Юна65 : другие произведения.

Всадники- это вам не хухры мухры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывшая Ведьма- некромант. Бред воспаленного воображения автора.Присутствует нецензурная лексика. Если вы ожидали любовную линию, то увы вам не сюда. Это океан бреда с маленькими остравками философии и кучей разнообразного черного юмора( по моему еще и дофига плоского) Здесь вы сможите увидеть практически все! Начиная с некроманской академии и заканчивая недоэпическим сражением! Попала ты Агаточка так попала. В начале из академии ведьм в некромантскую турнули а затем еще и Смертью сделали.А ты всего лишь хотела доучится и начать свою карьеру как можно подальше от родственников или на худой конец хотя бы бывшей директрисе отомстить, а не это вот все.А не чего все что не попадя подбирать.Мучайся теперь. Будь единственной девушкой на всю академию,смертью и просто обаятельной пакостью.

  Глава 1
    -Урод!!!-кричу в след всаднику который мало того что чуть не затоптал меня так ещё и обрызгал водой из лужи.И вот я вся такая красивая в грязном и промокшем платье плетусь в эту чёртову академию, и ведь блин как чувствовала что эта шутка вылезет мне боком!Так и оказалась. Эта грымза нашла как мне отомстить! Она запихнула меня в академию некромантов!МЕНЯ!!!Потомственную ведьму в n-ном поколение!!!Ну подумаешь оживила скелетика,подумаешь запихнула его в душ и попугала немного этих зазнаек! Они сами виноваты нечего было издеваться!Выскочки!И ведь главное когда эти ко мне лезут грымза,то есть наша любимая директриса молчит в тряпочку и не высовывается.А стоит мне что нибудь вытворить в ответ так сразу прибегает и начинает читать мне нотации да так рьяно что я после них вся мокрая хожу и далеко не от слёз.Она слюной так брызжется что на ближайшие паре метров к ней не кто не рискнёт подойти особенно когда она в взвинченном состоянии.Это только я такая любительница экстрима блин!Ну не чего мы с этой грымзой ещё сочтёмся в конце концов она нарушила священное негласное правило-не подставлять своих...О ворота академии показались. Мдя мрачненько... Ну некроманты что с них бедолашных взять.Хотя некий шарм всё же есть.Тьфу тьфу тьфу изыди чего это со мной? Какой ещё может быть шарм в мощном монументальном строении который укреплён ещё похлеще императорского дворца?А это я вам скажу много значит в конце концов в тёмной империи живём имидж, рэйтинг в глазах соседей и всякое такое.И вот стою перед огромными воротами,долблю по ним нагой и молюсь чтоб хоть кто ни будь на конец вышел. Ура спасибо вам всевышние свершилось ко мне через ворота просочился дух-привратник.
  
  -Чего надо?-не очень то вежливо спросил привратник.
  
  -Мне дяденька в академию-состроила детскую невинную мордашку,авось прокатит и мне дадут от ворот поворот
  
  -Меня сюда перевили учится-и глазами часто часто моргая чтоб за дурочку сойти, протягиваем подтверждающие документы.
  
  -Ну раз так то проходи.-и ворота передо мной открылись.
  
  Невольно скривившись плетусь к основному входу а ворота позади меня с гулким звукам закрылись отрезая от меня не только внешний мир но и мою надежду что меня отсюда выпустят,по крайней мере добровольно.                                                                                       ***
  
  Мдя ...Ну что я могу сказать в свое оправдание? Я топографический критин. Нет ну а как можно еще себя абозвать? Я умудрилась потеряться имея при себе карту.И вот плетусь я по унылым коридорам а живот все не прекращение возмущаться своей нерадивой хозяйки,ведь потерялись мы как раз на пути в столовою в которою я направилась сразу же после того как обустроилась на новом месте.Мне выделили комнату в самом начале женского общежития считай самая первая комната .В принципе все женское общежитие в моем разпорежении поскольку в последнии пятьдесят лет не рождалось некромантов женского пола .В итоге я оказалась одна девушка во все академии не считая преподавателей.
  
  -СТОП!-я аж остановилась посреди коридора и начала размышлять в слух. Мдя есть такая привычка
  
  -Если в последнии пятьдесят лет не рождалось девушек-некроманток,а во всем общежитии обустроена только однако комната то получается что я осталась один на один с толпой некромантов мужского пола плюс к тому же у меня также иметься все способности ведьмы включая умения востонавливать и увеличивать резерв.Мамочка забери меня домой,я буду хорошей!-кто то застонал.Кажется это была я.Блин что делать,что делать?Так первоначально не паниковать и взять себя в руки .Если так подумать то кто знает о том что я ведьмочка.Правильно только ректор и зауч а значит если спрятать хвост то об этом ни кто и не узнает.Я гений, гений ,гений и точка.Вундеркинд!Хи-хи главное не проколоться .И так идем дальше здесь надо повернуть на лева вроде бы .О голоса.Я завернула за угол и увидела картина маслом.Два бугая избивают паренька который в два раза меньше них. Ну мы еще посмотрим кто кого. И я наслала на них проклятье. Слабенькое. От него даже первокурсник отобьется но поскольку они не ожидали такой потставы то сидеть им на толчке еще очень и очень долго.
  
  -Мы с тобой еще поговорим-и гаденько так ухмыльнувшись рванули как я понимаю в сторона уборной.
  
  -Ты как?-спросила выйдя из "укрытия"
  
  - Нормально. А ты кто ?
  
  - Я новенькая,первый курс. А ты?
  
  - Я Кай. Второй курс.
  
  - И что эти от тебя хотели?
  
  - Эти? Да не обращай внимания я с ними еще с первого курса не лажу.А тебя как зовут?
  
  -Агата.-протянула ему руку для пожатия. Пожатия у него оказалось на удивление крепкое что довольно таки странно и не вяжется с его субтильной фигурой.Сам он высокий на полторы головы выше меня. Хотя по сравнению со мной все выглядят высокими. Очень худой даже какой то хрупкий с копной русых волос которые постоянно лезли ему в глаза.Посмотрела на наше отражение и усмехнулась.Выглядели мы более чем забавно.Парень с эфемерной внешностью и я-рост метр с кепкой и крепкого телосложения толстой русой косой до бедер,ещё и благодаря вечным уличным дракам с ссадиной на скуле и левой щеке.Мило.Заметив это Кай тоже улыбнулся.Улыбка у него такая же светлая как и он сам.
  
  -Не советую тебе ходить одной по коридорам. Тебе повезло что ты встретила меня а не кого то другого.
  
  -Почему?-он усмехнулся
  
  -Ну посуди сама: академия состоящая из одних мужчин выпускают только на практику и ты одна беззащитная идёшь по безлюдному коридору.Охранку тебе как я понимаю ещё не дали?
  
  -Ннет - ой это мой голос сейчас дрожит? Ой мама.Куда же меня занесло то? Ой-ой-ой!!!Так возьми себя в руки Агата не будь нюней!
  
  -А тебя значит можно не боятся?
  
  -Ага!
  
  -Почему?-кажись повторяюсь
  
  -Поклянись что не кому не розкажеш.-я сразу стала серьёзной и призадумалось,но как говорится любопытство не порок а источник знаний.
  
  -Клянусь ветром,огнём,водой,землёй,светом и тьмой что я Агата Виельгорская дочь Аскании Виельгорской ни при каких обстоятельствах не розкажу доверенного мне секрета Кая-посмотрела в его сторону
  
  -Волконского.
  
  -Волконского.
  
  -Я Кай Волконский сын Грегори и Абагэйл Волконских принимаю клятву Агаты Виельгорской дочери Аскании Виельгорской.-Сверкнула молния принимая клятву.
  
  -Ну так почему мне по поводу тебя не стоит беспокоится?-наклонив голову клевому плечу и улыбнулась.
  
  -Ну не знаю...Наверное потому что у меня есть парень.-мои глаза не произвольно округлились.
  
  -Это как?
  
  -Вот так. Мне больше нравятся мальчики.Я так понимаю на этом наше общение заканчивается.- и он горько усмехнулся.
  
  -Почему?-нет определёно повторяюсь-По моему это даже здорово!
  
  -И что же в этом здорового?
  
  -Ну как же я получаю и друга и подружку одновременно да и можно не беспокоится что у тебя отобьют парня!-ответила ему и подмигнула.Он улыбнулся.
  
  -Ну на счёт первого ты права а на счёт второго не чего сказать не могу.- и хитро сощурился.Мы пристально смотрели в глаза друг друга где то минуту а потом громко засмеялись. Мой живот заурчал
  
  . -Проголодалась?
  
  -Есть немного.
  
  -Так почему не подождала пока тебе не принесут поесть?
  
  -В смысле?
  
  -В прямом.-он щёлкнул меня по носу
  
  -Персоналу должны были доложить о тебе поскольку у тебя ещё нет охранки а она настраивается индивидуально.Так что тебе должны били принести еду в комнату а если договорится то и кормить тебя будут отдельно от других не которые из нас так и делают.
  
  -Я-а-асно- протянула в задумчивости-Пошли тогда ко мне.Хотя ты наверное тоже голодный.
  
  -Да нет я поел недавно,можешь не беспокоится.
  
  -Ну тогда пошли! А то с самого утра не чего не ела.-и развернувшись на сто восемьдесят градусов направилась в сторону своей комнаты.
                                                                             ****
   И действительно около моей комнаты топтался прислужник-умертвие с подносом разнообразной еды. Мне вот интересно у них весь персонал из умерших состоит или живые тоже есть.Хорошо что Кай не ушёл у него и спрошу. Забрав поднос и поставив его на стол спросила:
  
  -У вас вся обслуга не живая или есть всё таки не мёртвые?
  
  -Вся.Последний слуга согласившейся здесь работать умер ещё лет пять назад и работает здесь до сих пор но уже бесплатно
  
  . -Ужас!
  
  -Ну может немного.Экономия зато какая.-мдя некромант он и в Пустоши некромант.Даже с такой внешностью как у него.Я тяжело вздохнула.
  
  -Ничего ты скоро привыкнешь-он растрепал мне волосы.
  
  -Это вряд ли.Я не планирую здесь надолго оставаться.Вот вернётся ректор я разроботаю какой нибудь гениальный план и он меня вернёт в СИВ(специализированная школа ведьм).
  
  -Да ну?-он насмешливо поднял бровь
  
  - Я бы не был так в этом уверен, ректор у нас со стальными я...кхм нервами.Тут ученики иногда такое выдают.Не думаю что тебе удастся его довести.Ты кстати на кого училась?-я расплылась в самадовольненькой ухмылочке.
  
  -Чёрная ведьма специализация вышие проклятия, яды и интриги.Так же собиралась податься на курс по диверсиям.
  
  -Хм беру свои слова назад.У тебя вполне что то может и выйти.А до какого курса ты доучилась?-я улыбнулась ещё шире.
  
  -Всего лишь до второго .Ой я дура!!!
  
  -Что такое?
  
  -Проговорилась.-и грустно так вздохнула.
  
  Аж самой себя жалко стало такой печальный он получился.
  
   -Аааа...В чём ты проговорилась?
  
  - В том что я ведьма-он фыркнул а потом ещё и рассмеялся.
  
  Нет спрашивается что в этом смешного?
  
  -Хватит сопеть как ежик любой маг у которого способности на уровне выше минимума поймёт что ты ведьма.
  
  -Почему это?-вскинулась я.
  
  -Во первых внешность а во вторых от тебя фонит как я не знаю от кого.Но хвост советую всё равно прятать ведь как известна не истинные не могут увеличивать резерв.
  
  -А про хвост то ты откуда узнал?-блин веду себя как дура наивная аж самой стыдно.
  
  -Когда ты волнуешься он у тебя в зад-перёд извивается.
  
  -Блин что делать,что делать?- Так первоначально не паниковать. Собраться с мыслями и найти выход из этой жо... крайне скверной ситуации.Ведь не всё потеряно,я пока что жива да и как говорится: "Если вас съел василиск у вас есть ка минимум два выхода". А если очень сильно захотеть то можно и третий придумать.Надо только постараться.Хотя сейчас у меня только один выход научится контролировать свои эмоции или сварить зелья заглушающие эмоции. Да я гений! Так и поступлю.
  
  -Знаешь меня твоя улыбочка немного пугает.-Я оценивающе посмотрела на Кая
  
  - А теперь ещё и взгляд.Предупреждаю сразу я не вкусный и встану у тебя поперёк горла.-смотрю на него аки на идиота.
  
  -Только не говори мне что ты тоже веришь в сказочки про то чёрные ведьмы едят детей.К тому же ты извени меня если я тебя сейчас обижу но я вынуждена тебе это сказать.-и сделала театральную паузу
  
  -Ты не похож на ребёнка.-засмеялась смотря на его обиженную моську.
  
  -Что ну не капельки не похож?-и глаза сделал грустные при грустные у меня аж остатки совести зашевелились.
  
  -Нет.-запихнула совесть куда подальше нечего ей здесь делать.
  
  -Бука!-показал мне язык.
  
  -Ладно инфантильный ты мой покажи мне где тут у вас лаборатория для саздования зелий и всяких укрепляющих составов.
  
  -А тебе зачем?
  
  -Надоть. Буду заморозку делать.
  
  -Замрозку чего?
  
  -Эмоций.Но ты не беспокойся это лишь на крайний случай.
  
  -Поня-а-атно. Она в учебном корпусе на нижнем уровне номер два,но сейчас она закрыта, а по ночам здесь лучше не шастать.
  
  -Хорошо пойдём завтра.-пожала плечами.
                                                                       ****
   Разошлись мы с Каем только когда прозвучал сигнал отбоя.Он оказался интересным собеседником. Мы с ним умудрились пройтись чуть ли не по всем темам.В отличии от меня он учится на лекаря,меня же перевили в практикующих.Вообще у них довольно таки лёгкая система.Существуют три отделения: Целители,практики и боевики.Целители кстати из некромантов намного лучше чем из светлых.Поэтому и медицина у нас развита лучше.Практики или законники во основном работают в страже или в на тенивиков его величества,некоторые открывают свои частные конторы и расследуют всякие поступающие к ним дела чаще касательно убийств. Боевики...Ну боевики это боевики и есть .Элита и одновременно с этим пушечное мясо.В боевики берут только тех у кого уровень силы выше среднего и не способного на тонкую работу такую как воскрешение одного единственного нууу пусть будет человека вместо этого они поднимут целое кладбище. Вот и получается что у целителей уровень силы самый низкий но они могут делать более тонкую работу, у практиков уровень силы средний и выше- они могут воскрешать и т.д ,и боевики самые сильные но в тоже время самые слабые.Вот так и живём.Боевики задирают нос практикам всё бы сунуть куда нибудь свой любопытный нос ну а целителям на всё по фиг главное что бы к ним не кто не лез.
  
  Проснулась я от ужасного звука как будто кто то гвоздём по стеклу водит только в десять раз громче и противней.Оказалось это их будильник такой.Собралась и позавтракав отправилась к заучу. Наверное стоит описать этот персонаж по подробней. Сей субъект представляет собой типичного некроманта в представлении обычного обывателя: очень высок тощ настолько что кажется его рёбра можно пересчитать,стар и брюзглив,не выражает эмоций, всё время чем то не доволен,и имя имеет соответственое-Феликс Морутум что означает мертвый. Но самое ужасное это то что он шовинист нет я конечно не рьяная феминистка и считаю что если бы было полное равноправие мужчинами не возможно было бы управлять.Но всё равно обидно и не хочется с ним общаться.Этот старикашка так умеет посмотреть что кажется что на тебя вылили ведро помоев.И всё же идти придется. Дойдя до кабинета остановилась,постучалась,потянула дверь на себя и та да да дам закрыто.Решила ждать.Пять минут жду,десять минут жду и тут по коридору разносятся голоса. Я уже обрадовалась что моим мучениям конец но прислушавшись поняла что голоса два и они оба слишком молодые что бы быть голосом зауча. Воспроизведя моё любимое заклятья "хамелеон" и слилась со стеной.Голоса окончательно приблизились и смогла разглядеть их обладателей. Первый имел шипящий голос,затемнённые очки на носу и не ровно подстриженные чёрные отдающие зеленой пряди волос которые спускались до плеч,очень высокий рост и сам он был на первый взгляд не очень крепкий хотя под спортивным костюмам мышцы всё таки угадывались, походка была плавной казалось что он не идёт а скользит по воздуху над полом.Его же собеседник был полной противоположностью:если сравнивать с другом по росту то он выглядел мелким но в тоже время он имел широкий разворот плеч,тяжёлую поступь, косу медного цвета что спускалась почти до бёдер а мышцы под футболкой не то что угадывались их модно было рассмотреть даже из моего не очень дачного положения дислокации.Но у них были две несомненно общих черты-змеиные глаза и вечная готовность напасть. По их внешности я пришла к выводу что передо мной василиск и дракон.Разглядывая их я так увлеклась что и не заметила как они остановились около двери зауча и прежде чем войти (ну по крайней мере попытаться это сделать они то не знают что там не кого нетуть) решили закончить спор который по всей видимости начался уже давным давно.
  
  -Даст!-дракон
  
  -Я бы не был так уверен-василиск
  
  -Ты сомневаешься в том что я смогу соблазнить какую ту ведьму?-дракон насмешливо поднял бровь.
  
  -Может и соблазнишь и даже некоторое время поиграешь вот только я не хочу быть по близости когда она поймёт что ею просто попользовались.
  
  -Чего так? -Ну посуди сам ведьма плюс некромантка хоть и не опытная но это пока не мне тебе говорить какой характер у ведьм и некроманток а всё вмести получается гремучая смесь.
  
  -Да не думаю что со мной что то случиться.В конце концов что мне сделает первогодка.-дракон усмехнулся.
  
  -Ну ну, твой дядя думал точно так же, и напомни ка мне что с ним случилось.-теперь уже пришла очередь василиска поднимать бровь.
  
  -То просто недоразумение и скоро всё с ним будет нормально-ой кажется кого то задели за живое вон как мы шипим. Интересно что там с его дядей.
  
  - Ага конечно ты мне это уже третье десятилетие говоришь.
  
  -Если ты сейчас не заткнёшься я тебе врежу.
  
  -Ладно ладно молчу. Только ты всё же подумай над моими словами о тебе же забочусь. Эта ведьмочка,как её там а да Агата вот, не так проста как кажется, я читал её характеристику и не чего хорошего в ней не нашёл. Помнишь мужика которого мы лечили.-так это они обо мне. Ну всё дракончик ты попал.
  
  -Какого?
  
  -Ну того у которого в общем..мм... половой орган гнил.-тот мужик это заслужил.
  
  -И?
  
  -Так перед тем как заболеть он подкатывал к этой девочке.
  
  -Значит плохо подкатывал или в постели полный лох.
  
  -Ну в общем я тебя предупредил.И на твоём мести не рисковал бы так.
  
  -Хммм этот василиск мне нравится всё больше и больше.
  
  -Ладно проехали-дракон попробовал открыть дверь и не фига.
  
  -Закрыто пошли позже придем.
  
  -Ты иди я тебя сейчас догоню.
  
  -Ладно-и он развернулся и ушёл.Когда он скрылся из виду василиск повернулся ко мне
  
  -Наслушалась?
  
  -Более чем-ответила снимая заклинание, смотря прямо на него, ведь если отвернусь он посчитает меня слабой и в итоге мне не жить.
  
  -Я показал это тебе в надежде что ты по сравнению с ним не будешь делать глупости.-подняла бровь беря пример с дракоши.
  
  -И не думала.
  
  -Что ж рассчитываю на ваше благоразумие леди
  
  -Рассчитывайте но я не чего обещать не могу.Всё будет зависеть лишь от вашего друга.
  
  -Понимаю.Что же тогда до свидания.
  
  -До свидания.
  
   И он развернувшись на сто восемьдесят градусов ушёл,а я наконец то таки смогла спокойно выдохнуть.У этого василиска очень тяжёлый взгляд.Да же через очки ощущается. Жду ещё пять минут и ухожу. Через три минуты пришёл Морутум и ещё пол часа я выслушивала какая же я никчёмная и что это робота не для женщин.И вот наконец мне выдали защиту,объяснили как с ней обращаться и распрощались. И вот я вся измученная и морально подавленная но зато с защитой плетусь на первый урок.Первым у нас стояла анатомия и вела этот предмет Вальпургия Диметриевна. Пришла я спустя пять минут после начал урока что я могу сказать об этой пожелой даме,старухой ее язык не повернётся назвать, даже не смотря на ее очень даже солидный возраст даже среди долгожитилей.Это дама с неестествено прямой спиной холодным взглядом и тихим но хорошо поставленным голосом внушала трепет хотя морщинки в уголках глаз могут сказать тому кто умеет наблюдать что она раньше а может и сейчас очень любила посмеятся. В ее классе царила абсолютная тишина вначале я недоумивала в конце концов практики считаются самым шибутным народом во всей академии, но приглядевшись к ним по внимательние поняла что они все под проклятьем немос,довольно таки поганая штучка но до жути интерестная как только кто то захочет произнести хоть слово начинает задыхатся. Так что просидели мы в гробовой тишине весь урок хотя нет вру были пару случаев когда мне кидали записки с ну о-о-очень интерестным содержанием. В конце пары к нам прилетели листы с домашним заданием. Мое задание было описать тело и внутриние органы демона второго класса и описать как буду с этим телом работать,а одному моему однокурснику попался эльф а второму гаргулья что у стальных я не знаю так как сидели далеко.После пары весь класс дружненько ломанул в коридор как раз тогда когда снялось проклятие,начался галдёж.
  
  -Виельгорская задержитесь на минутку- произнесла преподователь не отрываять от чтения каких то документов
  
  .-Ну что же девочка я могу тебе сказать...ты попала и попала по крупному...-так говорит как будто я сама этого не знаю
  
  -Ноо тебе повезло так как я считаю что давно надо что то делать с замашками шовинизма у наших учеников а потому возьми-и протянула мне небольшое но красивое колечко.
  
  -Что это?
  
  -Это?Хм небольшой сюрприз для любителей приставать к слабым и беззащитным девушкам-и вот она так последнюю фразу произнесла что мне ну ни на минутку не поверилось что где то здесь есть данная особа и что она вообще существует.
  
  -И в чем заключается этот сюрприз?
  
  -Если судить по ажиотажу за дверью то скоро узнаешь-и пакостно так улыбнулась.
  
  Что то я не разделяю ее энтузиазма.Так что решила перестрохаваться,накинула на себя заклятье отвода глаз и вышла в коридор. Там собралась толпа и что то бурно обсуждала.Приблизившись стала свидетелем того как меня делили,лидировал красавчик с ушками жаль что додик в моём вкусе,брюнет с темно карими глазами высокий на две головы выше и накаченный но дурак по видимости раз думал что я просто так дам собою пользоватся хотя нет я даже не за просто так не дам кому либо себя в пользование. Второе место занимал рыжик про него я говорить не чего не буду рыжик он рыжик и есть.Кот одним словом.Третье место занимал болонка.Честно болонка такой шевелюры я ещё не у кого не видела,это даже описать не реально.Но магом он был наверное самым сильным во всей группе. Думаю его стоит опасаться больше первых двух.Посмотрела в расписание и решила потихоньку сваливать отседва а то не дай темные боги заметят и начнётся.Но пакость им сделать все же надо.Статус обязывает а вы как думали,назвалась черной ведьмой-пакость всем всегда и везде.Такс считаем до десяти и щелкаем хвостом. Хи-хи-хи.Я мстю и мстя моя страшна бугагашеньки.
  Мстя 1-я
   Эдариэн Харлок(1 место в делёже тела..тфу ты в битве на руку и печ...сердце Агаты ) Иду по коридору и понимаю что все здесь на голову прибахнутые.Как только прохожу мимо все почемуто краснеют и убигают.
  
