Юн Владимир Сергеевич : другие произведения.

Когда мир жесток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я лютой, беспощадной любовью ненавижу попаданцев. Решил оформить свое негодование в художественном произведении.

   Так как тебя зовут, гришь? А, ага. А я Кхайен. А девку как звать? Что значит, "сам ты девка"? А кто ты тогда, мужик, что ли? Вот видишь. Откуда вы, говорите? Как-как? "По-па-да-нец"? Эт чегой такое? А, из другого мира. Иномирцы, чтоль? С какой-такой земли? Мертвяки, что ли, из могилы вылезли? Чур меня, чур. А, называется так. Ну ладно. А чего вы тогда по-нашему говорите, коли из другого мира? Чего? Что-то не понял ничего. Какие еще "избранные"? А кем? Не знаете, что ль? Ну а я-то откуда знаю. Я ж не избранный. Помочь? Вам? Так вы ж вроде мир спасать пришли, сами должны помогать всем. Мне, например. Оружие? Ну...есть малехо. Ну ладно, мне не жалко. Все равно с трупаков собирали. Че ты морщишься? Нормально там все. Дык возьми да залатай дырку. Че-е?! Как это "кровью воняет"? А ты чего хотел - я ж грю, с трупаков поснимали. Кирасу не дам. Да ты и не утащишь. А? "На ролевки ездил"? Что-то я не понимаю, чавой ты гришь такое. Все равно кирасу не дам. Самим нужна. Вон, кольчугу возьми. Да не эту, дурная ты баба, эта новая. Вон ту бери. И во-он ту можешь взять. Да херня, держи проволоку, прорехи скрепи. Да просто в дырки протяни и стягивай края. Чего, ни разу кольчугу не чинила? Странная ты баба какая-то.
   Чего тебе, парень? Меч? Дык ты вона, клевец возьми. Против брони дюже полезный. "Герой должен быть с мечом"? Ну сам смотри, мое дело - предложить. Нахера тебе двуруч? Он тяжелый. Хы. Я ж грил, тяжелый. Чего бросаешь, положи, где взял. Два меча? Двурукий, чтоль? Дык как ты тогда двумя мечами махать будешь, коль не обучен? Тебя этими мечами и зарежут же. Че, не веришь? Ну давай посмотрим, мож, ты двумя умеешь. Х-ха! Ух! Да подумаешь, ухо. Мне вот, как-то ребра ломали, вот это жопа была. На, тряпку приложи. Да херня, я те грю. Вона, Сайк без носа ходит, и ниче, жив. У тебя ж второе ухо еще осталось. Сильнее прижми. Ща, перевяжу. Все, можешь не держать. Я ж грил, коль не умеешь, тебя этими же мечами и прирежут. А ты все "два меча, два меча". Как ж ты на энти, как их...а, на рылевки ездил? "Смотрел только"? А, понятно. На, кольчужку примерь, баба починила. Чего "не баба, а девушка"? Ну как хош, девушка, так девушка. Криворукая ты, девушка. Ну а че, нет, что ли? Кто ж так дырки латает. Вот так надо, смотри. Все, держи. "Не буду носить, тяжелая"? Дурная ты баба. Ниче она не тяжелая. Дык тебя ж...ну как хош. Вон, кожан хоть возьми. Лучше б кольчугу надела. Ну, сама смотри. Я тогда парню отдам. Э, паря, держи. Баранья ты башка, тебя что, мама в детстве роняла? Кто ж так носит. Стеганку сперва под низ, потом кольчугу. На, вот эту примерь. Чего воняет, чего воняет-то? Нормально, че. Не, ну а че ты хотел - Косой ее не снимал, пока его в ней и не прибили. Откуда ты такой брезгливый? Одень, грю. Иначе все потроха отобьют. Нехер морщиться, проживешь дольше.
   А ну, баба, положи лук на место! Что значит, "девушка обычно лучница"? Тебя тоже мама роняла? Туда смотри. Вон, дядьку того двухметрового видишь? Да не этого, другого. Вон тот, с толстенными ручищами. Да, он. Это Белкострел, лучник наш. Белку за сотню в глаз бьет. А ты попробуй, натяни тетиву. Гы. То-то же, даже до груди не дотянула. Силенок-то маловато, как ты стрелять собралась? Чавось? "Из лука в своем мире стреляла, просто этот мощный"? Дык кто сказал, что это мощный лук? Мощный - это вон тот, который Белкострел в руках держит. Не знаю, что у вас там за луки. Вы с ними на уток, наверно, ходите? Спорт? Эт че такое? А, по мишеням. Детский лук, что ли? Дык чего ты хотела, Белкострел с девяти лет стреляет. У него и батя лучник был, и дед. Вот с такого, детского лука он и начинал. Да на кой хер он тебе сдался? Ты с ним утят собралась бить? Броню ж не прострелит. Ну раз хочешь, бери. Гы.
