Юмашева Дана : другие произведения.

Корень всех зол?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Корень всех зол?





 А заодно и личный главный смертный грех. Чем он является для вас?

 Для меня это, определенно, насилие - деструктивные деяния, направленные и применяемые против чьей-то воли.

 Насилие на редкость многолико: физическое и моральное, тяжелое и легкое. Насилие к себе, насилие к другим. К людям, к другим живым существам. Насилие вездесуще. Насилие хитро. Иногда оно принимает такие формы, смотря на которые, ни разу не догадаешься, что сокрыто внутри.

 Индустрия кино и приключенческие романы романтизируют насилие. На деле это не так: оно редко бывает красивым и сопряжено такой грязью, что, окунувшись в нее раз, уже вряд ли отмоешься.

 И если подкармливать насилие, оно непременно разрастается, как монстр из Унесенных призраками.

 Мошеннические конторы, навязавшие доверчивым гражданам уникальные курсы иностранных языков и лайф-коучинга (а на деле - дорогую и никчемную пустышку), уже в среде насилия. Мать, отдавшая ребенка в музыкальную вместо художественной школу и на протяжении десяти лет изничтожающая все краски в доме, приближается к большому злу. Ребенок, измучивший и заигравший котенка, уже совсем к нему близок. Анорексики и булимики, причиняющие вред непосредственно себе. Сектанты и объединения, обманывающие стариков и лишающие их средств к существованию. Насильники. Убийцы. Или - нет, сначала убийцы, а потом насильники...
 И все они объединены одним.
 Задумайтесь.
 И, если нужно, остановитесь.



 (с) Богдана Юмашева

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список