могла бы сделать это и понежнее. Ты ж меня чуть пополам не сломала!
   - Такая уж твоя тяжелая ноша, - Притворно сочувствуя мне, вздохнула эта нахалка, продолжая сидеть на бедной и раздавленной мне.
   - И тем же я заслужила подобную немилость в такую рань в свой законный выходной?
   - Вот этим! - И я получила этим чем-то прямо по только что высунутому из-под одеяла лбу.
   - Ай! Зоря! Что это? - потирая пострадавший лоб и пытаясь выбраться из-под подруги, что бы принять сидячее положение, я, наконец, разглядела причину этого утреннего сыр-бора. Надюша все еще радостно улыбаясь, двумя руками удерживала весьма основательного размера букет цветов.
   - Вау! - Больше ничего сказать я не смогла. Такой букетище одной рукой и не удержать! А уж про цветы я молчу, такого количества и разнообразия я не видела ни разу, тут пожалуй были все известные представители семейства декоративных растений, многих из которых я даже не знала.
   Сделав не хитрые умозаключения, все еще сонный организм решил-таки уточнить:
   - Это мне?
   - Тебе, тебе! - подтвердила Зоря, - Тут так и написано: Скворцовой Надежде. - И подруга протянула мне конверт. - Интересно, этот шедевр в ведро то хоть влезет, - бормотала Надя, разглядывая цветы. - Ну, Скворик, не тяни, открывай уже записку! Я же сейчас умру от любопытства, и цветочки вянут! Давай, давай, тормоз! Читай!
   - Зоо-о-о-ря! Я прочии-и-и-та-а-ю, как только ты пере-е-е-станешь на мне прыы-ы-гать! - Рискуя откусить себе язык, мне все-таки удалось успокоить подругу, Зоря перестала подпрыгивать сидя верхом на мне несчастной и я, наконец-то, смогла вскрыть конверт.
   - Итак, "Доброе утро, Надя! Так как вчера выяснилось, что любимых цветов у тебя больше нет, то надо это срочно исправлять. Надеюсь, в данном произведении флористов ты сможешь выбрать то, что тебе по душе! Не забудь поставить меня в известность!
   Не грусти и не печалься! У самого лучшего помощника директора должно быть замечательное настроение.
   Так же передай спасибо Надежде за приглашение и чудесную идею с Хэллоуином.
   До завтра!
   С уважением Чернов Тимур"
   Ого, Чернов! Не ожидала я от шефа подобного, но мне по-настоящему приятно. Не зря он, оказывается, вчера спрашивал. Успокоилась я уже, когда мы подъехали к нашему с Зорей дому. Тимур все это время проявлял невероятное терпение и понимание, и от его утешительных поглаживаний по спине и тихих заверений в том, что все наладится, действительно, становилось не так тяжело. И когда я прощалась, уже вытащив из багажника чемодан, Тимур вдруг спросил:
   - А какие же у тебя теперь любимые цветы? - я сначала даже растерялась, а потом вспомнила, о чем сказала Диме.
   - Честно? Не знаю, я еще не выбрала, - Чернов улыбнулся и пожелал мне спокойной ночи. И вот сегодня с утра я получила ЭТО. Да уж, просто "букетом" это назвать сложно. У нас в зале в ведре теперь стояло более сотни различных цветов, среди которых мне предстояло выбрать Новый Любимый Цветок.
   Надюша, сидя по-турецки на полу возле цветов вопросительно смотрела на меня и тыкала пальчиком то в один цветок, то в другой.
   - И так, в номинации "любимый цветок Надежды Зориной" побеждает! Тада-да-дам! Вот эта чудесная закорючка! - Надюша выудила из букета какую-то кривую веточку, по всей длине которой виднелись белые с красной прожилкой цветочки. - Интересно, что это такое? - Зоря вопросительно посмотрела на меня.
   - Ни малейшего представления! Смахивает на сакуру, но кто ж его знает.