  -О Эл ходь сюда!Эээ куда это ты да стой же!-вот засранец.
  
  -Эй киса отличный зад-оглядываюсь в поеске этой кисы вроде бы мы здесь одни в коридоре. Не найдя этой кисы развернулся и пошёл дальше так этот урод мне по заднице треснул.Только собрался ему врезать как наткнулся на зеркало. А там отражалась такая дэвушка длинные ноги высокая грудь накаченная попа и в таком соблазнительном коротком платье, а лицо,а лицо...МОЁ ЛИЦО!!!!!У ЭТОЙ КРАЛИ БЫЛО МОЁ ЛИЦО!!!!ААААААА.........
  
  Уважаемые читатели мы временно прерываем тронсляцию сего персонажа из-зи технических неполадок а то есть обморока данного индивидуума... примите наши извинения . Но в качестве компенсации акадэм тур предлагает вам понаблюдать за иным предентендом и плюс бонус в виде маленькой сказочки про сотворение темной империи.
  
  Сказка(сокращёный вариант светлых) Давным давно во времена когда великая богиня верхом на единороге нисходила до преданных детей своих жил мленький мальчик по имени Люциферианиэль и был этот мальчик светлый ,светлый,добрый добрый, но однажды гуляя по лесу он зашёл так далеко в глубь куда каждому светлому вход заказан и увидел он там тьму и возжелал он власти так как тьма поглатила его разум и душу и стал мальчик Темным Властелинам и собрал он под флагом своим все отбросы общества и сотворил империю лжи и разврата.И мы выходцы из светлой империи должны остеригатся этих вандалов и неверующих.Конец. 
  Мстя 2-я
  Сарин Морлок (2 место и староста группы)
  
  То неловкое чувсство когда идеш и на тебя все смотрят будто ты голый бегаеш по коридору и поёш гимн империи каюсь было дело в карты проигрался когда был под шофе. Оу вот это цыпа, стоп это же я!!!!Какого, а у меня не чё так фигурка стоп что то меня не туда занесло.Продолжим Какого......и......найду...... и пошол наш мститель по коридору виляя бедрами в поисках кому бы отомстить. 
  Мстя 3-я
  Еленисей Фароу (3 место)
  
  Зайдя в уборную очень удивился что все на меня странно косились и старались как можно быстрее уйти, и тут я почувствовал что то страное и меня прижало к стене
  
  -Можеш даже не пытатся кричть и звать на помощь не кто тебе не поможет-и в этот момент я узнал голос это Джирард Рид из противоположного потока я с ним на прошлых соревнованиях сражался.
  
  -Слыш Рид не чё не попутал. Со своими пидарскими замашками можеш к кому ни будь другому лезть а от меня от...сь.
  
  -Чё какими ещё пидарскими. За идиота меня не держи на мужика ты сто пудова не катиш.-он ослабил захват и я сумел вырватся и повернутся к нему лицом.
  
  -Оууу Фароу а тебе идет эта грудь у кого одолжил хахахаха.
  
  -Ты ебн...й?
  
  -Хахахаха в зерколо посмотрись придурок пиз..ц и я тебя чуть не мля ....хотя зад у тя не чё будь осторожней с такой то фигуркой на тебя может позарится кто нибудь не такой добрый как я. -раздался звонок и он ушёл оставив меня один на один с данной ситуацыей а я откровено не знал что делать ладно дождусь когда закончатся пары и по тихому пробирусь в свою комнату найду как от этого избавится а потом буду мстить всем без разбору, мстить с истенно тёмным размахом.
  
  *****
  
  Вот и 3-й был наказан ну а мы устав, довольно движем дальше и смотрим чтоже приключилось дальше с нашей Агаточкой и какие гадости ждут всех в дальнейшем ибо как гласит народная мудрасть: Не связывайтесь с ведьмой а если уж связались то не обесудьте...магазин для самоубиц находится на змеином переулке прямо рядом с булочной и цветочным магазином.
  
  ********
  
  Агата.
  
  Под конец дня я была не просто уставшей я была пипец как уставшей остольные преподователи что были сегодня были не так положительно настроены к моей персоне. Особено этот Харсон.Блин я ведь ему не чего не делала зачем так дакапыватся то как будто я хотела к ним поступать:
  
  .-Адептка вы и этого не знаете?Адептка чему вас вообще в вашем учебном заведении учили или это вы просто настолько не восприимчевы к новым знаниям что ваш мозг остался на уровне 10-и летнего ребёнка?Ведь не знать 19-ь основных правил восоздания отмертвевшей коже с помощью влияния на молекулярные частицы трупа уже верх идиоизма
  
  .АР-Р-Р-Р-Р!!!! Ну не чего не на ту напал ведь если у одной юной ведьмы нет идей то у её родствеников она есть точно.Ну не чего я и ему устрою сладкую жизнь. А если не выйдет подключу маму с тетями. А пока надо пойти в комнату поделать домашку и леч спать с мыслями как же прекрасна будет жизнь в академии благодря мне. Бугагашеньки! Как говорил дядюшка Бугимэн. 
                                                                    Отступление 1
  Северная граница южная часть лаборатории отделение по химерологии:
  
  -Вы два ... и.... чтоб вас .... ! Какого ... вы вообще были не на рабочем месте два .... да я вас ... нет вначале меня ... а потом я вас! Как нет ну как вы вобще умудрились его упустить два дегенирата чоб вас ....!- уже минут 20-ть на одну и ту же тему разглагольствовал глава отдела химерологии Макс Горшнев,а два лаборанта-неудачника выслушивали с покорностю все это, они уже привкли что после эмоционального монолога на тему какие же они идиоты идет смирение с жестокой реальностью и мозговой штурм на тему что делать? В основном их косяки были не значительны и глава ворчал так для проформы но сейчас они в конкретно так лоханулись.Они то думали что после целого дня экспирементов и проверок у него на побег ну просто банально не хватит сил ну и пошли к ребятам из соседнего отдела алхимии праздновать день рождения одного из ребят работающих там признатся чесно после всего выпитого они про повод та и не помнили не то что имени.Мдя вляпались они по полной.
  
  -Ну что братцы-кролики даю вам максимум месяц чтоб найти его иначе я даже не знаю что с нами будет.А теперь брысь отсюда и чтоб выши рожи я увидел не раньше чем вы его найдёте.
  
  Ну нашим мальчикам-зайчикам дважды повторять не надо они быстренько подхватились и вынеслись из кабинета со скорость вер-оборотней собствено они ими и были-два близнеца,два брата гепарда. 
                                                                             ****
   Эта неделя пролетела как то не заметно, и самое забавное что ожидаемой мести так и не последовало, зато периодически кто-то из нашей группы щеголял с шикарным бюстом,мне аж завидно было.Что ещё у нас было новенького..хм ах да на уроке анотомии наши гении собрали премиленького зомби, с двумя головами,6-ю руками, с грудью и тем что у мужчин слабое место и всё бы не чего но он или она... ну в принципе не важно,короче оно было под 2-а мера ростом с накаченым торсом мощным разворотом плеч и лапой 47-го размера и назвали они это чудо Изобеллочкой,кстати,в наш расширенный кружок умелые ручки вернулся... эфектная пауза...барабанная дробь- тадададам, сам великий и ужасный, незабываемый и не подражаемый,кумир всех некрофилов и идол всех любителей самоучителей"Сделай сам" да-да тот самый наш любимый и неповторимый господин ректор,авации господа авации.Ну что я могу про него сказать...если вы ращитывали на розовый романчик где ученица влюбляется в ректора а он в неё то вам точно не к нам поскольку наш экземплярчик ну точно не в моём вкусе-тощий,по нему анотомию человека изучать можно,бледный,высокий длиноволосый блондин с ушами эльфов а глаза как два больших бездонных колодца в самую тёмную ночь года,черты лица хищные.Вобщем жуть одна хотя если его откормить то даже не чего ,тфу тфу прийдёт же такое в голову. Так срочно пора от сюда делать ноги а то даже за такой кароткий срок эти некрофилы меня заразить своими идеалами умудрились...брр... По возвращению в стены любимой альма-матери наш весьма уважаемый ректор собрал всех в актовом зале и толкнул речь,вынуждена отдать ему должное что-что а говорить наш ректор умел. Речь вроде бы была и вполне стандартной но как преподнесена.Весь зал слушал затаив дыхание,ну или это у проклятия такое действия,я говоря откровенно так в нём разотратся и не смогла,не тот уровень.
  
  Ну собственно пока что это и всё интерестное не считая кнечно периодически появлявшехся в моей комнате любовных записок с предложением прогулятся по кладбищу под полной луной,хотя один выделился,подошел так сказать с креативом-прислал мне не просто любовную записку а руку и сердце причем в прямом смысле взял и отрезал у кого то их. Пришлось с самого утра переться в морг и пришивать все на место под лозунгом тебе дарили значит ты и пришиваешь а если нет то он то есть лаборант подкинет идею с серенадой и ждут меня тогда незабываемые ночи подареные хором умертвий. После такой угрозы пришлось пришивать на место. Ну не чего мы с этим выдумщиком ещё пообщаемся тем более что мне так не прозрачненько намекнули кто это мог быть.
  
  Отступление 2-е
   Пару часами ранее....
  "Бежать!Бежать как можно дальше отсюда!Подальше от этих стен,подальше от чудовищ скрывающихся под маской человечности!"-билась мысль в его голове подобно птице в клетке а сердце так и норовило сделав кульбит выскочить из груди.И он бежал что есть сил.Слабый и немощный он из последних сил несся по коридорам желая поскорее нырнуть в тайный ход и убраться отсюда как можно дальше.А если и не сбежать то хотя бы умереть.И вот наконец нужная стена.Немного усилий и он уже почти на свободе.
  Вынырнув из тоннеля он начал задыхаться, так как давно уже забыл каков свежий воздух.Там где его держали он был затхлый и сырой, а в лабораториях весь пропитан реактивами и спиртом.Перво наперво надо убраться от сюда как можно подальше,запутать и замести следы.И он продолжил свой забег ценой в жизнь.Он был весь измучен и истощен настолько что его ребра можно было легко сосчитать даже не приглядываясь.Но не сломлен.Не сломлен.И он убьет любого кто посмеет встать у него на пути.
                                                                               
  
  Агата
  Иэх как страшно жить.Но не мне.Я, как истинный представитель своего вида и точная копия неизвестного мне папочки(по мнению моей родни,цитирую дословно-"того еще гаденыша,чтоб ему с упырихой в одной кровати проснутся после бурной ночки") являюсь той еще мстительной занозой в причинном месте.Правда таких как я тут еще целая академия.Но!На это когда то останавливало? Не припомню такого.А раз так то шагом марш на утренею разминку.И только попробуй посрамить честь мундира! Родина в лице "любимой" родни тебе этого не простит и вряд ли забудет.Так что вот тебе Агаточка губа-закаточная машинка. Не какого тебе сна.Спорт это жизнь.Тем более в нашем случае.Некромант который не умеет бегать-мертвый некромант.
  
  Припхавшись на стадион и встав в строй где меня очень тщательно осмотрели и по всей видимости сделали какие то свои не очень утешительные выводы.Ну не чего.Как говориться " когда твой враг,тебя глупцом считает-то ты не злись. Оправдай его надежды.И  все так же глупо ему улыбаясь,ты спляши на могиле его." Так что стоим и не отсвечиваем.Мне лишнее внимание не к чему. Правда без эксцессов все равно не обошлось.И я тут абсолютно не причем.Они все сами.Сами пришли.Сами начали.Сами отхватили....
  <<Время разминки подходило к концу. Наш тренер Вельзевул Астаротович отошел по делам с каким то прибывшим сегодня мужчиной в видном костюме и тренером преподовавшим у второго курса.И так как мы были предоставлены сами себе ни кто и не думал продолжить занятие.Заметив Кая стоявшего в сторонке ото всей группы,решила что не дело это стоять в одиночестве в такой прекрасный день, и направилась исправлять это досадное недоразумение. Знаете,еще немного и я решу что здесь не так уж и плохо.Ведь по всей видимости прелестница удача опять повернулась своей филейной частью не ко мне а к моим давним знакомым что так мило сейчас вновь нависают над моим другом.Ну что ж побуду и сегодня карающей дланью.
  -Эй ребят! Что это вы тут за базар-вокзал устроили? Если есть претензии решаем их в честном поединке или отваливаем по добру по здорову пока эти самые претензии не были засунуты вам туда где вы точно не будете им рады..-быстренько подбежав к этой гоп компании перевела стрелки на себя.
  
  -Слышь малышка не лезь не в свое дело.С тобой мы потом поговорим.Наедине.А может и не на едине.-сказал самый здоровый среди них и пошло залыбился. Фу. Терпеть не могу пошлые намеки.И тех кто ими разбрасывается.Ведь в основном это нечего из себя не представляющие личности пытающие самоутвердится за чужой счет и считающие что нет не чего лучше чем ночь проведенная с ними и лишь ихние мнение априори верно.Зачастую они как жалкие шавки сбиваются в стаи и нападают на тех кто не может достойно им ответить.Возможно в обычной жизни я бы и прошла мимо так как все же уровень знаний сказывается. Но не сегодня.Сегодня у мальчиков неудачный день.
  
  -Послушай сюда мой деградирующий недруг.-сказала с придыханием подойдя к нему в плотную и встав на цыпочки приблизила свою лицо к его лицу.
  
  Будем говорить на его языке.
  
  -Малыш у тебя в штанах а мое имя Агата.И если я и буду с кем то и общаться на едине то это будешь точно не ты. Потому что видишь ли  - гуляю пальцами по его груди ища маленькую брешь в защите что бы навесить проклятие.
  
  -Такие здоровые,тупые,высокомерные недомаги у которых мозгов меньше чем у морской звезды а у нее скажу тебе для общего образования их вообще нету, увы не в моем вкусе - есть.навесила проклятие и быстро отстранилась что бы он не мог меня схватить.
  
  Проделав этот маневр и начала ждать.Этот не особо умный мальчик в начале побагровел потом посинел потом позеленел и упал схватившись за горло.Вся его гоп компания в шоке смотрит на все это и не может понять что происходит. Да он по видимости тоже не особо понимает. Глупый боевик. За почти два курса так и не усвоил что глупый некромант это мертвый некромант. Потому и выпуски такие маленькие. Мало кто доживает. Мне вот интересно,он догадается чем я его прокляла до того как умереть или уже после .Ему повезло. Он вырубился до того как пересечь точку не возврата, какая жалость.
  
  Все в шоке переводят взгляд с него на меня с меня на него.Вот же. Да это же элементарное проклятие.Нас ему еще в начале года обучили.Неужели у нас программа настолько разная...
  
  -Чем это ты его? -подходя сзади шепотом спрашивает Кай мне на ухо чем самым заставляет испугано вздрогнуть от неожиданности. Слишком сильно задумалась.
  
  -В смысле? Обычное проклятие второго порядка не имеющий даже называния.Но все его называют третье блокирующие. Классика. Вас разве ему его еще не учили?-на что Кай отрицательно покачал головой.
  
  -У нас больше упор на проф идет а все остальное в чуть меньшей степени преподается отсюда и сильный разрыв в программе. Ты ведь тоже многое из нашей программы не знаешь.-сказал примостившийся за моим правым плечем болонка.
  
  -Мдя...Ну что же мне похоже везет -главное это улыбка.А она у меня шикарная.Даже мама шарахается.
  
  -Это еще как посмотреть -не испугался блондинчик и выдал мне похожую улыбку.
  
  Нет мне кажется или мы определенно подружимся,а если и нет то получать от друг друга будем меньше чем могли бы.Эх, жизнь хороша.Главное только свалить отсюда как можно поскорее и это я имею в виду не только саму академию но и место происшествия.Что и озвучила.И моя идея обрела все народную поддержку.Вся наша группа взяла скоренько ноги в руки и смылась куда подальше а я еще и Кая с нами прихватила, а то что ему там одному стоять.Ни кто вроде против не был так фигли.
  
                                                                               ****
  -И что дальше? Ты же понимаешь что лишь отсрочила неизбежное?-начал ныть Кай.
  -Мой глупый,наивный друг я это прекрасно знаю.Но я все не как не могу взять в толк почему ты не можешь дать им отпор.
  -Почему,почему...Уровень не тот что бы с ними тягаться.-со злостью в голосе выпалил мой глупый друг чем сильно меня рассмешил.
  -Нет тебе определено надо если доживешь до выпуска в комики идти работать.Шутка зашла.Неужели ты и в правду думаешь что все зависит от уровня дара?Мужчины!
  -От уровня,не от уровня итог один если слабый дар то ты труп и твое тело со временем станет учебным материалом.
  
  -Нет, ну сразу видно что хоть женщины тебя и не интересуют но рассуждаешь ты как истинный представитель своего пола.Уровнем дара они меряются. Пф. Вы бы еще кое чем другим померились и у кого больше тот и прав.
  -Надо будет и померяемся!И вообще раз ты такая умная то и просвети такого тупого меня!  -сразу окрысился мой друг.
  -Вот и просвещу!иРаз ты на первом курсе прослушал все что вам объясняли. Что бы тебе не говорили твои однокурсники или просто те кто выше по уровню но победит тот кто умеет думать,и тот кто умеет правильно применять свою думалку. Вот у твоего врага уровень силы зашкаливает и по сравнению с ним мы мошки.Но напомни ка мене кто вышел из нашей схватки победителем?
  -Хм, а она права.То что нам втирают старшекурсники полная фигня.Боевики хоть и сильнее но полагаются все больше на силу.А вот если скажем целитель с должной сноровкой подойдет к делу.То есть большая вероятность что именно он сможет выйти победителем из битвы.-выдал умную мысль болонка,который как оказалось все это время шел вместе с нами и внимательно нас слушал.
  -И что вы предлагаете?-заинтересовано посмотрел на нас Кай.
  -Ну для начала можно перестать себя жалеть и быть игрушкой для битья.-выдала я
  -А потом подтянуть свой уровень знаний и начать действовать решительно но тайно.-дополнил меня блондинчик.
  -Слушайте а вы случаем не родственники а?-подозрительно посмотрел на нас целитель,мы же только на это усмехнулись.
  -Ладно у нас сейчас лекция у мастера Харсона. Так что нам пора.Надо еще себя в порядок привести.
  -Нееет!Только не он!За что?!-по видимости у кого  то сдали нервы.И этот кто то я.
  
  Не удивительно что на меня сейчас все пялятся кто как на умалишенную кто с пониманием.Сразу мир каким то неприветливым показался.А этот болонка плешивый усмехнулся и потащил меня в сторону учебного корпуса применяя малое заклятие коррекции внешности,которое используется для приведения себя в порядок.По всей видимости у кое кого в родню ведьмы затесались.
  -Тебя кстати как зовут?-решила спросить ради приличия .На до же знать кого проклинать в случае чего.
  -Еленисей Фароу.А тебя?
  -Агата.Агата Виельгорская.
  -Ну то же Агата приятно познакомится что ли.
  -Не особо.
  -Что?
  -Не чего.Говорю мне тоже очень приятно.
  
  -Да я заметил -и улыбнулся
  
  Еленисей Фароу.
  
  Забавная все же эта ведьма,и очень странная.С этим как его....Каем связалась.И что ей до этого второкурсника.Ну ладно это не мое дело.Она не такая уж и слабая коей хочет казаться по крайней мере тащиться она с трудом.
  
  -Может ты уже наконец прекратиш сопротивляться и спокойно пойдеш сама я уже задолбался тебя за собой волочить,ты между прочим не пушинка.
  
  -В моем теле нету ни грамма лишнего жира!
  
  -Ага все сто килограмм очень нужные.-и не надейся от твоего убийственного взгляда я не умру.
  
  -Ой вот кто бы говорил у самого из-за жира глаз не видно,а второй и пятый подборотки можно использовать в темных подворотнях как противо разбойные.Раз ими стукнул и они уже окочурились под ними.
  
  Вот так припераясь и отпуская разного рода "комплименты" в сторону друг друга мы и дошли до аудитории. И что там началось! С начало все было нормально, магистр как обычно всех унизил позадовал вопросы а потом дело дошло до этой ненормальной.
  
  -Хммм.И кто же это у нас считает себя лучше других и предпочитает спать на моих занятиях.О какая я скажу вам не неожиданость. Виельгорская я конечно знал что умом вы не отличаетесь но что бы настолько....Или я ошибаюсь и вы знаете материал еще лучше нас?-мдя похоже он решил сменить любимчика.
  
  -Ну что же адептка просветите нас что же такое заклинание некромантии второго порядка по Дилейну, и как его можно применять к неживой и живой плоти.
  
  -Ну что же магистр, раз вы настолько некомпетентен то пожалуйста я так уж и быть смилостевьюсь над вами и объясню вам что же это -и улыбочка типа шах и мат.
  
  У Харсона аж глаза на лоб полезли от такой наглости.Чувствою от ее своеволия влетит всем,уж больно кроважадным стал у него взгляд.
  
  -Хм.Начнем.-и эта сумашедшая встала и пошла к преподовательскому столу а потом села за него!
  
  -Итак записываем адепты записываем-подрожает его интонациям
  
  -Заклинание второго порядка по Дилейну -это универсальное заклинание которое сможите воспроизвести даже такие неучи как вы - и смотрит при этом в сторону магистра.
  
  -Оно было создано зло-известным магом некромантии Отаром Дилейни.Почему же зло-известным спросите вы меня.Ну же спрашивайте!
  
  -Ну и почему же?-вопрос с галерки.
  
  -А потому что этот весьма уважаемый маг был слаб как в магическом плане так и в физическом, но нашел способ как это обойти!Он пустил на ритуалы почти всех жителей Отрима.Города в котором родился и жил.Он устраивал огромные кровопролития и кровь ручьями стекала по улицам этого славного города. За что и был прозван Чудовищем Отрима.Но мы сейчас не об этом,а о его вкладе в оброзование современых некромантов.Так вот он создал множество заклинаний и проклятий большая часть из них внесена в учебники разных курсов и занимает не маленькую их часть, есть конечно и запретные гримуары где находяться сведения по самым кровавым,жестоким и сильным его проклятиям.Но мы врятли когда увидим эти бесценые труды так что будем довольствоваться тем что есть.Заклинание второго порядка как было сказано ранее универсально оно применяеться как к живой так и не живой плоти но при этом оно порой дает весьма интересный результат.Интерестный потому у каждого представителя той или иной расы на котором применяеться это заклятие свой результат.С мертвой плотью все более менее логично и вполне предсказуемо,оно востонавливает плоть и улучшает функции что были хорошо развиты при жизни.Обычный немертвый выходит.А вот с живой плотью все намного интерестней.Оно не только позваляет заживить рану но и некоторым расам стать на время практически неуязвимыми и открывает в них доселе не известные им способности.Было даже зафиксирован случай где демон после применения на себе этого проклятия использовал высшее светлое заклинание.Многие тогда твердили что такого не возможно но это был неоспоримый факт и имелось множество свидетелей что тоже присутствовали на поле боя.Эфект конечно от него временный в плане возможностей и весьма не продолжительный но все же оно одно из самых идеальных заклятий с уклоном в целительство что было когда либо создано. Оно не очень энерго-затратно но все же работая с ним надо иметь сноровку и хорошо набитую руку.И забыла упомянуть что применять на живых его разрешается лишь в военных условиях.Вот и все что вам надо о нем знать
  
  Лекция в ее исполнение оказалась весьма интересной.По моему ни кто от нее этого не ожидал.Все по прежнему сидят в шоке.
  