   Че тебе, парень? Бою тебя научить? За месяц? Тебя мама точно в детстве не роняла? За месяц ты только меч правильно научишься держать. Ну смотри сам. Надо тебе меч подобрать. Этот - нет, этот тоже не подойдет... О, вот этот тебе как раз. Да не кинжал это. Эт меч короткий. Локотной. Дык легкий он зато. А то ты тощий какой-то. Че, мама не кормит? А? Ви-ве...вегто-ссудистая-дисания? Эт че такое? Дык как ты драться тогда собрался. Еще хилый ты такой. Кем ты был, гришь? Пргрмистом? Эт чего такое? Капютеры? А че такое капютер? Нихера не понял. На, короче, держи коротач. Да нормальный он. Зато им бить можно быстро. Не маши, не на свадьбе. Колющими надо. Выпад-укол, понял? На, в другую руку щит возьми. Что-то тебя аж скособочило. Терпи. Тяжелый, зато из жопы не так часто будешь стрелы выковыривать. И от меча тоже защитит, если умеючи. Хотя чего там, умеючи - знай, щит подставляй, и все. Ты его так не держи лучше. Почему? Да вот поэтому. На, приложи. Да херня. Два зуба - это херня. Меня пятью научили. Зато ты хоть на мужика стал похож теперь. Немножко. Издалека. Ну-ка, лыбу дай. Улыбнись, грю. Чего так на меня смотришь? Зато теперь знаешь, что так не надо щит держать. Чего "слишком круто взял"? Ты ж запомнил? Ну и вот.
   Какая еще магическая школа? А че, у вас дар есть? "...из другого мира прибыли, поэтому должен быть"? Дык кто вам это сказал? Да с хера ли? Вы вообще представляете, сколько магии учатся? Двенадцать лет, потом еще пять практика идет. Да вы уже забодали со своим "из другого мира". Слышь, ты, пргрмист. Если наши, считай, почти двадцать лет магии учатся, с чего бы ты быстрее научился? Чего, так о нашей магии знаешь много? Потому что пргрмист? Если твоя работа была с магией связана, то может, лет за десять освоишь. Ну, быстрее же. Не, школа далеко. Два месяца до нее, если пешком топать. А не сильно ли вы борзеете? Кольчугу вам дал, кожан дал, стеганку, меч и щит тоже выделил. Вон, баба твоя...ну ладно, не твоя, так не твоя. Вон, баба утиный лук еще хочет взять. Гы. Воина, может, и не пристрелит, зато у вас на ужин дичь будет всегда. Если подстрелите. Так вот, о чем я грил-то? А, вспомнил. Дохера вам чего дал, так еще и лошадь дать? Во, видишь? Выкуси. Лошади у нас на счету, самим нужны. Пойду посру. А ты того, упражняйся с мечом пока. И щит так больше не держи.
   Чего, уже уходите? "Мир спасать"? Ну ладно, валите. А, погодьте. По большаку не ходите. Там эти, стервяки сидят, всех грабят. Там по обочинам уже несколько сотен прикопано. Почему не выбьем их оттуда? А оно нам надо? У нас в той стороне дел нет, а сюда они не ходят. Эт вам в ту сторону надо, коли решили до школы магии топать. Вы того, лучше в обход, по лесу идите. Там комары, мошка, гнус, медведи с волками - зато стервяков нет. Человек-то всяко пострашнее будет. Нет. Жратвы не дам. У самих туго с едой. Дык вон же, баба лук утиный взяла. Хотела стрелять, так пусть стреляет, гы. Все, давайте, валите. Достали уже всех за месяц.
   А, Симар. Чего хотел-то? Чего? Трупаки этих двоих нашел? Вот же...ты смотри, эти стервяки все ободрали, суки! Даже кольчужку дырявую сняли. Нихера себе их расхерачило. Я ж бабе говорил, чтобы кольчугу одела. Вон как кишки вывернуло. Хотя ладно, а то бы стервяки еще одну кольчугу сняли. О, этот, смотри-ка. Эт как же ему грудь расхерачили-то? У него ж щит был? Он его что, не пользовал? Я ж грил, за месяц только меч научишься держать. Вон, держит. Кинь-ка сюда руку. Интересно, чего стервяки меч не забрали? Смотри-ка, как крепко кулак сжал. А, понятно, почему стервяки меч не взяли. Этот баран им дрова рубил, все лезвие в зазубринах. Не, их точно мамка роняла в детстве. Головой вниз. "Мир спасем"! Себя бы лучше спасли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"