   - Ну и пусть будет сакура! Прикинь как круто! Спрашивает меня, например Утенок: "Надюша, а какие цветы ты любишь?" - Изобразила подруга Алексея, почему-то скрипучим голосом, - А я такая: "Да, Утеночек, есть, обожаю, знаете ли цветущую сакуру", тут главное не пропустить мечтательный томный вздох! - Надюша изобразила какой, и мы обе прыснули от смеха.
   - Кстати, а что это Тимур про Хэллоуин написал? За что тебе передавал отдельное спасибо? - Надюша сделала вид, что смутилась, но глаза загоревшись огнем предвкушения, сдали ее с головой.
   - Ладно, рассказываю! Пока вы были в командировке, мы тут с Утенком, виделись пару раз, ну и вспомнили, что скоро тридцать первое число и праздник. А так как вы оба с твоим Черновым трудоголики, да еще и в депрессии, мы решили вас развеять. Так что завтра в честь Дня Всех Святых мы вчетвером одеваем специально подготовленные нами костюмы и едем на вечеринку в Рафинад! - Заметив мой скептический взгляд Надя ткнула в меня пальчиком, - И отказ не принимается! Я знаешь, сколько промучилась с костюмами!
   - Ладно, - тяжело вздохнув, я решила сдаться сразу, так как уверена, Зоря все равно уговорит, - А что у меня за костюм?
   - Ну, дорогая, это самая большая интрига вечера! Завтра и узнаешь! А сейчас, возвращаясь к нашим баранам-цветочкам, что выбрала ты?
   - Ладно, победителем моей номинации будет розовый махровый тюлпан! По-моему просто супер!
   - Так и запишем! И Чернову передадим, не зря же товарищ интересовался! Кстати, судя вот по этому, - Надя указала на букет, - Командировочка то удалась, да?
   - Балда ты Надька! Он же черным по белому написал, что это мне как его помощнику, просто я вчера шефу всю рубашку промочила, вот он видимо и решил что в таком состоянии работничек из меня никакой. Так что собери свои розовые облака и пошли завтракать!
   - Ну-ну, работнику, конечно-конечно, а я розовый слоник, - ворчала подруга, но в спор я ввязываться не стала. Так и остались каждая при своем мнении.
   На завтрак было решено побаловать себя любимых блинчиками. В честь этого Надюша помчалась в ближайший супермаркет за сметаной, вареньем, сгущенкой и прочими вкусностями, а я осталась замешивать тесто и печь блины. Когда в миске в тестом оставалась примерно половина, в дверь снова позвонили. Я бегом метнулась к домофону.
   - Доставка для Надежды Дроздовой, - на экране мялся паренек в кепке с символикой какой-то фирмы, видимо униформа.
   - Да. Проходите, - нажав на кнопку открытия двери, рванула обратно на кухню. Успела как раз вовремя, блинчик не успел пережариться. Что поделать люблю я красивые золотистые блинчики, а когда пережариваю и они темнеют, расстраиваюсь. Вот такие у меня тараканы, ко всему остальному люблю печь идеальные блины. Интересно, что сказал бы дедушка Фрейд? Эта мысль меня позабавила, и открывать дверь я отправилась, глупо хихикая. Так как тесто румянится быстро, то я просто ураганом расписалась парнишке в ведомости о получении, попросила оставить посылку на столе в коридоре и улетела обратно к сковородкам еще до того как парень внес свою ношу в квартиру. Уже переворачивая золотистый кружочек, услышала, как попрощался посыльный, и хлопнула, закрываясь, входная дверь.
   Через десять минут, когда тесто закончилось, а на сковороде золотился мой последний кулинарный шедевр, в кухне появилась Зоря. Я мысленно все еще придумывала монолог господина Зигмунда, что-то типа: "Идеальные блинчики? Даааа, матушка, патология налицо. Согласно моей теории блин в данном случае, несомненно, фалический символ. Кх-кх... А так как ваша, милочка, личная жизнь приказала долго жить, то форма у него соответствующая..." Тут уж я просто не удержалась и засмеялась вслух. В результате получила крайне настороженный взгляд от подруги.
   - С чего это ты такая довольная? Не из-за цветочков ли?