  -Кхм.Адептка садитесь на место. Признаться вы меня порадовали. Хотя я по прежнему считаю что ваше айкью не достигает необхождимого в вашем возрасте уровня.-на это она лишь усмехнулась и с гордо поднятой головой прошла на свое место.
  
  -Продолжим.-он повидимости решил сделать вид что не чего и не случилось и не какая первогодка его не уделывала в пух и прах.
  
  Агата
  
  Ха! 1:1.
  
  Знай наших!
  
  "Адептка неужели вы настолько глупы? А ваш айкью ниже среднего".
  
  Ха-ха!
  
  Кто из нас тупой еще посмотреть надо и посмотреть весьма внимательно. Нет я признаюсь что до него мне далеко, и мне еще учится и учиться. И он намного умнее и квалифицировоней меня, в противном случае преподовать ему не позволили бы. Да и все же вынуждена признать что лекции у него интересные и мне есть чему у него поучится. Но! Но унижать себя не дам ни кому. Я не для того чахну над гримуарами и загибаюсь на тренировках! Мдя сейчас прислушалась к своим мыслям и поняла что гордость это все таки моя больная мозоль.... Это плохо. Это слабость. Если хочу выжить и устроить себе хорошую карьеру надо от этого избавляться. Нет не от гордости. Гордость это хорошо. Но не тогда когда с ее помощью тобой можно манипулировать.
  
  "Все должно быть в меру" - как говорит моя бабушка.
  
  Что то в этой фразе есть или дело в том как она это произносит.....
  
  Остаток лекции прошел как обычно. Разве что мэтр был тих и задумчив. Вот кончиком хвоста чую что это его спокойствие не к добру. Выльется мне сегоднешнее представление в огромную такую гадость.
  
  -Ладно поживем увидим, доживем узнаем, выживем учтем.
  
  -Виельгорская что ты там бубниш себе под нос? - ууу опять эта болонка.
  
  -Девиз моей семьи. Правда позитивно звучит. Его еще моя родоначальница придумала когда от инквизиторов бегала.
  
  -А что она сделала?
  
  - Да был один инцидент...
  
  -И как? Сбежала?
  
  -Типо того?
  
  -Это как?
  
  -Ну там такая ситуация вышла что еще не понятно кто от кого сбежать пытался. И кому в конечном итоге хуже было.
  
  - Ты меня заинтриговала. Расказывай давай что там твоя бабка учудила.
  
  -Ладно так уж и быть слушай время до следующий лекции еще есть.
  
  - Я весь внимание.
  
  - Что учудила моя бабка история умалчивает, известно только что она была большой любительницей разного рода экспериментов, за что считалась самой большой занозой в заднице альянса ковенов. И вот после очередного эксперемента ну или какой то из ее тайных вылез наружу мне это не известно но факт остается фактом альянс она доконала и они натравили на нее с помощью подлога инквезиторов. Моя бабуля в начале недоумевала что случилось и за что за ней гонятся, слушать ее не кто не хотел и ей пришлось постоянно убегать и пытаться выяснить что же произошло на самом деле.
  
  - Узнала?
  
  - Еще бы! Ослиное упрямство, любовь к эксперементам и болезненая тяга к справедливости это у нас от нее. Что правда рамки справедливости мы устанавливаем сами. Так вот продолжим. Когда она выяснила что же произошло на самом деле отхватили все! И альянс, и тогдашняя элита и придворные, и ее подопечные и не важно что большая часть из них не учавствовала в подставе ей было на это глубоко начхать. Правда больше всего не повезло инквезитору что приследовал ее все это время.
  
  - Почему? Хотя тупой вопрос и так понятно почему.
  
  - Неа, нечего тебе не понятно! Бабушка за ним пол года потом охотилась пока он не сдался на волю победителя и не женился на ней. Ндя, не повезло мужику. Влюбленная ведьма это страшно.
  
  - Стоп ,стоп ,стоп. Ты хочешь сказать что твой род идет от ведьмы и инквезитора?
  
  - Ну да . Я же только что это сказала.
  
  - Но ведь поскольку мне известно эти два вида не сочетаются и ненавидят друг друга до кровавой пены. Соответственно детей у них априори быть не может. Силы слишком разные.
  
  - Ага, ты это моим трем бабушкам и пятерым дедушкам скажи. Правда откапывать будешь сам. Я в этой авантюре не участвую. Они на свои усыпальницы такую защиту накрутили что хрен пройдешь.
  
  - А что попытки уже были?
  
  - Ага это у нас такое семейное развлечение. Я сама уже трижды пыталась.
  
  - Ну у вас и семейка. Что бы я еще хоть раз свою чокнутой назвал.
  
  - Ну не знаю может она и немного с пребамахом, зато новый день еще интересней предыдущего.
  
  - Может быть ты и права. - хм а улыбка у него не чего, но где то я ее уже видела, вот только не как не могу вспомнить где...
  
  Отступление 3
  
  Близнецы.
  
  - Я же тебе говорю, его тут быть ну ни как не может! Это же бардель! Что ему тут делать?
  
  - Ну а вдруг ему женской ласки нехватает? Нет брат мой, раз Горшнев сказал проверить везде значит мы должны проверить везде. - сказал один из близнецов засматриваясь на мимо проходящую барышню не легкой раздетости , одновременно поражаясь как фигуре так и тому что ей не холодно в таком наряде.
  
  - Хм. Знаешь а ты прав. Приказы начальства надо выполнять со всей точностью. -согласился второй ударяя по пятой точке одной из девушек.
  
  - И проверку я думаю мы просто обязаны начать с тех рыженьких красавиц. Вдруг они что то да видели и знают.- и эти два кота коварно улыбаясь пошли выполнять поручение начальства. ( интересно что оно на это скажет узнав как старательно и с какой ответственностью и энтузиазмом эти двое взялись исполнять свое поручение. )
  
  Оброзец ? 375
  
  "Боги как же я устал. Этот вечный бег. Как же хочется спать. Нет, нельзя! Если остановлюсь то умру. Нельзя останавлеваться. Нельзя."
  
  Он бежал уже несколько дней , не делая передышку даже на сон. Еще немного и он загнется. Рано или поздно все же ему прийдется остановится и он это прекрасно осознает. Но все так же продолжает свой утомительный забег, стараясь уйти как можно подальше от своего кошмара. Он не выходил на поверхность уже давно. После побега из лаборатории он пробыл наверху каких то пару часов. Но эти часы были на его скромный взгляд самые лучшие, что когда-нибудь были в его долгой жизни. Спустя несколько часов забега он вновь вернулся под землю. Спустился в тайный тоннель, о котором кроме него не кто не знает. Он был построен специально на случай нападения или экстренной ситуации. И уже там продолжил свой путь.
  
  Агата
  
  Следующий лекцией у нас стояла теория упокоения. Ее у нас вел наш, обожаемый завуч. Вот же. Этот старый хрыч, еще хуже чем Харсон. Вечно гундосит себе под нос лекцию, что не разберешь ни черта! Тьфу,тьфу,тьфу! Не буди лихо пока оно тихо. А то припрется еще. А мне его и дома хватает.
  
  - Ты меня вспоминала!- у-у-у приперся таки морда наглая. И что ему дома не сидится?
  
  - Ты что здесь забыл?
  
  - А то что я мог бы и соскучиться уже и не учитывается? - попытался состроить моську этот черт мохнатый.
  
  Вид он имел не стандартный как для черта. Альбинос он вот его и засмеяли в свое время. Хотя они в чем то правы. Нет, ну где это видано что бы черт имел светлый окрас и глаза здоровые голубого цвета. Он должен быть чернее сажи с малюсенькими глазками пуговками. А с этим у Тимошки проблемы, очень большие проблемы. Из-за этих проблем его и поперли из Пекла ( это город их так называется, если кто не знал). А в общем во всем остальном если так посмотреть то нормальный черт. Характер имеет скверный, дюже пакостный а ум на выдумку горазд. Стандарт. Хотя сам Тимошка утверждает, что лучше него нет. И требует, что бы к нему относились с уважением и звали не много ни мало Тимонтилимион. Но в нашей семье дураков, нет язык себе ломать, и стал он с легкой подачи моей мамы Тимошкой. За что он сильно обижался первое время и мелко пакостничал. Сильно боялся. Мама его с улицы всего избитого забрала, когда в командировке по светлым землям шлялась.
  
  - Ух ты бес! Тока странный он у тебя какой-то. Болел в детстве часто? - выкрикнул болонка и ткнул ему пальцем в пятак
  
  - Не бес, деревенщина ты не образованная! А черт! И не странный, а уникальный! Единственный в своем роде и неповторимый! - надулся от важности этот балбес малолетний. Да ,да нашему Тимошке всего-то лет триста, а для чертей это тоже самое, что 12 лет для людей.
  
  - Да ладно в белой краске вымазался и вот тебе вся твоя неповторимость.- ой что будет
  
  - Сомневаешься значит в моей уникальносте значит- сощурил свои глазки черт
  
  - В неповторимости тоже- ой что будет что будет, весело будет
  
  - Ну-ну. Посмотрим.-и с гордым видом отвернулся в мою сторону.
  
  - Агаточка как жизнь? Как учеба? Как на личном фроньте?
  
  - Нормально! Еще не сожгли и то хлеб. А ты как? За что прячемся?
  
  - Я соскучился!
  
  -Врешь, как дышишь, а дышишь часто.- он аж засмущался.
  
  - Правда? - боги и такая надежда в голосе, ну как тут можно устоять
  
  - А то! Ты ж и секунды не усидишь, что бы что-нибудь не натворить и не соврать. Язык у тебя без костей и фильтр между мозгом и ним не стоит.
  
  - Ой ну скажешь тоже -хехе ведет себя как жеманная девица
  
  - Ну или это из-за полного отсутствия мозгов - сделала вид что задумалась над этим интереснейшим вопросом
  
  - Что! И ты туда же! Ведьма!
  
  - Спасибо! Я знаю.-присела в кникенсе.
  
  - Так что ты уже натворил? Чудо белоснежное?
  
  - А вот и не скажу!
  
  - Ну и не надо! Только прятать я тебя в таком случае не стану.
  
  - Инквизиторша!
  
  - Ага! -не ну а что на правду то не обижаются, прародитель инквизитор, а по мне бежит также и его кровь, хоть и разбавленная уже сотню раз но все же.
  
  - Ладно, расскажу, тока не сейчас. После пар. А то все пялатся. А меня это злит. Жду у тебя в комнате.И кстати что это за трупак за преподавательским столом?Ладно не суть важно потом расскажешь - и исчез щелкнув хвостом, напоследок показав язык всей аудитории в которую мы как раз уже пришли, в том числе и завучу. Вот гаденыш . Отвечать то за это мне.
  
  А "трупак" встав из-за преподавательского стола как встанет, как рявкнет, во всю мощь своих не маленьких легких. Реально не маленьких. Рубашка у него на груди то растёгнута и их видно сквозь его тонкую как пергамент кожу можно даже заметить, как тяжело по венам бежит его кровь, как вздымаются и опускаются его легкие грозя разломать эти кажущиеся на вид хрупкие ребра. Бр-р-р. Я так засмотрелась на это зрелище, что все же вздрогнула от его окрика.
  
  - Виелгорская! В кабинет к директору! Живо!- я уже было хотела сорваться, но вспомнила, что я здесь учиться не хочу, а значит, не обязана его слушать.
  
  Поэтому с преспокойной совестью проигнорировав его злобное покряхтывание, направилась к своему месту, и с невозмутимым видом уселась за парту, изобразив живейший интерес к лекции. Записывать, что либо, я принципиально не собиралась. Старикашка же от подобного слюной подавился, весь надулся (Интересно лопнет или нет.... Хм... А интересно некроманты могут лопаться или это только нечести под силу...) он покраснел как помидор ( бедняга в его то возрасте так нервничать-себя не любить)
  
  - Феликс Ганибалович, не нервничайте вы так! Это очень плохо в вашем то возрасте. Нате съешьте лучше яблочко.- и сунула ему в руку алый плод
  
  - Ой вам наверное будет трудно! Давайте я его вам нарежу- вырвав из его рук яблоко начала нарезать его на дольки ритуальным ножом на котором поблесивал трупный яд который мы готовили вчера на ядоведение. Его аж затресло от неновисти. Проклинет не проклинет.... Не проклял. Лишь зарычал и бросился вон из кабинета снеся дверь и по ходу дела разломав ее пополам. Скажу честно-звук падающий двери в полной от шока тишине восхитителен. Ну же где мои авации? Я жду аплодисментов! Все молчат и пялятся лишь на эту дверь. Нда, хорошая была дверь. Дубовая. По ней сразу видно не одну нежить высшего порядка сдерживала. Ну... Покойся с миром чтоль. И хлопнула вина из стыриной бездонной дедовской фляги. Хорошая штучка. Еще эпохи войны сторон. Уж не знаю, где он ее добыл, но огромное ему спасибо.
  
  - Виелгорская. Ты вот ответь мне тупому. Ты бессмертная что ли?
  
  - Нет. А что? - заинтересовано уставилась на говорившего.
  
  Им оказался кстати наш староста. Как там его .Хм. Ах да. Сарин Морлок. Странно. Рыжий и староста. Определенно будет весело. Кстати я ведь толком то и не рассмотрела свою группу. Не порядок. Итак что мы имеем.
  
  Группа стандартно состоит из тринадцати человек. Ну как человек. Я уже не чему не удивляюсь . С моим то везением чему либо удивляться до ужаса глупо. Сама я, какая то неправильная ведьма тире некромант тире инквизитор тире и так далее. Вот и группа у меня тоже с прибабахом. Три фея...Фея....Фея !.... Как? Вот как? Я то, всгда наивно считала, что феями могут быть только представительницы слабого пола. Ан нет... Эти гады сломали стереотипы. Сжечь!
  
  Два светлых эльфа. А эти то здесь откуда?! Им что в у себя не сидится.
  
  Не смотря на то что война уже давны-давно закончилась особой любви мы друг к другу не питаем. Во и эти два мальчика-зайчика сидят обособленно с гордым и надменным видом. Аж противно. Так и хочется сделать какую то гадость.
  
  Потом идут три дроу, к коим относится и наш староста. Один леший. Интересно с кем его маманя погуляла что он таким уродился. Совсем на лешего не похож. Вылитый человек. Лишь зеленый цвет волос да аура с разными оттенками зеленого его выдают. Три человека и я. Вот такой вот веселый сброд собрался. И мы бы уже давным-давно поубивали друг друга. На что наверняка и был расчет. Но мы же не боевики, какие то. Мы хитрожопей.
  
  ( заметка от акадэм тура: Не смотря на распростронённое мнение, что  цвет некромантии это зеленый мы вынуждены опровергнуть этот глупый стереотип. Черным аура отливает лишь у темных активников, что непосредственно работают с тьмой. Цвет некромантии же имеет весьма разнообразный спектр. Он представляет собой цвета растления. То-есть это может быть и зеленый и желтый ну и так уж и быть оттенки черного. Как некромантов отличают от остальных- известно лишь узкому кругу преподователей.)
  
  Пока я рассматривала нашу веселую гоп компанию староста что то бубнил по поводу отсутствия у некоторых некроманток мозгов и инстинкта самосохранения. Это он о Вальпургие Диметриевне что ли. Зря он так. Зря. Вот узнает она об этом и очень расстроится. А расстроенная некромантка это еще хуже, чем расстроенная черная ведьма. Мы то, хоть просто помучаем и убьем, а она же и воскресит потом и еще какие непотребства учинит.
  
  Озвучила свои измышления рыжему. Он сплюнул и дурой обозвал. Непорядок. Дурой меня только мама обзывать может. Ну, с ней-то с этим не поспоришь. Пыталась. Но меня задавили беспроигрышным аргументом "Потому что я так сказала". А у него такой номер не пройдет. И вообще не думала что рыжие такими занудами бывают. Жестоко.
  
  Нет на сколько я занудная. Но хороший юмор ценю. А он. Зануда.
  
  Делаю вид оскорбленной невинности. Пусть думает что я дурочка наивная. А я тем временем придумаю что же ему пойдет. Хм. Может лягушка? Нет банальщина, да и девиц тут нет. Так какое веселье то тогда? Будет носится за мной и квакать над ухом. Не-е-е. Определенно нет. Мне такого счастья не надо.
  
  А может тогда ему нос огромным сделать, рост уменьшить и горб присобачить. Не а что ему пойдет. Будет этакий симпатичный недогоблин. Хотя нет. Уже было. И этот гад как то умудрился провернуть это себе на пользу. Даже на принцессе, какой то там жениться умудрился. Так что меняем планы. Эх ,как все печально. Думай башка , думай. Пить не брошу, не надейся, но шапку так уж и быть куплю.
  
  О! А это и в правду гениальная идея! Умница! Знала ведь что можешь когда хочешь. Хе-хе-хе. Тот кто умеет ждать всего дождется. А пока приступим к занятиям.
  
  И открыла недочитанный любовный романчик.
  
  "Нет, ну а вы что подумали, что она стандартные уроки учить будет? Будет конечно не сейчас. Сейчас есть занятие куда как интересней. А вдруг за дверью ее поджидает мужчин ее мечты, а она знать не знает что делать."
  
  Романчик правда так себе. Главный герой уже три страницы штаны снимает при этом стискивая бедняшку в своих объятьях железными тисками. Перчатки та он рыцарские он снять то позабыл. И чем дольше я читаю тем все сильнее убеждаюсь что стонет она скорее от боли чем от удовольствия.
  
  Это ж надо какой неопытный любовник ей попался. А как расписывал, как расписывал их будущую ночь страсти и любви. А сам вот зуб даю, еще страниц пять трусы снимать будет.
  
  Пролистала книгу и поняла что ошиблась. Снимал он их всего то восемь страниц. Хотя самое большое разочарование у меня случилось тогда когда я поняла что вся их страстная ночь уместилась в одну строчку. Блин, если я так расстроилась, то каково же героине. Она то, бедняшка так надеялась. Поверила этому коварному искусителю. А он! Гад! Как и все мужики, наобещал небо в алмазах, а алмазы даже не стекляшки оказались а так блестки и то крохотные. Да в сказках что мне на ночь читали и то страсти больше было, хотя там фигурировало в основном кровавое месиво. И вообще, я от автора с таким звучным именем как Асмодей Хулио ожидала большего. А он взял и опорочил имя великого обольстителя. Вот и правд, что Хулио он.
  
  Разочаровано закрыв книгу начала скучать. Но и этим я прозанималась не долго. Моя подвижная натура требовала действий.
  
  " Гадость ближнему своему не придумывается! Она приходит в голову сама."
  
  Великие слова!
  
  Отрастила втихаря, эльфам ослиные уши и хвост. На феев набросила морок ректора, завуча и нашего любимого мастера Харсона. Толька с малюсенькими изменениями. У ректора заячьи уши и хвост.У Феликса Ганибаловича нимб над головой сияет и два огромных белых крыла за спиной. Для Харсона у нас есть просто премиленький образ ванильной принцессы просто обожающий все розовенькое и пушистое. Пущай походят, народ повеселят.
  
  Дроу обзавелись всеми признаками светлых эльфов. Леший стал светлым паладином на пару часов. А оба человеческих некроманта стали зомби на подобие нашей горячо любимой Изобэлочки.
  
  Ну и себя я знамо дело не обошла стороной а то догадаются еще кто их проклял. Себе я приделала облик старухи из сказки про вампиршу по имени Белоснежка. Всегда ее боялась. Белоснежку я имею в виду. Старуха та что на самом деле королева неплохой теткой была и пыталась всех спасти. Не оценили правда ее помощь и казнили заставив на свадьбе Белоснежки и того идиота что ее спас танцевать в раскаленных железных башмаках. Не долго они издевательством упивались. Как только королева умерла, Белоснежка всех и схомячила. И гномов сутенеров и идиота принца и вообще всех во дворце. Не кого не пожалела. Говорят она до сих пор бродит по миру и выискивает кого по вкусней. Бррр.
  
  Прозвенел звонок с пары а учитель так и не явился. Может его, там съел кто то? Хотя маловероятно. Дураков, нет, такую гадость ядовитую переваривать. Это была последняя на сегодня пара и мы все дружненько побрели кто куда. Лично я почапала к себе. Мне еще месть готовить. Магарыч там доставать. Тимошкины жалобы выслушивать. Дел по горло в общем.
  
  Морутум Феликс Ганибалович.
  
  Завуч академии некромантии.
  
  Голод.
  
  Третий всадник Апокалипсиса.
  
  "Как все же вовремя появилась эта девка. Благодаря ей моя роль стала более полной, да и можно заняться более важными и не ждущими делами заняться."
  
  Рассуждая в подобном ключе, третий всадник преодолел уже больше половины ступеней, что вели в его личную лабораторию как услышал странные не свойственные этому времени суток звуки. Забыв об осторожности, он пролетел оставшееся расстояние на одном дыхание и без единого звука. И лишь затормозив у двери лишь на мгновение. Именно столько ему требовалась, что бы построить сложно уровневые проклятия и заклятию. Несмотря на годы он не растерял былого могущество а даже на оборот казалось, стал намного сильнее и опасней. Ведь сила без опыта пустяк. А уж у него опыта хватала. Он уже которое столетие занимает свой пост всадника. Хотя в последнее время он все чаще начал думать о пенсии, но вспоминал, что передавать то некому свои обязанности, да и что он забыл на ней. Он еще ого-го! Так что когда он ворвался в кабинет находившиеся там могли лицезреть, третьего всадника апокалипсиса во всей красе и мощи. Присутствующие таки оценили зрелище и истошно завизжав, бросились в рассыпную. Поймав ближайшего к себе призрака, он устроил ему форменный допрос. В ходе которого выяснилось то уже которые сутки по учебному корпусу академии бродит непонятное создание что пожирает сущности и не оставляет следов.
  
  Все услышанное здесь не входило в его планы. Но поделать он не чего не мог. Пришлось захватив призрака идти в кабинет к этому тихушнику. Не нравился новый ректор ему. Совсем не нравился. Все время в тихоря что то да замышляет. Вот так же в тихую, неожиданно для всех он и стал новым ректором. Хотя на эту должность должны были посадить совсем другого темного. Но с этим уже не чего не поделаешь. Конечно он ворчит для проформы уже которое десятилетие но терпит. Он вообще от природы был наделен огромным терпением. Лишь его жена. Его любимая Мигера умеет доставать его, так что он потом неделю ходит взъерошенный и злой на весь мир. Правда, примирение у них тоже бурное. Такое же как и ссоры. Но сейчас не об этом речь.
  
