Юльметьев Тимур Ренатович : другие произведения.

Москва - Беслан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для политиков


М О С К В А - Б Е С Л А Н

П о л и т и ч е с к а я с к а з к а

Автор: Тимур Юльметьев

  

   Политика - искусство возможного.

Николо Макиавелли

  
  
  
   Революция - искусство невозможного. Контрреволюция - вообще не искусство.
  

Борис Абрамович Березовский

  
  
  
  
  
  

Глава первая

Яу

Яу - "один" на пушту (государственном языке Афганистана)

   Действие начинается в московском кафе "ПирОГИ на Никольской" 1 сентября 2004 г.
   Действующие лица - телевизионный киллер Александр Доренко, телевизионный академик Владимир Познер и другие представители второй древнейшей профессии на Земле.
  
   Первого сентября Москву, как погребальным саваном, накрыл выпавший снег.
   - О это северное лето, карикатура русских зим, - вдумчиво раскуривая кубинскую сигару "Кариби", произнес Познер.
   - Евтушенко? - спросил любимый диктор Наины Ельциной Александр Доренко.
   - Агния Барто! - улыбнулся сын резидента КГБ в Дании Александр Любимов.
   - Пушкин? - спросил водитель ПТС - Передвижной Телевизионной Станции CNN Питер Бонаэрененн.
   - Вылезай - приехали, - со злостью ударил по телескопической двери ПТС майор ФСБ Леша Галкин. - Семь утра, Мадре миа,
   мне в школу дочку вести,
   а я этих политических проституток
   вынужден пасти.
  
   Небожители "ТЭФИ", акробаты фарса, шакалы пера и гиены телешоу, покряхтывая от ненависти к друг к другу, вылезли из ПТС - Передвижной Телевизионной Станции, чуда американской техники, оснащенном спутниковой телеантенной, косми-
   ческой связью BlueTooth и, о чудо, биотуалетом.
   - Ты папе звонил? Все-таки мы в двух шагах от здания ФСБ на Лубянке, - елейно спросил Познер Любимова.
   - Вам в тюрьме "Лефортово" люкс с джакузи зарезервирован, - по-голливудски белозубо огрызнулся Любимов.
   - "Ах ты злоехидный сучонок, навеки зараженный гаерским духом противоречия,", - подумал Познер.
   - "...", - мысленно парировал Любимов.
  
  
  
   Пикируясь и жуируя, журналисты вошли в кафе. Кафе "ПирОГИ на НИКОЛЬской" это пирожковая ОГИ (Объединенного Гуманитарного Издательства) на Никольской улице, излюбленное место отдыха местных студентов, уютное и, возможно , пристреливаемое снайперами ФСБ со всех сторон. В этой студенческой забегаловке, в пяти минутах езды на бронетранспортере от здания ФСБ на Лубянке, к которому даже железный Феликс стоял спиной, за что и был отпьедостален, должен был состояться прямой телемост с лондонским изгнанцем Борисом Абрамовичем Березовским, транслируемый CNN и прочей мелкой СМИшной сволочью.
  
   Официально телемост был посвящен выходу в свет трехтомного сочинения Бориса Абрамовича, издевательски раскрашенного в цвета российского триколора - белый, красный, голубой. Сочинение было наречено "Искусство невозможного". Издатель - ОГИ (Объединенное Гуманитарное Издательство), хозяин этой злосчастной пирожковой.
   Неофициально - все ждали информационной бомбы, революции, триумфального возвращения бывшего владельца ОРТ на белом коне и со щитом как спасителя России от террористической бяки. Бяки у нас, как правило, с чеченским лицом. А чечены, как известно, БАБа от солнцевских спасли, хоть и сами подорвались в опаловом линкольне опального олигарха. И с тех пор у Березовского с Басаевым любовь-морковь, Хасавюрт - Лебедь.
   Поговаривали, что Империя ФСБ нанесет ответный удар.
   Поговаривали, что "Альфа" ждет свистка директора ФСБ Патрушева, чтобы взять штурмом здание кафе, якобы захваченное шахидками.
   Поговаривали, что Березовский не доживет до телемоста. Что киллер Безымянный, замочивший в сортире Юшенкова - зама Березовского в его партии "Либеральная Россия", получил контракт на БАБа.
  
  
  

Глава вторая,

Два - "два" на пушту (государственном языке Афганистана)

   Москва, приемная директора ФСБ Патрушева. 745 1 сентября 2004 года.
  
   Директор смотрел из окна кабинета на покрытую белым саваном Москву. Он должен был быть сегодня на похоронах матери в Ново-Гиреево, но "дядя Вова-таксист" ждал решения по "ПирОГИ на Никольской". "Дядя Вова - таксист" это погоняло Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
   В 92-м Путин, хлопнув дверью, ушел из военной контрразведки, потеряв выслугу и пенсию. Нужно кормить семью, а умел он только шпионов ловить и только в ГДР. Будущий президент России был вынужден бомбить на привезенной из Западной Группы Войск "Волге". Как в анекдоте, "я не знаю, кто в машине, но за рулем у них сам Ельцин".
   Березовский в 2000 году в Давосе на вопрос "Who is Mr. Putin?" ответил просто:
   "Для меня он навсегда останется таксистом. Гусинский бомбил, Абрамович трусами торговал... Ну не всем дано наукой заниматься".
  