   - Да, наверное, из-за них, мне очень приятно, - я не поняла недовольного выражения лица подруги, потому ответила предельно честно, ну не рассказывать же ей про Фрейда? Надюша тогда точно покрутит мне пальцем у виска.
   - Ты вообще чик-чирик, подруга? - будто читая мои мысли, Зоря именно так и поступила, - Или ты снова считаешь, что ОН самый лучший? И это только из-за какого-то букета? Я была уверена, что он предпримет что-то подобное, но при этом была убеждена, что на этот раз ты не сдашся и как минимум отправишь цветочки ему обратно! А ты вместо этого радуешься, как ни в чем не бывало.
   - Эй, притормози-ка, бешенная! Ты с чего на меня накинулась? Подумаешь, обрадовалась цветочкам, так и тебе они понравились! А насчет вернуть букет, тут я вообще ничего не поняла, зачем так обижать человека? Он же хотел поднять мне настроение, и уж точно он не сделал мне ничего плохого!
   - Не сделал?! - Надя смотрела на меня как на умалишенную, а сама просто кипела от негодования, тронь - взорвется, - Ну, конечно, не сделал! Он просто вытер об тебя ноги, и все, чего уж тут. Надюш, очнись, он подонок! Ты сама так считала еще вчера вечером! Что изменилось с появлением этих чертовых роз?!
   - При чем тут вообще розы? Кто из нас сумасшедшая тут? В моем букете нет роз! Это раз! И Чернова я никогда не считала подонком! Это два! С чего ты на него взъелась, я не понимаю, и когда он успел вытереть об меня ноги, тоже не припомню! Просвятишь? - теперь уже и я закипела. Да с чего она на меня накинулась? Сама утром радовалась букету вместе со мной, а сейчас как с цепи сорвалась. Надюша в гневе покруче, чем ядерная боеголовка.
   - Причем тут Чернов? - взвилась Надя, - Я про Дроздова!
   - А он тут при чем? - теперь мы с одинаковым недоумением смотрели друг на друга.
   - Девочки, Наденьки, успокойтесь! - положив руки Зоре на плечи и отодвигая ее в сторонку, в кухню протиснулся Алексей. Мне стало очень стыдно, я его даже не заметила, так меня выбила подруга из колеи. - Я думаю вы про разные букеты кричите. Надя, привет! Прости что без предупреждения, но мы встретились в магазине, и Надюша раздразнила меня твоими чудесными блинчиками, и я счел жизненно необходимым их попробовать! Не сердись на Наденьку, я так напрашивался, что отказать у нее не было шансов.
   - Привет. Прости, Леш. Из-за непонятных наездов этой занозы я тебя не заметила. - Я смущенно провела по волосам, и, опустив глаза, спохватилась перевернуть очередной блин. - Надька, блин, не нервируй меня, а то все подгорит.
   Зоря смотрела на меня как то странно, толи смущенно, толи подозрительно. Эх, жаль я не умею как все эти женщины из романов, когда они не то что по выражению лица, а по каким то мелькнувшим в глазах искрах определяют все о чем думает собеседник, как правило мужчина, с которым в конце героиню ожидает расчудесный хэппи энд. Я так не могу, к великому моему огорчению. Пока человек не скорчит достоверную рожу, я ничего по его лицу не прочитаю. А как здорово в романах пишут: "Она посмотрела ему в глаза и увидела там нежность, заботу, тревогу...." и далее по тексту. Я же удивление распознаю, только если собеседник выпучивает глаза и открывает рот, теряя дар речи. А вот с любовью, заботой и прочими вообще беда. Однажды мне показалось, что Димка смотрит на меня очень нежно, я его и спросила с чего это он вдруг. Муж же встрепенулся, потер глаза и сказал, что он просто придремал слегка.
   Так что и теперь я смогла с уверенностью сказать, что Надя смотрит на меня, слегка прищурившись.
   - Возможно, Леша прав. Откуда у нас белые розы? - глубоко вздохнув, уже спокойно спросила подруга.
   - Какие белые розы? Что за бред? Нет у нас роз, тем более бе.... Подожди! Они в коридоре на столике?
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"