  Дойдя до кабинета ректора, он попытался войти. Не стучался он принципиально. Много чести.
  
  Но войти ему увы не удалось .Дверь оказалась закрыта и из-за нее доносились стоны. Это его очень разозлило. Он видите ли тут с воистину важным делом, а тот опять с секретаршей развлекается. Не будь он сыном своей матери, которая терпеть не могла нецензурщину ,он бы ему высказал. А пока он все во лишь открыл на распашку дверь его кабинета и слащаво ядовитым голосом поинтересовался- не помешал ли. На что получил отрицательный ответ и предложение присоединиться. Отклонив столь не заманчивое предложение. Он выставил раздетую девку за дверь и принялся брюзжать, настраивая это чмо белобрысое на деловой лад. И вот когда тот уже окончательно отошел от неги, перешел на нормальный деловой тон. Заставил призрака повторить то, что недавно поведал ему.
  
  Реакция ректора была как и ожидалась. Ему тоже не хотелось утруждать себя подобными проблемами. И как во время заметил Морутум, собирался спихнуть эту обязанность на него, да только не на того напал. Он сам по молодости таким баловался. С легкостью отвязавшись от этой проблемы, попросту переложив с больной головы на здоровую поспешил обратно в свою любимую лабораторию.
  
  Агата 
  Вернулась я значится в комнату а там эти двоесидят и мои пироженые поджирают! Эти двое- это Тимошка с болонкой.Спелись. Только я хотела закатить скандал( так давно его не закатывала) как болонка побледнел и прикрывая рот рукой ринулся к белому другу. В недоумении перевожу взгляд со стула на  дверь уборной и обратно. Черт сидит на стуле жрет пироженые и хрюкает от смеха. Перевожу взгляд на него. Тот разводит лапки и ангельски улыбается
  -Сироп ипекакуаны. Что ты же не думала что я забуду.- хм а он прав
  -Ладно забыли. Пошли мне к гоблину заскочить надо. по пути расскажешь что с тобой уже приключилось.- поплював на лапки типо вымыл он уменьшившись забрался мне на плечи и провозгласил
  - Поехали! 
  Вот же. Черт. 
  Коварно улыбнувшись и не забыв прихватить огромный бутыль горилки я направилась на встречу приключениям.
  Спустя 2 часа.
  - Я же тебе говорил что мы не там свернули.
  - Ага как же говорил он. Ты же мне сам сказал что нам именно на право надо.
  - Мало ли что я там говорил. Я много чего говорю так это же не значит что все правильно.
  С этим не поспоришь. 
  Петляем по городу уже два часа и все безрезультатно. А казалось то делов то пройтись пятнадцать минут до его лавки. Ан нет. И как я так патерятся умудрилась?
  Хм что то я этого переулка не припомню. Надо зайти посмотреть. Может что интересное увижу.
  И я таки не ошиблась! В переулке промышляла толпа гопников.
  Коварно улыбнувшись, зделав взгляд потупее а вырез поглубже показалась им на глаза. Мама всегда говорила
  