   В дверь ужом ввился адъютант по прозвищу "поручик Ржевский".
   - Товарищ генерал, анекдот хотите ?
   - Наливай, - скривился как от зубной боли Патрушев. И тут он вспомнил, что если на похоронах идет снег, душа покойного обязательно попадает в рай, и мгновенно принял решение по БАБу. Ему не место ни на земле, ни в раю. Все зло то БАБ.
   - Российские фашисты РНЕ и "Гринпис" объединились. Придумали общий лозунг: "Бей жидов, спасай китов!"
   - Бей жидов, говоришь...Ржевский, срочно, Безымянному авторизацию на устранение Березовского, "Альфу" в "ПирОГИ" на десятиминутную готовность!
   - Слуша...- только открыл рот Ржевский, как у Патрушева затрещала "вертушка" правительственной связи.
   - Сейчас с Вами будет разговаривать Президент... - звонко, как труба, звенел голос Первого Любимого Помощника Президента.
   - Ваше решение по БАБу, - без прелюдий выпалил президент.
   - А поцеловать, дядя Вова, - ответил Патрушев.
   - Я больше не бомблю, - холодно отбрил ВВП.
   - Я дал авторизацию Безымянному мочить Березу в сортире , - просто ответил главный чекист.
   - А зря!
   - ????????????
   - Телевизор включи, - тихо, как обычно, начал Путин. А потом трубка взорвалась: "На х.. мне ты нужен со своим е... ФСБ, Коля. Береза для страховки дал команду Басаеву захватить, инфильтровать и взорвать три школы: в Москве, Питере, и где-то на Кавказе!!!!".
   Тут с изменившимся лицом к Патрушеву подбежал командир "Альфы" и поднес ему телефон для особо экстремальных ситуаций.
   - Говорит генерал Патрушев, - по привычке начал директор ФСБ.
   - Ты нэ гавари, генерал, ты слюшай. Внимательно слюшай...- со змеиной вкрадчивостью и восточной напевностью начал выпускник Высшей Школы КГБ Шамиль Басаев.
  
  

Глава третья

Дре - "три" на государственном языке Афганистана "пушту"

   Шамиль Басаев дает интервью арабскому каналу "Аль-Джазир". В руках навороченный гранотомет, на стене фетва имама о джихаде против неверных.
   - Господин Басаев, почему вы обещали также захватить школы в Москве и Санкт-Петербурге, а ограничились лишь Бесланом ?
   - Мы с Патрушевым договорились. Он не трогает Бориса Абрамовича Березовского, мы не трогаем школьников в Москве и Санкт-Петербурге.
  
   Борис Абрамович Березовский дает интервью Познеру. Познер в московском кафе "ПирОГИ на Никольской" пользует пирожок с рыбой и спутник CNN. Березовский в студии с видом на Тауэр пользует виски "Гленнфидих".
   - Господин Березовский, кто станет следующим президентом Украины ?
   - Ющенко, а премьером, м-э-э-э, Тимошенко.
   - А вице-премьером ?
   - Немцов, после вице-премьерства в "Ростиксе" кур жарить - м-э-э-э..., это несолидно.
   - А Вы ?
   - Ну, если гебисты Ющенко, м-э-э-э, не убьют, приеду в Киев, предложу свои услуги...
   - В качестве ?
   - Хорошие специалисты м-э-э-э по системам управления м-э-э-э везде нужны. А я ведь член м-э-э-э -корреспондент Академии Наук России и нескольких зарубежных Академий. 150 публикаций, а сколько раз м-э-э-эня пытались убить. За что? Ну не любят в России умных людей, но убивать-то зачем? Бедный Юшенков, бедная "Либеральная Россия"...(наливает виски). - Бедный Влад Листьев.
   Корреспондент: "Говорят, что Вы причастны к убийству Листьева"
   Березовский: "Черт, я перепутал"
  
  

Глава четвертая

Целор - "четыре" на государственном языке Афганистана "пушту"

   9 мая 2005 года на празднование тысячелетия победы России в Великой Отечественной Войне в Новороссийский порт зайдут корабли ВМФ Германии. Ветеранам ведь приятно будет фашистскими крестами полюбоваться, немецкого пива попить. "Вот дед, если б ты в войне проиграл, пил бы сейчас баварское, а не эту мочу..."
   Так кто победил ?

Глава пятая

Пинза - "пять" на государственном языке Афганистана "пушту"

   Жена говорит мужу: "Покорми кота".
   Муж: "Он сыт".
   Жена: "Ну как поссыт, покорми"
  
   И когда же правительство на нас ссать перестанет? Монетизация, Беслан, фашисты нас с победой поздравляют... А мы их кормим, кормим... Короче, пинза полная.
  
  
  
  
  

Конец

  

Все права на данное литературное произведение принадлежат Книжному Дому "ВАГРИУС"

  

2

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"