  " Агаточка если ты хочешь срубить денек по быстрому и при этом особо не напрягатся сделай тупые глазки хотя не надо они у тебя сами по себе такие но вот вырез все же надо поглубже что бы хоть что то та было и ди прямиком в переулок,желательно самый темный." 
  Кто я такая что бы спорить с матерью. Маму над ослушатся. Да и деньги мне не помешают.
  Войдя  в переулок приняла эротичную позу. Правда гопники почему то отшатнулись.Изогнулась сильнее. Гопники задрожали и запереглядывались. Сделала губы уточкой и заморгала часто часто подсвечивая свое тело приятным зеленым некроманским светом. Им просто удобней. Обожаю болотный цвет. 
  Побрасав всю добычу и как мне кажется даже больше они ушли крышами.
  Хм. А оно и должно так быть или все же я сделала что то не так. Мама вроде всегда говорила что надо подобрать момент и проклятием шарахнуть.
  Ну и ладно. Проклятия на них еще трать.
  Черт катается на земле и ржет вытирая лапками слезы. Пнуть его что ли.
  Ладно сделаю вид что так и надо. Так и должно было быть.
  Подобрав уже свое добро я задумалась что мне с ним делать. Нет с деньгами понятно. А вот что делать с одним интересным колечком не понятно. Оно так и притягивает глаз. Небольшое с алмазом а внутри алмаза как будто маленькие песочные часы. Ну не чего ведь страшного не произойдет если я его примеряю. Ведь так.
  Ага как же! Раскатала губу! Закатай обратно! Только я его надела как поднялся ветрище меня закрутило, завертело, в ушах засвистело. От страха я зажмурилась. И уже думала что вот Агаточка и смерть твоя пришла как все закончилось. 
  Оглядевшись вокруг я поняла что пейзаж немного изменился да и я сама тоже. 
  Во первых на мне был черный балахон самая бледная если судить по рукам а в этих самых руках у меня коса. Красивая такая с черной узорчатой рукоятью и лезвием с которого кажется вот вот начнет капать кровь.
  Во вторых прямо возле моего лица пускает из ноздрей черный дым бледный конь и смотрит на меня выжидающе. Чуть в сторонке от него Тимошка нервно икает. Наверное именно это и вернуло меня к реальности. 
  Эх говорила мне мама не подбирать все что ни попадя. Даже если оно очень красивое. И что мне теперь с этим вот всем делать. Как я подозреваю просто так оно с меня не слезет. Попробую конечно но вряд-ли что то да получится...
  ( Если бы кто то в этот момент заглянул бы в этот переулок то  стал бы свидетелем того как бледное создание в черном балахоне, с кассой наперевес уже двадцать минут пытается снять с себя кольцо при этом громко матерится и временами катается по земле и за всем этим с интересом наблюдает конь уставший стоять и севший на землю а рядом с ним сидит черт альбинос нервно потягивая горилку из пятилитровой бутыли.)
  Я же говорила что не выйдет. Фух. Запыхалась вся.И что мне делать? Не могу же я вот так вот по улице разгуливать.Посмотрела на коня и черта. Тьфу. Всю бутыль на пару выхлебали. Мне бы хоть чуть чуть оставили. Конечно зачем Агате оставлять. Агата обойдется. Эх. Мамочка моя родненькая. 
  Ладно попробуем как оборотни. Представим как все это исчезает а мое голубенькое милое платьице  возврощаеться. Ух ты сработало! Не ожидала даже. 
  Представила как конь исчезает. Зажмурилась. Открыла глаза. И-и-и. Не фига. Сидит на меня пялится.
  - Слушай. Может погуляешь пока? А ? - конь отрицательно помотал головой.
  - Ну или по бабам прошвырнешся.- на этот раз заинтересовано повел ухом.
  - А я тебе потом когда ты где то ну скажем часиков в двенадцать ко мне заглянешь чем нибудь вкусненьким угощу. Ну? Все равно ты рассказать мне не чего не можешь. Так зачем тебе за мной все время ходить.- кажется он согласен.
  Мдя взятки берут даже лошади. Куда катится этот мир.
  Взяла пьяного в хлам Тимошку на руки, призвала метлу, раскинула поисковое заклинание и полетела назад в общежитие. Мне срочно надо поспать. 
  Что ж я сразу то так не поступила?  Я имею в виду метлу и поисковое. Хотя сон тоже отличная идея. Как всегда умные мысли приходят после глупых поступков.
       Когда я вернулась в свою комнату болонки уже не было. Вот и хорошо не до него сейчас.  
  Спать. Мне срочно нужно поспать. 
  Уложив Тимошку под стенку попросту рухнула на кровать не раздеваясь и вырубилась.
  Надеюсь завтра будет лучше чем сегодня. Собственно это была моя последняя мысль дальше меня окутала тьма.
  - Агата. Агата. - ага счаз так мне и дали поспать.
  Открываю глаза и вижу что парю в пустоте, а напротив меня парит какой то странный мужик. По всей видимости звал меня именно он.
  - Вы кто?- и вроде бы в такой ситуации послать бы его куда подальше но после сегодняшнего или уже вчерашнего побуду пока осмотрительней.
  - Смерть.Ну точнее уже бывшая смерть. Меня так сказать преждевременно отправили на пенсию.
  -А-а-а-а. - какая я сегодня красноречивая.
  - Но я не об этом. Я всегда знал что моя жизнь не вечна даже не смотря на мой статус, так что особо по этому поводу не переживаю. А вот тебе переживать стоит.
  - Вы меня заинтриговали. И зачем же мне заниматься этим абсолютно бессмысленным занятием?
  - Жить хочешь?
  - Все хотят. Но не всем удается.
  - Это ты верно подметила, не всем. Но послушай меня очень внимательно. Как бы банально это не прозвучало но настало время перемен. Тот кто меня убил силен. И я бы сказал даже очень. Откровенно говоря я даже рад что меня не стало. Ведь теперь это не моя проблема а твоя.
  - С какого? С чего вы вообще взяли что я что то та буду делать. Я что на светлую деру-альтруистку похожа?
  - У тебя нет выбора деточка. Ты теперь всадник и с этим не чего не поделаешь.
  - А если я откажусь. Или просто не буду не чего делать.
  - Ты по самая умная да? Ты что впрямь думаешь что до тебя не пытались откосить.
  - Что и вы из наших?
  - Куда ж без этого.
  - Ладно говорите что там надоть, а я подумаю над вашим предложением.- бывшей смерть хмыкнул и не стал акцентировать на том что это не предложение а констатация факта. - Самую малость. Найти еще троих всадников и заставить этих старых пердунов подвинуть свои жопы уйдя на пенсию а потом продвинуть на престол второго принца и убить того кто убил меня, ну и там по мелочи не дать светлым развезать войну, подчистить знать и тд.
  -Хрена се... И это ты называешь самую малость, да твое по мелочи выглядит как квест с красным значком. Ты что же это творишь хрыч старый я тебе что темный бог?
  - Мне плевать как ты это сделаешь, но ты это сделаешь. У тебя нет выбора.
  - Ну почему сразу я! Найди кого получше!
  - Позняк метаться. Нечего колечки чужие на палец цеплять. Да и это твоя судьба. 
  - В баню такую судьбу.
  - Ладно пора мне . Еще явлюсь.- и с мерзкой ухмылочкой растворился. 
  Гаденыш. Хрыч старый. И вот на такой веселой ноте я окончательно провалилась во тьму проспав до самого утра и даже боль 2 часть Гаденыш. Хрыч старый. Думает раз уж он сдох так ему все можно и не чего не страшно.  -У-у-у-у.  Ситация, хоть вурдалаком вой. И вот на такой веселой ноте я окончательно провалилась во тьму проспав до самого утра и даже больше. Проснулась с просто отвратительным настроением. Ну конечно после такой то ночки. На пары решила сегодня не идти. Плевать на все в начале надо все по полочкам разложить, а то мозг сейчас взорвется. Да и инвентарь рассмотреть хочется. Кстати за инвентарь я же коня накормить хотела. А что он ест то? Надо поискать. Где то там у меня были легенды темной империи. Вот и проверим насколько они правдивы Пролистав книгу от и до нечего не нашла. Пролистала еще раз и еще раз. И где то пролистывая ее раз в двадцатый наткнулась на одно единственную строчку где сказано что конь  питается энергией что воспроизводит его всадник и соответственно становится сильнее и при необходимости может подпитывать хозяина. То есть чем тщательней я буду выполнять свои обязанности тем сильнее буду не только я но и он. Хм. Вспомнить ту махину бледную то можно понять что тот старикашка очень старательно выполнял свои обязанности. Хм. Как же тогда его грохнули то? Ой мама куда же я ввязалась... Что же мне дома то не сиделось. Тихо, спокойно, не кто не трогает, перевороты устраивать не заставляет. Ладно время отмотать не получится. Да и жалеть себя это последнее дело. Раз уж вляпалась так хотя бы лицо сохранить надо. Посмотрим что же поткинула нам шутница судьба.  Представила свой вчерашний прикид, и тадам вмиг оказалась в нем. Посмотрелась в зеркало и поразилась. Глаза стали впавшими черными провалами в которых угадывалась вечность.Резко похудела. Только одни кости и остались. Кожа как мел. Волосы седые. Красавица. С худобой конечно перебор, но не чего жить можно. Продолжим инвентаризацию. Коса одна штука. С черной узорчатой рукоятью и лезвием с которого кажется вот вот начнет капать кровь. Только сейчас при детальном осмотре я заметила на ней свое имя   то что она идеально ложится мне в руку. Значит можно предположить что она подстраивается под владельцев. Это очень даже хорошо. И как ею пользоваться? оглядела еще раз и заметила небольшую выемку.  Подковырнув вытащила из тайничка пергамент. Ура!  Инструкция! Такс  " Здравствуй, мой неудачливый наследник. Почему неудачливый думаю объяснять не стоит. Сам уже догадаться должен если не тупой. А если и тупой то и инструкция тебе не к чему, долго не протянешь. Радуйся дурак. Счастье в моем лице тебе привалило. Дарю тебе сию инструкцию. Сам не понимаю зачем. Ладно. Пускай один из нас будет хотя бы приблезительно понимать что ему делать. Начну с косы. Коса это универсальный инструмент. Ею можно как и убивать так и забирать уже мертвые души. Заполняешь ее своей энергией и пашешь как бессмертный пони. Если у тебя был мизерный резерв и в некромантии ты полный ноль, то ... ну ты и лох. Ладно, ладно не об этом сейчас. Об энергии можешь не волноваться. Твои потоки сливаются с потоками энергии самого мира и ты черпаешь ее от туда. В состоянии всадника ты практически всемогущий. Но не расстраивайся, убить тебя вполне возможно. Идем дальше. Клепсида, песочные часы. Те что изображены на перстне. Они способны делать пространственные узлы и манипулировать временем. Именно благодаря им и выполняется вся работа вовремя. Включаются и работают они по общему принципу. Они умудряются рассчитать время так что бы у тебя еще хватило времени с запасом на свои личные дела. Также отчитывают последние минуты жизни обреченного. Тот кто их изобрел был гением. Конь. Он будет возить тебя по местам назначения и помогать переносить души за грань. Эта зараза жрет за троих  и все время пытается налакаться. К кобылам его не пускай. Уйдет в загул. Ну вроде все. За сам перстень я тебе объяснять не собираюсь. И так лимит альтруизма превысил норму. P.S. Не забудь положить на место. Сам попользовался, дай попользоваться другим. Неудачник." Хм. А этот парень оптимист каких поискать. Но и мы не лыком сшиты. Предвкушающе потерев руки и злобно засмеявшись вызвала клепсиду а она в свою очередь коня. Конь был в стельку пьян и что то свое пьяное игогокал. Мда по всей видимости первый рабочий день будет пешим. Или нет.... Пытаясь скрыть кровожадную улыбочку подкралась к нечего не понимающему коню и использовала на нем первую версию антипохмельного заклятия. Насладившись его муками и стенаниями громко топая подошла и исцелила окончательно. Конь по всей видимости не разобрался какие чувства он ко мне испытывает потому один его глаз выказывал мне благодарность а второй хотел расчленить. Интересно как у него так вышло. Также хочу. Вот что значит опыт. Интересно он меня сможет так научить. Я так же хочу. По всей видимости второй глаз победил в их соре.  Как  только часы выдали имя и пункт назначения он резко сорвался без предупреждения отчего я чуть не навернулась,внутриние органы прилипли к стенкам ребер а желудок решил что хочет сойти на этой остановку. " Остановите, остановите, желудку надо выйти." Эта строчка крутилась в моем мозгу всю поездку и дольше. В особенности громко она звучала когда я тихо матерясь блювала под кустиком. Первой моей клиенткой стала некая Лори Нарет. Зайдя к ней в палату где она лежала увидела девчушку десяти лет отроду,с золотисто-зелеными волосами и миловидным детским лицом которое сейчас заострилось, лежащую в бреду. И мне хватило мимолетного взгляда в ее сторону как я уже знала всю ее подноготную. Лори Нарет. Мавка. Десять лет. Сирота. Была брошена родителями в возрасте трех месяцев. Оттягащающих посмертие поступков не имела. Была отравлена злобной  кухаркой из за того что была похожа на ее сбежавшую и вышедшую замуж дочь, которая живет просто прекрасно несмотря на все старания своей матушки. Бедное дитя. И вот издав свой последний вздох она скончалась. Из ее рта вышла белая дымка которая приобрела ее внешность. И вот передо мной стоит Лори только немного прозрачная. - Вы кто? Смерть? - Да  - Вы пришли за мной? - Да - Я все таки умерла - Да - Это очень грустно... - Хочешь мороженное - Хочу - Тогда пошли. Думаю у нас есть еще немного времени. - Пошли.-  она взяла меня за руку и мы пошли  Поев с ней мороженого в первый и последний раз, я усадив ее на коня спереди себя взмыла на нем в небо. Выше самих облаков. Выше самой стратосферы. Мы направлялись в свет. Высадив ее у ворот в летний сад тем самым передав с рук в руки привратнику. Мы все трое. Я, она,  привратник разошлись в разные стороны. Я выполнять свою работу, он свою, а она отдыхать и готовится к перерождению, ведь она так мало успела сделать в этой жизни.  Остальная на данный момент работа была интересной. Местами даже интересней первой, но не такой запоминающейся. Был и поет неудачник которого задавила лошадь из за того что слишком долго торговался,  а он не как не мог в это поверить и постоянно убегал от меня при этом крича глупые и в какой то степени унизительные стишки про меня. Каким удовольствием было сдать его в чистилище. Мерзкий, не чего не добившийся, жадный слюньтяй. Похотливый старикашка который умер прямо на малолетней девице что насиловал. И подобных случаев сегодня было до фига. Но были и такие же чистые как и Лори. Устала. Хорошо еще что я заведую лишь "темной стороной". Будь у меня еще и светлая я бы сдохла. Но не смотря на всю свою измотаность я чувствовала как постепенно становлюсь сильнее и знания сами приходят в голову. Делаю то что не когда не делала и что мне вовсе несвойственно. Знаю что надо делать, как чем пользоваться, что нужно сказать или  сделать. И это меня немного пугает и одновременно завораживает. Сила всегда влечет. Она как паутин.Главное не запутаться. Отступление 1 месяц спустя. Близнецы  - Тебе не кажется что мы здесь уже были? - Нет. - Ну как же вон тот дохлый енот очень похож на того каторго мы проходили час , два и три назад. - Это другой. - Да? А по моему тот же. Или ты хочешь мне сказать что эти три жутко похожих друк на друга енота договорились и сделали харакири одновременно и в похожих местах. - Так что ты от меня хочешь. Между прочим это ты у нас старший. - А ты сказал что знаешь куда идти. - Я знаю. -Не заметно. И именно этот момент они провалились с головой  в болото. Агата. О часики заработали. Странно я вроде бы дневную норму выполнила. Нет ну как обычно. Сядешь себе чайка попить после тяжкого труда как сразуже кто то захочет с жизнью расстатся. И чего им неймется. Ладно Бледный поскакали. Бледный это конь. У того кто давал ему такое имя совершенно не было воображения. Но не чего уже не поделаешь. Прибыли мы в какое то забытое богами болото. - Ну и где они?- вопросила в небеса. О ! А те странные кочки что торчат из болотной жижи не они случаем? По моему это они. Вытащила их головы из болота. А на меня уставились не остекленевшие как обычно глаза а обычные, живые. - Э!  Почему это вы еще не здохли? Непорядок. - Пошла ты!- пробулькал один из них - Ты вообще кто такая?- второй разявил рот Нет ну что за нелюди пошли? Смерть не узнают. Не порядок. - Смерть. Еще вопросы будут? Нет вот и ладненько. Помирайте.- и опустила их опять в болото. Подожду еще немного.  Пейзаж мне нравится.Как раз можно пикнечек устроить. Села рядом с ними достала флягу и пироженки. Хорошо. Тихо. Только бульконье и пузырьки немного мешают. - Эй, потише помирать можно?- опять достала их головы и пару раз окунула в жижу. - Давай договоримся!- о вот это слаженность. Наверняка долго репетировали. Это даже интересно. - И что же вы можете мне предложить? - Деньги?- ого какие мы уверенные. Неужели они и впрям считают что деньги решают все? Идиоты. - Я получу намного больше если вы умрете. Что то еще? - Власть? Думаю по моему взгляду они поняли что я не высказала. - Хорошо чего ты хочешь? Хм. Вот это мне уже выгодней. - Жить хотите? - Хотим- нет ну что за умнички. Им бы в хоре петь. - Вы готовы пойти на все ради своей жизни? Этот вопрос заставил их ненадолго задуматься но ответ я получила. - Да. - Вот и договорились. С этих пор вы мои слуги.- поцеловав обоих в лоб тем самым привязав их души к себе и изменив им судьбу. Засвестело, завертело. Не так как было со мной но тоже зрелищно. Любит наш мир подобный пафос. Через мгновение передо мной предстали два бледных взъерошенных чуда с татуеровкою клепсиды прям в том месте где я их поцеловала,в темно серых балахонах. Единственное различие в том что один с часами а второй с косой. Так и знала что где нибудь да напортачу. Ну ладно. Сойдет и так на первое время. Только хотела зачитать им список их обязанностей как эти двое переглянулись, подобрали полы балахона и сверкая волосатыми ляшками унеслись прочь. Нет ну что за народ такой пошел.Все время обмануть пытаются. Нет бы смерится и принять все как есть. Лентяи. Ну ладно сами виноваты. Кольцом вам дороженька дорогие вы мои. Вернулись они минут через десять, я к тому времени не хилый такой списочек накатать успела. - Набегались? Может водички? Кивнув они выглушили всю флягу и пошли на второй заход. Ну и ладно я особо и не спешу. Восемь минут. Ровно столько им потребовалось что бы вернутся вновь. И еще минуты три что бы отдышатся.  - Ладно зачитывай свой список. - Спасибо милорд что разрешили.- и издевательски поклонилась. - Всегда пожалуйста. Обращайтесь. - Всенепременно. Эх. Обожаю когда на меня смотрят как на врага народа. Сразу настроение так повышается и улыбаться хочется. - Кстати как вас зовут? Хотя можете и не говорить мне плевать. Я буду звать вас Мар и Мот. Ты, тот что с часами будешь Мотом, а ты соответственно Маром. Протесты не принимаются. Собственно это был вообще риторический вопрос. Мне о них и так известно все и даже больше. Хотя их краткая характеристика и та оставляет желать лучшего. Близнеца Асхан и Амет 56 лет  Характер умеренно скверный. Неразборчивы в половых связях. В общем имеют все что двигается а если не двигается то двигают и имеют. Хотя их понять можно у них возростной период такой. Оборотни все таки. Хотя могли бы быть и поразборчевей. Работают в тайной научном центре империи.В отделе химералогии. - Скажу сразу. Как вы уже заметили, мне фиолетово кто вы и чем занимались до нашей встречи. Так же мне плевать чем вы занимаетесь когда не выполняете свои новые обязанности и мои поручения. Но впишите себе в подкорку своего мизерного мозга, если я что то поручаю то оно должно быть исполнено. Мне плевать на то как вы будете их исполнять но они должны быть исполнены в противном случае вы сами знаете что с вами будет. Зачем мне бесполезные вещи? Подумав добавила. - Я бы не советовала вам возвращаться назад. В центр.  - Это еще почему? - Ну-у-у. Была я там недавно.Начальника вашего в последний путь провожала так сказать. - В смысле? - В прямом. Умер ваш Горшнев. Зарезали. - Кто? - Мот - Как?- Мар - Где?-я Нет ну а что? Как раз в тему. - Начну по порядку. Убили вашего начальника по приказу с выше. Убили прямо в лаборатории. Нанесли множественные коло-режущие удары кинжалом смазанным ядом. Довольны? И лишь молчание стало мне ответом. - Он кстати упоминал вас, и не скажу что эти слова были лестными.Кем вы только не были. - Давай без подробностей.- кто то не умеет воспринимать критику. - И что же нам теперь делать?- Мар - А мне по чем знать? Делайте что хотите. - Э нет, так не пойдет. Ты теперь наша госпожа, значит тебе и решать наши проблемы.- Мот - Это еще с какого перепугу? - Каждый господин в ответе за поступки своих вассалов.-Мот - И? Это я знаю,что дальше? -  Дальше. Мы много чего успели натворить в этой жизни.- Мар - Я знаю. - И много кто захочет от нас избавится. В особенности его величество. Ведь мы были лаборантами Горшнева.- Мар подняла бровь в немом вопросе - Тебе не выгодно что бы нас убили. Раз уж ты выбрала нас для роли своих помощников то мы тебе зачем нужны.- Мот хм. Забавные выводы. Рассказать им сейчас что они всего навсего мой неудавшейся эксперимент или все же пусть мальчики потешат свое самолюбие. Пожалуй промолчу. - Ладно что нибудь придумаю.Но запомните что вы во всем должны слушаться меня. И делать все для моей выгоды. -У тебя какая то  нездоровая мания расписывать все поп пунктам и под пунктам.-Мар - Это для того что бы не было недоразумений. - И лазеек.- Мот - И их тоже. Мы минут пять постояли в молчании. Потом опять всплыл вопрос что же им делать. Но уже не в целом а лишь в данный момент. Хм. Это по настоящему актуальный вопрос. Ням, ням, ням. -Куда пойти, куда податься , к кому пойти , кому отдаться... Пораскинув мозгами решила что для начала нужно подкрепится. На голодный желудок мне всегда плохо думается.Озвучила это предложение и была горячо поддержана. Выбор пал на чайную что находилась на другом конце страны, где недавно умирал ее ушлый хозяин. Умирал потому что его родственички не как не могли дождаться его естественной кончины.  Ушлый потому что умудрился выторговать себе жизнь пообещав в замен души своих взаимно "обожаемых" родственников и бесплатной вкусной еды. Еда там и правда очень вкусная. Но что меня по настоящему привлекло и заставило задуматься так это то что там заваривали васхетительный чай, а секрет этого чая умер бы вместе с ним.  Повезло старику что мне пришёлся по вкусу его чай. И вроде бы все вопросы на данный момент решены. Как встал еще один. Как нам всем туда добраться. Я то понятно. Но вот этим олухам все разжёвывать приходится. - Вот скажите мне вы тупые? Нет? Так чего тупите? Разве не ясно что вам просто надо обратится. Вы же оборотни в конце то концов, и человек и зверь, одно целое, а это значит что и ваша звериная  часть тоже стала жнецом ну или как их там у вас оборотней называют.Без разницы. Вы поняли? - Да -Ну так чего стоим кого ждем? Вскочила на Бледного и помчалась прочь с ставшего уже таким родным болота. Заметила близнецов когда вошли в стратосферу. Близнецы из двух класических гепардов стали их жалким подобием. По моему я вывела новый вид.  Они были выше любого оборотня бледные и полупрозрачные как призраки с красными горящими глазами и внушительным оскалом в несколько рядов. Интересно какая часть заклинания на них так повлияла. Если они все таки умрут надо будет провести ряд опытов что бы это понять. Думаю что это стоит записать что бы не забыть Достала записную книжку и накарябала заметку. Прибыли мы на место довольно быстро и десяти минут не прошло. Чайная была довольно милой. Светлый интерьер. Разные картины и мозаики на полу и стенах. Минимальзм. Крепкая мебель.  И самое главное, есть отдельные комнаты где можно уеденится и отдохнуть в одиночестве или в компании. Хозяин. Много уважаемый господин Камиль находился в своих покоях и подслеповато щурясь просматривал закупочные листы. Пройдя в его кабинет присела в кресло а братья встали у меня за спиной. Начала ждать когда он все таки соизволит поднять свои глаза и поприветствовать гостей. Заметил нас Камиль лишь спустя продолжительное время и то только после того как Мар демонстративно кашлянул. Вначале старик собирался закатить скандал по поводу того что его побеспокоили но увидев кто сидит напротив него асекся и замолчал на полу слове. Но он бы был не он если бы не отошел от шока в считанные мгновения. - Вам как обычно госпожа смерть? - Да  - А что пожелают ваши спутники? - Не знаю, у них и спросите. Он перевел вопросительный взгляд на близнецов. - Нам два крепких кофе и мяса. - Будет выполнено.  - Замечательно. Встав прошла в комнату которую которую занимаю лишь я одна. Это самая лучшая комната. Временами мне кажется что даже если сам император потребует ее себе в  эксплуатацию старик Камиль ему откажет. Он имеет просто отвратительный характер но умеет вести дела и отдавать долги лучше всех кого я знаю. Кстати мяса и другой тяжёлой пищи в их заведение не поддают. Но ради нас сделали исключение. Хоть какие то плюсы от этого "звания". Из-за того что от меня за версту несет эманациями смерти путь назад к ведьмам мне заказан. Пришлось остаться. Там из-за мощной концентрации некро энергии я выделяюсь лишь тем что единственная девушка. Но к этому я уже привыкла.Посещать лекции получается не часто но зато весьма продуктивно. Половина учителей муржского пола меня ненавидет, вторая хреновенько игнорирует. А вот с Вальпургией у нас образовались весьма доверительные отношения. Эта немоладая некромантка оказалась замечательным собеседником. Каждый раз как мы собираемся за чашечкой чая или бокальчиком чего покрепче с удовольствием слушает из первых уст как страдали ее колеги и дает полезные советы. С группой у меня перемирие правда ушастые меня все равно тихо ненавидят, с феями мы развлекаемся,играя в игру кто кого пере пакостит.И эта  пастояная ничья сводит меня с ума. Со всеми остальными я не плохо лажу. А болонка вообще сталпостоянным гостем на ровне с Каем . Тимошку такой расклад не особо устраивает потому он и гадит обоим разными способами. Что ему сделал Кай не знаю но он его невзлюбил еще сильнее чем болонку.Понимаю что это надо как то решать но как не знаю. Пока я витала где то в своих мыслях нам уже давно все принесли, а некоторые уже половину схомячить успели. Ну приятного аппетита мне. - Госпожа Смерть позвольте поинтересоваться- я аж чаем поперхнулась - Что ты хочешь знать Мар? -Как так выходит что мы уже продолжительное время общаемся с вами, переходим с место на место, едим вот, а солнце не сдвинулось ни на миллиметр?  - Это из-за часов.Они создают петлю и останавливают время. Под их силу попадают все кто нужно тебе.-ответил в двух словах  Мот - А ты это откуда знаешь?-нет ну надо же только хотела это же спросить. Ну вот сиди теперь Агата и строй из себя умную. Молчи. - Просто знаю.Ты же знаешь как с косой работать. Вот в который раз убеждаюсь что ошибки это не так и плохо. По всей видимости я нечаянно почерпнула из своей памяти то что связано с работой и артефактами. Вот и их связь с ними идет быстрее чем предполагалось. Ведь когда знаешь с чем ты работаешь, гораздо проще понять что от тебя хочет то с чем ты работаешь.  Да именно хочет. Или вы думали что у вещей,инструментов а тем более артефактов нет души? Душа есть во всем. Ведь создавая что то мы вкладываем в нее кусочек своей души и тем самым вдыхаем в нее жизнь. Люди считают что они смертны и бессмертие лишь удел избранных. Нет. Это не так.Создавая что то мы оставляем в этом частичку себя и тем самым становимся бессмертными. Ведь благодаря им, нас будут помнить. А память это бессмертие. И пусть пройдут столетия, сменяться эпохи но именно благодаря тому, что создали, вы будете бессмертны.Вы можете сказать мне что все забывается. Я же отвечу вам что это не так.Ничего и не когда не будет забыто. Ничего и не когда. Мир помнит все. Мои высокие философские размышления прервали весьма странным образом. Хрустом ломающегося носа, а затем и челюсти.  Как оказалось пока я отдалась во власть умных мыслей эти двое из размышлений на счет способностей артефактов не знаю каким способом умудрились перейти на тему девушек и любовных похождений в ходе которой выяснилось что каждый изменял своей девушке с девушкой другого, и не нашли не чего умней как сделать коррекцию лица друг друга. Потолстеть мне за ночь на пятнадцать килограмм! С кем я связалась? Хихи... Представила как я такой колобок на ножках вваливаюсь к очередному умирающему и он ожидая увидеть костлявую видит меня.Как у него расширяются глаза и отвисает челюсть. Самое главное в этот момент сделать вид что ты очень хочешь есть. И очень любишь свежие души. Ой не могу! Расхохоталась в голос. Братья решили что ржу с них. Надо все же что то делать с их самооценкой. Так о чем я? Ах да о колобках ил не о них? Сбилась с мысли. Нет вы не подумайте, лично я не чего против полненьких девушек не имею. Сама не маленькая и покушать люблю. И дома у меня подруга лучшая толстушка. У нее в роду троли были. А они ценят крупных женщин, и чем крупнее тем лучше.  Ну конечно такую то махину на себе выдержи а потом еще и выноси. Ну а если откинут ее внешность то можно заметить острый ум и еще более острый язык. Неиссякаемое чувство юмора (черный как сама тьма) и... нет это вроде все. Хороших качеств в ней как кот наплакал. Так же хочу заметить что толстушки делятся на два типа. Первый тип: Чувство юмора наше все! А если нет то я на тебя сяду! Понял? Второй тип: -Я толстая! Надо похудеть! Первый тип не всегда отличается хорошим характером но вот хорошим чувством юмора так точно. В основном это те девушки что уже можно сказать родились полными и им это передалось генетически. Но если они заходят похудеть они похудеют. И все оху...удивляться. Второй тип девушек чаще всего встречается среди тех кто по какой либо причине резко растолстел. Они могут часами нудеть тебе о своей тяжелой доле, о том как им надо срочно худеть и при этом они не хрена для этого не когда не сделают. Все их старания закончатся на фазе я пыталась. После недельного ежедневного бега. Некоторые и недели протянуть не могут. А между нытьем как им тяжело, и слабыми попытками оторвать свою жопу от дивана они будут поедать все съестное что окажется на расстоянии вытянутой руки, ведь что бы встать и взять что нибудь еще это надо приложить усилие, а раз надо приложить усилие то значит пропадут калории а если пропадут калории то и ныть станет не о чем. Чаще всего такие девушки страдают комплексом " Я царица! А вы плебеи!" и " Мне все должны" так же не редко встречается комплекс " Вы меня не цените! Сволочи!" Мне жалко этих девушек. Ведь эти глупые свинки не хотят принимать себя как есть. Они всегда будут считать что вы им что то должны, что они бедные и несчастные, не когда не поймут что им самим удобно и хочется быть толстыми, они не когда не насладятся жизнью в полной мере. Жалкие создания... Как хорошо что она,подруга, с первого типа. Будь она со второго, то грохнуть извиняюсь преждевременно умертвить  было бы проблематично. А так. Убивать ее не надо и проблемы соответственно нет.Живем друзья мои! Этот мир не так и жесток как может показаться! А вообще вернемся к нашем баранам, точнее гепардам,хотя как по мне то в их случае это одно и тоже. - Бедная ваша мать. - Это еще почему? -С ней что то случилось? - Ага. Случилось - Что? - Да вот 56 лет назад двух дебилов родила. Теперь вот мучается.  - Эй полегче со словами-Мар - А то что? - Ничего-Мот -Вот именно. Запомните. Хотя думаю ваш отец должен был вам это уже говорить,ну а если не сказал то прийдется это сделать мне. Первопроходцем так сказать буду.  - Ну и? Слушай не тяни кота за яйца день и так не легкий выдался.-Мар И это они говорит мне! Будто это они с собой общались! - Внемлите мне,о ничтожные создания, поведаю я вам истину всем давно известную- и принять вдохновенную позу великого мыслителя. - Угрожать может лишь тот кто может воплотить эту угрозу в жизнь. А это не ваш случай, так что сдуйтесь шарики.Вы меня еще благодарить должны. В ногах у меня валятся. За то что позволила быть чуть выше остальных. - Лучше б не позволяла.- Мар - Хм. Ты предлагаешь  все таки забрать ваши души? Или нет знаю! Лучше я заберу ваши новые способности и брошу вас самих разбираться со своими проблемами со стандартным набором оборотня. А сама стану с интересом наблюдать за этим, еще может и деньжат на тотализатаре по быстрому срублю, а вы все равно ко мне попадете. Заманчивое предложение. Да ты Мар у нас оказывается голова! - Ага, голова, только не та о которой ты подумала.- выдал Мот и выписал ему хорошую такую затрещину, Мар аж башкой об стол ударился. Комбо! - А откуда ты знаешь о какой я подумала? Может о той а может и не той. Тебе то откуда знать? Или ты у нас втихаря менталом увлекаешься? - Сама знаешь что нет, так нахера спрашиваешь? -Какой же ты все таки зануда. - Это у меня просто настроения нет. - А когда есть ты еще занудней значит. - Да нет. Да блин Мар, харе ржать, придурак!- и выписал ему еще раз, и как обычно началась драка Мне вот интересно, они хоть когда нибудь не дерутся? Правду говорят что у детей гениев дебилы рождаются. Бедные их родители. Бедная я.Может все таки грохнуть? А то эта мысль с самого начала не дает мне покоя. Да не. На ком же я тогда опыты ставить буду? - Чего!?- ой, а я это что, в слух произнесла? Не ну надо же! Пообщались всего не чего а уже говорить в слух из-за них стала. Если у меня такая реакция на них то каково же нормальным людям-нелюдям? Надо было их начальника послушаться, когда он матом кричал что бы я ни в коем разе с ними не связывалась, а после их смерти ему отдала он их сам развеять,собственными руками. Не знаю как бы ему это удалось бы но если судить по его глазам то придумал бы как. Но не чего, и сами с усами! Когда это Виельгорских трудности пугали? Вспомни Агата своих родственников и тех кто тебе жизнь подарил, включая ту старую стер.... ведьму что роды принимала и вперед! - Так! Братцы-кролика! О! Само вырвалось.Так и буду вас называть.Подняли свои жопы с пола и двинули по направлению своего нового места жительства! Как это не прискорбно признавать, но если я хочу что бы это проклятие быстрого реагирования не чего не учудило, за ним прийдеться неусыпно следить,а это приводит нас к тому что жить им прийдеться рядом со мной, в женском общежитие. Блин легче убить. И в кого я такая....любопытная. А вы что подумали? И у кого я вообще это спрашиваю? Я что персонаж книжки какой то? Лечится надо. Может к этому, как там его..а...психологу сходить? Не. Я же не садистка. Свихнется еще, или самаубьеться и что мне потом с излишком  делать? У меня между прочем норма! - И где мы теперь жить будем?-Мот - В женской общаге- кто то встал по стойке смирно - И за что нам такое счастье?-Мар - Какое счастье? А! Обломитесь там меня а теперь еще и вас не кто не живет. - Тогда какое это общежитие, если там не кого нет.-Мот - Как нет? Я есть. А общежитие некромантов. - Стоп,стоп,стоп! Ты что в общежитие академии живешь? Что ты там забыла? - Учусь я там. Не ясно что ли? - Учишься?- чего это он в осадок выпал? Я что уже учится не могу? Озвучила эту умную мысль. - Да нет можешь. Я просто думал что ты... - Что я что? - Да нет уже не чего. - Ну ладно. Двинули тогда? - Ага Добрались мы довольно быстро, минут за двадцать, потом еще часа полтора потратила размещая их и озвучивая собой разумеющиеся правила типа не высовываться и все такое прочие, а то знаю я их, скажут еще потом что я не говорила что этого нельзя.Гады хитрохвостые. Уладив все нюансы, накормив Тимошку и приняв душ направилась на лекцию своего любимого преподавателя, мастера Харсона! У меня сегодня настроение не очень. Самооценка задета. Доставала не я а меня. Не порядок! Бедняга, он еще не подозревает как попал! На лекцию я зашла эпично! Как истинная ведьма! Как долго вдалбливала в мою голову мама! Открыть дверь как истинная леди, закрыть ее бесшумно, пройти сесть на свое место, соблазнительно улыбнутся преподавателю выставив на обозрение верхнее достоинство, я улыбку имею в виду,мама говорит что она не очень зато вурдалаку которого мы вчера на практических занятиях  изучали понравилась, он даже в обморок из-за нее упал. Всегда знала что она у меня сногшибательная. Но сейчас не об этом. Улыбаюсь я вот значит ему,нежно так улыбаюсь а он сглатывает чего то,знаменем осеняется, о моем здоровье спрашивает, заподозрил что то что ли? Да нет не должен.Я же улыбаюсь. - Виельгорская с вами точно все нормально? - Ага!- и продолжаю нежно улыбаться -Ну ладно тогда начнем лекцию. Сегодняшняя тема десятый закон подчинения немертвых. Он отвернулся к доске а я все также продолжала улыбаться и временами записывать все что он говорит. Думаю как бы ему жизнь веселой сделать. -Нет!Агата с вами точно все в порядке? Может вам к лекарю сходить?- в его словах так и слышится желание от меня избавится.Размечтался. -Точно. -А почему вы тогда так странно улыбаетесь? Спустя пять минут. - Мастер Харсон- произношу с придыханием - Ч-что? - Я вас люблю!  Он поперхнулся воздухом, его глаза стали большие, большие, как у теленка которого на убой ведут и такие же печальные. Переборщила? Да нет, у него нервы крепкие. - И с чего вы так решили? - Вы заставляете мое сердце трепетать- ага и не только сердце, еще и остальные внутринние органы.Но далеко не от любви. От азарта, смеха, злости.Но не любви. Но вам это знать не обязательно. - Так! Мне надо выйти. - Зачем? - Успокоительным -Чем? - По делам мне надо. Вызвали меня. - Тему сами разберете. Хм.Я думала он сильнее. И где я переусердствовать могла? Может ворогуша* лишней была? Или может голая гарпия у него в постели кричащая что он ее изнасиловал и требующая что бы он на ней женился и ведь ей это почти удалось. Как я потом слышала он после этого в морге закрылся и с умертвиями пил. У нас потом  целую неделю его лекций не было. Или может это все таки из-за умертвия и ночницы. Один ему каждую ночь спрятавшись от него подальше что бы не упокоил пахабные песни горланит а вторая сны не натурального характера ему насылает. Ну как бы вам объяснить ненатурального...ну в общем с геями там связано. Да не с абы какими а с ним и горным тролем в главной роли. Думаю кто с доминант объяснять не нужно. Бедняга. Надо будет дать ему передохнуть. Пусть сегодня отоспится. А гадость на сегодня задуманную я на следующую лекцию перенесу. Добрая я в  последенее время что то. Работа таквлияет наверное.Устаю.Но увы. Выходной мне только снится, и то  не всегда. А вообще он мастер! Мог бы уже давно со всем разобраться. Но мастер это не магистр.Стоп я что оправдываюсь? А главное кого оправдываю? Его или себя? Дилемма. Если его то прийдется признать что он мне нравится,а если себя то выходит что мне стыдно. Не,не,не! Тьфу три раза. Кто узнает, засмеют! Пусть лучше нравится будет, чем это вот все! Такс умные мысли это хорошо но ими сыт не будешь. Харсон ушел а чувство неудовлетворения нет.Помнится мне рыжий задолжал. Ща все порешаем. - Балонка!- зову громким шопотом что бы точно услышал - Чего тебе? -Ты мне друг? - Нет -А проклятьем по башке? - Смотря каким - Трех ступенчатым на импотенцию - Канеш друг! О чем речь? Кого убить? - Пока не кого но я подумаю над твоим заманчивым предложением. Пока вопрос заключается в другом. Хочешь сделать свои студенческие серые будни не забываемыми? - Агат, мы некроманты. Наши студенческие серые будни и так не забываемые. Такое даже если захочешь то не забудешь. - Ладно поставим вопрос по другому.Хочешь разукрасить свои будни? - Галюциногенами не увлекаюсь. Меня от них так бомбит что легче сдохнуть и не ожить. - Ты чего грибы глотал? А с виду нормальным казался. Отсядь от меня. - Не начинай. То по малолетке один раз было. - Так и знала что ты на чем то. Ну не может нормальный человек так адекватно на  меня реагировать. Ты что все время под ними да?  И сейчас? - Да и сейчас. Тоннами их жру блин. Хочешь и тебе дам попробывать? - Давай! - Ты чего я ж пошутил - А я нет. Я просто уверена что наш рыжий друг от них не отказался бы. - Не,не,не,не! Даже не уговаривай! - Да ладно тебе морозится как девственница! Посмотри на него, он же весь на нервах.Ему расслабится надо.А то все время с постной рожей ходит. - У меня их нет - Врешь. Ты бы не стал мне предлагать того чего у тебя нету. - Ну и что.Не дам. Его же попрут из академии тогда. А ты знаешь как он сюда стремился. - Так мы ж акуратно. Наденим на него блокирующие браслеты. Отведем в безлюдное место. Ну? - Не знаю даже. - Да ладно будет весело. И ему понравится. - Это же грибы. - Один раз не.... в щёт. Ты сам их пробовал. Плюс ко всему это он нас преподу сдал когда мы с помощью оборотного зелья вашего каменданта в крысу превратили. Помнишь? Мы еще тогда недели две останки в лабораториях убирали. - Какую дозу тебе давать? Какой силы? Килограмма сойдет? -Килограмм не съест. А если и сожрет то окочурится. Не вариант. Надо какую то убойную но не заметную дозу. - Вас понял мой генерал. Положитесь на меня. Будет исполнено в лучшем виде!- отдал честь болонка. Не знаю почему но по другому называть не получается. - Я верю в  тебя мой юный ученик.Не посрами своего генерала!- положила ему руку на плече, утерла скупую мужскую слезу и тоже отдала честь. "Все это время группа внимательно наблюдала за этими двумя и готовилась к худшему" Подобраться к Сарину оказалось плевым делом.Стоило моим блондинистым друзьям (да-да малыша Кая мы тоже потянули за собой) так вот стоило им окружить его с двух сторон и начать падать на ухо как он поплыл и абсолютно перестал ориентироваться в пространстве.Это даже не интересно как то и слишком легко...Так не бывает а если и бывает то только в книжках. И вообще слабохарактерность не самая лучшая черта для некроманта. Ему стоит научится контролировать ситуацию и не подаваться на провокации других. Пока он пребывал где-то в своих мыслях эти двое профессионально увели его якобы в гости и уже там усадив и напоив чаем с перетертыми в порошок грибами ( плюс грибов еще и в том что в крови их не заметно и на вкус они как сахар, не отличишь, так что они просто вместо сахара кинули их в чай) , потом уже и я вступила в игру и надела на него блокировочные браслеты.Не спрашивайте как я их достала.Не стоит...  И веселье началось. Честно, вот даже я такого результата не ожидала.  В начале он начал дико смеяться, ну это в пределах нормы но вот потом...потом только и успевай снимать.Он зловеще хохотал и утверждал что самый великий некромант из всех что когда либо рождались, потом он был маленькой цветочной феей и требовал вернуть ему его волшебную палочку, нет ну вы представьте здоровенная махина под два метра ростом с накаченным торсом и лапой сорок шестого размера прыгает по не большой комнате хватает всех за грудки и требует волшебную палочку, еще он пару раз пытался улететь от нас через окно, еле остановили.Но самое интересное было когда он признавался Каю в любви. Он говорил что тот ему уже давно нравится, но он не такой, но он ему нравится.Выяснилось что это именно он подарил нашему Каюшке подарок на празднике влюбленных ( меня тогда еще не было здесь так что не чего сказать по этому поводу не могу ) но он все равно не из этих, он нормальный. И то что он Кая любит то вообще не в счет он ему вообще не нравится! Затем начал срывать с себя всю одежду и носится голым по комнате утверждая что одежду носят лишь жалкие светлые а он как истинный темный не стесняется своего тела. Чувствую не зря мы все это затеяли, не зря. Вон какие подробности открылись. Эх, какой шикарный компромат нарыли! Это же какие перспективы открываются! Надо почаще так развлекаться.  Развлечения это конечно хорошо но и о роботе забывать не стоит. Ты ее забудешь а вот она тебя нет, и будет ежеминутно напоминать о себе. Вот и сейчас работа решила что я сегодня уделила ей слишком мало времени и подкинула еще одного смертника. И чего им всем неймется...  Заскочив в общежитие и потянув за собой этих мальчиков-зайчиков для инструктажа, что бы показать что да как и куда души отдавать.  На этот раз мне повезло больше и далеко скакать не пришлось, смертничек находился прямо на окраине города в каких то катакомбах.  Пройдя в глубь помещения что находилось в одной из ветвей, мы увидели зверя.Он был весь побитый, шерсть некогда красивая сейчас же напоминала изъеденную молью старую всеми позабытую зимнюю меховую шапку,гной сочился из ран на ровне с кровью,и лишь огромные грустные голубые глаза выдают хоть и слабую но все же искру жизни в этом теле.  - Эй! Это же та зверюга что из лаборатории сбежал! Ну что добегался?- воскликнул Мар и злобно усмехаясь пнул со всей дури срывая на нем всю злость что накопилась в нем.  Нет я далеко не добрый человек. Будучи в начале черной ведьмой, потом некромантом а теперь смертью сложно оставаться доброй и тем более жалостливой. Ты видишь все самые худшие стороны этого мира, всю жестокость и бессмысленность. Но со временем ты к этому привыкаешь и не о чем не думая просто выполняешь свою работу.Нет я далеко не добрая и со сто процентной уверенностью могу вам сказать что в лик святых меня не когда не возведут. Но эти глаза...Все это эти проклятые голубые глаза!  Я знаю о нем все! Все его грехи, все те ужасные вещи что он когда либо делал.Да доброго он сделал тоже не мало хотя злого все же больше...Но кто из нас не совершает ошибки? Мне кажется что за свои он уже достаточно расплатился...  Именно поэтому выписав Мару пару хороших оплеух и пришпилев его к стене словно бабочку я сохранила ему жизнь.  - Скажи Мар, разве я позволяла тебе прикасаться к нему и вытворять нечто подобное?- и с помощью теневого кинжала прочертила наискось кровавую дорожку через все его лицо.Красавцем его теперь назвать трудно будет.  - Я все еще жду ответа.  - Нет.  - Госпожа не надо.  - Я сама знаю что мне надо а что нет Мот.Ему уже давно пора перестать вести себя подобно избалованному ребенку. Не мешай иначе окажешься на его месте.  - Хорошо. Я приму наказание вместо него.  - Так даже лучше.Тогда он точно запомнит этот урок. Смотри Мар. Смотри и запоминай что случается из-за глупости.Твоей глупости.  И подвесив в воздухе Мота прямо напротив Мара принялась истязать.Я не добрая это уж точно.Но в справедливости мне все же не занимать.Мот сам выбрал такую судьбу а Мару давно надо было показать что бывает когда совершаешь глупости и проявляешь не кому не нужную жестокость.  Когда я закончила Мота была не узнать. Я ускорила его регенерацию но шрамы оставила в качестве красочного напоминания.Из глаз Мара текли слезы смешанные с кровью. Ему что помогать с чем либо я была не намерена.За ошибки надо платить.  - Мар. Ты понял за что был наказан?  - Да.-было произнесено глухим шепотом.  - И за что же?  - За глупость.  - Еще.  Тишина была мне ответом.  - Не знаешь значит.Так вот Мар. Ты был наказан за не кому не нужную чрезмерную жестокость. Посмотри на него.Да не на брата, идиот. На зверя. Он доживает последние минуты своей жизни.Он много лет провел в лаборатории где над ним проводили опыты что не отличались гуманностью.Он вырвался в надежде на жизнь но обречен умирать здесь в сырых,темных,вонючих катакомбах, ослабленный не способный даже подняться на лапы.И ты посмел срывать свою злость на нем.На заведомо беспомощном и слабом противнике.Теперь тебе ясно за что ты был наказан?  Он промолчал. Но по глазам можно было понять что какие то выводы он все же сделал.  Подойдя к зверю.Да именно к зверю, от него прежнего тут уже мало что осталось.Он изменился.Не в худшую сторону. Нет.Он стал лучше.Мудрее. Сказала:  -Я не собираюсь забирать твою душу.И не смотри на меня так.Я дам тебе второй шанс.Не упусти его.  На то что бы подлатать его тело много времени не ушло хотя ран там было бесчисленное множество, больше времени ушло на то что бы привести его шерсть а нормальный вид.  - У меня недавно родилась племянница. С этих пор ты ее хранитель. Ты должен будешь оберегать.ее от всех невзгод. И если спустя двадцать лет ты покажешь себя с хорошей стороны то я верну тебе твой прежний облик.Не переживай в твоем случае двадцать лет это сущий не чего не стоящий пустяк. Они пройдут ты и не заметишь.Договорились?  Бодрый рык был мне ответом.  - Ах да кстати забыла сказать.У тебя появится собеседник. Малышка с ментальными способностями так что с мыслями то поосторожней будь.  Оставив близнецов приходить в себя в катакомбах лично отвела и вручила его в руки малышки что сразу же ухватила своей маленькой ручонкой его ухо в стальной захват и окрестила Акием. Почему Акием не понял ни кто. Лишь эта зверюга довольно лыбился. Чувствую я еще не раз пожалею, что поступила именно так, и еще не раз услышу об этих двоих. Попив чаю с старшим братом и его женой, умяв большую часть пирожков с капустой отбыла восвояси.  В начале правда заскочила за близнецами а потом уже и восвояси где меня ждал теплый ужин существенно подъеденный Тимошкой и который с моей щедрой руки был отдан ему полностью. Умеет его жена готовить не чего не скажешь. Готова поспорить что именно поэтому он на ней и женился. Сделав домашку,почитав розовый романчик и еще раз поразившись не логичностью их создателей. Затащила его пушистость чертенка под бок, укутавшись с головой в теплый плед провалилась в сон.  Но увы и там меня достали... - Спишь? А работать за тебя сегодня кто будет?  - Какая к чертям работа? План на сегодня выполнен, дай поспать,а!  -В бездну план и график! Ты должна была решать проблемы с всадниками и престолонаследием! А вместо этого страдаешь какой то фигней!  - Это не фигня а мои прямые обязаности! Я не кому не чего не должна!Если тебе так хочется сменить власть то сделай это сам! Не зря же говорят что "если хочешь что бы что то было сделано хорошо-делай это сам"  -Мог бы так сделал бы уже давно! А так с тобой возится приходится. Месяц уже прошел а ты не сдвинулась ни на милиметр!  - Я понимаю старость не радость, но я всегда считала что нетерпеливость свойственна лишь молодым.  - Свойственна, не свойственна! Плевать! Ты по всей видимости не осознаешь всей ситуации!Если мы не поторопимся то вся странна полетит коту под хвост!  - А тебе не все ли равно? Ты же мертв.  - У меня и дети и внуки имеются.  -Да? А как же патриотизм и верность своему господину?  - У всадников нету хозяина. Мы служим лишь миру и своей странне.  -Ага. За что получаете немалые деньги.Так нахрена тебе тогда смена власти?  - Что то не нравится? Зарплата слишком большая?Только так можно предотвратить катастрофу.  - Какую еще катастрофу? - решила проигнорировать предыдущие высказывания.  - Ты еще не поняла?  - Представь себе нет. Трудно что то понять когда ты говоришь все время загадками.  - Что ж нет так нет. Значит не время.  - Не время чего?  - Узнаешь.  И пропал! Нет вот так вот взял и испарился будто его и не было! И так все время!Неймется ему что ли? Противный старикашка!Ушел бы как все за приделы и все! Так нет ему и после смерти неймется.  Ладно. Спать, спать, спать. Завтра будет день, завтра будет пища. Как минимум для размышлений, хотя и ночь выдалась урожайная.Вопросов много а вот ответы увы не уродились.  Утро добрым не бывает! И в этой мудрой мысли я смогла убедится лично.  Этот! Этот мелкий гаденыш не нашел лучшего способа меня разбудить кроме как облить ледяной водой!Зараза белохвостая! Чтоб он женился!  Спустя пол часа вся комната была разгромленна,Тимошка побрит, а справедливость востановлена. После того как я ушла мне еще долго неслись в след проклятия и причитания чертенка засевшего в уголке и баюкавшего свой лысый хвост.Хе-хе. А утро не такое и плохое. Начала не очень но вот продолжение. Вот хвостом чую день сегодня будет плодотворно-увлекательным.  Для начала обязательно заскачу к своим мальчикам-зайчикам, дам им парт-задание и можно идти на пары.  Дверь открыла как и полагается с пинка походя вышибев засов.  - ПОДЪЕМ!-хи-хи.  Смешно падают. Эй! А вот всякой гадостью кидаться не обязательно.Я понимаю, ну кинули они в меня проклятием, кинули огненым сгустком, я даже могу понять полет подушки в мою сторону. Но вот чего я понять ну ни как не могу, так это полет их белья...мне их трусы зачем? Расправила их и расмотрела. Не, ну симпотичные не чего не скажу. Оценила.Вернула их владельцу.  -Я согласна.  - На что?  - Ну как же? Разве кинув в меня свои трусы вы не пытались меня соблазнить и склонить к более близкому знакомству?- и подмигнула обоим братьям, причем обоими глазами сразу, предворительно направив каждый в нужную сторону.  И не обязательно передергиватся и под кровать прятатся. Мне между прочим стоило огромных усилий научится так подмигивать. А они! Мужчины, вы такие не понятные создания!  - Да нет. Я это. Нечайно.-а голос то дрожит.  Ни когда бы не подумала что я такая страшная. Посмотрелась в зеркало. Да нет вроде все как обычно.Стандартная внешность, даже нос с горбинкой не чего не портит.Ну держитесь.  Уперла руки в бока,поставила волосы дыбом,глаза изменила,вообщем вошла в состояние полутрансформации, левитируя над полом стала надвигатся на них.  -Нечаяно значит? Да значит? Обнанули значит бедную девушку и довольны? А женится кто будет?  - В смысле женится?- похоже кое кто еще не проснулся.  - А вот так! Как все женятся так и мы женится будем!  - Но мы не можем!  - После всего что между намибыло можите!- и начала вытаскивать их из-под кровати куда они окончательно забились при слове женитьтя.  К слову, в этом деле я не преуспела. Отбиваются как могут. А я что, а я не чего, вот перешла уже к обсуждения того какого цвета должен быть свадебный букетик.  Развлекалась я так еще минут десять пока до Мота не дошло что я издеваюсь просто напросто. Потом еще минут пятнадцать пытались убедить Мора что его тушка в мои матреминиальные планы ну ни как не входит. Не верит зараза, но хотя быы вылез и убежать не пытается, просто косится и смотрит подозрительно наблюдая за каждым моим движением.  Сказала ему что он абсолютно не в моем вкусе, так он еще и обиделся, но все равно не поверил.Вот как так можно? Это сумасшествие какое то.Мне вот интересно, как на свет могли появится такие разные братья, а тем более близнецы? Как все печально...  - Так девочки. Быстро наводим марафет и собираемся. Работа не ждет. У вас сегодня очень сложный день. Но! Предвещая ваши вопросы и возражения скажу. Я даю вам в помощь Бледного. Не благодарите.- и пока не посыпались возражения и восклицания сбежала на пары. Вот бывает. Идешь себе на пары не кого не трогаешь, и тут бац! Умные мысли в голове мелькают.  Я задала себе вопрос. Почему же меня еще не поперли отсюда, и как это водится в подобных случаях сама же на него и ответила.  Потому, что я наглая гадина, любящая творить гадости и умеющая заметать следы. С директрисой это конечно не прокатило,но как я заметила здешнему директору глубоко наплевать чем занимается персонал на пару с учениками....Плюс ко всему я единственная девушка за последние лет пятьдесят...Не везет....  И вот счастливая я, только успела выкинуть умную мысль из головы, как меня дернуло и чем то прижало к стенке, и ладно бы просто прижало! Это "чем то" меня еще и лапало при этом шумно выдыхая горячий воздух прямо мне в ухо.  Было весьма и весьма неудобно. Спине жестко и холодно, уху горячо и щекотно так еще и чьи то шаловливые рученки на пятую точку перешли.  Вывернулась. Пригляделась. И поняла, что этого индивидуума где то таки видела.А-а-а-а. Так это же наш давешний незапланируемый герой любовник. Дракон который.  Ой бяда, бяда....Не добавила полевая практика ему мозгов по видимости. Скорее наоборот те крохи что там еще оставались, напрочь выдуло.  Не последовательный он какой то. С задница на талию перешел а не наоборот. Трется он об мою талию своими ручищами, трется, и понимаю я что мне щекотно и сдерживаться я больше не могу.  Смеялась я громко, и весьма продолжительно. Вот не знаю что не так было с моим смехом,но смотрели на меня как на припадочную но стоит отдать ему должное- с рук не выпустил.Эх, жаловалась ты Аги на отсутствие романтики, так вот нате. Возьмите и распишитесь.  Вот смотрим мы на друг друга смотрим и насмотреться не как не можем.Нет, я то понятно. Я вот смотрю на него и диву даюсь. Откуда столько тупости? То ли от от маменьки, то ли от папеньки, а может там вообще весь род выделился. Вспоминая его дядюшку больше склоняюсь именно к последнему варианту.  О чем думал он мне увы не ведомо.Только по всей видимости пришел он к каким то своим выводам, и не придумал не чего умнее как полезть целоваться.  Стою я, трещенки в стене разглядываю, а один наглый дракон мне уже весь рот обслюнявил, я то губы не разжимаю, вот и получается что не целует а облизывает. Фу, гадость!  Думала подождать когда ему надоест сие неблагодарное и совершенно не благородное занятие ( канечно не благородное, какой же благородный будет зажимать девушку и слюнявить ее как тот страшный пес что был выведен для не пойми чего).  Так вот. Ждать мне надоело и я решила действовать.  Неожиданный удар в пах, потом в кадык и комбинацией проклятья с отворотом сверху припечатала.  Нет я то прекрасно осознаю что прокатил этот маневр лишь на этот раз, за счет эффекта неожиданности, но надеюсь проклятье сделает свое дело.Ведь если я перестану его интересовать как женщина даже если буду по его комнате голой шляться, и ему вообще не захочется находится в моей обществе то и второго подобного раза не будет.  Во! Сделала все как и обещала василиску. Теперь можно спокойно подбирать подол платья и нестись отсюда куда подальше, пока чешуйчатый в себя не пришел. Главное в моем случае, что бы это подальше оказалось установленной по расписанию лекцией по созданию низшей нечести, и высшей нежити. Ага, щаз, размечталась. Так мне и дали на пару сходить. Что то ты Агата слишком часто в несбыточные мечты верить стала. Вот и мир так решил, и раз за разом тебе пощечены выписывает. Что б не расслаблялась. Бегу я значит себе по коридору. Полы мантии подобрав. На поворотах заносит, неудобно жуть, но все равно бегу. Несусь так сказать на крыльях любви. Любви к знаниям естественно. Так вот несусь я несусь, как перестаю нестись. А все из-за того что умудрилась врезаться в наш ходячий суповой набор. Магистра Мортуума. Ой что началось! В начале мне минут двадцать читали лекцию о том что не культурно в столь почтенном учебном заведении как их академия носится по коридорам как мертвяк недоупокоеный и уж тем более не пристало, носится по ней являясь адептом этой самой академии. Затем схватив в стальные тиски мою руку, меня поволокли на третий полигон где обычно тренируются первокурсники и, вручив метлу отчалили восвояси. И вот стоим мы ( я и метла) по среди полигона на котором конечности повсюду разбросаны как грибы в лесу. Ни ей не мне убирать это не хочется. Стоим, стоим. Ну, я что я не чего. Магистр не говорил, что конкретно мне надо с этой метлою делать. Просто привел и всучил в руки, а сам ушел. Ну, я и взяла и села на нее и полетела себе на пары. Успела я во время но выволочку все равно получила. Ну как выволочку. Магистр что преподавал этот предмет долго и упорно сопел у меня над ухом и пытался прожечь меня взглядом. Ну, или просто так усердно совесть мою искал. Так вот магистр знайте - ее там нет! И вряд ли, когда, либо она там была. Все остальные пары прошли нормально, если конечно не считать то что за все это время меня раз пятнадцать пытались превратить не понятно в кого, один раз отрастили огромный нос с бородавкой по форме напоминающей мухомор и огромные ноги, размерчика наверное этак пятьдесят шестого, но и я в долгу не оставалась, у кого то из феев ( как вы поняли это были именно они, с кем же еще мне так соревноваться) появился огромный зад который не умещается и на трех стульях разом,а сам он оставался хлюпиньким, у еще одного теперь вечная алергия при чем на все и когда он чихает то вместо слюней на несколько метров вперед разлетается зеленая слизь, а вот последнему не повезло больше всех- он принял облик проклятой невесты. Теперь ему прийдется ходить в неудобном свадебном платье на высоченных каблуках, с развевающейся фатой, и это еще пол беды. Проклятье проклятой невесты в том что теперь он будет пытаться женить на себе любого мужчину что окажется в двух метрах досягаемости. Хе-хе. Не повезло парню....Ну или тем кого он встретит на своем пути. Аха-ха-ха-ха. Вот и настало то ужасное время....время, когда пора задуматься над тем, что же делать дальше. Задач сне поставили уйму и чуть выше, а за их сложность я вообще молчу. Но делать не чего. Что то да делать надо. Думаю, для начала стоит слетать во дворец и посмотреть на этого второго наследничка. Добираться до замка труда не составило, проникнуть в него тоже....но...всегда есть одно но. Принц версия 02 во дворце отсутствовал....собственно как и его батюшка, Его темнейшество соизволило отправится на охоту в свои загородные имения. А второго наследничка сослал в качестве посла к светлым. И за что мне это наказание!? Ладно, делать не чего, посмотрим хотя бы что там за первый наследничек. Мдя ....яблонька от яблоньки....Наследничек та вылитый папаша. Рост, наверное метра под три, за рога вообще молчу, они немногим меньше чем у отца, а у того рога будь здоров, а хвост! Какой там хвост! Всем хвостам хвост! Длинный ,мощный, а наконечник стреловидной формы то вообще! Пронзит насквозь, наверное, и полный доспех. И вот 'это' маленькая и бедненькая я должна подвинуть в очередности на престолонаследия! Что-то я сильно сомневаюсь, что он таки согласится подвинуть свой симпатичный упругий зад, и уступить место своему младшему братишке. По крайней мере - добровольно. Эх. Какой генофонд загубить прийдется. - Кто здесь?- вот это голос, ммм, не ужчина мечта. - Не кого, ваше высочество, абсолютно не кого здесь нет. - Если здесь не кого нет то кто же тогда отвечает. - Твоя совесть.- и грусненько так вздыхаем. - И чего тебе совесть надо.- и усмехается та подленько ко мне со спины заходя. - Да так самая малость. Всего лишь твоя душа. Его высочество, прыгнуло на меня в надежде сбить с ног и задавить силой, но один взмах моей косы и его голова отлетела к стене а душу поглотил кристал, а голова как в пинболе продолжала отскакивать от стены к стене. Так глупо умереть, это ж надо. Я то думала, что он, поумнее будет. Ну и ладно. Дуракам, на троне места нет. Будем надеяться, что второй наследничек умнее будет, а сейчас надо замести следы. Переместившись вместе с телом на вечную топь получившую свое название из-за того что все что в нее попадает уже не выбирается но при этом сохраняет и регенирирует тело. То есть его голова приросла обратно к телу, и еще один маленький поюсик в копилочку этого места, отследить его тело не удастся не кому. Вот и телу, то есть делу конец. Как то все слишком просто. Настораживает. Ну ладно в случае чего оживлю его назад. А сейчас пора придумывать себе алиби и искать, чем же можно перекусить, с самого утра и маковой росинки во рту не было. Купив в одном магазинчике выпечке, уйму разнообразных вкусностей, отправилась на поиск зрелищ. Нет, ну а что хлебом запаслась, теперь можно и на что не будь интересное поглазеть. Иду себе значится, иду. И понимаю, что больше не иду. Теперь я вишу в воздухе поднятая за шкирку василиском. А он мне шипит, что то в лицо на своем змеином, и еще и плюется. Демонстративно вытерла лицо .Покрутилась пытаясь вырваться. Поняла что бесполезно. Смачно чмокнула василиска в нос и закричала на всю улицу. - Дорогой ты мой! Наконец то ты вернулся-а-а-а-а! Я и наши пятеро детей по тебе так соскучили-и-и-и-ись! Где ж ты пропадал та все эти годы!? Ирод ты окаянный! Ну ка дыхни! Опять напился! Алкаш!- и как огрела его сумкой! А вокруг уже толпа собирается, и почему зрелища всегда приходится делать мне? Пока избивала змиюку нашу сумкой, он успел оценить попадалово, и хотел было перенести наш разговор в другое место, но кто бы ему это позволил? Поздно батенька метаться! Я уже вошла в роль! - Дорогая я абсолютно трезв! Ты не представляешь что мне пришлось пережить!- и как начал заливать и про тисячи тысяч монстров что он одолел и про заговоры что он расплел и про то как он скитался в начале по морям а затем и по пустыням. И все это лишь для того что бы вернутся ко мне и детям! Какой актер пропадает, какой актер! На особо жалостливом моменте, где он рассказывал, как голодал я как то незаметно ему все свои пироженки и булочки скормила и по карманам распихала! Какое мастерство! Особо впечатлившиеся женщины уже минут пять в захлеб, рыдали над его бедной судьбинушкой! Пока он все это рассказывал мы по чуть-чуть но отдалялись от толпы зевак. Когда же мы все-таки остались одни, то мне как то резко захотелось оказаться как можно дальше от 'вернувшегося супруга'. - И что это было?- именно после этой фразы мой бедный хвост понял что нам полная жопа и пора тикать. - Куда!? Стоять! А ну рассказывай ведьма проклятая, что ты там с ним намудрила! - С кем? - С Рирхалем! - С кем?!- все еще понятия не имею о ком он говорит - Ты что, гадина думаешь я не замечу что с ним что то не так!? - Стоп, стоп, стоп. Начнем с того что я вообще не понимаю о чем ты. Ссаанха. Василиск. Преподователь в академии некромантов. Декан факультета целителей. Я сразу понял что с этим несносным драконом что то не так. Он ходил как будто бы в трансе и ни на что не реагировал. Даже когда мы пошли с ним в бордель. А когда дело дошло до главного, его вырвало на одну из девочек. Пришлось вести в целебный корпус и разбираться. Кто всему виной стало понятно сразу. Хоть следов почти и не осталось. А тех что оставались на обвинения и не хватило бы. Хорошо девочка натренировалась. Родители могут ею гордится. Посмертно правда. Уже занимался вечер и закат наполнил город своим прекрасным алым цветом, окрашивая город в бардовый тем самым, создавая ту самую так пугающую светлых атмосферу. В лучах заката наш город был как будто залит кровью. Красота. Я бы и дальше продолжил любоваться. Да вот не до этого сегодня. Ведьму я нашел бредущей по одной из улиц. Она шла и озиралась будто что то искала. И так меня этим вывела. Я значит ношусь ищу ее и способ помочь другу, а эта стерва разгуливает по улице буд то бы не в чем не бывало. Подлетел к ней, схватил за шкирку, и попытался надавить. Увлекся и не заметил как перешел на родной язык. А эта гадина, как не в чем не бывало обтерла свое лицо, оценивающе меня оглядела, и сплющив мой нос закатила сцену, а потом еще и сумкой огрела. Что она там вообще носит? Камни от своего розового замка? Первый шок прошел быстро и я взял бразды правления на себя. Увел ее подальше от толпы и начал допрос. Самое смешное что она и в правду не понимает о чем я. - Дракон, которого ты прокляла. -Дракон. Хм. Дракон. А! Дракон! А что с ним не так? Я же вроде сделала как ты и просил. Как я и просил. Как я и просил! Потер переносицу и поправил очки. - Что ты с ним сделала? -Ну когда вырвалась от него приложила проклятием сонливости и отворотом. Не чего страшного произойти не могло. Он просто походил бы некоторое время немного сонный, и ко мне бы вообще не лез. А что? Что то случилось?- недоверчиво посмотрел на девченку, с ее слов выходило что все уж слишком просто. - Идем. Увидишь.- и телепортировался вместе с ней к нему в палату, на всякий случай крепко сжав ее руку. - Такс.Такс.Такс. Ну все понятно.-прозвучало после пяти минутных метаний вокруг него. - Ну и что же тебе понятно? -Я опять немного перестаралась. Состояние афекта что ж с него взять.- перестаралась она видите ли! Как она вообще до своего возраста то дожила! Даже я, выходец из самого сдержанного клана, а я у нас в клане считаюсь самым уравновешенным, еле сдерживаюсь что бы не прикончить ее. - И не надо на меня тут зыркать! Сами виноваты! Нечего маленькую бедненькую меня обижать! Нет, ну с первым я согласен, она и в правду маленькая, даже до плеча мне, не достает, но вот все остальное полнейшая лож! - Исправляй давай все что натворила! - Ага, счаз! Схватил за шею и поднял над полом. А она с преспокойным видом сложила руки на груди. - С какого такого перепугу я что то должна исправлять. Он сам виноват в произошедшем. Это была самооборона. И в случае чего я вполне могу подать на него в суд, и выйграть его между прочим. А если и не выйграть то нервы вам знатно потрепать. Гадство. С этим не поспоришь. Суды в нашей стране что удивительно предельно честные. - А если так?- и сильнее сдавил ее горло Агата Виельгорская Этот змеюка....или змееныш....да без разницы сдавил мое горло что еще чуть-чуть и последним что я услышу будет звук хруста моей переломанной шеи. А я всегда думала что василиски адекватные. - А если так -хриплю из последних сил- то дела вам прийдется вести с моей семьей, а это скажу я вам даже врагу не пожелаешь. Тот грусненько вздохнул, спустился похоже с небес на землю. Бедняга, мне его даже жалко стало. За ящером следи не кого не убивай. На фига так жить? Озвучила сию умную мысль поглаживая его по голове ,и вручила визиточку магазинчика самоубиц, за что удостоилась полного ненависти взгляда. А я что? А я не чего! - Хочешь договоримся? - И что ты хочешь? -А что ты можешь мне предложить? - Предложить я могу многое, все зависит от того чего желаешь ты. -Ну желаю я многое. Пироженку, спать, ну и власть над всем миром. - Хм. А чего такие мелкие запросы? - Ну мы ведьмы народ не гордый нам многого не надо. Довольствуемся так сказать малым. - Ну ну. Так чего ты хочешь? - Всего лишь две услуги. - Что за услуги. - А вот этого я тебе не скажу. Узнаешь лишь когда согласишься. - Я не согласен. - Ну тогда я пошла. Сам тут со всем разбирайся.- разворачиваюсь к двери Готова продать свою селезенку за то что услышала скрежет зубов за спиной. - Я согласен.- и так это было сказано, будто я казнить его буду. Хотя хе-хе лучше бы казнила, ведь теперь ему прийдется придумать как занять место одного из всадников а именно Голода и помочь мне осуществить все пункты плана. - Вот и ладушки вот и по рукам.- И ударил гром что был такой силы что со страху люди и нелюди попрятались кто где мог думая что раскололось небо. Сделка была заключена и услышана. - Исправляй, давай. - Да, пожалуйста.- и элегантным взмахом руки все сняла, он даже задышал как то спокойней что ли. - Чего ты хочешь? - Да самую малость. - Я уже боюсь представить что это за малость- и правильно делаешь - Тебе всего лишь надо стать одним из всадников, а точнее Голодом и помочь мне в решении одной прблемки.- мне кажется меня сейчас будут убивать - Издеваешс-с-с-с-с-ся?- вот это частота. -И не думала. Я тебе даже так уж и быть задачу облегчу. Найду нынешнего Голода, а вот дальше ты уж сам. - Найдешь говоришь. Стесняюсь спросить как? - А я вот ни чуть не стесняюсь ответить что вот так.- и приняла облик всадника. Вы не подумайте, я не выделываюсь, просто так других всадников искать легче, идет полное сливание с миром и всеми кто в нем присутствует. Своеобразные ощущения скажу я вам. -Такс. Он сейчас в, да ладно! Хотя можно было и догадаться. Но все же. Хм. Да я тебе не завидую. - Ну давай говори уже- о я погляжу кто то от шока уже отошел, не чего сейчас исправим. - Ты у нас редкостный везунчик. Нынешним Голодом сейчас является Феликс Ганибалович.- я прим видела как он кривится, как по его щеке стекла купая слеза и как он рыдает ползая на коленях и рвет на себе волосы. И по всей видимости я единственная кто это видел, поскольку на его лице не дрогнул ни единый мускул. Кремень. -Ну, пойду я наверное. До-свидание уважаемый, передавайте мой привет и пожелания всего наихудшего вашему спящему другу. - и вышла О! Тот непередаваемый миг и ощущения когда сделал гадость! Это такой заряд бодрости! Иэх кого бы еще облагодействовать? Кто же, кто же так и жаждет моего внимания? И с чувством не до конца выполненного долга побежала вприпрыжку на встречу к этому почти ушедшему дню. Дню настал конец, но вот ночь еще длинная. А мне еще двоих припахать надо. Тот неловкий момент когда тебя радует то что ты должен сделать гадость ближнему своему, но тебя печалит то что для этого необходимо что то сделать. А ты всего лишь маленький толстый ленивый хомяк. Но делать не чего, надо идти. Такс, думаю, пресмыкающийся и сам совсем разберется, а вот остальных надо будет подталкивать. Для начала нужно решить кто кем станет. Хотя.... И ежу понятно что болонка ( да, да я решила что он неплохой кандидат, адекватен да и надавить в случае чего могу) будет Чумой, с его характером, способностями и жаждой убийств только Чумой и быть. Вам, наверное, интересно кто же тогда будет Раздором. А Раздором будет моя подруга наполовину трольчиха Гарьяна. Как по мне она идеальный кандидат на эту роль. Ее жажду разрушения описать не реально. Они только в этом месяце несколько дом пару раз отстраивали и женихов которых она под горячую руку прибила, хоронили, благо женихи тролями были а у них к этому спокойно атносятся и казнить ее не кто не стал. Хотя я бы посмотрела, как бы они попытались это сделать. Ши-ши. Но ее мы займемся в последнюю очередь сейчас надо отыскать эту болонку недобитую. Нашелся он на полигоне где учил Изобелочку танцевать кан-кан. То еще зрелище скажу я вам. -Привет! - Даров. Что ты уже задумала ? - С чего ты взял что я что то задумала? - Ну не знаю наверное потому что это ты. - Логично. - А то! Так что задумала? Знай я в деле! - Хо-хо, я в тебе и не сомневалась!- наивный мальчик - Ну! Давай не тяни обращенного за хвост! Говори! А то я сейчас со скуки сдохну. - Не сдохнешь ты живучий. Для начала поклянись, что из дела не выйдешь.- хе-хе как хорошо что я перед каждой пакостью у него эту клятву требую, теперь не отвертится. Какая же ты умничка Агата! - Ну клянусь.- на этот раз сверкнула молния. Ширину моей коварной улыбки описать не возможно. Хе-хе. - Теперь, дорогой ты мой балоночка, тебе не отвертеться от почетного звания всадника апокалипсиса! Это надо было видеть! Это надо было слышать! Вначале у него не естественно выпучились глаза, потом отвисла челюсть и даже тонкая струйка слюны по подбородку потекла, а апофеозом было то как он ругался! Как он ругался! Я некогда таких вывертов не слышала! Еле успевала конспектировать! На будующие, для потомков! -Как ты себе это представляешь?! Я и всадник! Да я даже и стать то им не смогу! - Вот поэтому я тебе и помогу. Для начала мы с тобой найдем Мора а затем заставим его подвинуть вою задницу с этой позиции. - Как мы его найдем!? - Вот так!- и проделала уже начавшую надоедать процедуру из-за чего он опять выпал из реальности. - Ах.... - а дальше в целях цензуры мы вырежем всю его реплику. - Давай собирайся, я выяснила где он. Но добираться долго. Эх, как жаль что ты живой. - Чего?! - Будь ты хоть чуточку мертвее мы бы там за пару часов уже были а так телепортами надо. А потом и своими ножками. - А где он? - Он? Да в княжестве Иулгор. Местным князем подрабатывает. - Б..... Ну ты и ..... И за что мне все это ........ - Харе ругаться. Собирайся, давай. Ну, он и поплелся собираться, мне это, кстати, тоже бы не помешало . Кому тут живется лучше всех!? Ну точно вот не мне! Терпеть не могу собирать вещи! А приходится.... Особо не задумываясь что к чему покидала в сумку все что попадалось на глаза, и со спокойной совестью причапала к воротам. Где меня уже с недовольным видом ждали, но решили промолчать. И правильно решили. Думаю то как мы добирались описывать не стоит. Не чего особо интересного за эту неделю путешествия не произошло. Ну ладно пару раз пришлось сломя голову нестись к мальчикам зайчикам. Первый раз из-за того что они должны были забрать души незамужних девиц умерших на свадьбе подруги, вот к чему приводить зависть и бракосочетания. В общем еле отбила мальчишек от этих визжащих озобоченых куриц, а когда вернулась назад оказалось что и болонка проблем поткинул. Этот идиот, переспал с дочерью харчевника ! Ну не дурак ли? Ведь даже ребенок бы догадался, что она потребовала бы на ней женится. В итоге из-за его любвиобильности мы лишились крыши над головой ,так еще и в скором порядке пришлось убираться из города, так как тесть харчевника был мэром. И еще куча мелких неприятностей на мои нижние не девяноста, непонятным образом находили эти суслики небритые. Ну да я конечно тоже косячила но не так глобально. Подумаешь, демону по - пьяни рог отпелила, он же так и не догадался, кто это был. А если не догадался значит все нормально, а за остальное.... Ну что за остальное. Чего не помню того не было. И не надо в меня тут пальцем тыкать. А то тыкалки пообламываю. Добрались мы к месту назначения лишь на десятый день. И сели думу думать. Так просто нас туда не пустят. Значит надо пробираться тайком. Решили выдать себя за прислугу, благо ее тут много ошивается. Домик мы кстати оценили. Мертвенько так. Люда правда много. А так не чего. Вон и химеры классные имеются, и все дела. Прикинулись мы прислугой. Скажу честно. Работа не благодарная. Я так замоталась что совсем забыла зачем мы вообще сюда пришли, а сесть я наверное еще долго не могу. Что за дуратская привычка за зад щипать? Пробрались мы значит под покровом ночи в покои князя. Сидим думаем что дальше. - Кто здесь?- хм а голос у дедушки еще крепок, несмотря на, его года. - Фея Виктория - осуждающе посмотрела на друга. - Я еще раз повторяю вопрос. Кто вы и что вам здесь надо? - Это я. Смерть.- и не чего на меня ехидно косится. - Смерть, значит. Смерть и фея Виктория. Ну и зачем пожаловали?- хе хе а с детком еще не все потеряно. - Мы пришли договориться. - переговоры решила взять на себя, а то эта фея как что то ляпнет. - О чем же? - Да о многом. - А по конкретней?- и взгляд такой ехидный - Мы хотим, что бы вы передали звание этому вот парню.- и, ткнула пальцем в болонку, уверенная что он нас прекрасно видит. - И почему же я должен это делать- сарказм так и плещет - Да причин много и думаю что они и вам самому известны. - Ты права. Но вопрос заключался в том, что, почему именно твоей фее я должен передавать свое звание. - Моей фее не надо, у меня и феи то нет. Звание вы должны передать болонке, тьфу ты другу моему вот. - И почему же? - Он идеальный кандидат. - Да ладно? - Ага. Можете проверить. - Ну давай проверим. Подойди.- о как ноги то подкашиваются - Имя. - Еленисей Фароу. - Нагнись.- и поманил его пальцем к себе. Дотронулся до его лба и тот выпал по всей видимасте в одно из подсознательных созданных непосредственно всадником измерений. - Чаю? - Не откажусь. Еленисей Фароу Я перенесся, в какое-то, мрачное пахнущее разложением и прости Агата, смертью. Вокруг тела. Мертвые тела. Тела взрослых, детей, младенцев. Где то они еще целы, где то уже разложились и отравляют все живое. Прям как домой вернулся. К подобному антуражу я уже давно привык. Потомственный некромант, в конце концов. Так. И что дальше? Пойти пройтись что ли? Мдамс.Пейзаж настолько однообразен что, кажется, что хожу я здесь по кругу уже вечность. Но тут меня привлек, какой то предмет. Один из самых отвратительных и больше всех воняющих трупов сжимал в руках лук сделанный, по всей видимости, из человеческих костей, а тетива из человеческих жил, а вот стрелы уже из животных. Мдя. Ну возьму на память что ли. Еле вырвал. Этот урод еще набросится на меня пытался. Ага, счаз. Вписал в челюсть, так что, башка на другой конец улицы отлетела. И со спокойной совестью поплелся дальше, закинув лук и колчан со стрелами за спину. Следующая моя остановка была из-за короны. Нет, я не клептоман и особо аксесуарами не когда не увлекался, считая это несусветной тупостью. Но мимо этой почему то не смог пройти. На этот раз труп был еще более отвратительный и его тело поедали черви но зато нарядный, в королевской мантии и при короне. Этот тоже пытался сопротивляться, но куда там. Если я чего то хочу, то я это получу. Оттерев, от гниющий плоти корону, с напеванием церемониальной песни ,надел себе на голову. В последний раз я остановился, потому что прямо передо мной выскочил великолепный белый конь. Все думаю капец тебе, пожил блин, а нет, конь то нормальный оказался. Думал, убить попытается а он лишь фыркнул и в руку ткнулся. Хочу сказать, что яблок нет, и все такое, а этот, коняга , как начни слизывать остатки плоти с моих рук и одежды. Ну, зато стирать не надо. - Эй полегче. Тебя звать то как?- конь повернулся боком и на его сбруе было выгрировано по всей видимости его имя. Грей. Забавно. Белый конь а зовут Серый. Ну что прогуляемся? И уселся в седло направив коня в перед. Внезапно вернулся назад. В реальность. Но все немного изменилось. Эта ведьма, тьфу ты смерть сидит и пьет чай, уплетая за обе щеки конфеты на пару со всадником. Я, может тоже, конфеты хочу, а не это вот все. - Приятного - Спасибо.- ответили хором. Спелись. - Ну что молодой человек могу лишь посочувствовать. - В смысле. - Вы прошли испытания. Теперь вы всадник.- и столько радости в его словах, что напрашивается два варианта, хотя по мне оба верны- либо все в нашей империи аж на столько ленивы и любят перекладывать свои обязанности со здоровой головы на больную либо мне конкретного такого вурдалака в постель подсунули. - Сочувствуйте. - Сочувствую. Чаю? - Не откажусь. И вот в такой приятельской атмосфере и закончился этот день. Хорошим чаем, вкусными конфетами и приятной беседой. Унигор Михельский. Князь Иулгора.( что входит в состав темной империи) Бывший всадник апокалипсиса. Князь сидел и думал. Он проживал вою жизнь заново и рассуждал о будующем и насущем. Его гости уже давно ушли. А камин погас. Тот что занял его место, безумно напоминал ему его же самого, но в молодости. Такой же порывистый и такой же безумный. Мало кто знает. Но всадниками становятся лишь безумцы. Сумасшедшие, что обрели себя в этом. Ведь кто в здравом уме пойдет на такое. Кто в здравом уме будет ходить среди гор разлагающихся трупов, и чувствовать себя комфортно. Некроманты.... Ха! Даже самый старый и опытный некромант не сможет бродить вот так вот спокойно и думать о отбивных и жареных ребрышках. Да, он следил за мальчишкой, за его мыслями и действиями. Когда то давно он сам вот точно так же ходил среди этих груд воняющих тел и шныряющих туда, сюда крыс. Теперь он стал стар, давно уже оставил свой пост и не выходил на охоту. Ему надо было найти преемника, но он все тянул с этим, а тут он сам пришел. Ну как сам, с девченкой. И если его приемник похож на него, то она абсолютная противоположность своего предшественника. Тот был через чур мрачен и скрытен. Смерть не должна такой быть. Смерть всегда честна и проста. Перед смертью все равны и одинаковы. Смерть не признает титулов и не делит добро на зло. Смерть так же чиста как и рождение. Тот момент когда с последнем вздохом душа покидает тело равен первому крику младенца только появившемуся на свет. Нет. Ее предшественник таким не был. Она, да. Девченка странная. То, серьезная то, как ребенок. Наверное, именно такой Смерть и должна быть. А в ходе творящихся вокруг событий, такие как они миру сейчас необходимы. Дайте боги мозги моим побратимам уступить свои места новому поколению. Нет, за Голод он не переживал. Тот всегда среди них по праву считался самым умным и уверен, что ему хватит ума уступить свое место, а вот за Раздор он так уверен не был. Ему нравится разрушать. Даже сейчас на склоне своих лет он все еще продолжает играть в войнушки. Сталкивает друг с другом племена и страны. Ох и сложно им прийдеться с ним. Надеюсь они нашли ему достойную замену. Агата Виелгорская. Смерть -Такс сейчас руки в ноги и бегом по коням. Едем к моей подруге, хватаем ее и несемся к Раздору. - Есть мэм. - Так где это Бледный уже шляется? Опять в запой ушел скотина немощная?- начала хаять явившегося в зюзель пьяного коня. Блин всем кони как кони у одной меня горе луковое. Вон как болонкин конь к нему ластится, а мой лишь когда что то задумал или вычудил паинькой ходит. Нет ну что за жизнь то такая. Применила к Бледному - антиалкогольное заклятье, а затем еще и антипохмельным догнала. За что получила полный любви и нежности взгляд. Гад он и подлиза. И вот страсти улеглись, и мы смогли спокойно отправится-в путь. На место мы прибыли довольно быстро, и пятнадцати минут не прошло. Завалились к ней в спальню предворительно поздоровавшись с ее родителям конечно. Еле еле стащили вдвоем ее с кровати и обьявили ей радостную весть. - Мы нашли тебе мужа! Мужик во! Статен, брутален, красив, силен! Все в твоем вкусе!- нет ну а вы что думали - что мы ей скажем правду? - Где?!- о какой энтузиазм - Пойдем, покажу!- это уже Еленисей свои пять копеек вставить решил. -Идем!- и она подорвалась, аж люстра снизу грохнулась. - Только есть одна загвоздка. Тебе для начала его одолеть надо. Без этого не как. - Ха! Да не вопрос! Пошли!- и она пошла виляя пышными бедрами. Пока добрались чуть не сдохли. Гарьяна ждать не желала и хотела всего и сразу. Пришлось в срочном порядке порталы строить. Штук десять за раз. Я такое не когда не забуду. Но есть и плюсы. Выражение лица раздора когда мы вломились к нему именно в тот момент когда он только вышел из душа было не передоваемо. Зато Гарьяна рассмотрела весь товар от и до. И по всей видимости оценить сумела. Ну и что, что стар зато там такое тело! И сейчас это тело ноститься по особняку от бугущей за ним с его же мечом Гарьяны, которым, он пытался от нее же и пытался одбиться. Но куда там, против женской то настойчивости. В общем, в итоге через два дня осады я имею нового всадника и замужнюю подругу. Теперь осталось узнать что там у змея. Покинув счастливых и не очень новобрачных, мы отправились назад в стены родной альма матери. Феликс Мортуум. Всадник апокалипсиса. Голод. Голод шел по коридорам академии уже давно ставшей ему как второй дом и его одолевали хмурые мысли. С миром творится что то не ладное. И это все ставновится все хуже и хуже. Если раньше дыры в энергетическом поле мира были мизерные и появлялись редко, то сейчас они возникают все чаще и все больше и больше. Он уже давно занялся их иследаваниями но понять их природу так и не смог. Единственное что он знал это то что это не природный феномен а рукотворный. И творит его- какой то псих, желающей если не власти, то погибели всего мира. А в последнее время еще и волнения были. Почти такие же как и в тот день когда он стал всадником. И если его догадки верны то скоро прейдут и к нему. -Голод.- окликнули старого некроманта из темноты. Он обернулся и увидел напротив себя василиска. Умный мальчишка. Он, наверное, единственный из преподавательского состава кто заслужено оказался на этом месте и Феликс всегда симпатизировал мальчишке, хоть этого не показывал. Парень умен, хитер и всегда подкрадывается незаметно. Наверное, именно такого приемника он желал себе. Ну что ж мир раз ты хочешь, что бы я оставил свой пост то так тому и быть. Но сперва. Сперва проверим мальчишку. И он, приняв облик голода напал. Битва была быстрой. Не эпичной. Не захватывающей. Просто быстрой. Но иногда эта оценка намного лучше предыдущих двух. Кому нужна эпичность и увлекательность когда на кону жизнь? Мортуум победил. Это было предсказуемо. Но мальчик удивил, нанеся ему парочку смертельных ударов. Не будь о всадником, не факт что выжил бы. - Идем. Могу предложить виски. И ты мне все расскажешь. - василиск посмотрел на него насторожено но все же принял его предложение. И уже в его покоях после рассказа Саанхана о том, как ведьма провела его, и они оба уже порядком пьяны, провели ритуал передачи и завалились спать на ковре. Дальше просто уползти не смогли. Последней мыслью в голове уже бывшего всадника было то что пора ему на отдых, к его Мегерочке. А вот Саанхан думал о том, как бы дотянутся до этой мелкой гадины, и сжать ее тонкую шейку да так что бы до приятного его сердцу хруста. Но мы пожалуй упустим этот до слез трогательный момент, когда новый всадник в пьяном угаре рыдал от всей трогательности той картинки что возникла в его пьяном уме. Итак, опять небольшое отступление. И с вами вновь 'академ тур', небольшое дополнения, благодаря спонсорству, нашего всеми любимого духа мира, мы расширили свой кругозор и ведем записи обо всем что творится в мире, сейчас основным сюжетом является четверка всадников апокалипсиса. Поправочка-новая четверка всадников апокалипсиса. У наших героев уже есть большие успехи. Ну начнем с начала...или же подведем итоги.... Во первых- им все таки удалось обновить состав всаников. Во вторых- по всей видимости второй наследник таки займет трон темной империи. В третьих ( но уже довольно негативное)- им так до сих пор и не известно кто же их основной враг. В четвертых- все это вряд ли увидит мир, скорее уже я увижу свет в конце туннеля. Вам наверняка интересно как же так и почему! А я отвечу. Боюсь даже поддержка с выше не спасет ни меня ни мой гениальнейший проект от тех кому на эту самую поддержку начхать. И пока я пишу все это один из всадников- а если быть точным то это сама Агата. Да-да та самая которая четвертый всадник, та которая весьма радикальным способом сменила очередь престолонаследия, и как я понимаю пришедшая сюда что бы окончательно замести следы, но неувязачка вышла, за моей головой очередь оказалась, а Агата не очень любит ждать. И сейчас она и и ее между прочим враг, тот который таинственный и основной пытаются с помощью камень ножницы бумага решить кто же будет меня убивать, временами заглядывая мне через плече и читая все что я пишу. Так вот, уважаемые пользуясь моментом хочу напомнить что без непосредственного участия Смерти мне умереть то никак. ОТ ТЕБЯ И ДУШИ НЕ ОСТАНЕТСЯ Это как вы понимаете писалось не мной. Милорд ' таинственный, основной враг' (хочу заметить что он еще и очень вежливый, не мужчина, мечта, и девочки по секрету похоже еще и не женатый) так вот милорд враг попросил у меня перо и накарябал, ладно, ладно, написал,весьма интересную и полезную для всадников информацию которая ( ай уважаемый осторожнее ,вы же еще не решили кто меня убивать будет, так что руки попрошу не распускать! А вы Агата читайте!Не отвлекайтесь.) позволяет нам сделать выводу что он либо умеет развеевать души, что в принципе не реально так как на такое способна лишь Смерть или сам мир, или же что более вероятно он является безумно сильным пожирателем, есть конечно еще и третий вариант но он маловероятен, что у него есть какой то артефакт, а он лишь полоумный светлый. И боюсь, что это правда, в особенности если судить по ушам. Нет ну ты видела как они смешно у него в разные стороны торчат! И смешно и мило до безумия. Может поэтому он и свихнулся? ХМ, ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ. НО УШКИ У НЕГО И ВПРЯМЬ СМЕШНЫЕ, ОСОБЕННО КОГДА ОН ЗЛИТСЯ! ТАК ТОПОРЩАТСЯ! О, СМОТРИ И СЕЙЧАС! Э-Э УВАЖАЕМЫЙ ТЫ ЧЕГО ГАДОСТЬЮ КИДАЕШЬ, НЕ ВЫРЫВАЙ ЛИСТОК, НЕ ВЫРЫВАЙ, Я СКАЗАЛА. НЕ НУ ЧЕГО ТЫ НАЧИНАЕШЬ?! ТЕБЕ БЫ УСПОКОИТЕЛЬНОГО ПРОПИТЬ, А ТО НЕРВНЫЙ ЖУТЬ! У МЕНЯ КСАТИТ ДВОЮРОДНАЯ ТЕТЯ ПСИХЕАТРОМ РАБОТАЕТ МОГУ ВИЗИТОЧКУ ДАТЬ. ОНА И БЕРЕТ НЕ ДОРОГО. ВСЕГО ЛИШЬ 100 ЗОЛОТЫХ ЗА СЕАНС. СКОЛЬКО? ДА ЭТО ГРАБЕЖ! ДА РАЗВЕ ЭТО ГРАБЕЖ? ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО МОЯ ПЯТИЮРОДНАЯ КУЗИНА ЗА ЧАС ЗМЕИНОГО МАСАЖА БЕРЕД. А ОНА МЕЖУ ПРОЧИМ ВООБЩЕ НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. ВОТ ТО ГРАБЕЖ. А ЭТО ПФИ. ЗДОРОВЬЕ ВООБЩЕ ДОРОГО СТОИТ.А НЕРВЫ ТЕМ БОЛЕЕ! ДА ИДИ ТЫ В БАНЮ СО СВОЕЮ ТЕТЕЙ И КУЗИНОЙ РАЗОМ. ХМ, А ВЫ ОПЛАТИТЕ? Р-Р-Р-Р! ЖЕНЩИНЫ! МНЕ ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО. ЧТО? А ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ ЭТО ПИШЕМ ЕСЛИ СТОИМ ЧУТЬ ЛИ НЕ В ОБНИМКУ? .... Мне это кстати тоже очень интересно! И вообще верните записи! Не ваше не трогайте! ПРОСТИ. МОИ ИЗВЕНЕНИЯ. Вот то то же . Идите решайте кто там первый убивать будет. 10 минут спустя... И вот друзья такой вот расклад. Пока они там выясняли отношения, я перенеслась в межвременье и теперь спокойно могу дописывать статью. На чем я там остановилась? А в принципе не важно....До скорых встреч друзья! И до новых новостей! С вами был ваш верный 'академ тур'. Ждите не столько захватывающих, сколько странных и немного нелепых приключений в 3 части моей статьи! Ужаснейшего вам дня дамы и господа! За сим откланяюсь и продолжу наблюдения! 3 часть Агата. Блин! Вурдалака ей в мужья! Все таки сбежала! Что это вообще за девка? И откуда ей столько известно? Нет я знала канешь что все рыжие любопытные и в каждой бочке затычка ( наш староста не в счет, он по всей видимости немного того) но не до такой же степени! И как она вообще все это разнюхала? Гадина орланосая! Хотя и от нее как оказалось есть польза. Вон не я одна за ней приперлась , но и наш враг. А не скажи она мне этого- не знала бы. Эх! И почему мне так не везет. Ну или наоборот везет - на чекнутых смазливых бландинчиков. Будто мне болонки мало. Хотя ладно, балонка уже давным- давно свой стал, а этот светлый хоть и красавчик, и личико смазливое с правильными чертами лица, прямым носом, длинными платиновыми волосами и безумными, бешеными налитыми кровью глазами, еще и вежливый до безобразия, и с шикарным телом прикрытым дорогой элегантной одеждой, эх, не будь он нашим врагом последовала бы совету мужа своей четвероюродной тети-дала б дубинкой по башке, за патлы и в пещеру, а женится, тьфу ты замуж выходить потом не обязательно, хе-хе. Троль плохого не посоветует. Нет, все, я решила! Беру! Осталось только его отыскать! И уж он у меня тогда не куда не денется! Не будь я Виельгорская! Подумаешь-псих! Подумаешь, мир уничтожить хочет! Да у меня вся родня такая! Так что плавали, знаем! Да и одним больше, одним меньше! Хе-хе! Перевоспитаем! А сейчас надо назад к остальным, рассказать им сею радостную весть! В это же время, но в светлой империи. Великий, Справедливийшей, Ужаснейший, Прекраснейший, и т.д.( как вы понимаете таковым считал его лишь он сам) так вот, Великий и прочее прочее прочее, наследник первой и чистейшей ( по их словам, но мы то с вами знаем) крови ( а на самом деле просто первый и неудавшийся експеремент разумного существа, духа нашего мира) по праву сильнейший пожиратель(Ну с этим не поспоришь ,что есть то есть)Элинар Михаэлис Дориван третий был нет, не в ярости, сие чувство он считал уделом черни, он был, лишь в легком раздражении.( ага, ага, а комнату он разнес чисто из-за любви к хаосу, и это с учетом его жесткого педантизма) Странная девка знающая все его планы и слабости сбежала, а новая Смерть и остальные всадники теперь знают его, это все усложняет задачу. Но отступать он не собирался. Он вначале поработит а затем и уничтожит этот мир, а Смерть сделает одной из своих наложниц и будет развлекаться с нею ночами, а может и не только ночами ( мдя, знал бы он что в это же самое время Агату посещают те же самые мысли, правда с ним в пасивной роли, то не лыбился бы так, к моему огромному удивлению фантазия у нее похлеще будет, и вроде бы невинная девушка, откуда такие познания?). Ладно, не стоит разглагольствовать и предаваться фантазиям, надо и делом заняться. Завтрашней ночью все будет законченно. И ни кто не сможет ему помешать. А сейчас надо до конца подготовить изобретенный им артефакт. Агата. -Вот так вот.- закончила пересказывать друзьям и василиску события этой ночи. К слову тут были все, тут это в моей комнате. Начиная от Кая и заканчивая призраком бывшего 4 всадника который мне ехидно лыбился. -Мдя... Есть предложения?- это дракон решил нарушить затянувшуюся паузу, и нафига его вообще сюда позвали? - Его не звали. Он сам пришел- я и не заметила как произнесла последнее в слух, это сказал кстати Сарин, сидевший в обнимку с Каем, они как оказалось, сблизились после того случая с грибами и пока мы носились по империи налаживали отношения, кто за кем бегал так и не признались, хотя втихоря и по секрету каждый рассказал что за ним носился другой. Эх. Влюбленные. - Так, какие будут предложения?- это уже балонка, и смотрит почему то на меня. -На мне что, все ответы мироздания написаны? - Нет, но в нашей компании именно ты генератор бредовых идей. - Че сразу я? И почему это? - Я даже отвечать не буду.- ну капец, я как обычно самая лысая. - Молодежь не ссорьтесь.- это уже экс чума. - Вы дедушка вместо того что бы нас успокаивать что то дельное бы предложили, так сказать с высоты своего опыта.- Гарьяна - Ты девочка меня дедушкой не называй, я на двадцать лет твоего мужа младше.- у кое кого шок, не будем тыкать пальцами, но скажем по секрету- у Гарьяны. Она аж рот от удивления открыла и все осмыслить пытается. Вот умная баба, но иной раз так тупит. - Так все! Ша суслики! Разошлись по комнате и не отсвечиваем а думу думаем и меня слушаем. Мор, Мот, вы все сделали что я просила? - Да миледи.- хе, показушники, они бы еще и на колени рухнули. Вот забавляет мне эта показушность. И мир наш пафос любит, и каждый второй житель его боготворит, нет, не понять мне этого, лично я за быструю элегантность а не за пафосные речи. - Так слушать сюда друзья мои недообразованые. В моей привлекательной головушке, и не надо мне тут хмыкать, да-да господин Саанха я к вам обращаюсь, так вот родился в моей чудной головушке план и не просто план, а гениальный план! - Скорее уж чудной- это у нас дракону жить надоело. -Такс для начала начну с того что пока вы все тут возмущенно галдели Мор с Мотом выяснили где прячется светлый и где он задумал проводить ритуал. Опережу ваши вопросы и отвечу сразу, ритуал будет проводится в Центральной Башне ( расположенной когда то давно в самом центре мира), что это за ритуал мы можем только предполагать, ведь не кто не может знать со сто процентной точностью что же творится в голове у психа. - Даже такой же псих? - Да, даже я.- и не надо на меня так пялится, а вы что думали я отнекиваться буду, пф я могу вам даже справку показать, мне ее двоюродная прабабушка сделала в псих больнице работающая, так на всякий случай как говорится. - Продолжай- это мой предшественник решил для разнообразия перестать ядом плеватся. -Продолжаю. Что он задумал мы можем лишь предполагать, но если вспомнить его подноготную то не чего хорошего. Убил свою семью, сидел до поры до времени, пока не сбежал в башне вечных узников.( тут и из названия понятно что сажают туда раз и на всегда и лишь самых опасных преступников) Ну а дальше не имеет смысла рассказывать, все равно к делу эта остальная информация не имеет не какого отношения. Всю будет проходить в первом же зале башни, так что нам повезло по ступеням подниматься не априйдется. -Агата ближе к делу-нет ну не умеет Гарьяна ждать, не умеет, не быть ей охотником. - Влетать всем скопом мы не будем и не надейся Гарья. Мы поступим умнее. Болонка и Гарьяна пойдут в лобовую и будут отвлекать внимание, его и его приспешников, а у них там целый орден блин собрался. И куда только светлые смотрят? А я и Саанхан будем заходить с тыла и для начала попытаемся уничтожить артефакт, а если не выйдет то присоединимся в уничтожении его создателя. - Это все хорошо, но нам то что делать?- это Морлок возмущается. - А вы сидите и не рыпаетесь - Нет, так не пойдет. Мы тоже будем участвовать.- это уже близнецы тупить решили. - Мне вот что интересно вам что всем жить надоело? - Ага- какая слаженность, тфу ты суицидники блин. - Ну раз вы так хотите то и вам работенки подкину. - Вязать тебе шарфик я больше не буду- это Кай. Вредина. И чего он сразу возмущается. Подумаешь всего то пару раз его вязать заставила. - Ладно не будешь. Ты с Сарином и драконом должен будешь собрать как можно больше умертвий, как говорится если нет души то и отнимать не чего. - Где мы столько трупов то найдем, да еще и за такой короткий срок? - А это уже не мои проблемы, сами захотели сами и разгребайтесь. Мар, Мот на вас идет поддержка с воздуха. - И как по твоему мы должны вас с воздуха поддерживать? - Ну там кричалочки кричать, с помпонами танцевать, на худой конец можете и врагам на головы насрать, мне как то, это уже не мои проблемы. - Поняли босс, сделаем все от нас возможное. -Молодцы, возьмите пирожок, за рвение. -Тимошка, на тебе праздничный ужин. Итак все свои обязанности знают? А если не знают то не мои проблемы, сами себе придумайте чего. Ну и чего сидим, кого ждем? Шагом марш подготавливаться к исполнению своих обязанностей! Ну, вот и все разошлись. А я посплю, пожалуй. ****** Тем временем все разошлись по своим делам, кто готовился к предстоящей битве, кто последовал мудрому поступку Агаты и завалился спать, но при этом всем была и ложка дегтя, во всей бочке навоза этой ситуации, каждый из них осуждал на их взгляд банальный и элементарный план, и каждый утверждал что придумал бы лучше, но вишенка на торте в том не один так и не высказал свое мнение и не придумал иной план, а просто молча осуждал и не отсвечивал. То ли это свойственная всем зависть и безысходность, то ли они просто решили с Агатай не связываться. Как по мне так скорее последнее, уж больно она критику не любит, а умением скандалить ее семья не когда не была обделена. ********** И вот настал день х , ну как день, рассвет  только, только занимался а наша сонно пошатывающаяся гоп компания уже была в сборе и занимала исходные позиции у башни. - И что, и это все!?- воскликала я в недоумение глядя на дело рук наших некромантов. На меня пялили пустыми глазницами жалкая полуразложившаяся кучка умертвий! Умертвий! И нет бы хотя бы уровень повыше им сделать, так нет же закон подлости блин! Я конечно понимаю что Сарин первый курс, Кай второй, но Рирхаль то уже четвертый курс! Могли бы и получше что найти и сделать. Там у них с уровнем повыше первого всего-то пара человек! Да их же любой селянин победить сможет! - А чего это ты возмущаешься!? Ты думаешь за одну ночь можно армию собрать! Да даже за целый месяц трем адептам этого не удастся! - Ладно, ладно чешуйчатый не ори. Какой же ты все таки нервный, теперь понятно, почему вы с Саанханом дружите. Личь лича чует из- далека. Всё, все встали на позиции. Ща начнется. Небо заволокло тучами, двери в зал отворились, и вошел мужчина моей мечты а следом за ним толпа каких то идеотов выряженных в балахоны, похожие на занавески моей любимой матушки. Эти которые в балахонах тащили за собой какой то огромный и туманный ( нет реально у него внутри туман ютился) булыжник. - Вы жалкие создания! Сдавайтесь пока не поздно, и может быть я вас пощажу!- ах, какой у его тембэр, ай, и не надо меня тут пихать, подумаешь, заслушалась немного. - И не надейся!- прокричала Гарьяна и с диким кличем своей семьи понеслась в бой. И началась величайшая битва, всех времен и народов! Как бы я хотела сказать что это было именно так! Но не чего подобного! Нет по началу все было как надо, началась захватывающая дух битва, снаружи шла бойня, а мы с василиском пытались понять что это за камушек и с чем его едят. Но это лишь в начале! Потом начался полнейший фарс! Даже не знаю с какого момента начать, наверное начну с того как мы услышали звуки музыки. Причем попсовой музыки, а затем в залу ворвалась толпа полуголых красоток, и начала танцевать танец живота и не только! За это их - и не только я бы их! Нет все внимание они канешь на себя переключили, тут не осудишь у них есть что посмотреть, но нам работать надо, и по всей видимости единственной кто так считает я не являлась. Мой ушастенький под шумок решил подобраться к камню и воплотить свой план в жизнь. Ага счаз, так я тебе это и дала. Пока все пялились на красоток и вяло перемахивались у нас завязалась потасовка со всеми вытикающими отсюда последствиями, мы даже по полу катались. Но лишь до того момента как девочки встали в две шеренги по сторонам двери и музыка не зазвучала громче. И в зал вступили они! Тут уже и нам стало не до разборок. В зал отворились двери и под звуки музыки и подвывания девок по воздуху вплыли они! Мар и Мот вырядились в костюмы наложниц и бились в конвульсиях а между ними шествовала дамочка преклонных лет и героических размеров в летящих полупрозрачных штанах и топике. Как вы понимаете она тоже танцевала. - Госпожа мы сделали как вы просили!- у меня задергался глаз а ушастик посидел. Бедняга, кажись, мы сломали ему психику. - Что вы сделали? - Ну вы просили поддержку! Так вот она! Только не говорите, что вы не довольны чем то! Нам ради всего этого даже эпиляцию сделать пришлось!- с кем я связалась? Откровенно говоря, даже хоти я что то произнести- не смогла бы, моя бедная психика.... Ну хотя бы большая часть противников в культурном шоке и обмороке, после того как тетка вильнула бедрами и выпятила свои лягушачьи губы типа поцеловала всех. Правда и наши ряды проридели. У умертвий психика оказалась не сильнее чем у сподвижников ушастого и они дружненько решили что ну это все на фиг и сами же себя и умертвили. Как им это удалось загадка которую мы вряд-ли когда ни будь сумеем разгадать. Тут эта тетка заметила моего светлого. И этого уже стерпеть не смогла я. Кинула в нее проклятьем неуклюжести. Зря наверное. Эта туша шедшая в нашу сторону споткнулась и покатилась прям на нас. Мы со светлым не будь дураками прыснули в разные стороны совсем позабыв про каменюку. А зря. Это была битва титанов. Туша повстречалась с глыбой. Победила туша.... Бедненький, несчастный камушек, пошатнулся, скатился со своей повозочки, покатился, далеко покатился, прям стеночку пробив покатился, а башня то на обрыве стояла. В общем нету больше камушка. Мир его осколочкам. И именно этот момент выбрали светлые что бы явится. А затем еще и его Величество со своей аримией подкатил. Мне вот интересно, а раньше прийти е как было?! - Вы! Вы! .....- дальше идет непереводимая игра слов в исполнение зла побежденного. - Ну-ну, не надо плакать.- похлопала его по плечу. - Вы мне еще за это ответите, за все ответите.- и воспользовался телепортом. - Ну, вот сбежал. - Его надо найти- это их величества хором ( светлый и темный) как потом выяснилось они давно догадывались про все это и готовились, но мы все за них сделали. И посему мы ( всадники) дружненько решили что он теперь окончательно и полностью их головная боль. И вы наверняка думаете что вот конец. Зло повержено, теперь все может вернутся на круги своя. Вроде все и так но Агата не привыкла отступать. Нет в ее роду ни единой женщины что отступила от желанного ею мужчины. Через пару дней как все успокоилось и кстати выяснилось что у предыдущей Смерти оказались счеты с первым наследником, и можно было его не убивать, Агата кое как ( ну вобщем как обычно) оживила принца а предшественника наказала договорившись в канцелярии и отправила его на перерождение в тело слепой девочки что должна родится в светлой империи у местной шлюхи. Принц к слову так Агату и не простил и все время обходил стороночкой. Ну так вот когда все упокоилось, победый праздник затянувшийся аж на неделю отгуляли она позаимствовав у своего дядюшки дубинку, и раздрконившись с похмелья отправилась завоевывать любовь всей своей жизни. Где то на окраине мира. - Ну привет - Ты! - Я! - и треснула ему дубинкой по башке. ******** Вот и закончилось мое повествование о четвертом всаднике смерти и ее приключениях, нет,ее приключения не закончены, у нее их было еще бесчисленное множество , в ее жизни были есть и будут как светлые моменты так и грустные ,и вот моя статья о ней подошла к концу, немного печально вот так прощаться но ни что не длится вечно, но я думаю что мы еще не раз повстречаемя с нею а сейчас в качестве прощального подарка заглянем к ней в будующие: 20 лет спустя. - Маааам! Папа опять за свое! - Скажи папе что если он и дальше будет пытаться склонить вас на нелепую авантюру по захвату мира то ему снова прийдеться спустится в подвал! - Ма-а-а-м, папа сказал, что он не против! Мам а что там в подвале?- спросила маленькая белокурая девочка лет шести на вид с забавными ушками тарчавшими в верх от любопытства. - Кхм, вырастешь- узнаешь. Элинар хватит ржать как конь! У меня бледный и то так не делает! -А-ха-ха-ха-ха! - Доченька знаешь что. - Что? - Помнишь ты спрашивала откуда берутся дети? - Ага, ты еще как обычно сказала что вырасту узнаю. -Так вот ты с тех пор подросла, так что думаю пора бы тебе это рассказать. Иди, спроси у папы, он тебе ответит. - Па-а-а-а-п! А откуда берутся дети? - Агата! - А не чего мне тут ржать было. И перекатываясь как колобок, беременная во второй раз и сразу двойней Агата пошла досервировывать стол к приходу гостей. Ведь сегодня день рождение ее любимой доченьки Алиши и соберется не только вся родня но и все друзья как с ее стороны так и со стороны мужа. Опять будет шум, веселье, ругань, драка. Вообщем как обычно весело. Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"